#221
Отправлено 08 Июль 2019 - 18:59
#222
Отправлено 09 Июль 2019 - 09:42
ДОБРОТА ВОСПИТЫВАЕТСЯ С ДЕТСТВА..... .......
Доброту не купишь на базаре.
Искренность у песни не займёшь.
Не из книг приходит к людям зависть.
И без книг мы постигаем ложь.
Видимо, порой образованью
Тронуть душу Не хватает сил.
Дед мой без диплома и без званья
Просто добрым человеком был.
Значит, доброта была вначале?..
Пусть она приходит в каждый дом,
Что бы мы потом ни изучали,
Кем бы в жизни ни были потом.
А. Дементьев.
#223
Отправлено 09 Июль 2019 - 10:26
Наталья, спасибо за "музыкальную паузу" в теме.ДОБРОТА ВОСПИТЫВАЕТСЯ С ДЕТСТВА..... .......
Саморазвитие - это прекрасно. Саморазвитие через поэзию - прекрасно вдвойне. Хотя не слово красит человека, а дело. " по их плодам узнаете их".
#224
Отправлено 09 Июль 2019 - 10:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#225
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:51
У нас сегдня долгожданный дождь! Что бы был понятет размер трагедии от засухи, вставлю фотки, сделанные вчера! делала, что бы на судьбнушку в соцсети пожаловаться ... и тут у нас сегодня грянуло не по детски! первый раз с конца мая!!! и чё я раньше не пожаловалась прилюдно )) может, и отаву тогда не надо было бы под пастбище пускать..
На третьей фотке апрельский молодняк - эти даже электропастуха не боятся) Вообще неадекватные, а таких у меня целая банда!
Пишу и слышу как дождик по крыше шумит затяжной... аж приятно .. лишь бы на подольше!!!
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#226
Отправлено 01 Август 2019 - 10:31
Товарищи козоводы! у меня интересное сообщение!!!!! Береза стала выпускать тушеную козляину в железных банках!!!!!!!!!!!! Я ещё не вентелировала вопрос сдачи козлятины, но сам факт присуствия в магазинах такой тушенки обнадеживает!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#227
Отправлено 01 Август 2019 - 10:45
так что живем!!!! делимся проблемами - стесняться проблем, по мне, это тупик в развитии... или позерство...типо, у меня нет проблем!! я самая умная!! Так не бывает! Если не делиться проблемами, то путь к успеху будет долгим и болезненным... потому что все равно приходится проходить все болезни роста на собственной шкуре... уж лучше быть готовым, понимать ЧТО и КАК можно редусмотреть, предотвратить..
ЗЫ у нас дожди! отавы не будет, но зато девчонки едят от пуза)) проблемы с текущим кормлением минули, но все мысли о зиме.....
В связи с этим вопрос к практикам: Если кормить коз большим количеством моркови - какие проблемы могут ожидать и как все оптимизировать?
И ещё - в этом году по Брестскому району полная Ж.ПА (по другому не скажешь) с зерновыми ... так что закупиться как в прошлые годы может не получиться . Как выжить в голодный год???? где можно заготовить корма? Я подумывала о пивной дробине (у нас есть пивзавод в бресте) - есть у кого практичский опыт? Можно её засилосовать? ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СИЛОСОВАТЬ???
Прошу очень о помощи... я за 5 лет козоводства впервые доросла до хороших животных... все анализирую, анализирую... ну, максимум 5% могу сократить стадо... не больше.. потому что основная масса - это первокотки и молодежь.... очень нужно перезимовать эту голодную зиму...
#228
Отправлено 01 Август 2019 - 11:21
так что живем!!!! делимся проблемами - стесняться проблем, по мне, это тупик в развитии... или позерство...типо, у меня нет проблем!! я самая умная!! Так не бывает! Если не делиться проблемами, то путь к успеху будет долгим и болезненным... потому что все равно приходится проходить все болезни роста на собственной шкуре... уж лучше быть готовым, понимать ЧТО и КАК можно редусмотреть, предотвратить..
ЗЫ у нас дожди! отавы не будет, но зато девчонки едят от пуза )) проблемы с текущим кормлением минули, но все мысли о зиме.....
