Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#161 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 034 сообщений
  • 2854 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Апрель 2019 - 17:46

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#162 Потерпевший

Потерпевший

    Пользователь

  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • 69 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Потерпевший

Отправлено 15 Апрель 2019 - 18:40

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.

С  козьего  молока  и  без  заморозки  творог  нежненький,  вкусненький, отличненнький! :good:

А  вот  сырники   делать  это  уже  совсем  другая  история. :(


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
svt101 , vestochka

#163 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 162 сообщений
  • 5409 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки , кроляши, котики в ассортименте :)

Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:19

Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать :).
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.

я этот творожок в крема пускаю, Пашка аж пищит  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , vestochka

#164 Svetлана

Svetлана

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 605 сообщений
  • 917 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:09

С козьего молока и без заморозки творог нежненький, вкусненький, отличненнький! :good:
А вот сырники делать это уже совсем другая история. :(

Не обязательно нежненький. Может получиться достаточно жесткий. Если дать перезреть сгустку и оттопить на высоких температурах.
По опыту, творог на заквасках более нежный. А "дикий" более плотный. Для выпечки хорошо.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Сетка , Потерпевший , svt101 , Gala

#165 Svetлана

Svetлана

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 605 сообщений
  • 917 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:28

У меня сейчас все молоко уходит в первую очередь в творог, в сливки. В сыр только излишки от остального. Потому что творог, сметана, масло - это ингредиенты для вкусной еды, которой столько, сколько фантазии хватит.
Вчера закрутили 2,5 кг мороженного с кокосовой стружкой. Очень вкусно. Питательность такая, что грустно мне за магазинную еду. Грустно и страшно.
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Шахрисата , Сетка , JuliaMZ , Olga_Vladimirovna , Потерпевший , Вольга , Kationa82 , vestochka

#166 lin77

lin77

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 261 сообщений
  • 1915 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые, козы,кроли " калифорнийского типа", индюки помесные, коты, мыши.

Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:10

А рецепт мороженного..? Интернетовские как то не впечатляют..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#167 Svetлана

Svetлана

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 605 сообщений
  • 917 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:20

Рецепты морожка были в этой теме где-то.
У меня просто сливки, сахар и любой наполнитель. Кокос, бананы, какао. Что угодно. Шоколад, фрукты, орехи, варенье можно добавить при подаче.
Со сливками такой нюанс. При взбивании не перебить лишнего. Иначе получится уже крем, а то и масло. Достаточно охладить, можно не морозить. Вафельный рожок желательно. Это очень дорогое мороженное, элитное. Его могут себе позволить только козоводы. ;)
Масло шоколадное тоже вкусно, можно с молотыми орехами. :) У меня же пять детей, сыр подождет.
  • 1

Поблагодарили 6 Пользователи:
Шахрисата , vestochka , Gala , Сетка , doby , Kationa82

#168 Svetлана

Svetлана

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 605 сообщений
  • 917 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:07

Про мороженое :

"В зависимости от процентного содержания жиров в его составе, мороженое делится на молочное (6−10%), сливочное (10−12%) и пломбир (12% и более).
Наиболее полезным среди бесчисленного множества видов мороженого считается пломбир с 19-процентным содержанием молочного жира (если, конечно, Вам в силу каких-то причин не противопоказаны продукты с высокой жирностью). Считается, что содержание в мороженом 19% жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (кстати, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе)".
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Шахрисата , vestochka , Сетка , Вольга



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных