в возрасте 2-3 месяцев умирают кролики,что может быть,и как избежать ?
Лучший Ответ Елена_Шашок , 19 Июнь 2017 - 22:18
http://fermernew.by/...ioz-u-krolikov/ читаем и ищем чем сможете работать Перейти к сообщению
Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:17
Отправлено 18 Июнь 2017 - 22:48
Отправлено 19 Июнь 2017 - 06:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:05
могут даже ачинать когда еще с кролихой,вода,зиомй сео,летом и сено и трава,но все ровно умирают,может только 1-2 остаться,перестают есть за день,и на след.. уже нету,
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:33
А комбикорм или зерно???
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:52
даем зерно,но не каждый день,овес в большинстве,летом еще даем ветви
Отправлено 19 Июнь 2017 - 17:03
Калі ў мяне што памірае з жывога ці расліннага ... то думаю, што так і трэба ... амаль не займаюся ні лячэннем ні прафілактычнай хімізацыяй... мусіць гэта не ёсць правільна...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:49
Кокцидиоз профилактируете?
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:59
Кокцидиоз профилактируете?
нет,не слышали о таком,но сейчас почитали,симптомы совпадают,а как и чем лечить,может есть народые средства?читали йод?
Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:03
Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:10
Высокая летальность чтоб применять народные методы, пока будете экспериментировать, то потеряете ещё больше, тут стоит использовать современные лекарственные средства.
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:40
Калі ў мяне што памірае з жывога ці расліннага ... то думаю, што так і трэба ... амаль не займаюся ні лячэннем ні прафілактычнай хімізацыяй... мусіць гэта не ёсць правільна...
Не знаю как кто, но я лично Вас поддерживаю, бо и сам таки ж. Считаю, что от осинки не получаются апельсинки...
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:54
А всё просто: ослабленный иммунитет и как только начинают потреблять предложенное искуственное (не молоко самки) питание, то кокцидии начинают множитьсяв организме и кролики просто умирают.
Усилить питание кроликов и содержание только в чистых клетках. Вода только в чистой посуде, менять воду и посуду ежедневно.
Корм:хорошее сено, зерносмесь(овёс+ячмень+подсолнечник+кукуруза), веточный корм(ежедневно, только не косточковые)
Удачи!!!
Пропаивать будете??? стоит расписывать как??? или тут на сайте всё есть.
|
|
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:08
Тут проблема.... умирают кролики и не знают причину.
А всё просто: ослабленный иммунитет и как только начинают потреблять предложенное искуственное (не молоко самки) питание, то кокцидии начинают множитьсяв организме и кролики просто умирают.
Усилить питание кроликов и содержание только в чистых клетках. Вода только в чистой посуде, менять воду и посуду ежедневно.
Корм:хорошее сено, зерносмесь(овёс+ячмень+подсолнечник+кукуруза), веточный корм(ежедневно, только не косточковые)
Удачи!!!
Пропаивать будете??? стоит расписывать как??? или тут на сайте всё есть.
напишите пожалуйсто
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:10
мы уже поменяли,купили новых,будем пробвать профилактику
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:18 Лучший Ответ
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 18:31
Сення утром в одной клетке обнаружил мертвого крольченка ( возраст около 2 месяцев, привитый 2 недели назад комплексной прививкой). Ну..думаю мало ли...кролика просмотрел, ни каких внешних изменений,повреждений. Мало ли ...
Сейчас пошел домой, слышу шум в сарае,как будто кто по клетке носится. Глядь а еще один кролик на боку вертится, но еще живой ( на руках умер ) Кролик чистый,ровный, ни покраснений ни поноса ни крови..ни че го...
Этот кролик привит уже почти месяц назад, и из другого помета и находился в сарае,а первый на улице. Что такое может быть? Может кто сталкивался?
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:30
одновременно крысок-мышек не травили?
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:18
Вот и к нам пришла беда.. только вот беда? Или беда беда...еще толком не разобрался.
Сення утром в одной клетке обнаружил мертвого крольченка ( возраст около 2 месяцев, привитый 2 недели назад комплексной прививкой). Ну..думаю мало ли...кролика просмотрел, ни каких внешних изменений,повреждений. Мало ли ...
Сейчас пошел домой, слышу шум в сарае,как будто кто по клетке носится. Глядь а еще один кролик на боку вертится, но еще живой ( на руках умер ) Кролик чистый,ровный, ни покраснений ни поноса ни крови..ни че го...
Этот кролик привит уже почти месяц назад, и из другого помета и находился в сарае,а первый на улице. Что такое может быть? Может кто сталкивался?
вскрытие проведите, свет хороший,( голову -тоже вскрывать), фотки сделайте. А то никакой в сути, информации.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:23
А может с кормом что?
Темы с аналогичным тегами болезни
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Общие вопросы по болезни птицыАвтор galina101 , 08 окт 2015 куры, цыплята, птица, болезни и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных