Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 19 Август 2015 - 21:41
Завтра позвоню ему , устрою допрос с пристрастиями... Вот побольше бы инфы про реальное положение этой породы в стране. А то обижу ещё человека...
Fermernew.by
#82 Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:44
А какая цена?
Отправлено 19 Август 2015 - 21:46
Всё познаётся в сравнении. Сергей а почему бы Вам не взять пять вьетнамцев и одну белую и не сравнить?
Виктор , я ж уже рассказывал... Я взял от противного... Десять белых и двух вьетнамцев. Сравнивал их год , но потом всё... Поскольку белые пошли в расход , черныши пузатые остались набирать вес ещё под годик... Но тщётно...
Fermernew.by
#84 Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Август 2015 - 21:52
А мне уже надоело писать на всех форумах. Что никак нельзя сравнивать белых и вьетнамцев. Я уже пять лет держу и тех и тех. Вьетнамцев держу как и гусей; только потому что покупают молодняк.
Отправлено 19 Август 2015 - 21:58
Могу "выдать" важнейший недостаток, который и перечеркнул все достоинства вьетнамцев...лично для меня....
...Ухаживаешь год, кормишь - тоже год, какеши выносишь - год Ну и пусть - что все это делаешь в несколько мЕньших масштабах, чем при белых...все равно - надо! каждый день - год.
А на выходе после забоя....хотелось бы всего побольше, много больше....
Пы.Сы. ...даже если не год, а 10 месяцев....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#86 Гость_Махмуд_*
Отправлено 19 Август 2015 - 22:26
Так даже по обьявлению. В девять месяцев 80 - 90 кило и сало пять сантиметров.
Голова ноги ливер кишки с садержимым примерно 25 кило.
Снимаем сало со всей свиньи заявленной толщины это ещё около 45 - 50 кило. если с подпузьем
Кости 5 - 6 кило.
и вообще не могу посчитать сколько мяса остаётся.
А считается мясная травоядная.
.
Отправлено 19 Август 2015 - 22:36
Просто люблю содержательные описания "от себя" , это было похоже на такое... Поэтому привлекло внимание. Но наверно только похоже...
Fermernew.by
Отправлено 21 Август 2015 - 12:08
Так вот я к чему все это,что по труду мне не тяжело,да и по корму тоже,но я не получаю морального удовлетворения,глядя как моя животинка растёт и жирееет на глазах и становиться из малого поросеночка в большого жирного порося..
Может я и оставлю моих вьетнашек,но возьму ещё двух белых на осень..сравню..
Отправлено 21 Август 2015 - 12:16
Отправлено 21 Август 2015 - 12:18
а я поняла то,что вьетнашек выгодно держать свиноматок.,когда свой приплод.что продать,что себе оставить на мясо.а купить поросят,вырастить и скушать я думаю абсолютно не выгодно.
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 12:37
Елена11,если нельзя взвесить свинку,то можно ее померять рулеткой Ссылка http://oleg-inform.r...o-promeram.html
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 13:17
Елена11,если нельзя взвесить свинку,то можно ее померять рулеткой Ссылка http://oleg-inform.r...o-promeram.html
К вьетам это применимо?
Отправлено 21 Август 2015 - 13:41
Аркадий,я всегда ориентируюсь п о таблицё,и думаю разницы нет.
Отправлено 21 Август 2015 - 15:50
Аркадий,я всегда ориентируюсь п о таблицё,и думаю разницы нет.
Я по таблице прикинул и по тому расчету - получилась разница в 15 кг хотя все равно от этого настоящие кг им не прибавятся коты, шо зробишь...
кто во сколько их режет и скока кг получается?
Отправлено 21 Август 2015 - 19:06
По тем таблицам, что я нагуглила - разница в 30 кг получается(2 разных метода рассматривается)
А возраст забоя - зависит от кол-ва вьетнамцев в Вашем хозяйстве...Если многааа - то и в 3 мес. первых начинают...А вот если мало...ну тогда от веса предполагаемого отталкиваются.Как повезет...иногда и мини растут...таких - проще "кокнуть", чем пытаться откормить.В 2 года - вьетнамская свинка уже обладает "суховатым" мясцом...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Август 2015 - 21:30
Ну вот... Буквально сегодня на порталах инета увидел такое объявление о продаже вьетнамских свинок...
Цитата (дословно):
Возможна доставка! При заказе от 10 штук - бесплатная доставка! ТАК ЖЕ ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ПШЕНИЦУ,ЯЧМЕНЬ,КОМБИКОРМ.В наличии есть кабанчики ,свинки,хрячки различных возрастов!Вьетнамские поросята,выгодны в разведении и в откорме. Свинка готова к покрытию уже в 3,5-4месяца, а в7,5-8мес дает первый приплод в 8-11поросят. С последующим опоросом количество поросят в приплоде возрастает. Хрячки вьетнамцев очень скороспелы и в трехмесячном возрасте уже способны оплодотворить свинку.Вьетнамские свинки обладают очень сильным иммунитетом, более того, при даче им травяных кормов(сорняки,после прополки грядок), способны самостоятельно определять какую траву им стоит есть, а какую не следует! Сало и мясо этих свинок очень вкусное и нежное.Откорм 5 вьетнамских кабанчиков по кормозатратам эквивалентен откорму 1 белой свиньи. К 9мес каждый кабанчик наберёт в весе 80-90кг. В этом возрасте толщина сала по спине у них будет достигать 4-5см и 3-4см по бокам. Многие, почему-то, думают, что шкурка у сала вьетнамской свинки будет чёрной) При термообработке шкурка приобретает беловато-желтый цвет, как и у обычной белой свиньи, но сало при этом у них более нежное и очень вкусное !
Вот как-то так... Кито согласен , а что вымысел чистой воды ?
Как по мне, так хорошее объявление. Доступно и лаконично. Свинки действительно готовы к покрытию в раннем возрасте, у трёхмесячной может быть такая охота, что ого-го, писька( пардон)) набухает с кулак.Но никто ж и не говорит , что НУЖНО рано покрывать.То что кабанчики к заявленному возрасту достигают 80-90 кг вполне реально, если не дрищи- задохлики, а здоровые поросята, кастрированные, кормлены на убой))). Нормальное объявление, по кормам, кстати тоже согласна с объявителем. Вислобрюшек оооочень люблю.На больших СВИНЕЙ не променяю, НО уточню - держу поросят не с целью заработать денег, а с целью выполнить продовольственную программу по мясу, хотя излишки молодняка породам с удовольствием))).Ну вот... Буквально сегодня на порталах инета увидел такое объявление о продаже вьетнамских свинок...
Цитата (дословно):
Возможна доставка! При заказе от 10 штук - бесплатная доставка! ТАК ЖЕ ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ПШЕНИЦУ,ЯЧМЕНЬ,КОМБИКОРМ.В наличии есть кабанчики ,свинки,хрячки различных возрастов!Вьетнамские поросята,выгодны в разведении и в откорме. Свинка готова к покрытию уже в 3,5-4месяца, а в7,5-8мес дает первый приплод в 8-11поросят. С последующим опоросом количество поросят в приплоде возрастает. Хрячки вьетнамцев очень скороспелы и в трехмесячном возрасте уже способны оплодотворить свинку.Вьетнамские свинки обладают очень сильным иммунитетом, более того, при даче им травяных кормов(сорняки,после прополки грядок), способны самостоятельно определять какую траву им стоит есть, а какую не следует! Сало и мясо этих свинок очень вкусное и нежное.Откорм 5 вьетнамских кабанчиков по кормозатратам эквивалентен откорму 1 белой свиньи. К 9мес каждый кабанчик наберёт в весе 80-90кг. В этом возрасте толщина сала по спине у них будет достигать 4-5см и 3-4см по бокам. Многие, почему-то, думают, что шкурка у сала вьетнамской свинки будет чёрной) При термообработке шкурка приобретает беловато-желтый цвет, как и у обычной белой свиньи, но сало при этом у них более нежное и очень вкусное !
Вот как-то так... Кито согласен , а что вымысел чистой воды ?
Сообщение отредактировал Сетка: 21 Август 2015 - 22:13
Отправлено 24 Август 2015 - 18:59
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 19:01
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 20:04
ага а мне козу 5 литровую.... сереж а на фига тебе столько невкусного сала?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных