Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему нет сбыта молодняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:13

Я иногда люблю наблюдать за людьми и анализировать.. применительно к нашей ситуации, может пойти от обратного и вместо снижения цены, наоборот поднять её? у наших людей, у многих, ещё срабатывает стереотип, что дешёвое это плохо изначально, а раз дорого, то уже получше.. многие ещё ставят знак равно между ценой и качеством..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 7 Пользователи:
Gala , doby , Famitskaya , Елена_Шашок , Kationa82 , Olya , diversan

#22 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Савчик Ольга Вячеславовна

Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:52

В прошлом году я продавала по 1,50, ну и в этом решила по такой же. В прошлом году продала 200 цыплят и многим не хватило, т.к. инкубы были заняты гусятами. Причем объявок "конкурентов" пару штук, в прошлом году больше было.

Ну да, зашла на местный форум, там куры по 2 рубля. Кому нужны цыплята по 1,50?

На яйцо тоже дала объявку, по 2,50. Так начали писать, что они у меня золотые, у всех по 2,00, а у меня аж 2,50. А мне жалко свежайшее яйцо от курочек свободного выгула отдавать дешевле, так ещё и с доставкой. Лучше сама буду есть на завтрак, обед и ужин. 

• 0

Поблагодарили 14 Пользователи:
Вольга , Шахрисата , SEREGA2368 , Gala , gagolkina , lin77 , Famitskaya , iryna , Елена_Шашок , vestochka , Kationa82 , Медоедка , doby , Olga_Vladimirovna

#23 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:17

В прошлом году я продавала по 1,50, ну и в этом решила по такой же. В прошлом году продала 200 цыплят и многим не хватило, т.к. инкубы были заняты гусятами. Причем объявок "конкурентов" пару штук, в прошлом году больше было.

Ну да, зашла на местный форум, там куры по 2 рубля. Кому нужны цыплята по 1,50?

На яйцо тоже дала объявку, по 2,50. Так начали писать, что они у меня золотые, у всех по 2,00, а у меня аж 2,50. А мне жалко свежайшее яйцо от курочек свободного выгула отдавать дешевле, так ещё и с доставкой. Лучше сама буду есть на завтрак, обед и ужин. 

Ольга не принимайте вы близко к сердцу, то что пишут злыдни всякие, это у них от нищены злость зашкаливает, они и не такое могут написать

пусть идут и покупают в евроопте яйца сине-зелёные, а тот кто видит разницу в домашнем и магазином яйце, то купит у вас

я излишки яйца продаю по 2 рубля, но своим родственникам, а они мне за это летом приезжают грядки полоть )))

я ещё думаю что многие решили просто покупать списанных фабричных кур, они же по 3 рубля за пучок и сразу яя несут, у нас в деревне практически у всех такие куры

• 0
Изображение

Olya , SEREGA2368 , gagolkina , lin77 , Кайман , doby , Famitskaya

#24 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:19

Опять же слушаем критиков что у нас дорого? так у наши товары и наши цены! хотим продаем по своей цене, а хотим и дарим!
не слушайте никого, не снижайте цен, ведите беседы о здоровом питании, свободном выгуле и и здоровых курочках на вашем хозяйстве без применения антибиотиков и стимуляторов- найдется ваш покупатель!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

рома1980 , Вольга , Olya , SEREGA2368 , Кайман , doby , Famitskaya

#25 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:23

Я своим знакомым носила яйца по 2 рубля, пока муж одной из них не сказал, что меньше 2,5 стыдно покупать... Так вот сама собой цена и установилась в 2.5
А чужим, сказать по правде, по 3 не продам.
Инкубяйцо для своих по 1 рублю от кур российских пород и по 2 от остальных. Цыпы (опять таки для своих) от породных кур от 1.5 до 3-х рублей.
Дороже продать не получается, поэтому и покупают только очень близкие знакомые, всех подряд не осчастливливаю.
Может и зря, скажете, могла и заработать бы... Продав дороже чужим.
Некогда. Некогда бегать на рынок, некогда отвечать на звонки. Иногда с ребенком просто пообниматься некогда, а жизнь бежит....
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 8 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , Зеленщик , Елена_Шашок , Olya , Шахрисата , Кайман , Kationa82 , царица

#26 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:30

У нас в деревне тишина. Раньше, хоть какая то движуха была, ездил частник подрощенных цыплят продавал. Теперь и этого нет. Соседка свела курочек и решила не заводить их больше. Нет ни сил, ни желания. У второй были куры, штук 15-20 ходила. В этом году три (е-доставка работает хорошо)

Сейчас инкуб заложу, выведу себе и коллеге. Приобщила её в прошлом году. Как так частный сектор и без своего яйца.

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Зеленщик , Olya , Кайман , doby , kudrjasha13 , Kationa82

#27 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:32

у нас пищевое куриное-2,5 утиное-3руб.цыплят на продажу не вывожу принципиально.за копейки место в инкубе занимать.лучше гусят и утят вывести.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Olya , Kationa82

#28 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 17 Апрель 2018 - 09:17

Люди,сейчас праздники прошли,Народ порастратился....Посевная- некогда....Подождите конца мая- всем одновременно приспичит,и как всегда не хватит...Каждый год одна и та же картина.Хотя мать на той неделе продала простых по 2 руб.Мне еще и продавать то особо и нечего было,не много яйцом забрали,но звонят спрашивают будут ли цыпы...Не думаю,что со сбытом проблемы в этом году будут...
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Елена_Шашок , Шахрисата , Olya , lin77 , doby , Kationa82

#29 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 17 Апрель 2018 - 10:21

Нет сбыта  .  Даже смешно это читать .  Спрос на цып просто отличный , пашут два инкубатора  продано уже более 250 цып , а это только середина апреля . Дальше будет ещё лучше . 

Личное хозяйство должно не только окупаться но и приносить прибыл , если этого нет тогда теряется сам смысл в его содержании . У кого дела идут туго однозначно пересматривайте сам подход , себестоимость содержания ( ваша птица должна быть конкурентно способна на рынке ) ,  также советую пересмотреть породы и вид разводимой птицы . 

Для тех кому всё это лень делать  дам совет такой  .  Можете и дальше продолжать ныть , правильно кушайте лучше всё сами ,  и продолжайте ценить  свой труд , это самая  классная отмазка когда диван дороже всего  , кстати  это даже очень хорошо так как  у таких как я меньше народу будет под ногами вертеться . 

PS.   С большим бы удовольствием подискутировал бы но нахожусь под колпаком ,  а общаться под надзором желания особого  нет . 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Анатолий

#30 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:25

Спасибо, девчата, за поддержку! Я прошу прощения, что-то форум глючит у меня, хотела поблагодарить, а в итоге, наверное, на жалобу понажимала. Простите.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#31 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:34

Спасибо, девчата, за поддержку! Я прошу прощения, что-то форум глючит у меня, хотела поблагодарить, а в итоге, наверное, на жалобу понажимала. Простите.

а вы Ольга заходите с полной версии в телефоне, прокручиваете вниз и там будет полная версия и она работает отлично, а мобильная версия не фурычит )))

• 0
Изображение

Olya

#32 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:28

А ещё , а ещё...

А ещё от местоположения зависит...

Например , околостоличье рулит. Ну и прочие крупные города тоже... А ещё , возле трасс крупных если находится хозяйство то норм...
  • 0

Fermernew.by

Olya

#33 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:35

Я хоть свою деревушку ипенЯми не считаю , всего под сотню кэмэ до Минска того же , но едут сааафффсем неохотно.

Бывало до маразма , с соседней деревни им далеко...

А что далеко ходить ? Я про цып уже молчу , и про реализацию яйца не говорю... Мало кто приезжает сам забрать...

Тут недавнось выкинул индюков голубых в продажу, в резерве были , красивые , жалко на мясо. Так вот охочих купить позвонило больше десятка. Всем - нада !

Но всем - привези !

Не , я понимаю , что все считают деньги , дык и я их считаю... И специально вести индюка в Минск , получится подарить его...

Но вот и живут покась у меня и все хотят дальше купить уже недели две...

;)
  • 0

Fermernew.by

Кайман , Olya

#34 Olya

Olya

Пользователь

• Пользователи
  • 23 сообщений
  • 72 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:25

В прошлом году вообще прикол был. Бабушка звонит, хочет гусят с доставкой. Ну ладно, повез муж ей гусят. Приезжает, а она ему говорит, спасибо, что привезли, только деньги я вам потом отдам, а то у меня счас нет, пенсию получу, отдам. Но ладно, чтоб своей деревне, или кто через знакомых. А то вообще чужой человек, можно было бы и по телефону такие моменты обговорить. 

Я в доставке мало кому отказываю, если это конечно не 10 цыплят и не черт знает какой путь, но цыплят отдаю в городе, поэтому обычно сами приезжают. А в деревню только один раз приезжали.

• 0

Kationa82

#35 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 08:03

Вот заметил в этом году странную тенденцию при сбыте цыпок... Очень много людей , берут сборные "солянки" разных пород... Кто по пяток цып каждой , кто по десятку хочет.

Раньше если и заказыввали , то чисто породу , какую нить конкретную , бывает две типа для разведения , а сейчас...

А сейчас , всех в общее стадо. Шоб красивые были и несли яйцо...
  • 0

Fermernew.by

#36 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 08:11

Главное прикол в чём ? Тут как-то знакомые цып попросили , любых , так я перекинул пару пород петухами (в чистоте уже не буду выводить в этом сезоне их) и вывел мешанцев-несушек. Знакомым подогнал сколько хотели , а остальных думал , как простых домашних продать , по соответственно недорогой цене... Ха ! Где там ! Всем породных подавай...

Нейкия странныя люди , один фик в общее стадо , на яйцо , нафига чистопородные , если мешанцы двух продуктивных пород такими же будут , по сути одно и тоже , только дешевле в два раза...
  • 0

Fermernew.by

#37 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 11 Май 2018 - 09:14

Я в трансе.
Много звонков по индюшатам и яйцу индюшки. Но. Все торгуются, яйцо дай по 1.5... По 2 не хочу. Индюшат по 5, по 8 им дорого... Всем отвечаю, что по такой цене только в июле, майских тогда лучше себе оставлю.
А сейчас поехала на мелькомбинат за комбикормами и обомлела: свиной, что был 11 за 30 кг стал 20!!!!!!
Куриного нет, нет сырья у них...
Вот это капец!!!!!
Интересно, что птичек покупают, торгуются, доооооорого, а как кормить будут?
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Olya , Kationa82

#38 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Май 2018 - 09:15

так это они сами хотят селекцию проводить. ;)это Сергею написала.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#39 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 09:18

так это они сами хотят селекцию проводить. ;)

Какая нафик селекция... ? Там простые люди , которым надоели рыжие обтрёпаные куры и им хочется ещё красоты и разнообразия в курином стаде... Чем плохи для этого мешанцы по два рэ ?
  • 0

Fermernew.by

#40 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 11 Май 2018 - 09:19

поэтому на этот сезон оставила только одну индюшку и индюка.не выгодна стала эта птица.только для себя.все хотят подрощенных за три копейки.

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olya , Kationa82 , Георгий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных