Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#161 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Апрель 2019 - 17:46

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#162 Гость_Потерпевший_*

Гость_Потерпевший_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 15 Апрель 2019 - 18:40

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.

С  козьего  молока  и  без  заморозки  творог  нежненький,  вкусненький, отличненнький! :good:

А  вот  сырники   делать  это  уже  совсем  другая  история. :(


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
svt101 , vestochka

#163 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:19

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.

я этот творожок в крема пускаю, Пашка аж пищит  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , vestochka

#164 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:09

С козьего молока и без заморозки творог нежненький, вкусненький, отличненнький! :good:
А вот сырники делать это уже совсем другая история. :(

Не обязательно нежненький. Может получиться достаточно жесткий. Если дать перезреть сгустку и оттопить на высоких температурах.
По опыту, творог на заквасках более нежный. А "дикий" более плотный. Для выпечки хорошо.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , Потерпевший , svt101 , Gala

#165 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:28

У меня сейчас все молоко уходит в первую очередь в творог, в сливки. В сыр только излишки от остального. Потому что творог, сметана, масло - это ингредиенты для вкусной еды, которой столько, сколько фантазии хватит.
Вчера закрутили 2,5 кг мороженного с кокосовой стружкой. Очень вкусно. Питательность такая, что грустно мне за магазинную еду. Грустно и страшно.
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Шахрисата , Сетка , JuliaMZ , Olga_Vladimirovna , Потерпевший , Вольга , Kationa82 , vestochka

#166 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:10

А рецепт мороженного..? Интернетовские как то не впечатляют..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#167 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:20

Рецепты морожка были в этой теме где-то.
У меня просто сливки, сахар и любой наполнитель. Кокос, бананы, какао. Что угодно. Шоколад, фрукты, орехи, варенье можно добавить при подаче.
Со сливками такой нюанс. При взбивании не перебить лишнего. Иначе получится уже крем, а то и масло. Достаточно охладить, можно не морозить. Вафельный рожок желательно. Это очень дорогое мороженное, элитное. Его могут себе позволить только козоводы. ;)
Масло шоколадное тоже вкусно, можно с молотыми орехами. :) У меня же пять детей, сыр подождет.
  • 1

Поблагодарили 9 Пользователи:
lin77 , JuliaMZ , Tanaya , Шахрисата , vestochka , Gala , Сетка , doby , Kationa82

#168 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:07

Про мороженое :

"В зависимости от процентного содержания жиров в его составе, мороженое делится на молочное (6−10%), сливочное (10−12%) и пломбир (12% и более).
Наиболее полезным среди бесчисленного множества видов мороженого считается пломбир с 19-процентным содержанием молочного жира (если, конечно, Вам в силу каких-то причин не противопоказаны продукты с высокой жирностью). Считается, что содержание в мороженом 19% жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (кстати, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе)".
  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
JuliaMZ , lin77 , царица , Шахрисата , vestochka , Сетка , Вольга

#169 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июнь 2019 - 18:02

Идеальным рецептом пломбира у нас был признан самый простой вариант: 1л самых жирных сливок + 1б сгущенки + ванилин. Взбить до устойчивых пиков, охладить.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , JuliaMZ , царица , vestochka

#170 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Июнь 2019 - 18:04

Шикарный изумительный сыр Cabra. Очень вкусный. Выдержка 2 мес.

Прикрепленные файлы


  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
doby , Шахрисата , JuliaMZ , царица , vestochka , Gala , Tanaya , lin77

#171 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:24

Надоело взбивать масло из козьих сливок погружным блендером, купили кухонную машинку.

Прикрепленный файл  IMG_2019-07-26_171949.jpg   62,64К   0 Количество загрузок:

Минут 10-15 и масло готово.

Прикрепленный файл  IMG-30d630c9f6f5b975d05133b2affb7cbf-V.jpg   241,93К   0 Количество загрузок:

Потом иногда добавляем в масло икру трески (добавляем и икру мойвы, минтая, щуки, какую купим)

Прикрепленный файл  IMG-95f552af8f78006071ad0eebb9c3fdb6-V.jpg   182,31К   0 Количество загрузок:

Размешали тоже венчиком, получилась воздушная масса.

Поверьте - это ну очень вкусно!  :P

 

С сырами вроде всё нормально, за исключением - не можем пока заселить голубую плесень.

Белая растёт сама, по Эшеру, без вопросов, а вот с Рокфорти, взятой из хороших дорогих сыров, купленных здесь - ни как. 

Буду просить крафтовый сыр с голубой плесенью "от туда", чтобы взять плесень "на рассаду" :spiteful:

Вот, типа Горгонзола, но совсем и не Горгонзола, но весьма вонюч и очень вкусен! :rofl:

Прикрепленный файл  IMG-845ce389c54bc4d631604c96f6a4e572-V.jpg   156,64К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG-33b0123e47c5655cfd9b8da36c8e19de-V.jpg   156,6К   0 Количество загрузок:

 

 


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , Olga_Vladimirovna , Svetлана , lin77 , vestochka , Gala

#172 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 28 Июль 2019 - 08:43

Потом иногда добавляем в масло икру трески (добавляем и икру мойвы, минтая, щуки, какую купим)

Мы просто селедку на мясорубку крутили. :) Называется селедочное масло.
  • 0

#173 Tanaya

Tanaya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 260 сообщений
  • 530 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Котова Татьяна
  • хозяйство:Кролики рекс, козы зааненские, козлята заано-нубийские, индюшата,цыплята,гусята.

Отправлено 28 Июль 2019 - 14:52

Обожаю икорное масло и селедочное тоже нравиться. В советские времена все время покупала, не большие такие брусочки грамм по 50 наверное были, из настоящего сливочного масла. надо уже самой начинать делать.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Svetлана

#174 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 29 Июль 2019 - 08:14

надо уже самой начинать делать.


Это очень просто делается. Я, правда, больше делаю масло шоколадное, потому что дети любят.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных