Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#101 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 24 Август 2015 - 20:15

Больше сотни кг, это старше года. Да, и в таком возрасте и осаливание больше. Исключение, если свиньи на выгуле ( те не так жиреют, больше мышцатые), но про выгульных, которые больше центнера и младше 1,5 года, не видела...если честно...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#102 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Август 2015 - 23:09

Не , просто Светлана согласна с продаваном ,что к 9 месяцам кабанчик будет 80-90 кг. Так я и подумал, что к году он должен быть сотню и это в худшем случае... Или он за три месяца 10 кг не наберёт ?

Ну не знаю , ребята , это или хвастовство или пиз....ж...
  • 0

Fermernew.by

#103 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 25 Август 2015 - 07:41

Да смысл обманывать? Всё надо пробывать, над всем нужно работать. Пока нормальное родстадо подберёшь, не одну свиноматку сожрёшь...Я своими хвастать не буду, мамы молодые, от них мы сами ещё мяска не едали. А вот через годик посмотрим))) как раз откормочники от них будут. Видала Диверсантовых свиней, в восторге!!! У человека уже наработанное стадо, уже знает у какой мамки какие поросята будут...У восьмидевятимесячного порося УЖЕ бывает сала на три с половиной пальца, а то и больше, от типа кормления, потому как то не хочется ещё 10 кг...сала. По одному выращенному порося не нужно судить о всей породе огулом.
  • 0

#104 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 07:56

Ладно , не буду зваводить вьетнамцев....

Ну чё ж Вы , ведь столько напИсано , а я так и не понял ни чего...

Я ведь задавал вопросы ... Простые вопросы обывателя , который один раз обжёгся на выращивании этой породы свиней , но почитав форум , не покинул надежды. Поскольку неудачный опыт списАл на хреновое племя...

Начал смотреть объявления , анализировать , задавать вопросы... И больше всего меня интересовал набор веса , посколько мои два года жили и были не больше собак...

Ничего не узнал.... Спасибо огромное Аркадию. Лишь он попытался всё расставить , подсказать , объяснить и то в личку...

А тут , тонкие намёки , что зашёл обсир...ть данную породу... А зря...
  • 0

Fermernew.by

#105 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 25 Август 2015 - 08:47

Сергей,я же вроде в 62 посте тебе написал как купить нормального порося,да в 70 фото выложил.По кормлению соотношение к белому будет гдето 1 к 3.вьетнамцам.По  весу  к году вьетнамец вырастает от 70 до 100.Сотню вьетнамец наберет если ты будешь каармить одним комби и держать в стойле,Сейчас я вьетнамцев кармлю-утром  яблок литров по 5-7.,вечером Майнезное ведерка комби,или зерна молотого замачиваю.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Domenik

#106 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 25 Август 2015 - 08:54

В  год  средний  вес  свинки  от  семидесяти  до  девяносто  килограм

Сергей, вот Виктор отвечал почти вначале темы. Считаю это верный для них вес, все остальное - ****ж  :D   Да и по Валериным (диверсана) раскладкам тож самое практически  выходит вроде, как я прикидывал. Можно выгнать наверное 80-90 кг за 9 месяцев - НО давать им комбики полнорационные по всем правилам со всеми добавками + молочки им + травички+корнеплодиков и тому подобное) будет бочонок думаю толстый жировой. Ну сами посудите откуда этому штепсику в 8-9 месяцев набрать 90 кг мяса практически вес белого (да что практически - тож самое, белый на кг 20-30 больше будет) ну так этот штепсик родился меньше раз, во вторых родители белых в два раза больше. Ну так и где логика...а по логике и получается что в этом возрасте при обычном корме вьет будет в два раза меньше белого - кг 60-70.  Ну это чисто мои доводы.  В чем я пока что вижу плюс - это то что два вьета - равно один белый. Если там одна голова может сдохнуть, то тут при таком раскладе один останется. Ну и на два захода мяса разделить, так сказать в морозилку легче складывать. Ну и вьеты менее прихотливы судя по всему, не так орут громко если им дал кушать не то что они любят, меньше по размерам - не снесут мелких хозяев (таких как я  :D ). Ну и они няшки тоже)))) 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#107 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 25 Август 2015 - 08:56

,Сейчас я вьетнамцев кармлю-утром  яблок литров по 5-7.,вечером Майнезное ведерка комби,или зерна молотого замачиваю.

Жруть яблоки? И мелким так же? 

• 0

#108 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 25 Август 2015 - 09:02

Сереж а слабо вьетнамца в 5 мес 3-5 кг? а у меня такие были...минипиги...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#109 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Август 2015 - 09:11

,Сейчас я вьетнамцев кармлю-утром  яблок литров по 5-7.,вечером Майнезное ведерка комби,или зерна молотого замачиваю.

Жруть яблоки? И мелким так же? 

Жруть ешшо как,а так же огурцы капусту,тыкву, картоху,морковку мои свинки что то не любят,
.А мелким я даю в качестве подкормки,

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#110 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 09:13

Валерий, то есть своих мелких держите отдельно всегда от взрослых? так? 

Мои тыквы, кабачки тож жрут. Яблоки слабовато конечно  :sorry:

• 0

царица

#111 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 25 Август 2015 - 09:28

Валерий, то есть своих мелких держите отдельно всегда от взрослых? так? 

Мои тыквы, кабачки тож жрут. Яблоки слабовато конечно  :sorry:

Да,Аркадий,я маленьких держу отдельно.и у меня практически у каждой свинки свой загон.Гулять выпускаю естественно свинок отдельно от хряков.да  и хряки гуляют по одному,т.к.один раз выпустил вместе,так потом чуть разнял.Счас старый забор снёс,строю новый,но т.к.спина не даёт сделать это быстрее,то свиньи уже две недели сидят в сарае без выгула.

• 0

Аркадий

#112 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Август 2015 - 09:33

а с какого возраста яблоки можно?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#113 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 11:11

Ну вот , спасибки огромное.... Я просто увидел объвку и заинтересовался...

И почитав форум , мне показалось , что продаван немного лукавит с привесами... Конечно , к примеру , если ему потом предъявить , через 9 месяцев , мол за это время они чуть больше 50кг выросли...

Только он знаете как может ответить ? А чым кармили ? Трука , яблычки , гарбузы и трохи муки ? Ну канечна , дзе ж ен вам на адной траве вырасте ....

Короче , я всё понял.... Повременю с этим приобретением пока , но за темой буду следить...

Кстати , предлагали , как-то в начале лета , мне меняться индюшатами на кармалов... Тоже , такие песни пел про них хозяин... Мол , какое чудо расчудесное.... Много инфи я по ним не нашёл. Может кто держал ? Они практически как вьеты , думаю можно и в этой теме...
  • 0

Fermernew.by

#114 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 25 Август 2015 - 11:15

а как ты его скрещивать будешь? с кем???

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#115 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Август 2015 - 12:34

karmal01.jpg
Кармал — гибрид мангалицы и корейской травоядной свиньи. Кармалы происходят от скрещивания травоядных свиней: вначале корейского хряка спаривали с мангалицей, а потом гибридную самку покрыли мангалом. То есть у кармала 75% крови мангала и 25% — «корейца». Эти экзотические свиньи быстрее растут и достигают половой зрелости через 115 дней. Порода мясная, они неприхотливы в содержании и имеют высокий иммунитет, на выпасе набирают вес до 270-290 кг, плодовитые, мясо с высокими вкусовыми качествами. Элитная травоядная порода свиней.

Кармалы имеют очень густую, кучерявую шерсть. В условиях выгула держатся в стаде. Употребляют разные виды трав (в т.ч. обычную траву). Живут на улице круглый год, не требуют тёплого помещения, свиноматки рожают полностью самостоятельно, хорошие мамки. Кармалы обычно весят 150-200 кг. Оказывается, выращивать их значительно дешевле, чем обыкновенных свиней. Для них не требуется строить отдельный свинарник, они могут жить на улице, а точнее, на территории, огороженной сеткой или забором, и осенью, и даже зимой.

Они могут пороситься даже в восьмимесячном возрасте, то есть когда традиционные свиньи только становятся репродуктивноспособными. Через месяц можно отлучать поросят от свиноматки и опять спаривать. Кормят кармалов преимущественно кашами, травой и овощами. От такого питания каждая свинка за 12 месяцев набирает около 100 кг. Также едят они свеклу, сено и зерно. Даже запаривать не обязательно, могут есть в сыром измельченном виде. У гибридов крепкий желудочно-кишечный тракт. Тот корм, который они могут есть, смертельно опасен для обычных свиней. Кстати, для откорма кармала расходуется в три раза меньше зерна — они быстро растут даже на отходах.

Это мясная порода, поэтому сала в них немного. За полтора года гибриды набирают вес до 150-200 кг. Мясо у них сочное, вкусное и не жирное, что-то среднее между телятиной и свининой. Даже если более интенсивно кормить, сальный слой незначительный и легко отделяется от мяса. А еще у этих гибридов рождаются очень красивые разноцветные поросята. В одном опоросе бывают и полосатые, и черные, и сизые, и коричневые и даже двухцветные. Правда, полоски у них с возрастом исчезают. Взамен взрослые кармалы становятся черными, коричневыми или пепельными. Но если зарезать такую свинку и ошмалить, кожа у нее белая и чистая.

Кроме всего прочего, это холодостойкая порода. Можно выпускать поросят в открытый вольер в двухмесячном возрасте — даже зимой, в мороз, и они никогда не болеют. Растут поросята быстро, без кормовых добавок: в 7-10 дней начинают есть траву, а с 10-14 — кашу. Иммунитет у кармалов намного лучше, чем у «корейцев», у них крепкий желудок, поэтому лучше перевариваются целые зерновые. Прививки от болезней молодым кармалам можно не делать. Но рекомендуется колоть суеферовит и сделать антигельминтную обработку. Также рекомендуется в резервуар для купания добавить переработанное автомобильное масло — такая процедура прекрасно защищает молодняк от различных напастей.

Кармалы взяли всё лучшее от этих двух пород. При опоросе кармалка приносит 10-12, а иногда и 19-21 поросят разнообразных окрасов. Поросята рождаются более подтянутыми по сравнению с корейскими и чуть крупнее чем у мангалов. Случается, что новрождённого «кармалёнка» путают с трёхнедельным «корейчиком», если их держать вместе.

Кармал — довольно новая порода свиней. Выделяют два вида кармалов: обычные, где при первом скрещивании отец был мангалом а мать корейкой, и королевские — если отец кореец, а мать мангалка. В последствии селекция выведенных «промежуточных» королевских кармалов продолжается — полученное потомство скрещивают с чистокровным мангалом. И только тогда уже и получаем настоящего королевского кармала. При разведении королевского кармала мы получаем породу более близкую к мангалу, поскольку поросята наследуют больше особенностей матери (в данном случае мангалки), а от корейца наследуют его быстророслость, высокую плодовитость и меньшую твёртость мышечной ткани (при откорме «на убой» порой вкус мяса просто непровзойдённый).

Фото Кармал
karmal03.jpg +

karmal04.jpg

=

karmal05.jpg

karmal06.jpg

karmal07.jpg

karmal08.jpg

karmal09.jpg

karmal10.jpg

karmal11.jpg

karmal12.jpg

karmal13.jpg

karmal14.jpg

• -1
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Olga_Zak

#116 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 12:46

На мой взгляд это полная туфта будет.... либо уже выращивать белых, либо вьетов, либо мангалицу. Корейцы кстати от вьетнамцев отличаются. Корейцы похожи вроде на обычных белых ток такие как дикие, длинные... если не ошибаюсь. 

• 0

#117 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 12:49

Ну вот такие то статьи я нашёл... Просто хотелось бы от самого хозяина по чесноку услышать. Плюсы и минусы...

А про не болеют , рано созревают , спят под снегом , это мы уже слышали...
  • 0

Fermernew.by

#118 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 25 Август 2015 - 12:54

каша какая-то...

• 0

#119 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 12:56

Кармалы никакого отношения к вьетам не имеют. а у нас это чисто фикция - люди не знают что сами делают и называют потом кармалами-фигалми и прочим

• 0

#120 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 25 Август 2015 - 13:00

А тут о вьетнамских и не упоминалось. Только на фотках их опознаем. Тут обсуждаются некие корейские... И вооще откуда статья, ссылку?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных