Может у кого то есть необходимость освоить производство домашних сыров ,порекомендую передачу "Вокруг сыра" по каналу Усадьба.Очень доходчивый,подробный мастер-класс .Для новичков просто находка и опытным сыроделам интересно посмотреть.Я делаю около десятка видов сыров,но некоторые нюансы были упущены.Жаль только,молока все меньше становится,хочется тут же отработать увиденные рецепты.
#21
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:00
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:04
Может у кого то есть необходимость освоить производство домашних сыров ,порекомендую передачу "Вокруг сыра" по каналу Усадьба.Очень доходчивый,подробный мастер-класс .Для новичков просто находка и опытным сыроделам интересно посмотреть.Я делаю около десятка видов сыров,но некоторые нюансы были упущены.Жаль только,молока все меньше становится,хочется тут же отработать увиденные рецепты.
по вторникам...иногда смотрю...Но тоже есть нюансы.Не все уточняет.Вот с адыгейским,там работа с сыровоткой.И лучше,когда она тоже горячей заливается,иначе падает температура.А этого не указала. Я постучалась ВК к Марине Каманиной,там подсматриваю.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 21:55
Пы.сы. А плавленый сыр я мужу даже не показывала, бо пересолила и перемудрила с острым перчиком...его теперь тока к пиву подавать .
Ну вот, написала много, а делать гораздо легче.На фотах сгусток, кастрюльку чуть наклонила, чтоб было видно и сам сырок .Фоты как обычно легли на бок.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:57
Делала сыр адыгейский ,два дня назад.С 10 л получилось два сыра ровно по 1кг.Решила посчитать рентабельность. Знакомая такие сыры продает по 8 руб кг.Молоко -по 1,5 руб. Спрос стабильный говорит,но это в городе.Как говорил один мой знакомый-лучше каждый день кусочек масла к чаю,чем сразу большим куском подавиться. Бонусом-сыворотка на блины или домашней живности.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:28
Брынза , ну очень обожаю . Правда не знаю , как то не к чему из какого молока делают .
#26
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:28
Интересненько,пока не добывала свой сычуг ,хотела воспользоваться этими таблетками,обошла массу аптек в Минске - нигде нет,пока в одной мне не сказали,что Ацедин пепсина я не найду,т.к. его больше не производят, получается все же есть. Хотя теперь уже необходимость отпала,пользуюсь натуральным сычугом.,он очень экономно расходуется,,но мне бывает не совсем удобно,так как концентрацию определяю на глаз,и время формирования сгустка бывает разным то 20 мин,то 40.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#27
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 15:11
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#29
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 20:33
Делала сыр адыгейский ,два дня назад.С 10 л получилось два сыра ровно по 1кг.Решила посчитать рентабельность. Знакомая такие сыры продает по 8 руб кг.Молоко -по 1,5 руб. Спрос стабильный говорит,но это в городе.Как говорил один мой знакомый-лучше каждый день кусочек масла к чаю,чем сразу большим куском подавиться. Бонусом-сыворотка на блины или домашней живности.
Да, сейчас выход и сыра и творога из молока получатся "ух ты".
Но чтобы продавать по 8 руб.\кг., пусть и творожного сыра.... уж лучше сам буду давиться, и родственников, и хороших знакомых "давить".
В магазине, сыры которые по 8 руб.(это только на акциях, из твердых) есть уже не могу.
Твердых сыров пока не делали, хотя всё для этого есть. Меня вполне устраивают творожные и плавленные сыры (всё ни как не нажруся )
Масло не "добываем" из козьего молока, но я магазинное по утрам, как раньше, не ел уже почти год. Сыры мне его заменяют полностью.
Не знаю, если только уж очень "молочные реки" иметь от коз....и то....не продавал бы ниже магазинной цены.
Под 10 рублей стОит сыр "типа Сулугуни", "Кувшинка" какая-то. Попробовал один раз, даже заинтересовало кто такую гадость делает - какая-то птицефабрика! Это ж надо, умудряться из "птичьего молока" делать такую каку...
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
#30
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:11
Не,у той знакомой,только две козы.Они года три к нам привозят на покрытие своих коз,поэтому в курсе их бизнеса.Надо учитывать,что райцентр,с позакрывавшимися фабриками,низкими зарплатами.Работают на предприятиях,живут на окраине,держат коз и птицу.Учить детей нужно,поэтому хоть маленький,но стабильный доход.Я тоже согласна,цена низкая.Было недавно предложение по опту,по такой цене.Значит,логически рассуждая,рыночная его цена в два раза.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:24
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#32
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:31
#33
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:32
Обожраться сыра?
Угу...
Fermernew.by
#34
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 22:37
Не затягивай! Козы на сносях, скоро в декретный (запуск) уйдут.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#35
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 23:08
Не,у той знакомой,только две козы.Они года три к нам привозят на покрытие своих коз,поэтому в курсе их бизнеса.Надо учитывать,что райцентр,с позакрывавшимися фабриками,низкими зарплатами.Работают на предприятиях,живут на окраине,держат коз и птицу.Учить детей нужно,поэтому хоть маленький,но стабильный доход.Я тоже согласна,цена низкая.Было недавно предложение по опту,по такой цене.Значит,логически рассуждая,рыночная его цена в два раза.
Галина, да всё я понимаю, что сейчас каждый выживает как может, и если "прижмет" тьфу 3 раза не знаешь как себя поведёшь.
Вон ко мне вчера утром бабулька с козой на веревке пришла, из соседней деревни.. Коза у неё "захотела"...очень.
У них в деревне был "дежурный" козел Кузя, в начале года картошкой подавился и копыта в сторону.
(У меня кстати от него коза первокотка. Она от Зефира 4-х родила, и 4-4,5 литра молочка было (сбросила сейчас до 3-х)
Спросил у неё, можно ли козу "помацать" (не в том смысле, гусары ).
Как Вы и писали, ну чтобы там ни каких особо бяк видимых не было... и то, больше для "значимости" глянул.
"Концовка-манечка" - Пока Зефир эту козочку "шпиливилил", поговорили. Бабуле 74 года, после двух инсультов чуть шоркается. Козу и 20 птичек держит ради того чтобы двигаться и "быть при деле". Раньше держала двух коров, пять коз.
Короче сколько я должна - ай говорю, хотите - сколько дадите, можете и так уйти удовлетворенные (Зефир пять садок забацал)
Она:
- Пятроуна за Кузю по сто тысяч брала (10 руб.), а у вас нейки казёл гарный, брала больш грошай.
Ладно говорю,10 руб. будет очень даже нормально.
"Бонусом" ещё с Зефиром ловили тую Белку, она с веревки у бабули сорвалась и прибежала с полдороги к пацану.
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
#36
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 23:22
[/quote/]
Вон ко мне вчера утром бабулька с козой на веревке пришла, из соседней деревни.. Коза у неё "захотела"...очень.
"Концовка-манечка" - Пока Зефир эту козочку "шпиливилил", поговорили. Бабуле 74 года.[/quote]
Ко мне сегодня дедуля за 80 лет козу привел на поводке. Не смогла я с него деньги взять, жаль его, один хозяйство держит, коня, коз, птицу.. а козла у него по весне в сарае зарезали и утащили, вот и козы без жениха остались..так он дал 7 качанов капусты. Козюлям приятно и мне) доброе дело сделать.
Кстати сказал, коза сама мой двор нашла, значит ароматит мой малыш для коз)))
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#37
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 23:32
Fermernew.by
#38
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 06:40
сорри за флуд...
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#39
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 16:13
А у меня даже плавленный сыр не получился. Столько всего вкусного на него потратила и не застыл((
Творог да, отменный.Я особо не переживаю, будет новый сезон научусь еще)
Наш Красавчик то же старается. Вчера так уже деликатно низенькую козку обхаживал, я аж по другому на него взглянула. Такой уже галантный кавалер. Удивительно!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:00
А у меня даже плавленный сыр не получился. Столько всего вкусного на него потратила и не застыл((
Творог да, отменный.Я особо не переживаю, будет новый сезон научусь еще)
Наш Красавчик то же старается. Вчера так уже деликатно низенькую козку обхаживал, я аж по другому на него взглянула. Такой уже галантный кавалер. Удивительно!
Они это умеют И мурлыкае на ушко,и язык высунет.Иногда козу не забрать,грудью защищает
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных