а я брынзу не люблю.
#82
Отправлено 18 Июль 2018 - 23:38
Сметана.С отстоявшегося в холодильнике молока сняла ложкой сливки-0,5 л.В банку добавила ложку магазинной сметаны,хорошенько размешала.Поставила в миску с теплой водой,затем на кухне просто на шкафчике на день и в холодильник.Получилась очень густая сметана,можно мазать на хлеб ножом.Но вот не хватает кислинки,что ли.Козье все же слаще молоко. немного пресноватая.Следующий раз закажу закваску для сметаны.А со сливок пока буду делать масло про запас.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#83
Отправлено 18 Июль 2018 - 23:45
а я брынзу не люблю.
А в салате? С помидоркой сладенькой, перчиком, лучком, да под маслицем......ммм) А в хачапурики?)
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#85
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:27
По плану сегодня-адыгейский. На выходные планирую йогурт,закваска есть.Йогуртницы пока нет,бюджет просел от покупки сена на зиму Может в термосе сделать,температуру часов шесть поддержит.
#86
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:43
А мультиварка у Вас есть? Я всегда в ней йогурт делаю.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#87
Отправлено 19 Июль 2018 - 13:34
А мультиварка у Вас есть? Я всегда в ней йогурт делаю.
Нету.Йогуртница обойдется дешевле,наверное.Есть очень даже бюджетные,пока присматриваю.Ягод наморозила.варенье наварила немного.Будет чем заправлять.
#88
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:06
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#89
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:11
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#90
Отправлено 19 Июль 2018 - 15:13
Я в кастрюльке опять делала. Нагрев до 40', закваску туда и укутать в одеяло, стоит сутки. Через сутки в банку и в холодильник. Сахар, ягоды по вкусу перед употреблением. Не забыть оставить 100гр на след закваску . Чем старше закваска, тем кислее становится йогурт. Моей закваске - четыре разика (с четвёртого замеса ) уже кислинку хорошую даёт, но мне это по вкусу .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#91
Отправлено 19 Июль 2018 - 16:07
А расскажите кто как мороженое делает.Спасибо.
#92
Отправлено 19 Июль 2018 - 16:18
мне очень нравится сайт djurenko.com . По его рецептам делаю квашеные огурцы))) Но у него и мороженое есть . Интересно пишет. Хотелось поделиться ссылкой)))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#93
Отправлено 19 Июль 2018 - 16:30
а сама делала мороженое вот с этого сайта: https://vkusno-i-pro...-plombir-bez-e/ . мне очень понравилось. только сливки брала одной жирности.. Сейчас ленюсь)))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#94
Отправлено 20 Июль 2018 - 01:10
Делала йогурт даже в банке поллитровой, так даже гуще получился чем в термосе.
Я вот еще заметила, что чем меньше тара, тем гуще йогурт получается. Не знаю с чем это связанно, но у меня всегда так. Я люблю делать порционно в баночках от детского фруктово пюре (грамм 180 там).
А мультиваркой я как термосом пользуюсь. Наливаю в чашу воду (38гр), ставлю туда баночки заряженные) и закрываю мультю. Мультиварку включать не надо! Экономия электроэнергии однако
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#95
Отправлено 20 Июль 2018 - 08:29
А со сливок пока буду делать масло про запас.
А топленое делаете? А то у меня по козьему вопрос интересный.
#96
Отправлено 20 Июль 2018 - 08:32
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#97
Отправлено 20 Июль 2018 - 08:45
Как по мне, мороженое - очень простой продукт. Хорошо взбитые охлажденные сливки с сахаром. Все добавки - молоко, яйца и т. д. - это из экономии сливок и только, думаю.А расскажите кто как мороженое делает.Спасибо.
Но. Сливки достаточно хорошо охладить и готово. А добавляя молоко, мороженое придется замораживать. А это процесс уже более сложный, потому что молоко нужно постоянно мешать, иначе образуются кристаллы. Так и мороженица подтянется.
Так что предпочитаю не заморачиваться,просто сливки.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#98
Отправлено 20 Июль 2018 - 11:14
Густота йогурта зависит от закваски. Есть вообще питьевые.
Это понятно, но по личному опыту- в меньшем объеме всегда гуще получается. Один замес в поллитровках и 180граммовках всегда разный.
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#99
Отправлено 20 Июль 2018 - 12:53
Скорее всего температура. Для бак. культур - это всегда решающий фактор. В маленьком объеме она более равномерная.Это понятно, но по личному опыту- в меньшем объеме всегда гуще получается. Один замес в поллитровках и 180граммовках всегда разный.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#100
Отправлено 20 Июль 2018 - 13:20
Решила я сделать. Бабушка моя делала когда-то коровье, а мне срочно понадобилось. Ну, и попутно информация накрутилась, что очень большая польза и тра-та-та....
А технология такая: масло растопить, довести до кипения и тушить, пока не станет прозрачное. Примерно час(!) Пену снимаем, осадок не мешаем.
Ну, вот я свое растопила, довела до кипения, пену сняла, а оно... абсолютно прозрачное. Покипятила минут пять, пока хоть немного пена образовывалась. Чего его больше тушить? Осадка почти нет. Так впечатлилась - смотрю на коз, как на богинь - топленым маслом доятся. Или я что-то не поняла.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных