поддалась импульсу написать следующее сообщние
Дорогие мои козоводы! я так отчетливо чувствую атмосеру недоверия в нашем сообществе! может мне кажется, но спинным мозгом ощущаю, что читающие оценивают меня - не выскочка ли это очередная с бредовыми идеями...
я все это понимаю учусь понимать ещё со времен, когда предложила нам объединиться и продвигать вместе возможности переработки козьего молока частниками...
Но прошу отнестись к ошарашевшему меня открытию знания о кобальте с особым вниманием!! близкие козоводы, которе знают весь-весь мой путь и мои результаты говорили мне - зачем ты делишься этими знаниями?? ты заплатила за них дорогую цену, ты училась и научиласьи т.д. и т.п.
Поначалу я поддавась этому сладкому, пьянящему чувству победы... но потом победила моя сущность открытого человека и та философия, которую я прочувствовала в начале "козанутости" и из чего соткана вся моя деятельнось, а именно - мне повезло полюбить и заниматься козоводством во время,. когда конкуренции среди козоводов нет и не будет до конца моей жизни! (я не говорю об ажиотажных продажах козлят - никигда не продавала и не планирую в обозримом будущем этого делать). А значит есть возможность честного открытого диалога со всеми и совместной учебы.
так вот! на российском рынке продаются таблетки Кобальта хлорид 1000 штук в упаковке - 800 рос.руб. ПОПРОБУЙТЕ! и Вы никогда не пожалеете. У меня нет времени сейчас выкладывать научные статьи на тему кобальта (в ОК это делала), но просто поверьте или проверьте мой опыт! Итогом станет главное - в РБ будут реки козьего молока и жизнь сама вынудит государство с этим что то делать.. Про популяризацию я уж молчу больше млока - бльше попробовавших... в конце цепочки - я смогу ольше продать молока )
2 слова о кобальте - сам по себе он ничего не делает.. он участвует в образовании витаминов в рубце, таких как тиамин. Нет витаминов - нет нормального рубцового пищеварения... хоть тонну зерна скорми - животное умрет от клеточного голодания. Есть нужные витамины в рубце - клок гнилой соломы будет употреблен рубцом лучше чем кружка зерна без витаминов. !!!! в этом весь эффект - животное может переработать корм эффективно, а не просто пропустить черех ЖКТ.
Извините, если что не так написала... просто ищите и читайте в иненте болезнь жвачных акобальтоз. А так же статьи о том. что вся беларусь бедна на этот элемент.
И прибудет с нами МОЛОКО!
ps хороший слоган получился будет время - впишу его в свой девиз ))))))))
PS сорри за ошибки - публикую не перечитывая