Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Июль 2018 - 20:57

а я брынзу не люблю.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#82 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 18 Июль 2018 - 23:38

Сметана.С   отстоявшегося  в  холодильнике  молока  сняла  ложкой  сливки-0,5  л.В  банку  добавила  ложку  магазинной  сметаны,хорошенько  размешала.Поставила  в  миску  с  теплой  водой,затем  на  кухне  просто  на  шкафчике  на  день  и  в  холодильник.Получилась  очень  густая  сметана,можно  мазать  на  хлеб  ножом.Но  вот  не  хватает  кислинки,что  ли.Козье  все  же  слаще  молоко. :sad: немного  пресноватая.Следующий  раз  закажу  закваску  для  сметаны.А  со  сливок  пока  буду  делать  масло  про  запас. :)


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , lin77

#83 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 18 Июль 2018 - 23:45

а я брынзу не люблю.

А в салате? С помидоркой сладенькой, перчиком, лучком, да под маслицем......ммм) А в хачапурики?)


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#84 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Июль 2018 - 00:27

и в салате не люблю


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#85 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:27

По  плану  сегодня-адыгейский. :) На  выходные  планирую  йогурт,закваска  есть.Йогуртницы  пока  нет,бюджет  просел  от  покупки  сена  на  зиму :spiteful:   Может  в  термосе  сделать,температуру  часов  шесть  поддержит. :sad:


  • 0

#86 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:43

А мультиварка у Вас есть? Я всегда в ней йогурт делаю. 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#87 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Июль 2018 - 13:34

А мультиварка у Вас есть? Я всегда в ней йогурт делаю. 

Нету.Йогуртница  обойдется  дешевле,наверное.Есть  очень  даже  бюджетные,пока  присматриваю.Ягод  наморозила.варенье  наварила  немного.Будет  чем  заправлять. :)


  • 0

#88 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Июль 2018 - 14:06

Я в термосе делала , нормально получается, смело можете делать. Только как зальете не переставляйте, что б не трясти лишний раз, пусть так и стоит , где поставили. Делала на закваске. Получается, но... что то мне немного не то, нахожусь пока в поиске своего рецепта.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#89 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Июль 2018 - 14:11

Кстати, вспомнила. Делала йогурт даже в банке поллитровой, так даже гуще получился чем в термосе. Я когда разогретое молоко уже с закваской в банку залила, крышкой плотно закрыла, банку обернула газетой и в покет целофановый завязала. Получился отличный , густой йогурт. Вот, точно, надо ещё сделать.. Получился гуще , чем в термосе, хотя молоко было одно и то же, т.е. то что в термос не влезло..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala

#90 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 19 Июль 2018 - 15:13


Я в кастрюльке опять делала. Нагрев до 40', закваску туда и укутать в одеяло, стоит сутки. Через сутки в банку и в холодильник. Сахар, ягоды по вкусу перед употреблением. Не забыть оставить 100гр на след закваску :). Чем старше закваска, тем кислее становится йогурт. Моей закваске - четыре разика (с четвёртого замеса :)) уже кислинку хорошую даёт, но мне это по вкусу :).
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Gala , lin77

#91 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 19 Июль 2018 - 16:07

А расскажите кто как мороженое делает.Спасибо. 


  • 0

#92 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 19 Июль 2018 - 16:18

мне очень нравится сайт djurenko.com . По его рецептам делаю квашеные огурцы))) Но у него и мороженое есть . Интересно пишет. Хотелось поделиться ссылкой)))


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , Сетка

#93 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 19 Июль 2018 - 16:30

а сама делала мороженое вот с этого сайта: https://vkusno-i-pro...-plombir-bez-e/ . мне очень понравилось. только сливки брала одной жирности.. Сейчас ленюсь)))


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , doby , lin77 , Gala

#94 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 20 Июль 2018 - 01:10

Делала йогурт даже в банке поллитровой, так даже гуще получился чем в термосе.
 

Я вот еще заметила, что чем меньше тара, тем гуще йогурт получается. Не знаю с чем это связанно, но у меня всегда так. Я люблю делать порционно в баночках от детского фруктово пюре (грамм 180 там). 

А мультиваркой я как термосом пользуюсь. Наливаю в чашу воду (38гр), ставлю туда баночки заряженные) и закрываю мультю. Мультиварку включать не надо! Экономия электроэнергии однако :spiteful:


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , vestochka

#95 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июль 2018 - 08:29

А  со  сливок  пока  буду  делать  масло  про  запас. :)


А топленое делаете? А то у меня по козьему вопрос интересный. :)
  • 0

#96 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июль 2018 - 08:32

Густота йогурта зависит от закваски. Есть вообще питьевые.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Gala

#97 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июль 2018 - 08:45

А расскажите кто как мороженое делает.Спасибо.

Как по мне, мороженое - очень простой продукт. Хорошо взбитые охлажденные сливки с сахаром. Все добавки - молоко, яйца и т. д. - это из экономии сливок и только, думаю.
Но. Сливки достаточно хорошо охладить и готово. А добавляя молоко, мороженое придется замораживать. А это процесс уже более сложный, потому что молоко нужно постоянно мешать, иначе образуются кристаллы. Так и мороженица подтянется.
Так что предпочитаю не заморачиваться,просто сливки.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Moon , vestochka , Gala , Вольга

#98 Moon

Moon

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 20 Июль 2018 - 11:14

Густота йогурта зависит от закваски. Есть вообще питьевые.

Это понятно, но по личному опыту- в меньшем объеме всегда гуще получается. Один замес в поллитровках и 180граммовках всегда разный. 


  • 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#99 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июль 2018 - 12:53

Это понятно, но по личному опыту- в меньшем объеме всегда гуще получается. Один замес в поллитровках и 180граммовках всегда разный.

Скорее всего температура. Для бак. культур - это всегда решающий фактор. В маленьком объеме она более равномерная.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , lin77 , Moon

#100 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:20

Так вот еще про топленое масло. Козье.
Решила я сделать. Бабушка моя делала когда-то коровье, а мне срочно понадобилось. Ну, и попутно информация накрутилась, что очень большая польза и тра-та-та....
А технология такая: масло растопить, довести до кипения и тушить, пока не станет прозрачное. Примерно час(!) Пену снимаем, осадок не мешаем.
Ну, вот я свое растопила, довела до кипения, пену сняла, а оно... абсолютно прозрачное. Покипятила минут пять, пока хоть немного пена образовывалась. Чего его больше тушить? Осадка почти нет. Так впечатлилась - смотрю на коз, как на богинь - топленым маслом доятся. Или я что-то не поняла. :)
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Шахрисата , Вольга , vestochka , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных