Почему нет сбыта молодняка?
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:13
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:52
В прошлом году я продавала по 1,50, ну и в этом решила по такой же. В прошлом году продала 200 цыплят и многим не хватило, т.к. инкубы были заняты гусятами. Причем объявок "конкурентов" пару штук, в прошлом году больше было.
Ну да, зашла на местный форум, там куры по 2 рубля. Кому нужны цыплята по 1,50?
На яйцо тоже дала объявку, по 2,50. Так начали писать, что они у меня золотые, у всех по 2,00, а у меня аж 2,50. А мне жалко свежайшее яйцо от курочек свободного выгула отдавать дешевле, так ещё и с доставкой. Лучше сама буду есть на завтрак, обед и ужин.
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:17
В прошлом году я продавала по 1,50, ну и в этом решила по такой же. В прошлом году продала 200 цыплят и многим не хватило, т.к. инкубы были заняты гусятами. Причем объявок "конкурентов" пару штук, в прошлом году больше было.
Ну да, зашла на местный форум, там куры по 2 рубля. Кому нужны цыплята по 1,50?
На яйцо тоже дала объявку, по 2,50. Так начали писать, что они у меня золотые, у всех по 2,00, а у меня аж 2,50. А мне жалко свежайшее яйцо от курочек свободного выгула отдавать дешевле, так ещё и с доставкой. Лучше сама буду есть на завтрак, обед и ужин.
Ольга не принимайте вы близко к сердцу, то что пишут злыдни всякие, это у них от нищены злость зашкаливает, они и не такое могут написать
пусть идут и покупают в евроопте яйца сине-зелёные, а тот кто видит разницу в домашнем и магазином яйце, то купит у вас
я излишки яйца продаю по 2 рубля, но своим родственникам, а они мне за это летом приезжают грядки полоть )))
я ещё думаю что многие решили просто покупать списанных фабричных кур, они же по 3 рубля за пучок и сразу яя несут, у нас в деревне практически у всех такие куры
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:19
не слушайте никого, не снижайте цен, ведите беседы о здоровом питании, свободном выгуле и и здоровых курочках на вашем хозяйстве без применения антибиотиков и стимуляторов- найдется ваш покупатель!
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:23
А чужим, сказать по правде, по 3 не продам.
Инкубяйцо для своих по 1 рублю от кур российских пород и по 2 от остальных. Цыпы (опять таки для своих) от породных кур от 1.5 до 3-х рублей.
Дороже продать не получается, поэтому и покупают только очень близкие знакомые, всех подряд не осчастливливаю.
Может и зря, скажете, могла и заработать бы... Продав дороже чужим.
Некогда. Некогда бегать на рынок, некогда отвечать на звонки. Иногда с ребенком просто пообниматься некогда, а жизнь бежит....
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:30
У нас в деревне тишина. Раньше, хоть какая то движуха была, ездил частник подрощенных цыплят продавал. Теперь и этого нет. Соседка свела курочек и решила не заводить их больше. Нет ни сил, ни желания. У второй были куры, штук 15-20 ходила. В этом году три (е-доставка работает хорошо)
Сейчас инкуб заложу, выведу себе и коллеге. Приобщила её в прошлом году. Как так частный сектор и без своего яйца.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 09:17
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 10:21
Нет сбыта . Даже смешно это читать . Спрос на цып просто отличный , пашут два инкубатора продано уже более 250 цып , а это только середина апреля . Дальше будет ещё лучше .
Личное хозяйство должно не только окупаться но и приносить прибыл , если этого нет тогда теряется сам смысл в его содержании . У кого дела идут туго однозначно пересматривайте сам подход , себестоимость содержания ( ваша птица должна быть конкурентно способна на рынке ) , также советую пересмотреть породы и вид разводимой птицы .
Для тех кому всё это лень делать дам совет такой . Можете и дальше продолжать ныть , правильно кушайте лучше всё сами , и продолжайте ценить свой труд , это самая классная отмазка когда диван дороже всего , кстати это даже очень хорошо так как у таких как я меньше народу будет под ногами вертеться .
PS. С большим бы удовольствием подискутировал бы но нахожусь под колпаком , а общаться под надзором желания особого нет .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:25
Спасибо, девчата, за поддержку! Я прошу прощения, что-то форум глючит у меня, хотела поблагодарить, а в итоге, наверное, на жалобу понажимала. Простите.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:34
Спасибо, девчата, за поддержку! Я прошу прощения, что-то форум глючит у меня, хотела поблагодарить, а в итоге, наверное, на жалобу понажимала. Простите.
а вы Ольга заходите с полной версии в телефоне, прокручиваете вниз и там будет полная версия и она работает отлично, а мобильная версия не фурычит )))
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:28
А ещё от местоположения зависит...
Например , околостоличье рулит. Ну и прочие крупные города тоже... А ещё , возле трасс крупных если находится хозяйство то норм...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:35
Бывало до маразма , с соседней деревни им далеко...
А что далеко ходить ? Я про цып уже молчу , и про реализацию яйца не говорю... Мало кто приезжает сам забрать...
Тут недавнось выкинул индюков голубых в продажу, в резерве были , красивые , жалко на мясо. Так вот охочих купить позвонило больше десятка. Всем - нада !
Но всем - привези !
Не , я понимаю , что все считают деньги , дык и я их считаю... И специально вести индюка в Минск , получится подарить его...
Но вот и живут покась у меня и все хотят дальше купить уже недели две...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:25
В прошлом году вообще прикол был. Бабушка звонит, хочет гусят с доставкой. Ну ладно, повез муж ей гусят. Приезжает, а она ему говорит, спасибо, что привезли, только деньги я вам потом отдам, а то у меня счас нет, пенсию получу, отдам. Но ладно, чтоб своей деревне, или кто через знакомых. А то вообще чужой человек, можно было бы и по телефону такие моменты обговорить.
Я в доставке мало кому отказываю, если это конечно не 10 цыплят и не черт знает какой путь, но цыплят отдаю в городе, поэтому обычно сами приезжают. А в деревню только один раз приезжали.
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 08:03
Раньше если и заказыввали , то чисто породу , какую нить конкретную , бывает две типа для разведения , а сейчас...
А сейчас , всех в общее стадо. Шоб красивые были и несли яйцо...
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 08:11
Нейкия странныя люди , один фик в общее стадо , на яйцо , нафига чистопородные , если мешанцы двух продуктивных пород такими же будут , по сути одно и тоже , только дешевле в два раза...
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 09:14
Много звонков по индюшатам и яйцу индюшки. Но. Все торгуются, яйцо дай по 1.5... По 2 не хочу. Индюшат по 5, по 8 им дорого... Всем отвечаю, что по такой цене только в июле, майских тогда лучше себе оставлю.
А сейчас поехала на мелькомбинат за комбикормами и обомлела: свиной, что был 11 за 30 кг стал 20!!!!!!
Куриного нет, нет сырья у них...
Вот это капец!!!!!
Интересно, что птичек покупают, торгуются, доооооорого, а как кормить будут?
|
|
Отправлено 11 Май 2018 - 09:18
так это они сами хотят селекцию проводить.
Какая нафик селекция... ? Там простые люди , которым надоели рыжие обтрёпаные куры и им хочется ещё красоты и разнообразия в курином стаде... Чем плохи для этого мешанцы по два рэ ?
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных