надо и мне у вас заблудиться
Катюха, заблудивайся скорее, пока молоко есть. Скоро в моих "товарно-молочных отношениях" с козами пауза начнётся.
Правда трохан творога, халуми наморозили, кое-что из сыров которые на выдержке лежат будет.
"Распробовал" сыры с белой плесенью....вкусно блин.
Общался на днях с дальней родственницей из Италии по поводу сыров. Давно она там живет, приехала на пару недель в Минск. Она правда производством сыров из овечьего и коровьего молока занимается. (240 овец и 4 коровы у неё).
Молоко не пастеризует, продажа чисто по родственникам и их друзьям. Юг Италии, овцы и коровы на свободном выпасе. Тоже говорит, партии сыров получаются достаточно разные. Но покупатели не в претензии, все всё понимают и охотно берут сыры.
Тоже посоветовала не гнаться за какими-то традиционными рецептами, а делать что-то своё, что будет нравится людям.
А то у нас "вынос мозга" был. Насмотришься видосов, начитаешься рецептов, а по итогу получается сооовсем другая история.
Только вот один рецепт неизменный уже несколько лет - типа адыгейский, на сыворотке от предыдущего сыра.
Рецепт которым с нами когда-то Галя поделилась. Я то его уже наелся, но продается всегда хорошо.