Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Продукты из козьего молока

Сыр сметана творог сыворотка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 23:44

Козье  молоко  смешивают  с  коровьим,овечьим .Такие сыры  ценятся .

Хорошие сорта пармезана так делают из смеси молока коров, коз и овец, но доля коровьего там больше всегда - таким образом удешеляется продукт, т.к. козье и овечье молоко всегда дороже и ценнее. 

А статью я читала, интересно. 

А какой ник на форуме у Оксаны?? 


  • 0

#122 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 00:20

А какой ник на форуме у Оксаны?? 

 

Знакомы  с  ней  по другим  форумам,начинали  практически вместе  многие  с  ней.Но Оксана  серьезно занялась козами,и  очень продвинулась  в  изготовлении  сыров   с  козьего  молока.


  • 0

#123 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 07:51

В  ноябрьском  номере  Хозяина Оксана(по  форуму  знакомая  много  кому),написала  замечательную  статью  о  сырах. :) .Поздравляю  ее  с  презентацией  своей  Краины  Мар!

Зашла на сайт журнала. Некий он сложный.

Не могу найти статью про сыр...

Про коз, обрезку копыт, даже с фоткаме.


  • 0

#124 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 07:57

Хозяин сто лет в руках не держала. Есть повод купить. :)
  • 0

#125 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:00

Зашла на сайт журнала. Некий он сложный.
Не могу найти статью...

А, я тоже попыталась. :) Статьи на сайте не публикуют, только старые.
  • 0

#126 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:16

Так это.

Я точно не тороплюсь. Выдержанные статьи про сыр - хуже не становятся.

А покупать лучше книги.

Вот выпустит сыровар книгу - куплю.

А эту публицЫстику, я чей-то не отлюбила, после обилия старых журналов, тут выложенных.

Раньше, не холодно, ни жарко от них.Лежат и лежат, при случае, листала. А тут как -то аж волной накрыло, перебор.


  • 0

#127 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:42

лучше книги.


Книги лучше. А самореклама в журнале Хозяин быстрее. :) По опыту.
  • 0

#128 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 08:55

Хорошие сорта пармезана так делают из смеси молока коров, коз и овец,

Микс разных видов молока в сыроделии всегда более интересен. Но в итоге все дело во вкусе. Рано или поздно приходишь к простой истине: бесполезно и глупо пытаться повторить какой-то конкретный известный сыр, нужно делать хорошо тот, который получается. И тут уж никто не указ.
  • 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
Шахрисата , Елена_Шашок , Gala

#129 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:09

надо и мне у вас заблудиться 

 

Катюха, заблудивайся скорее, пока молоко есть.  ;)  Скоро в моих "товарно-молочных отношениях" с козами пауза начнётся.

Правда трохан творога, халуми наморозили, кое-что из сыров которые на выдержке лежат будет.

"Распробовал" сыры с белой плесенью....вкусно блин. :)

 

Общался на днях с дальней родственницей из Италии по поводу сыров. Давно она там живет, приехала на пару недель в Минск. Она правда производством сыров из овечьего и коровьего молока занимается. (240 овец и 4 коровы у неё).

Молоко не пастеризует, продажа чисто по родственникам и их друзьям. Юг Италии, овцы и коровы на свободном выпасе. Тоже говорит, партии сыров получаются достаточно разные. Но покупатели не в претензии, все всё понимают и охотно берут сыры.

Тоже посоветовала не гнаться за какими-то традиционными рецептами, а делать что-то своё, что будет нравится людям.

А то у нас "вынос мозга" был. Насмотришься видосов, начитаешься рецептов, а по итогу получается сооовсем другая история.

Только вот один рецепт неизменный уже несколько лет - типа адыгейский, на сыворотке от предыдущего сыра.

Рецепт которым с нами когда-то Галя поделилась. Я то его уже наелся, но продается всегда хорошо.


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Gala , Olga_Vladimirovna , Svetлана , Domenik , Медоедка , Kationa82

#130 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 13:28

Катюха, заблудивайся скорее, пока молоко есть.    Скоро в моих "товарно-молочных отношениях" с козами пауза начнётся. Правда трохан творога, халуми наморозили, кое-что из сыров которые на выдержке лежат будет. "Распробовал" сыры с белой плесенью....вкусно блин.

 

обожаю сыры с плесенью, выезжаю  b8d29faf840689eb1b4fce067e5e7cff.gif


  • 0
Изображение

#131 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 14:56

Вадим, я делаю точно такой же Адыгейский, сыворотка правда у меня не из под сыра, а из под творога, она кисленькой должна быть! Тогда сыр вкуснейший. Из него же можно сделать и брынзу для греческого салата и вкусно будет солёно-кисло-сырный вкус.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#132 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 15:06

Вадим, я делаю точно такой же Адыгейский, сыворотка правда у меня не из под сыра, а из под творога, она кисленькой должна быть! Тогда сыр вкуснейший. Из него же можно сделать и брынзу для греческого салата и вкусно будет солёно-кисло-сырный вкус.

Ольга Владимировна, Валя приноровилась оставлять сыворотку и хранить её в определенном месте, на определенное время. Та набирает "правильную" кислотность и всё тоже получается хорошо. Вот когда после перерыва с молоком, то надо будет начинать тоже сывороткой от творога. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#133 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 16:09

Мой любимый сыр. :)


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Медоедка , doby , Kationa82

#134 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 16:43

Качкавал копчёный.
Я больше всего люблю буратту и буйволиную моцареллу.Но у нас буйволиную нигде не купишь, а держать буйволицу на сыр, я увы не готова.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Kationa82

#135 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 17:43

а я вот больше всего люблю дор блю и пармезан 66cea0ecb3da56d2bec99593dddf0706.gif


  • -1
Изображение

#136 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:59

Качкавал копчёный.
Я больше всего люблю буратту и буйволиную моцареллу.Но у нас буйволиную нигде не купишь, а держать буйволицу на сыр, я увы не готова.

Ну, мы - люди простые, вполне себе утешаемся вариантом козьим.)
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Медоедка , Gala , doby

#137 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 10:17

В  ноябрьском  номере  Хозяина Оксана(по  форуму  знакомая  много  кому),написала  замечательную  статью  о  сырах. :) .Поздравляю  ее  с  презентацией  своей  Краины  Мар!

Прочитала я....
Ну, не знаю, не знаю.... Ощущение, что изначально Оксана написала статью более содержательную. А в редакции, как водится статью почикали и опубликовали просто рецепт сыра. В итоге все в духе самого журнала.
А само впечатление от журнала, лет семь не читала, удручающее. Расстроилась я, короче. Уже никакой надежды, что в Беларуси что-то к лучшему поменяется.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Медоедка , Шахрисата , Olga_Vladimirovna , Kationa82

#138 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:09

Вот  не  умею вылаживать.На  тут.бае  есть очень интересная  статья  сегодня.Семья  с  Минска переехала...Счас  Светлане  скину  ссылку,может выложит сюда...


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Olga_Vladimirovna

#139 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:23

https://finance.tut....html?crnd=36867
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , Шахрисата , Olga_Vladimirovna , Gala

#140 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:25

Да, в сравнении с Хозяином, подача материала - Небо и Земля.
Галя, спасибо. Почитала с интересом.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Gala



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных