Не очень мне нравится результат. Я на сыворотке делаю. Молоко выдерживаю в холодильнике сутки. Не мешаю, заливаю сыворотку, еще два дня. Потом подогрев на 70 градусах. и так себе творог. Причины не понятны.
Делали творог на скисшем козьем молоке, но иногда получалось долго...пока литровая банка скиснет, потом кастрюля с влитой туда простоквашей.
Когда Влад из Витебска приезжал за козой, посоветовал на закваске, Вива, или Вита, не помню точно, её сейчас во всех больших магазинах завались. Есть фирменный магазин где-то на Раковской в Минске.
Купили один раз, а теперь Валя берёт закваску с предыдущего "замеса". Ей понравилось так делать. Более-менее предсказуемо и практически постоянно одинаково. С трех литров молока около килограмма творога выходит.
Покупают творог и сыр очень охотно...
В изготовление творога я не лезу, бо не люблю творог...как-то с детства, вот и "давлюсь" сырами.
По тихой грусти начали пробовать помимо типа адыгейского, чё-та потверже делать, хоть пока не очень умело и стабильно, но всё равно, вкусно же...блин...