Наталья!не нужно удалять никакие посты.делитесь опытом.мы с удовольствием вас читаем.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2019 - 01:54
Мне мама когда-то давно таблеток кобальта 0,5л отсыпала. Так он у меня и стоит.) А она пользовалась. Правда, никакого восхищения мне не передавала. Я могу попробовать скормить этот кобальт ради интереса. Только не понимаю чего ждать, если молоко итак прет.
Так мы уже выяснили, что вы живете в раю я очень серьезно!
коровы ещё могут выдержать наши условия (конкретно наша деревня с озерами и болотами), но козы у тех, кто не покупает комбикорма, долго не задерживаются... так что мои восхитительные болюсы реально не для всех условий будут восхитительными.. уже Минск на возвышенности... а Брест - это б о л о т о ... этим все сказано.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 02:08
я живу на белом фоне этой карты, а Вы?
интересно было бы узнать Как меняются проблемы с содержанием коз в зависимости от высоты над уровнем моря в пределах Беларуси.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2019 - 06:41
Ну, ладно козы у мамы без комбикормов все лет 20 в другой точке Беларуси и живут себе, всем желаю как. Это же оттуда мой опыт- большие удои на траве. Кто знает Сосновского, его принципы, объяснять ничего не надо. Так у меня и у близких знакомых козы на окраине Бреста.... Они-то и Фелуцен стали давать только в прошлом году. Простые люди. Козы у них мои. На удои не жалуются. Комбикорм точно не дают.
Комбикорм, как панацея. Не даешь комбикорм - смерть. Мне это дико. В шоке, если честно. Я его даже свиньям не даю. Потому что это гадость!
Вспоминается, как козовод из Питера на форуме писала еще лет 10 назад про то, что у нее на бочке с комбикормом большими буквами написано ЯД. Вот у меня такое же отношение. И это отношение работает. А не Рай. Рай у меня в голове.
Наталья, здается мне, что, если мы даже местами поменяемся, ситуация не изменится ни для вас, ни для меня. Вы думаете, у меня высокое место? Рай? У нас болото кругом. Из-за чего и не живём без антигильминтных препаратов.
Но у меня отношение к козе, как живому существу, для которого я стараюсь создать максимально естественные условия даже в большом стаде.
Результатами поделилась. Так вы это списали на Рай. А это не Рай, это мой Труд. Потому, что стараться, как лучше, а не как легче и выгоднее - это Труд! И мой Мозг,которого хватает понимать некоторые вещи.
Я вам так скажу, прямо,не обижайтесь, нет у людей таких проблем с козами, как у вас. Потому и не понятно им ЗАЧЕМ все ЭТО? А почему у вас такие проблемы, вы сами разбирайтесь. Разберитесь почему у других все нормально, а у вас нет. Если для вас причина в карте Беларуси, то чем тут поможешь?
Я в теме больше не участвую. Мне повезло, даже не буду флудить.
п с. Полоцк - такое же белое пятно, как и Брест. Козы там не дохнут без комбикорма и болюсов. Явно. Могу дать ссылку где почитать про такой же Рай, как и у меня.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 07:22
Вот сейчас и я уже начинаю улыбаться.
Ну, ладно козы у мамы без комбикормов все лет 20 в другой точке Беларуси и живут себе, всем желаю как. Это же оттуда мой опыт- большие удои на траве. Кто знает Сосновского, его принципы, объяснять ничего не надо. Так у меня и у близких знакомых козы на окраине Бреста.... Они-то и Фелуцен стали давать только в прошлом году. Простые люди. Козы у них мои. На удои не жалуются. Комбикорм точно не дают.
Комбикорм, как панацея. Не даешь комбикорм - смерть. Мне это дико. В шоке, если честно. Я его даже свиньям не даю. Потому что это гадость!
Вспоминается, как козовод из Питера на форуме писала еще лет 10 назад про то, что у нее на бочке с комбикормом большими буквами написано ЯД. Вот у меня такое же отношение. И это отношение работает. А не Рай. Рай у меня в голове.
Наталья, здается мне, что, если мы даже местами поменяемся, ситуация не изменится ни для вас, ни для меня. Вы думаете, у меня высокое место? Рай? У нас болото кругом. Из-за чего и не живём без антигильминтных препаратов.
Но у меня отношение к козе, как живому существу, для которого я стараюсь создать максимально естественные условия даже в большом стаде.
Результатами поделилась. Так вы это списали на Рай. А это не Рай, это мой Труд. И мой Мозг,которого хватает понимать некоторые вещи. Я выгоду не поставлю превыше здоровья своих животных.
Я вам так скажу, прямо,не обижайтесь, нет у людей таких проблем с козами, как у вас. Потому и не понятно им ЗАЧЕМ все ЭТО? А почему у вас такие проблемы, вы сами разбирайтесь. Разберитесь почему у других все нормально, а у вас нет. Если для вас причина в карте Беларуси, то чем тут поможешь?
Я в теме больше не участвую. Мне повезло, даже не буду флудить.
п с. Полоцк - такое же белое пятно, как и Брест. Козы там не дохнут без комбикорма и болюсов. Явно. Могу дать ссылку где почитать про такой же Рай, как и у меня.
Знаете в чем разница между мной и вами? я расскаываю о том, с чем столкнулась. Возможно, где то ошибаюсь. Если кто наблюдает за мной - то каждый год подход немного еняется с появлением новых знаний..
А Вы набросали критики И НИ СЛОВА о том, ПОЧЕМУ и где я ошибаюсь. Все общие фразы.... а что то конкретное? Пишете о Вашем труде - так поделитесь! это первое.
а второе - комбикорм комбикорму рознь. наш жабинковский высшего качества. Если у кого то это ЯД - я тут ни причем. И ГДЕ Я ПИСАЛА, ЧТО Я КОРМЛЮ КОМБИКОРМОМ???? писала, что до 2017 года козы в КАЧЕСТВЕ ЛАКОМСТВА получали мешок комбикорма в месяц на 14 коз - и этого было достаточно для восполнения микроэлементов, потому я тогда ничегосеньки не знала об козах.
Проблема общения с Вами - это проскакиваемое очень часто высокомерие... Я знаю как лучше... у меня 17 лет ... раньше делилась, а сейчас нет... сейчас только нападаю и критикую ... укушу - и в кусты
и все же я жалею, что начала эту тему...
Простите, пожалуйста, те, кому интресен мой опыт и мои открытия, которые хотелось бы обсудить ...но мое спокойствие мне дороже, чем необъективные нападки всезнаек с острыми язычками )
Светлана, я признаю, что я - ещё мало знающий козовод, а Вы - гуру козоводства с единственно верным подходом к содержанию ) последних года 2? пыталась общаться с Вами с уважением к Вам и Вашему опыту. Местами мне очень нравилось, но..... мое спокойствие мне дороже голословных обвинений и Вы не вынудите меня вступать с бессмысленные словесные доказательства того, что я не верблюд ))
PS а, ведь, была надежда, что козоводы объединятся и начнут решать вопросы... видимо, нам никогда не выбраться из жопы с таким подходам граждан к друг другу...... У меня ещё вчера крутилась аналогия ситуации, возникшей тут, с анекдотом про соседа с отрубленными руками... или "удушусь, но покажу, что вокруг никого нет с правильным мнением кроме меня" - это про Вас, Света .
PS не буду заходить на этот форум пока не приведу себя в соответсвие с окружающей действительностью.... и, конечно же, не жду, что светлана нам, новичкам, расскажет о том, что сквозит в каждом её сообщении - о том, в чем состоит её труд в простом содержании коз ))
Да прибудет с нами МОЛОКО
Отправлено 14 Июнь 2019 - 12:25
Лет восемь назад с пеной у рта мы разговаривали на форумах про вьетнамских свиней. Думаю, кто-то еще помнит.) А потом мне просто, наверное, надоело что ли, не помню... . А еще мои домашние очень против моего общения на форумах. Справедливо против. И я вообще перестала ходить в свинячие темы. Со временем отвыкла от них так, словно и свиней у меня больше нет, паокой не загонишь почитать, не то чтобы написать пост. Многие теперь, наверное, и думают, что свиней у меня нет. А свиней, тем не менее, меньше не стало, и хуже они не стали.
Этот ваш последний пост, Наталья, как последняя капля. Я созрела закрыть для себя и раздел Кзоводство. Уверна, это к лучшему во всех смыслах.
Обещаю, вообще, не комментировать ваши посты, нигде. Общайтесь, пожалуйста, приспокойно,народа хватает. Форуму только польза. Я себе тоже темы найду. Интересов для общения у меня много. А места всем хватит. Всего хорошего. Удачи. Да прибудет с вами молоко. Аминь.
Отправлено 14 Июнь 2019 - 13:51
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2019 - 15:33
Не, Светлана, не уходите, всегда интересно читать ваши посты.
Спасибо. Так вы же не козовод. Встретимся в "Растенееводстве", не переживайте.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2019 - 13:33
Уважаемые козоводы! Однако.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2019 - 13:37
Отправлено 15 Июнь 2019 - 14:49
Отправлено 18 Июнь 2019 - 20:38
А вот теперь мне смешно )) правда с привкусом горечи...
Влад - это моя копия 3-4 года назад... точно так же начинала... у него проще с выпасом, у меня проще с удобствами, но в общем - один в один... даже козки точно такие же дворовые... С удовольствием смотрю его видео - как будто цитирует мои мысли! Очень интересный и открытый человек..уверена, что когда-нибудь пересечемся
а теперь интересный вопрос - когда о нем начнуть писать небылицы типо того, что он все ради бабла делает?
для убедительности ниже цитирую людей, которые ни на грамм меня не знают, а рекламу найденной мною панацеи для моего стада посчитали ... блин как там было то написано - злом? Делиться опытом и радостью победы - ЗЛО?
а ещё постоянная критика и неприятие чужого опыта, но своим не поделюсь!!! ни за что!! он мой!, но шишек Вам набью!!! так что доказывате мне, что вы не верблюд...
Вот после таких постов и отпадает желание напрочь делиться наработками... ИМХО..
Блин, Наталья, не козовод я ни разу, и наверное не буду. Улыбнуло про близких козоводов. Может я не прав, но у вас реклама продаж, наверное реальные козоводы понимают это лучше меня, а таких рекламщиков тут хватает. Как грится бабло побеждает зло. Может я и не прав.
близкие козоводы - это, например, моя тетушка с 2-мя козочками, которой я поставляю козлов, а забираю девочек.. это моя односельчанка, которая видит мои результаты(и беды, и победы) - а Вы что подумали?
Как говорится, каждый думает в меру своей распущенности )
Отправлено 18 Июнь 2019 - 20:42
Для убедительности моей победы пойду пофоткаю козок моего содержания... покажу как действует ЗЛО. ни разу не фотограф.. но... фото моих козок расценивайте как РЕКЛАМУ моих коз и моего содержания )) ушла на пастбище с телефоном
Отправлено 18 Июнь 2019 - 20:49
|
|
Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:48
Дойка закончилась около 2-х часов перед фото, так что вымен не фоткала. Где 2 бирки - зарегистрированные взрослые животные, одна не желтая - это детки этого года, которые ещё не зарегистрированы в системе (загруженность выше крыши), БЕЗ БИРОК - КАСТРАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЛУЧАЛИ БОЛЮСОВ. У них на лице написана грусть.. кастратам планирую купить таблетки и пропоить. 1/3 получила болюс в январе, почти под остаток - 14 мая (всего-ничего! а уже улучшения налицо), под остаток - с неделю назад. Исключение - кастраты. Дорогое удовольствие на них.. но они и являются контрольной группой. Фоток много, возможно буду просто выкладывать, а потом комменты давать.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:03
Дааа, про ЗЛО круто завернуто. Но мой пост был про рекламу, и это видно невооруженным взглядом.
Да ладно! я очень хорошо Вас поняла.. После потрясающего эффекта и предложения от польской фирмы продавать болюсы на Беларуси, я подумываю попробовать заняться этим как дополнительным делом, потому что на мое стадо они подействовали магически и я верю в их силу. Это - прогрессивная, прорывная технология по доступным ценам. Английские аналоги раз в 10 дороже. Первое, что Вы предположили, что я толкаю ........... товар ради выгоды. Как там у Вас? БАБЛО ПОБЕДИЛО ЗЛО?
А я всего то хочу получить заработок от супер-продукта, в который верю, что будет радовать приобретателей. Заработок от слова, что буду получать доход от проделанной мною Работы. Но Вы предположили, что болюсы - это зло, а я ищу халяву.
Так что я все правильно поняла и сделала выводы . Единственное, что смягчает Ваши формулировки это то, что Вы предполагаете, что можете ошибаться. Так вот - Вы ошибаетесь . Тут победила уверенность в том, что ...бабло . которое люди отдадут за болюсы, вернутся с троицей от полученного эффекта. Если бы не эта уверенность, то и рекламы болюсов не было бы.
PS я ещё даже не приняла окончательного решения нужно ли мне это
PS 1 более того!!! рекламировала не болюсы как таковые, а открытие такой болезни как акобальтоз!
PS 2 написала, что в РФ продаются ведерки с кобальта хлоридом 1000 штук за 800 российскизрублей...
пробую загрузить сделанные вечером фото
Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:15
Клянусь! что безуспешно пытаюсь загрузить сегодняшние фото с телефона! не получается! уже несколько попыток мимо..
вообщем, я расцениваю это как знак, что...
фото нужно выложить завтра утром на свежую голову )))
Доброй ночи всем
Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:16
|
|
Отправлено 19 Июнь 2019 - 00:08
Саня, чё ты пристал к Наташе? Человек увлечён своим делом. Что плохого, что она хочет заработать какую-то копейку ещё на продаже того, в чём шарит, и пустить эту денюжку в своё детище? Она же не "выкручивает руки" - купи @ля и всё тут.
Каждый крутится как может...время такое.
А ты стареешь что ли? ...бухтишь и бухтишь!
Был у меня Влад два раза. Пообщались "без протокола". Я ему и про то, и про это, что фиг заработаешь на сельском хозяйстве "в розницу". С твоей энергией можно на другом поприще бабло рубить и т.д.
Но там ИДЕЯ!
Сейчас ездит по Беларуси рога козам, козлам "сшибает". Народ доволен, готов платить. Самоучка, весьма успешный. За два года столько знаний получил! Пусть зарабатывает как может.
Прикольный парнишка, не "сгорел бы". С ребёнком, ипотекой и в такую афёру...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных