Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#981 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Август 2016 - 21:03

У нас была мини пиг девочка. Привес слабенький, хотя и кушала хорошо, активная. Затем к 5 месяцам начала догонять. Забой был в 7, вес чистый без кишек, но с ливером составил 40 кг. Но большой плюс для нас, что сала было мало, а мяса много, не знаю с чем связано.
Вообще по личным наблюдениям девочки и смаляться лучше, чище и мяска больше и вкуснее оно.
  • 0

#982 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 21 Август 2016 - 21:36

Это я все знаю, ладно не буду тогда загоняться привесами. Пусть все будет как раньше :)

• 0

#983 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 21 Август 2016 - 21:43

Я тоже так растила, Но теперь задалась вопросом привесов. Хорошо ли набирают. Мне кажется маловато :( Есть поросята набирают неплохо, а есть совсем мало. Заметно даже без весов что совсем худенькие по отношению к другим. 
ТОгда другой вопрос, как докормить поросенка в неделю, что бы набрать веса

Катя,по неделям я не вешал,ну а так к месяцу 3-5 кг,к двум 7-10 кг.Конечно встречаются маргиналы,но это в среднем.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#984 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 21:46

У нас была мини пиг девочка. Привес слабенький, хотя и кушала хорошо, активная. Затем к 5 месяцам начала догонять. Забой был в 7, вес чистый без кишек, но с ливером составил 40 кг. Но большой плюс для нас, что сала было мало, а мяса много, не знаю с чем связано.
Вообще по личным наблюдениям девочки и смаляться лучше, чище и мяска больше и вкуснее оно.

Юля,я правда таких тонкостей не замечал,ну вот с девочками при убое проблемы-это точно.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#985 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Август 2016 - 22:47

Юля,я правда таких тонкостей не замечал,ну вот с девочками при убое проблемы-это точно.

какие проблемы?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#986 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 22:58

какие проблемы?

Лена,вообще я стараюсь бить свинок среди их цикла подьёма, если не угадаешь,сальцо получается красноватым и с кровяными прожилками.После просолки покраснения трохи пропадают,но на вкус мне кажется жестковатым,А угадать бывает сложно,когда свинка при подьёме спокойная,А глядеть под хвост 20 дней надоедает

• 0

#987 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 23:02

Да и ещё при поднятии пузанину придётся отдать собаке,т.к. в области сосков сало типа черно-сероватое.

• 0

#988 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Август 2016 - 23:03

мы в том году по незнанию этих тонкостей забили свинку именно в это время.сало было белое,мягкое.третий день наверное был от начала охоты.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#989 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 21 Август 2016 - 23:10

Да и ещё при поднятии пузанину придётся отдать собаке,т.к. в области сосков сало типа черно-сероватое.

внешне некрасивое, но вполне съедобное, проверено

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#990 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 23:11

мы в том году по незнанию этих тонкостей забили свинку именно в это время.сало было белое,мягкое.третий день наверное был от начала охоты.

Т.Е. петля распухша?.У меня было только 2 случая и сало мне не понравилось,и пузанину тока собаке.

• 0

#991 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 23:14

внешне некрасивое, но вполне съедобное, проверено

Андрей,я конечно не естет,но такое сало я просто не стал есть,хватает нармального. Ну и собачку нужно порадовать.

• 0

#992 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 21 Август 2016 - 23:15

Т.Е. петля распухша?.У меня было только 2 случая и сало мне не понравилось,и пузанину тока собаке.

Только петля не было распухши,наверное за день до или после.

• 0

#993 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 21 Август 2016 - 23:17

была распухшая.по ней свекр и определил.очень ругался что не предупредили что свинка в охоте.

• 0
Изображение

#994 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 21 Август 2016 - 23:20

может потому что она никогда не рожала,то и нормальное сало было.

• 0
Изображение

#995 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Август 2016 - 10:14

А мне знакомый ветврач говорил,что когда свинья гуляет,у неё мясо,наоборот,становится вкуснее.Потому как в организме что-то там дополнительно образуется,не помню уж,но товарный вид теряет.Что по мне,так много раз били свиней "в охоте".Да нормальное мясо и сало тоже.Только что красноватое.Ну и пузанину тоже не ели-совсем на вид не приятная,как Валера написал.Но это чаще у свиноматок бывает.
 А кто-нибудь может мне пояснить,что стало с моей свиноматкой.Роды через 3 недели.Вчера вдруг стала очень агрессивной,на меня рычит,бросается.А ведь так дружили с ней!Я уж и боюсь к ней подходить.Может её тревожит что-то?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#996 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 10:17

а вы уверены что роды через три недели?

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

#997 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 22 Август 2016 - 10:29

Я тоже так растила, Но теперь задалась вопросом привесов. Хорошо ли набирают. Мне кажется маловато :( Есть поросята набирают неплохо, а есть совсем мало. Заметно даже без весов что совсем худенькие по отношению к другим. 
ТОгда другой вопрос, как докормить поросенка в неделю, что бы набрать веса

Поросятки слабенькие родились,им не хватает молока,видно.Всё достаётся более крепким.Можно попробовать докармливать из соски.Но это хлопотно и не каждая свиноматка позволит такое делать.Я просто ,когда отбивала поросят от свиноматки,слабенького оставляла со свиноматкой ещё на неделю-полторы.Он тогда очень быстро набирает вес.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#998 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 22 Август 2016 - 10:34

Да вот не совсем.Дело в том ,что привезли молодого хрячка,а он маленький какой-то был.Прыгал на свиноматку,но вроде так ничего и не получилось.Следующая охота наступила по плану,отвезли к другому хряку,там всё пошло на "ура".Вот от этой даты я и считаю.Но если вдруг её покрыл первый хрячок,то как раз сейчас время.Но ведь она бы не подпустила к себе второго хряка,если была бы покрытая? Да и все признаки охоты были на лицо.

• 0

#999 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 10:36

а я наоборот,не оставляла слабого с мамкой.всех сразу отняла.он когда стал все кушать сам,стал быстрее вес набирать.

• 0
Изображение

#1000 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 10:42

Да вот не совсем.Дело в том ,что привезли молодого хрячка,а он маленький какой-то был.Прыгал на свиноматку,но вроде так ничего и не получилось.Следующая охота наступила по плану,отвезли к другому хряку,там всё пошло на "ура".Вот от этой даты я и считаю.Но если вдруг её покрыл первый хрячок,то как раз сейчас время.Но ведь она бы не подпустила к себе второго хряка,если была бы покрытая? Да и все признаки охоты были на лицо.

жизнь полна чудес....но беременные обычно перед самыми родами агрессивными становятся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных