Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему нет сбыта молодняка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#101 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 12 Май 2018 - 22:16

Андрей, теперь это называется стартап))))

• 0

#102 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 12 Май 2018 - 23:05

Андрей, теперь это называется стартап))))

Среди  молодёжи очень популярны  такие бизнес идеи . 

• 0

#103 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Май 2018 - 02:28

Но всем - привези !
Не , я понимаю , что все считают деньги , дык и я их считаю... И специально вести индюка в Минск , получится подарить его...
Но вот и живут покась у меня и все хотят дальше купить уже недели две... ;)

В этом году я своих парсючков развозил клиентам,и не вижу в этом проблемуУ тебя твои проблемы -продать,у покупателя проблема -купить и нужно находить компромис.Например я продавал своих парсючков по 65 и проблем со сбытом у меня не было,но звонили люди пожилые из Ебеней,и просили привезти.Я за доставку брал чисто на бензин и если дорога выходила 100км,например,то цена возрастала на 10 рублей.И ни разу в оплате чисто бензина от покупателей отказа не было.Конечно если в дорожные расходы влупить и аммартизацию и за дорогу влупить как на такси,то кушай сам.Хотя тех поросят я мог продать и наместе,правда чуть дольше,Но и покупателя тоже нужно уважать,как то так.
Вот если честно , то трошки уже напрягает , что когда каждый смотрит на ситуацию со своей колокольни , а я чуть ли не крайний или вообще туплю...

Во первых , у меня не проблема продать , я потом пояснял , что были люди , готовые сами приехать , что за индюками , цыплятами или яйцами... Но я по доброте душевной , наабясчаю на свою голову и потом косячу из-за неблагодарных покупателей...

Доставка...

Сравнение иногда неуместно...

Да никто не будет платить мне за доставку десятка инк. яиц или индюка того же ! Потому что и так для многих это "усё такое дарагоеееэээ"... А если ещё и привезу за грошы !!! Оооо... Нената !
Ни раз пробывал договариваться об оплате за доставку чего либо. Если рядом , то да , как бы могут накинуть , а если в Минск какой , ну или кудысь под сотню кэмэ , то однозначно отказываются , или могут сказать : "ты вязи , вязи , а я накину пять рублей"... Млин... Мне от этих пяти рублей , ни холодно , ни ...

Ладно... Уже трошки и задрало оправдываться , как мальчику... У всех свои ситуации.

И последнее , что касается в проблеме доставки у меня , это - ВРЕМЯ !

Пока я не могу позволить себе продаваемое развозить , потому что не будет времени его растить и разводить ... ;)

А так , то да... Знаю не мало случаев , когда сами покупают кого-то изначально задорого , кормят не дешёвыми кормами , маслают овно , пыхтят над содержанием , а потом не только отдают по бросовой цене , обозначая минус , дык ещё готовы и развозить по городам и весям... Млин , так это уже извращение какое-то получается ...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , serop

#104 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Май 2018 - 03:18

Тут уже низнаешь кого и слушать... Вот ты ,Валера , говоришь , что покупателя нужно уважать , но почитай мои истории выше , как доуважался я (и не я один)...

Другие , говорят , что жёстче нужно быть и думать о себе , а именно , о своей финансовой стабильности в торговых делах... Брать предоплату , не совершать лишних движений , отдавать любому покупателю , который пожелал приобрести...

Разные подходы , разные мотивации...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olya

#105 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 13 Май 2018 - 08:22

Да бог с ними с этими доставками , предоплатами ,  прав продавец или покупатель ,  это по хорошему счёту всё решаемо  на месте по конкретному случаю и ситуации .   Меня больше волнует другое .  А именно  , у нас на рынке дяденька цып продаёт  по 70 коп  и не один раз а постоянно  значит ему такая цена выгодна ну не идиот же он в самом деле ,  а я вот не могу себе этого позволить  ,  нет могу конечно но это практически в ноль . 

Вопрос  ? .  Как этого добиться и какая себестоимость цыплёнка  .  Почему кто то может ,  а кому то  ума не хватает  как мне например .  Значит что то у меня не так  .   Вод над чем нужно работать в первую очередь  , а остальное всё второстепенно . 

• 0

#106 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Май 2018 - 09:09

какая себестоимость цыплёнка

Андрей , да у каждого она своя ! Потому что , разные затраты вообщем , вкупе, бывают что б его вырастить... И тут даже не в кормах дело... Усё- индивидуально!

Да и ценник бывает не перепрыгнешь , независимо , сколько ты тратишь на то , что б цыплюка вырастить того...

Ну вот смотрите...

Мой дом в деревне находится от квартиры (в которой живу) в пяти кэмэ... Мне приходится каждый день , по одному или два (а бывает и чаще) туда ездить. Ту да же приходится и корма возить , стройматериалы и проч. Согласитесь , это ж не плохая копеечка на затраты уходит для содержания моих кур в виде топлива , наматываю не мало кэмэ в вообщем . А зимой ? Покаааа прогреешь , а ехать нужно каждый день туда , как ни крути .

Поскольку я там не живу , то подворье охраняют два Алабая , от двуногих и четверолапых воришек , и это не Чихуахуа которым хватит жмени сухого корма на сутки... Жил бы там сам , мне б хватило бы и простого "звоночка" возле порога.

Короче , ведь понятно , что у кого хозяйство под носом , то есть там , где он живёт , то сразу на лицо большая выгода и исключение лишних затрат , но мало кто о ней думает... Поскольку всё познаётся в сравнении...

Да , это мой был выбор , купить дом в деревне , а не обустроить хозяйство в городе , хотя была и такая возможность... Мне так спокойней и больше возможностей . НО ! Но я все побочные затраты , не могу включить в стоимость цыплёнка ! И прекрасно понимаю , что это мои проблемы , куда и сколько кэмэ переть...

И может получИтся так , что дедуля , продавая цып по 70 коп. в бОльшем ПЛЮСЕ , чем я - реализуя по 2рэ...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olya , Famitskaya , Елена_Шашок

#107 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 13 Май 2018 - 10:18

Правильно, затраты которые мы можем убрать из-за нашей возможности  по хозяйству -это не включается в общую себестоимость, это индивидуально каждого затраты.

ПО 70 КОП ЦЫПЫ.... хорошая цена, всем не хватит по этой цене, да и куры у него явно простые деревенские несушки и максимально на подножном корме, или у бабок берет по цене пищевого только тепленькими и с обязательным наличием петуха на 10 кур. У нас на рынке ПРОДАВЦЫ кур и цып всегда покупают так яйцо, а желающих продать очередь стоит.у них инкубаторы 1000 -ки, промышленные, это их работа. А еще  тут же у него покупают кур, а можно лишнего петуха обменять на молодую курочку. Правда продавец продаст его за 15 руб с комплекте с курочками, а курка стоит 6-10 руб.но желающих обменять много, поэтому обмен ограничен.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Domenik

#108 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 13 Май 2018 - 12:06

по 70 коп могут быть только петушки ворованные с птицефабрики... есть такие дяденьки и тетеньки... не проданных после рынка на обочине высыпают...  :aggressive:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Медоедка

#109 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 13 Май 2018 - 12:08

а вот бы этих петушков под квахтуху и на вольные хлеба до осени отправила

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#110 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Май 2018 - 13:59

Да бог с ними с этими доставками , предоплатами ,  прав продавец или покупатель ,  это по хорошему счёту всё решаемо  на месте по конкретному случаю и ситуации .   Меня больше волнует другое .  А именно  , у нас на рынке дяденька цып продаёт  по 70 коп  и не один раз а постоянно  значит ему такая цена выгодна ну не идиот же он в самом деле ,  а я вот не могу себе этого позволить  ,  нет могу конечно но это практически в ноль . 

Вопрос  ? .  Как этого добиться и какая себестоимость цыплёнка  .  Почему кто то может ,  а кому то  ума не хватает  как мне например .  Значит что то у меня не так  .   Вод над чем нужно работать в первую очередь  , а остальное всё второстепенно . 

Андрей,здесь возможно отношение к заработку,Например- у меня зарплата 1000 рублей, и прирабатак  в 100 рублей  мне  неинтересен,А у другого человека зарплата 300-400 р,а то и меньше,так он и этим 100 рублям будет  рад,Поэтому кто то и 1 копейки навара с цыплёнка рад,а кому то не меньше 1 рубля хочется наварить,ибо за меньшие деньги трудится он не видит смысла.Как то так.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Медоедка , Кайман , JuliaMZ , Olya

#111 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 14 Май 2018 - 11:37

Пробовал данный опыт, петухи быстроспеющие от кур фабричных, было 50 петухов, стали кур старушек затаптывать до полусмерти, пришлось бить пачками, а вес еще малый  :spiteful:

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#112 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 14 Май 2018 - 11:50

Пробовал данный опыт, петухи быстроспеющие от кур фабричных, было 50 петухов, стали кур старушек затаптывать до полусмерти, пришлось бить пачками, а вес еще малый  :spiteful:

Отделили  и  в  отдельном  отсеке  откармливали  ,как  бройлеров.Есть  специальное  помещение  на  две  половины,сеткой  рябицей  перегороженное.Для  подращивания  молодняка  .С  выгулом  небольшим,закрытым  полностью.Петухи  были  очень  даже  хороши.Ели,пили  и  сидели  на  насестах :) Было  голов  под  40,в  основном  мясо-яичных  пород.

• 0

Kationa82

#113 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 14 Май 2018 - 21:16

А уверены ли Вы что дядечка с цыпами по 70 коп. вообще себестоимость подсчитывал? может основной причиной такой цены является простое: '' бо дороже не бяруць...''
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Kationa82 , Famitskaya

#114 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 14 Май 2018 - 21:37

' бо дороже не бяруць...''

не все экономику изучали... макконела труды читать и понимать сложно...

• 0

#115 Кайман

Кайман

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 14 Май 2018 - 22:03

Ну, низнаю... Тот что поперся на рынок, скорее всего нешта считал-прикидывал...
  • 0

дед , Domenik

#116 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 14 Май 2018 - 22:28

Ну, низнаю... Тот что поперся на рынок, скорее всего нешта считал-прикидывал...

Во-во...

Наш пенсионер , с бухты-барахты не будет лишние телодвижения совершать ... Да и встретив некоторых возле кассы магаза , банка или автолавки , не видишь в них безисходности...
  • 0

Fermernew.by

Olya , дед

#117 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 14 Май 2018 - 22:32

Да Вы гляньте на пэнсионэров этого форума... Он и ж самые продуманные , млин... ;) !

То ли мудрость седин , то ли жизненный опыт. Но мне кажется , что им легче и в околохозяйственных кругах решать вопросы...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Кайман , дед

#118 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:03

Прочитал последний пост про каюг, но напишу здесь, чтоб не засорять. Ну про сбыт. Оплод у уток плохой был, и не продал я почти ничего, так 7 утят ушло через знакомых, 3 десятка отдал родственнице, да и звонило то всего несколько человек. Понятно, на базар я не ходил, давал объявы в три места. Ну, себе больше останется. А если бы хороший оплод был, то что, за руб их что-ли отдавать. Просил за три, наверное это дорого, получается. Думал убирать всех на зиму, и как Борисовна писала - купить утят весной чисто для себя, но жена хочет оставить, да и самому интересно. Наверное это я просто продавать не умею.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Аркадий

#119 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:47

Прочитал последний пост про каюг, но напишу здесь, чтоб не засорять. Ну про сбыт. Оплод у уток плохой был, и не продал я почти ничего, так 7 утят ушло через знакомых, 3 десятка отдал родственнице, да и звонило то всего несколько человек. Понятно, на базар я не ходил, давал объявы в три места. Ну, себе больше останется. А если бы хороший оплод был, то что, за руб их что-ли отдавать. Просил за три, наверное это дорого, получается. Думал убирать всех на зиму, и как Борисовна писала - купить утят весной чисто для себя, но жена хочет оставить, да и самому интересно. Наверное это я просто продавать не умею.:)

Если касаться уток , то и я ни раз подумывал не оставлять своё маточное поголовье , а купить утят мелких по весне. Может оно и рентабельней будет , чем держать родительское стадо , кормить его , акашки целый год убирать... Тем более утята стоят копейки около 1$ за штуку в среднем.

Но ! Но решил всё ж выводить утят от своих уток. Почему ?

А потому что они МОИ ! Отличное , проверенное временем на моём подворье стадо , с хорошим темпом набора веса , не плохой иммункой и отличными оплодами у родителей , сохранность молодняка тож радует... Зачем мудрить ? Ведь можно купить не пойми что на рынке или с рук , и думай что ни так , мучайся...

Посему решил , что пару уточек и селезень не объедят , зато буду с вкусной и нежной утятинкой ...

;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 6 Пользователи:
Mafania , alex73 , Famitskaya , Аркадий , lin77 , царица

#120 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Июнь 2018 - 17:52

полностью согласна!из покупных может вырасти не пойми что или вообще не вырасти.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 6 Пользователи:
Mafania , alex73 , Famitskaya , Аркадий , lin77 , Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных