Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему нет сбыта молодняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 11 Май 2018 - 15:57

сегодня продала чистопородных класных самочек новозеландской белой дешево, т.к. продавать дорого молодняк это не правильно считаю-не видно полная картинка кролика, а лишь только качество родителей знаем и надеемся на повторение в потомстве.

Вот вот правильно ,  как угадаешь что вырастит . 

• 0

#82 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 16:11

Сергей ,  да забей ты на всё  . Не трать время на пустую болтовню по телефону  . Кому нужно те приедут , отберут , посмотрят на твою птицу . Поговорите .  Вон у меня  пол города купили практически одну выбраковку Фавероли , а сейчас ( спецом звонил ) так  она уже привезённой из Европы стала   :D  

• 0

#83 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Май 2018 - 17:00

Сергей ,  да забей ты на всё  . Не трать время на пустую болтовню по телефону  . Кому нужно те приедут , отберут , посмотрят на твою птицу . Поговорите .  Вон у меня  пол города купили практически одну выбраковку Фавероли , а сейчас ( спецом звонил ) так  она уже привезённой из Европы стала   :D

Да я уже забиваю потихоньку... Неблагодарность зачастую прям вырубает...

Купят бывало птичку , получиться украдкой подсмотреть уже взорслую , млин , душа радуется , хорошаааа птичка то ! Труды мои не прошли зря... Но вот курочка одна бывает подкачает трошки окрасом , млин , так забракуйте её , не пускайте в племенное разведение... Нет жеж , дальше по наследству передают неправильный окрас.

А если две такие курочки попадутся или три ? Фсё ! У Domenika хреновая птица...

Так что попривык уже... Я продаю породную птичку , ну а вы (как сказал один известный птушкавод ) - работайте ! ;)
  • 0

Fermernew.by

#84 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 18:27

Что то  про выставки , про оценку птицы давно не слышно .  Витебска как будто и не было . Тишина  .  

• 0

#85 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Май 2018 - 18:48

так почитали критику о сходках, наезды за разгуляй и бояться рассказывать(шутю)

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#86 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Савчик Ольга Вячеславовна

Отправлено 11 Май 2018 - 20:13

Я на следующий год решила - никакой записи, никаких развозов. Кому надо, тот сам приедет. Реально люди и на маршрутках, и на поезде приезжают издалека кому надо. И я ездила и за 500, и буквально вчера за 400 км в одну сторону. А то всунь между очереди, да ещё и домой привези, или подержи до выходных, потому что у них по квартире будут бегать. А то что они в таком случае у меня по квартире будут бегать, так это ничего. Реализую только в суточном возрасте, так эти суточники у меня уже 15 кг комбикорма съели за месяц! Люди этого не ценят. А вот когда сами за птичкой приедут, да выхватят её, тогда и трясутся над ней, и досматривают, и ничего не дохнет у них. А то привозишь гусят, а тебе начинают, а как их держать, а куда посадить, а чем кормить? Капец! А чем вы раньше думали? Я вам уже кормленую и поеную привезла, она теперь голодать будет, пока вы доедете за комбикормом?

• 1

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , Георгий , Елена_Шашок , Famitskaya , Kationa82 , Sкромный , Domenik

#87 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 11 Май 2018 - 20:24

А в прошлом году один мужик меня жестко надурил. Вывод гусят у меня запланирован был на 23 июня, а 24 я уезжала на сессию на 3,5 недели в другой город. Звонит мужик: заберу все, что выведется, вообще надо штук 35-40, я ему говорю, что максимум 27 гусят будет. Ещё и скидку выпросил нехилую. Ладно, договорились. За пару дней до вывода звоню: 

- будете брать?

- да,да мы же договорились.

- ну смотрите, выводятся в пятницу, чтоб в крайнем случае в субботу забрали, потому что я уезжаю в Витебск.

- да,да, конечно.

Накануне опять звоню. Не берет трубку. Звонила два дня ему. Тут люди начали звонили. Человека 3 позвонило, слезно умоляли гусят. Всем отказала.

Наконец, я ему дозвонилась. А он говорит:

- я не буду их брать!

- вы могли бы и позвонить мне, я же объяснила ситуацию, да и людям поотказывала.

Бросил трубку!

Я тогда так испереживалась, еле сбила давление. В шокезе подала объявки, начала обзванивать людей. В общем, гусят разобрали в тот же день, конечно. Но ситуация пренеприятнейшая. После этого крупным заказам отказываю. А со следующего года вообще брать не буду.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
serop , Olga_Vladimirovna , doby , Famitskaya , Kationa82

#88 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 20:37

Да уж ,  какие душещипательные истории .  Проще , проще надо быть . 

• 0

#89 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2018 - 21:09

так почитали критику о сходках, наезды за разгуляй и бояться рассказывать(шутю)

Не ,  просто рассказывать нечего .  Если бы было хоть более или менее хорошо сейчас трещали бы без умолку .  Уходит это всё ,  не интересно это людям  стало . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Георгий

#90 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 11 Май 2018 - 21:28

А в прошлом году один мужик меня жестко надурил. Вывод гусят у меня запланирован был на 23 июня, а 24 я уезжала на сессию на 3,5 недели в другой город. Звонит мужик: заберу все, что выведется, вообще надо штук 35-40, я ему говорю, что максимум 27 гусят будет. Ещё и скидку выпросил нехилую. Ладно, договорились. За пару дней до вывода звоню: 
- будете брать?
- ну смотрите, выводятся в пятницу, чтоб в крайнем случае в субботу забрали, потому что я уезжаю в Витебск.
- да,да, конечно.
Накануне опять звоню. Не берет трубку. Звонила два дня ему. Тут люди начали звонили. Человека 3 позвонило, слезно умоляли гусят. Всем отказала.
- я не буду их брать!
- вы могли бы и позвонить мне, я же объяснила ситуацию, да и людям поотказывала.
Бросил трубку!
Я тогда так испереживалась, еле сбила давление. В шокезе подала объявки, начала обзванивать людей. В общем, гусят разобрали в тот же день, конечно. Но ситуация пренеприятнейшая. После этого крупным заказам отказываю. А со следующего года вообще брать не буду.

Надо было брать предоплату и всего делов. На нет и суда нет.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Olya

#91 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 11 Май 2018 - 21:31

У Domenika хреновая птица...

А чё?Хорошая что ли?
А то понимаешь хвастается тут птицей...а сам что? Привез на встречу курицу и петуха...курица в коробке снесла яйцо...а петух НЕТ!!! Почему? :)
  • 0

Olya

#92 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 11 Май 2018 - 21:51

Надо было брать предоплату и всего делов. На нет и суда нет.

Ну да. Все ж по доброте душевной, веришь людям. Не первый год в продажах, да и сама в аптеке работаю. Каждый день торгую. А все равно нет-нет, да наступишь на грабли. :diablo:

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
serop , Famitskaya , Sкромный , Kationa82

#93 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 11 Май 2018 - 23:54

- будете брать?
- да,да, конечно.
- я не буду их брать!
Бросил трубку!

Ольга, с такими заказами нужно обязательно предоплату брать - 20% от суммы заказа. У меня все записи по предоплате, и ещё не было случая чтобы не приехали и не забрали.
  • 0

serop

#94 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Май 2018 - 07:46

У Domenika хреновая птица...

А чё?Хорошая что ли?
А то понимаешь хвастается тут птицей...а сам что? Привез на встречу курицу и петуха...курица в коробке снесла яйцо...а петух НЕТ!!! Почему? :)

Александрович , тот петух птица непубличная... Столько глаз сразу глядело. Постеснялся показать яйца... :D
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , lin77 , Sкромный

#95 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 12 Май 2018 - 09:41

А вообще кто по чем продаёт молодняк  и цып в РБ ?  . 

Я вот в РБ  молодняк кур и петушков  от 6 месяцев и до года  продаю по 10-15 руб .   Цып по 3 руб  . С моей точки зрения это самая нормальная  цена  , так как   весь выводок по такой цене  расходится менее чем за неделю . 

Кстати выставил Кохинхина  на куфаре для пробы где то с месяц назад  за 25 руб  был только один звонок ,  вот оно мне надо  . Лучше брать количеством и низкой ценой чем бычится  . 

В принципе можно опустится  по цыпам и до 2-х руб  всё равно будет выгодно . 

• 0

#96 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 12 Май 2018 - 15:36

У меня цыплята дворовые мешанцы по 1.50 до недели. С недели до двух 1.70, с двух 2 руб. Гусята по 8 руб., Племенные линдовские по 12 руб.
Осенью планирую продать годичных кур несушек и племенных рабочих Линдовских гусаков, пока ещё не решила по какой цене.
  • 0

#97 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 12 Май 2018 - 19:54

Я своих цып по 2 сбыл, примерно десятидневных, но очереди не стояло, ещё повезло что сбыл.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#98 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 12 Май 2018 - 20:01

Я своих цып по 2 сбыл, примерно десятидневных, но очереди не стояло, ещё повезло что сбыл.

Правильно. Потому, что по рублю валом и ездить далеко не нужно.

• 0

#99 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 12 Май 2018 - 21:38

Можно и по рублю и не плохо  будет  .  Только первое , нужен инкубатор яиц так на 1000 ,  и втрое , скупать основную часть яя у частника  как пищевое  ,  а со своими курами особо не морочится .  Чисто вывод и небольшая передержка . 

Хорошая идея чёрт возьми .

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olya , JuliaMZ

#100 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Май 2018 - 21:39

Но всем - привези !

Не , я понимаю , что все считают деньги , дык и я их считаю... И специально вести индюка в Минск , получится подарить его...

Но вот и живут покась у меня и все хотят дальше купить уже недели две...

;)

В этом году я своих парсючков развозил клиентам,и не вижу в этом  проблемуУ тебя твои проблемы -продать,у покупателя проблема -купить и нужно находить компромис.Например я продавал своих парсючков по 65 и проблем со сбытом у меня не было,но звонили люди пожилые из Ебеней,и просили привезти.Я за доставку брал чисто на бензин и если дорога выходила  100км,например,то цена возрастала на 10 рублей.И ни разу в оплате чисто бензина от покупателей отказа не было.Конечно если в дорожные расходы влупить и аммартизацию и за дорогу влупить как на такси,то кушай сам.Хотя тех поросят я мог продать и наместе,правда  чуть дольше,Но и покупателя тоже нужно уважать,как то так.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных