Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:53

Не очень мне нравится результат.  Я на сыворотке делаю. Молоко выдерживаю в холодильнике сутки. Не мешаю, заливаю сыворотку, еще два дня. Потом подогрев на 70 градусах. и так себе творог. Причины не понятны. 

 

Делали творог на скисшем козьем молоке,  но иногда получалось долго...пока литровая банка скиснет, потом кастрюля с влитой туда простоквашей.

Когда Влад из Витебска приезжал за козой, посоветовал на закваске, Вива, или Вита, не помню точно, её сейчас во всех больших магазинах завались. Есть фирменный магазин где-то на Раковской в Минске.

Купили один раз, а теперь Валя берёт закваску с предыдущего "замеса". Ей понравилось так делать. Более-менее предсказуемо и практически постоянно одинаково. С трех литров молока около килограмма творога выходит. 

Покупают творог и сыр очень охотно...

В изготовление творога я не лезу, бо не люблю творог...как-то с детства, вот и "давлюсь" сырами.  :D

По тихой грусти начали пробовать помимо типа адыгейского, чё-та потверже делать, хоть пока не очень умело и стабильно, но всё равно, вкусно же...блин... :)


  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
Кайман , Mikola_M , Gala , kudrjasha13 , vestochka , Svetлана , JuliaMZ , Елена_Шашок , Сетка , lin77

#62 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:49

Ох, дразнитесь, дразнитесь....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#63 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:02

а я мужа посылала за пепсином в нашем колхозе нет такого.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#64 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 07 Июнь 2018 - 02:21

В пепсине ничего плохого нет. Тот же фермент. Но это какое-то допотопное средство. Как и кислота. Этим всем пользовались, когда невозможно было купить качественный фермент для сыроделия. А сейчас он (фермент) в Минске, не дорого и любой. Хош микробиальный, хош натуральный. Рассылка по РБ и за пределы.
А самый простой сыр: молоко + фермент. См. мягкие сыры, полно же кругом рецептов.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Gala , vestochka

#65 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 07 Июнь 2018 - 08:18


Покупают творог и сыр очень охотно... :)

Ценами не поделитесь? :)
  • 0

#66 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 07 Июнь 2018 - 09:01

Ценами не поделитесь?

Творог по 10 рубликов, сыр типа Адыгейского по 13 руб. за килограмм. 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Gala , kudrjasha13 , Svetлана

#67 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:02

Хош микробиальный, хош натуральный.
а какой лучше?
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#68 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:27

Хош микробиальный, хош натуральный.

а какой лучше?
На мягкие сыры любой можете брать. Натуральный дороже. Имеет значение для сыров с большой выдержкой.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#69 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:33

Творог по 10 рубликов, сыр типа Адыгейского по 13 руб. за килограмм.

И у нас около того. :) Спасибо.
  • 0

#70 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:35

Если кого-то больше интересует творог на ферменте, обратите внимание на зерновой.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , царица

#71 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 24 Июнь 2018 - 22:44

Постоянное употребление продуктов из козьего молока: йогурта, творога, сыра, сметаны, а теперь ещё и кислосливочного масла (которое реально просто жру-отъедаюсь, года два магазинного масла, не ел, вообще), во время кризиса наверное безнравственно, по причине не маленькой стоимости сих продуктов, Но это же блин так вкусно! :)

п.с.....всё-таки иногда вспоминаю про голодающих детей в Африке... :sorry:

 


  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Шахрисата , Svetлана , Gala , Famitskaya , Вольга , JuliaMZ , kudrjasha13

#72 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 25 Июнь 2018 - 00:20

Постоянное употребление продуктов из козьего молока: йогурта, творога, сыра, сметаны, а теперь ещё и кислосливочного масла (которое реально просто жру-отъедаюсь, года два магазинного масла, не ел, вообще), во время кризиса наверное безнравственно, по причине не маленькой стоимости сих продуктов, Но это же блин так вкусно! :)
п.с.....всё-таки иногда вспоминаю про голодающих детей в Африке... :sorry:

Согласна, творог наконец-то получаться начал, Адыгейский, Брынза, Халуми, йогурт, сгущенка. Коктейли с ягодами детям каждый день. А вот масло и сметану пока не пробовала.

Вадим, вроде бы Вы писали где-то рецепт Рикоты. Искала не нашла. Пробовала по интернетовскому рецепту-не получилась она у меня. Может еще раз напишите.
  • 0

#73 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 25 Июнь 2018 - 12:38

Постоянное употребление продуктов из козьего молока: йогурта, творога, сыра, сметаны, а теперь ещё и кислосливочного масла (которое реально просто жру-отъедаюсь, года два магазинного масла, не ел, вообще), во время кризиса наверное безнравственно, по причине не маленькой стоимости сих продуктов, Но это же блин так вкусно! :)
п.с.....всё-таки иногда вспоминаю про голодающих детей в Африке... :sorry:

:)
Разделяю ваши чувства.
А собственная фабрика мороженого? Детские мечты воплощаются в реальность. Я плАчу над рекламой этого магазинного эскимо в 70гр не пойми из чего - пломбир, блин!
И еще одно омрачает бытие: осознание, что морда-то треснет....
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , doby , Шахрисата

#74 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 01 Июль 2018 - 23:36

Вадим, вроде бы Вы писали где-то рецепт Рикоты.

 

Юля, не, я не писал за Рикоту... вроде как. Мы то делали два раза, сворачивая  сыворотку лимонкой, получилось, по-разному, от разных сыров разный выход был, но решили нафиг эти лишние телодвижения.

Хватает творога, сыров, масла и пр.

Сыворотку пьют "все свои"...козы, куры,люди, пусть там остается по-больше полезненького.   :)

С этими интернетовскими рецептами тоже, башка кругом, а толку мало.

Скачал книжку Эшера про натуральное сыроварение, штудируем, будем пробовать заниматься переработкой молока брав рецепты из одного источника.

Надо прикупить кефирного зерна.

Со следующих окотов обязательно заготовлю сычугов (больше я такое количество козликов-монстров растить на мясо не буду).

На закваски: живая сыворотка есть, пахта есть, йогурт живой есть - бум пробовать без всех этих покупных прибамбасов обходиться.

А то траву на сено выращиваем сами и есть чуток лугов, типа ничейных, зерно козам тоже растим чистое,без обработок сами, а сыры варить с помощью какого-то порошка - не хоцца, и не правильно как-то...наверное.

Да, продукции будет не много, но для себя и близких хватит. Покупают охотно и не за копейки. Нас устраивает.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , Gala , Елена_Шашок , Сетка , kudrjasha13

#75 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 02 Июль 2018 - 17:00

У меня рикотта тоже не прижилась. Ее можно делать разве только из большой экономии. На вкус сладкий творог не очень люблю. Оттапливаю обычный творог в сычужной сыворотке, которая после сыра. Частично в такой творог попадает и рикотта. Получается очень вкусно.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#76 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 990 сообщений
  • 2640 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Июль 2018 - 15:10

Решила написать здесь свой способ приготовления творога. Искала, пробовала разные рецепты, на заквасках, на пепсине и т.д. но так как основной идеей разведения коз в нашем хозяйстве вообще, было и есть употребление продуктов козоводства своей семьёй, то отказалась от всяких покупных заквасок и тем более пепсина и не прогадала, на мой взгляд. Итак, я собираю молоко в течении нескольких дней. Сразу после дойки оно стоит , охлождается в холодильнике. Затем, когда соберется пару банок, выставляю банки с молоком из холодильника и оно просто стоит на столе , в кухне. За это время оно скисает, в более раннем молоке даже сыворотка начинает отделяться.. Теперь беру большую кастрюлю, вливаю в неё свежее, охлажденное молоко , если есть свеженадоенное , тоже сюда же и нагреваю градусов до 70 на глазок.. Когда молоко прогрелось, вливаю сюда скисшее молоко и помешивая продолжаю нагревать. Когда становиться видна отделившаяся сыворотка , зеленоватого цвета, всё - снимаю с огня. И даю немного остыть.. Затем откидываю на друшлаг , застеленный марлей. Именно такой творог мне очень нравиться. Если в этот творог добавить соли и специй, а затем подвесить в марле суток на 1,5 , получается оболднный сыр. Кстати , даже если просто подвесить без соли и специй тоже очень вкусный сыр получается. Но тут он должен повисеть суток двое.. что б стечь хорошенько и не ломаться.
Может кому нибудь будет полезно..
Сейчас как раз остывает у меня творожная масса..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Вольга , Шахрисата , Сетка , vestochka

#77 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Июль 2018 - 18:05

Раньше  так  и  делали  с  коровьего  молока.Свежее  убирает  кислинку,получается  отлично.Теперь  с  этими  заквасками  все  позабыли :) .Немного  по  другому,но  принцип  тот  же.Остается  осадок  и  немного  сыворотки  от  предыдущего  творога-заливаю  молоком  с  холодильника  и  подогрею,даю  отстояться  .Потом  нагрев  и  аккуратно  вылаживаю  в  друшлаг  с  марлей.Процес  почти  ежедневно,творог  в  морозильник.Скоро  в  запуск  кому,кого  на  покрытие.Запас  надо :) Выпечка  вся  на  твороге,дрожжи  не  применяю  давно.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , vestochka , Шахрисата , lin77 , Сетка

#78 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 990 сообщений
  • 2640 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Июль 2018 - 18:09

А творог после заморозки своих качеств не меняет? Точнее не становиться водянистым? Тоже творожок думаю попробовать замораживать..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#79 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:57

А творог после заморозки своих качеств не меняет? Точнее не становиться водянистым? Тоже творожок думаю попробовать замораживать..

Если  хорошо  стекла  сыворотка,то  сухой.Свежий  всегда  тоже  есть,доимся  круглый  год,так  покрытие  планирую.А  на  выпечку  -с  морозильника.Беляши,хворост,пончики,печенье-вариантов  море.


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , Шахрисата , vestochka , lin77

#80 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 18 Июль 2018 - 19:36

Захотелось  брынзы  с  козьего  молока.Перерыла  весь  интернет.Выбрала  рецепт  от  сибирячки,они  там  ее  закрывают  в  банки  с  рассолом  и  хранят  до  года.Сделала.посолила.Дня  три  в  холодильнике  простояла.А  как  узнать,правильная  брынза  или  нет.Передала  сегодня  круг  знакомой,она  с  Дагестана.Ничего  не  говоря.Звонок  после  обеда-спасибо  за  брынзу!  Ух,получилось :)


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных