На сыроделии бай,ассортимент очень завидный появился.
#41
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:28
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#42
Отправлено 25 Апрель 2018 - 14:14
Девочки, делюсь новой находкой! Как то раньше читала про наши белорусские таблетки Ацидин пепсин.Продаются в человеческой аптеке, упаковочка из 50ти штук стоит всего то 2.50 руб . Это альтернатива дорогим закваскам, до которых я так и не добралась, поэтому сравнивать не с чем, но и за неимением лучшего, очень даже здоровская штука. Насобиралось у меня молока. Поставила заквашивать творог и ещё осталось, я сегодня решила сыр попробовать сделать с этими таблетками, которые ждали своего часу в холодильнике. Взяла три литра молока, ну может 3,5 даже ( на глаз лила). Растолкла 6 таблеток толкачиком ( две штуки на литр) и насыпала в полстакана чуть тёпленькой воды. Тщательно размешала...как сахар в чае...читала, что плохо растворяется, но я болтала ложкой глядя в телевизор, а оно и разболталось нормально. Влила эту смесь в чуть тёплое молоко, тонкой струйкой лила и помешивала молоко одновременно.Потом хорошенечко перемешала молоко в течении пары минут, довольно интенсивно.ВНИМАНИЕ! И вода для размешивания таблеток и само молоко должны быть ЧУТЬ ТЁПЛЫМ.Накрыла кастрюльку полотенчиком и оставила отдыхать. По источникам, которые я штудировала, молоко должно свернуться за время от одного часа до четырёх.......
ой , чё будеее... купила и я этого пепсина , сижу таблетки в стакане болтаю... пробую вообщем..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#43
Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:34
#44
Отправлено 02 Июнь 2018 - 01:24
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#45
Отправлено 02 Июнь 2018 - 14:26
#46
Отправлено 02 Июнь 2018 - 17:57
Возможно, и скорее всего, перегреваете молоко. Нагревайте до 32-34. Есть определённый диапазон температур для работы разных групп бактерий. Вкус, текстура очень зависят именно от того, какие бактерии сработают.
Кстати, для творога я себе тоже долго подбирала закваску из культурных. Не смотря на то, что практически все сырные закваски подходят, результат меня не устраивал. Взяла специально для творога и очень понравилась. Творог не перекисает, сгусток отличный. А для сметаны она не очень. Не хватает кислинки.
Закваски импортные. А творог и сметана - продукты не типичные для Европы. Приходится подбирать опытным путем. На свой вкус.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#47
Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:04
Не вносите закваски в свежевыдоенное молоко. Два часа после дойки, молоко бактерицидно, закваски не сработают.
#48
Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:32
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#49
Отправлено 06 Июнь 2018 - 17:28
Я с Еленой постою. Не очень мне нравится результат.
Я на сыворотке делаю. Молоко выдерживаю в холодильнике сутки. Не мешаю, заливаю сыворотку, еще два дня. Потом подогрев на 70 градусах. и так себе творог. Причины не понятны.
Расскажите еще о сыре самом простом из козьего молока. Адыгейский, может плавленный. Пожалуйста)
#50
Отправлено 06 Июнь 2018 - 17:53
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#51
Отправлено 06 Июнь 2018 - 17:59
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#52
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:02
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#53
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:05
А плавленный ещё проще.. Творог (если надо что б сыр вышел твердым, то творог должен быть хорошо отпрессованным)мропускаем через мясорубку, добавляем 1 яя, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды (это всё на 1 кг. творога) и ставим на паровую баню. Кстати , чем кислее творог, тем больше нужно соды.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#54
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:12
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#55
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:15
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#56
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#57
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:20
Кстати, для такого случая, когда нет четкого сгустка я сшила себе мешочек из вафельного полотенца и отлично через него отцеживаю, но .. сколько того мешочка, а на творог я ставлю по литров 7-10 молока.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#58
Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:53
Китайский вопрос, где берем пепсин?
#59
Отправлено 06 Июнь 2018 - 21:58
Самый дешёвый и доступный в обычной аптеке .Китайский вопрос, где берем пепсин?
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#60
Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:18
Спасибо, а счастье то близко))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных