"...на боку вертится" это спазмы? или перебирал ногами? отравление, но как травленное зерно попало в корм?
мне рассказывали о прошлом поклении ядов, там даже если отравленная крыса пробежалась по зерну, оно уже смертоносное
Лучший Ответ Елена_Шашок , 19 Июнь 2017 - 22:18
http://fermernew.by/...ioz-u-krolikov/ читаем и ищем чем сможете работать Перейти к сообщению
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:59
"...на боку вертится" это спазмы? или перебирал ногами? отравление, но как травленное зерно попало в корм?
мне рассказывали о прошлом поклении ядов, там даже если отравленная крыса пробежалась по зерну, оно уже смертоносное
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:16
Не считаю себя Водом, но... Лет так 35 назад были кролики. И со 2 августа, на Илью, в обязательном порядке все клетки затягивались тюлем. В то время сеток маскитных не было и мой дедуля, который знал много интересного, мне подсказал. И не поверите, о прививках я и не знал. Да и какие прививки, когда и коров -то лейкозных еще не было. Но укус комара для кролика и особенно малявок - смерть. И только благодаря своему дедуле, у которого было 4 класса образования, я не знал осеннего падежа кролей. Соседи не верили, хотя и видели, что все клетки затянуты мелкой сеткой. И все таки это было спасение от мора особенно малявок. Самое неприятное было то, что у мамы спер новую штору тюля. А что это такое было в наше время - старожилы знают. От ремня меня ни кто не спас. До сих пор матушка вспоминает, как я порезал только что купленный кусок тюля на шторы.
Если говорить сегодня, то есть способы борьбы с кровососущими более современные. И в этом году обкатывал свои курятники данными устройствами. Пробовал их на куриных насекомых. Благо у меня имеется ни одно из данных устройств. Включается в резетку, ложится пластинка и все комарики и мухи через полчасика уже на полу. Вы понимаете о чем я говорю. Так вот, у меня не пластинки, а бутылочка, которой мне хватало на месяц в тяжелых полевых условиях бодаться с кровососущими. И этим способом экспериментировал очистку курятников в этом году. После 3-4 дневной работы агрегата - блошек не наблюдал. Не могу сказать, что у меня что-то получилось, т.к все продолжается, т.е эксперимент. Пройдет время и может отпишусь.
Но одно могу сказать, если кроли на улице, то с июля до заморозков сетки должны быть задраены мелкой сеткой. Если в сараи, то можно и раптор ежедневно включать на часок второй. Самое страшное для кроликов - это насекомые, и ни какие прививки не помогут.
PS это всего лишь мое мнение. А верить или нет - Ваш выбор. С уважением!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:46
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:55
Комбікорм!
У меня в начале мая была такая же фи,,,я,Сменила комбиком(вернее производителя) и началось(буквально через 2-3 дня),,,Молодняк сидит -все нормально, а через минуту- труп,,.И самки 2 кормящие ляснули(но умирали долго- отек легких начался.хрипели). И комбикорм этот они есть не очень хотели...Здохли те, кто больше нажрался..Вернула комбикорм, каким обычно кормила-все!Падеж прекратился.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:56
Пашая, искринский комбик не договорной ли? Кормлюсь только курским, но больше Старый Оскол. Других просто боюсь. Говорят вроде еще не плохой белгородский, но я что - то не решаюсь. Если вдруг нет других, то лучше просто смесь зерна. Благо уже зерно в РФ подешевело и не слабо. Да и эти комбики мешаю 1 к 1 с собственно приготовленными. Дабы меньше готовить на всю ораву. Но Но метионин, серу кормовую и рябушку в свой комбик добавляю в два раза больше. Так как данные компоненты не из дешевых и их в покупном могут не досыпать. Экономия одним словом.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 22:57
С Ольгой в унисон пропели...
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:00
Да и еще я тогда по совету Елены Анатольевны всех катозазом прокалывала- может это спасло от больших потерь. (
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:04
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:08
Не знаю. Вот такой.Пашая, искринский комбик не договорной ли?
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:08
Ну и еще. Это с моих наблюдений давних . Малявы очень боятся холода и особенно сквозняка, ветра холодного. У вас ведь уже осень. Может им просто холодно и они простыли. Это Паша не шутка, это серьезно. Знакома мне ваша погода немножко.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:14
Паша, не знаю. Я живу только на комбике РФ и стараюсь не менять. Курский и Старый Оскол. Хоть и отзывы о них не совсем хорошие, но они не хуже наших белорусских. Радует ценник. 20 кг бел = 30 кг рос. А сейчас купил страховку на год на РФ, то вообще нормалек. 75 км туда, 75 км назад. и все замечательно. Куры довольны, у хозяина не болит голова.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 00:23
Насчет холодно и сквозняка. Это могло бы прокатить, если бы в одной клетке. А то с утра в одной на улице а в обед и вечером в сарае и в разных клетках.Ну и еще. Это с моих наблюдений давних . Малявы очень боятся холода и особенно сквозняка, ветра холодного. У вас ведь уже осень. Может им просто холодно и они простыли. Это Паша не шутка, это серьезно. Знакома мне ваша погода немножко.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 00:55
В прошлом году и у нас такое было.Я с перепуга помчалась искать вакцину.И именно когда побыла уборочная и начали делать комбикорм со свежего зерна.Крольчата умирали с писком.Уберите комбикорм весь.Пропоите или прокормите Биовитом.
|
|
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 00:57
Мы даем сейчас Тульский.Тоже без проблем.Все замечательно.А было у нас от Клинского.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 01:15
Уберите комбикорм весь.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 02:21
методом исключения... сено и вода...
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:39
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:41
сено хорошее? в воду пляхни йодинолу /в обычной аптеке продаётся/
2 кубика на литр воды
|
|
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:46
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 08:50
при смене производителя или партии комбикорма смешиваем старый комбикорм(привычный для кроликов уже) и новый в пропорции 10:1. Потом пропорцию уменьшаем. Но предварительно пропаивать или антистессовыми препаратами или молочной кислотой(при её отсутствии яблочным уксусом).Лена... не так уж зайцы капризны...
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Общие вопросы по болезни птицыАвтор galina101 , 08 окт 2015 куры, цыплята, птица, болезни и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных