Буквально не так давно открыла для себя очень простой и вкусный рецепт посола селедки..Как то солила, но все не то, а тут быстро (относительно)) и очень вкусно..ну очень вкусно. На 1 литр воды: 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара (рекомендуют 1 ст.ложку, но мне понравилось именно 2 ст.л.сахара).. На 2 литра солено-сахарного рассола добавляю: 1-2 гвоздички, 2-3 листика лавра, шт.5 горошин душистого перца ( у меня нет горошком и я насыпаю молотого), шт 15 горошин черного перца, и...обязательно кориандр!!! шт 15 (на глаз))).. Рассол доводим до кипения и 5 минуток пусть покипит, выключаю и оставляю остывать..
Сельдь мою, укладываю в кастрюлю целой, заливаю остывшим рассолом..и всё))) через 3 дня сумашедшевкусная малосоленая рыбка.. Вот и вчера села и сразу приговорила одну штучку одна..
Наверное многие уже давно так солят? А для меня вот просто открытие)))