В связи с этим вопрос к практикам: Если кормить коз большим количеством моркови - какие проблемы могут ожидать и как все оптимизировать?
И ещё - в этом году по Брестскому району полная Ж.ПА (по другому не скажешь) с зерновыми ... так что закупиться как в прошлые годы может не получиться . Как выжить в голодный год???? где можно заготовить корма? Я подумывала о пивной дробине (у нас есть пивзавод в бресте) - есть у кого практичский опыт? Можно её засилосовать? ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СИЛОСОВАТЬ???
Прошу очень о помощи... я за 5 лет козоводства впервые доросла до хороших животных... все анализирую, анализирую... ну, максимум 5% могу сократить стадо... не больше.. потому что основная масса - это первокотки и молодежь.... очень нужно перезимовать эту голодную зиму...
Морковь даем зимой постоянно,в большом количестве.Есть огородная бригада,там не кондицию можно собрать,если успеешь. Добавляем в смесь.Основа -свекла кормовая и жом свекловичный,гранулированный.(в размоченном виде,до сыпучего состояния).В эту смесь добавляем все овощи,что есть,яблоки ...Сено прикупили немного в тюках-по 200р тонна.В рулонах продают по 150 р тонна.Привезли с соседнего района ,с доставкой.Сказали обращаться можно и зимой,там фермер держит каких то коров интересных,мясных.Корма техникой заготавливает своей.Так что думаю без кормов не будем.Да и коз мало осталось,в зиму никогда раньше столько не было.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#229
Отправлено 01 Август 2019 - 11:21
дороговато... интересно, спрос есть?
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#230
Отправлено 01 Август 2019 - 11:26
так что живем!!!! делимся проблемами - стесняться проблем, по мне, это тупик в развитии... или позерство...типо, у меня нет проблем!! я самая умная!! Так не бывает! Если не делиться проблемами, то путь к успеху будет долгим и болезненным... потому что все равно приходится проходить все болезни роста на собственной шкуре... уж лучше быть готовым, понимать ЧТО и КАК можно редусмотреть, предотвратить..
ЗЫ у нас дожди! отавы не будет, но зато девчонки едят от пуза )) проблемы с текущим кормлением минули, но все мысли о зиме.....
В связи с этим вопрос к практикам: Если кормить коз большим количеством моркови - какие проблемы могут ожидать и как все оптимизировать?
И ещё - в этом году по Брестскому району полная Ж.ПА (по другому не скажешь) с зерновыми ... так что закупиться как в прошлые годы может не получиться . Как выжить в голодный год???? где можно заготовить корма? Я подумывала о пивной дробине (у нас есть пивзавод в бресте) - есть у кого практичский опыт? Можно её засилосовать? ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СИЛОСОВАТЬ???
Прошу очень о помощи... я за 5 лет козоводства впервые доросла до хороших животных... все анализирую, анализирую... ну, максимум 5% могу сократить стадо... не больше.. потому что основная масса - это первокотки и молодежь.... очень нужно перезимовать эту голодную зиму...
Морковь даем зимой постоянно,в большом количестве.Есть огородная бригада,там не кондицию можно собрать,если успеешь. Добавляем в смесь.Основа -свекла кормовая и жом свекловичный,гранулированный.(в размоченном виде,до сыпучего состояния).В эту смесь добавляем все овощи,что есть,яблоки ...Сено прикупили немного в тюках-по 200р тонна.В рулонах продают по 150 р тонна.Привезли с соседнего района ,с доставкой.Сказали обращаться можно и зимой,там фермер держит каких то коров интересных,мясных.Корма техникой заготавливает своей.Так что думаю без кормов не будем.Да и коз мало осталось,в зиму никогда раньше столько не было.
я год назад для опыта садила кормовую свеклу - так и высохла в тазике, даже не притронулись... ((. Потому в этом году посадила только тыкву. А морковку у нас в малоритском районе очень много садят, хочу купить.. кам вся техника под морковку заточена - и посев, и прополка, и уборка...
#231
Отправлено 01 Август 2019 - 16:43
А моим тыква и кабачки нравиться, что не могу сказать о моркови, с удовольствием едят сырой картофель, с удовольствием уплетают и кормовой бурак, но предпочитаю лучше тертый на терки, когда режешь кусочками не любят..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных