Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#1001 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Август 2016 - 10:43

У меня просто пару раз были таки слабаки,что сами есть не могли.По виду напоминали шланг от пылесоса: длинные и такие же гофрированные,так рёбра выпирали.Вот им дополнительное пребывание со свиноматкой очень пошло на пользу.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#1002 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 22 Август 2016 - 10:47

а вы уверены что роды через три недели?

Да вот не совсем.Дело в том ,что привезли молодого хрячка,а он маленький какой-то был.Прыгал на свиноматку,но вроде так ничего и не получилось.Следующая охота наступила по плану,отвезли к другому хряку,там всё пошло на "ура".Вот от этой даты я и считаю.Но если вдруг её покрыл первый хрячок,то как раз сейчас время.Но ведь она бы не подпустила к себе второго хряка,если была бы покрытая? Да и все признаки охоты были на лицо.

жизнь полна чудес....но беременные обычно перед самыми родами агрессивными становятся

ну я, на всякий случай,  подготовилась! Сейчас оно бы и лучше.Андрей,а Вы пупки обрываете? Я как-то всё доверяю свиноматке.Вообще стараюсь меньше туда лезть.Если только рожает во время морозов.Так,выполняю роль стороннего наблюдателя и придерживаюсь мнения,что хорошая свиноматка всё сама сделает правильно.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , diversan

#1003 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 22 Август 2016 - 10:52

ну я, на всякий случай,  подготовилась! Сейчас оно бы и лучше.Андрей,а Вы пупки обрываете? Я как-то всё доверяю свиноматке.Вообще стараюсь меньше туда лезть.Если только рожает во время морозов.Так,выполняю роль стороннего наблюдателя и придерживаюсь мнения,что хорошая свиноматка всё сама сделает правильно.

аналогично поступаю

весной первородка рожала очень нервно, ну а у нас в гостях в это время были родственники, ну и поддавшись на уговоры типа " ей же тяжело, она неопытная а ты бессердечный" решено было ей помочь и успокоить, в итоге она как сайгак прыгала по поросятам и из всего помёта выжил лишь один.

Это меня ещё раз укрепило во мнении что нефиг в природу вмешиваться.

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77 , galina101

#1004 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 22 Август 2016 - 10:55

по разному бывает.а я вот если бы не вмешалась,то навряд ли кто-нибудь вообще выжил бы.и рожала тяжело,и поросят откидывала,не подпускала,утром следующего дня только подпустила к себе покормить.всю ночь из бутылки их кормили.еще потом двоих придавила за два дня.неаккуратная мамаша к тому же оказалась.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1005 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 22 Август 2016 - 10:55

Были аналогичные случаи.Вообще пришла к мнению,что если свиноматка паршивая,то помогай ей сколько влезет,но поросят она всё равно потопчет.Не на первый день,так на второй-третий.

• 0

#1006 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 11:07

абсолютно верно, поэтому и не заморачиваюсь на этот счёт.

Есть 6-7 молодых, покрыл всех, разродились, одну-две на следующий опорос, остальных под нож

детей от хороших себе на племя или людям на продажу, остальных на мясо

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

#1007 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 22 Август 2016 - 11:11

ну когда 6-7 то не жалко потерянного времени.а когда их две,то уж не знаю как кому,а мне например жалко времени и денег.кормил их,растил,а потом поросят на выброс?этож не цыплята,что заложил еще раз в инкуб и через 21 день-новые.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1008 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 11:23

ну когда 6-7 то не жалко потерянного времени.а когда их две,то уж не знаю как кому,а мне например жалко времени и денег.кормил их,растил,а потом поросят на выброс?этож не цыплята,что заложил еще раз в инкуб и через 21 день-новые.

в плане ухода (потраченного времени) практически нет разницы: 6-7 самопасом или двум-трём "в задницу дзьмухать"

• 0

#1009 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 11:42

это понятно.но в плане ожидания.10 или 20 поросят.есть разница.

• 0
Изображение

#1010 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 22 Август 2016 - 11:52

это понятно.но в плане ожидания.10 или 20 поросят.есть разница.

я уже не ожидаю и не планирую ничего, неблагодарное это дело....

принесут поросят - хорошо, будет какая-никакая прибыль, не принесут - салом своё содержание отобьют и мясо себе на прокорм останется

• 0

#1011 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 22 Август 2016 - 23:01

а я наоборот,не оставляла слабого с мамкой.всех сразу отняла.он когда стал все кушать сам,стал быстрее вес набирать.

мы еще маленькие что бы кушать самим. Нам только 8 суток. Я надеюсь когда начнут мамину пайку кушать наберут веса. Для тих целей и начала вести таблицу привесов.

• 0

#1012 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 22 Август 2016 - 23:02

Да вот не совсем.Дело в том ,что привезли молодого хрячка,а он маленький какой-то был.Прыгал на свиноматку,но вроде так ничего и не получилось.Следующая охота наступила по плану,отвезли к другому хряку,там всё пошло на "ура".Вот от этой даты я и считаю.Но если вдруг её покрыл первый хрячок,то как раз сейчас время.Но ведь она бы не подпустила к себе второго хряка,если была бы покрытая? Да и все признаки охоты были на лицо.

Галина моя за месяц до родов начала кусать детей, причем иногда даже втихаря. Когда родила стала смирной.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#1013 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 23 Август 2016 - 08:20

а пиво после опороса кто нибудь даёт свинке? для снятия стреса... любят они это дело.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#1014 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 23 Август 2016 - 08:23

а пиво после опороса кто нибудь даёт свинке? для снятия стреса... любят они это дело.

моя не пила.

• 0
Изображение

#1015 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 23 Август 2016 - 08:43

После родов Нада давать очень сладкую воду
  • 0

#1016 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 23 Август 2016 - 08:48

свинка живет пока с хряком(нет возможности отсадить пока отдельно).ей через 2 месяца рожать.не страшно?и когда нужно будет отселить?

• 0
Изображение

#1017 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 23 Август 2016 - 09:13

за неделю минимум

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#1018 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 23 Август 2016 - 09:26

за неделю минимум

спасибо большое,Андрей!у меня сарай из горбыля с выгулом.роды в октябре.не надо в более теплый сарай ее поместить?поросята не замерзнут?лампу вешать будем,угол им отгорожен будет.

• 0
Изображение

#1019 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 23 Август 2016 - 10:15

Галина моя за месяц до родов начала кусать детей, причем иногда даже втихаря. Когда родила стала смирной.

а я сама вчера чуть "не родила".Пошла чистить свинарник:внутрь меня эта свиноматка запустила с горем пополам.А выйти  - никак.Зажала в угол,башкой мотает,рычит...Пока не огрела эту самую башку лопатой,не выпустила.И вот что теперь делать.Вторые роды.При первых такого не было.

• 0

#1020 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 23 Август 2016 - 10:24

за неделю минимум

спасибо большое,Андрей!у меня сарай из горбыля с выгулом.роды в октябре.не надо в более теплый сарай ее поместить?поросята не замерзнут?лампу вешать будем,угол им отгорожен будет.

соломы туда заранее побольше закиньте, чтобы она её копытами в труху перемолола, опилок можно, короче чтобы подстилка толстая была и она там гнездо себе смогла обустроить.Перед самыми родами солому не добавляйте, если только резаную можно, в длинных соломинах поросята путаются и могут быть придавлены мамкой. ну и с лампой в октябре точно не замёрзнут, ещё не так холодно будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных