спасибо всем большое за советы!!!
всегда рада помочь
Отправлено 17 Март 2016 - 12:40
спасибо всем большое за советы!!!
всегда рада помочь
Отправлено 18 Март 2016 - 12:55
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Март 2016 - 18:16
Половой цикл свиньи. Свинья относится к полициклическим животным с продолжительностью половых циклов 20—21 сут. При хорошем кормлении и содержании, ежедневной стимуляции хряком стадия возбуждения у свиней наблюдается в течение первого месяца после родов. Нарушение кормления и содержания свиноматок обусловливает проявление половых циклов только после отъема поросят. Стадия возбуждения у свиноматок может формироваться синхронно (течка, половое возбуждение и охота проявляются друг за другом в течение 24 ч) и асинхронно (между отдельными феноменами проходит от 24 до 177 ч). Чаще асинхронное формирование отмечается летом
Течка характеризуется покраснением и отечностью вульвы, слабой гиперемией слизистой оболочки преддверия влагалища, иногда истечением слизи. К концу течки отмечается застойная гиперемия (синюшность вульвы).
Общая реакция проявляется беспокойством, снижением аппетита, стремлением сделать садку на других маток.
Охота продолжается у ремонтных свинок в среднем 40 ч, у основных маток — 50 ч. В этот период свинья стремится к самцу и при контакте с ним допускает садку. Овуляция чаще происходит на 2-й день после проявления охоты и обычно заканчивается в течение 24—48 ч, у молодых свинок— 1—Зч, возможно растягивание этого процесса до 8 сут. У ремонтных свинок обычно овулирует в среднем 16 фолликулов, у взрослых свиноматок — 22 фолликула и более.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:22
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:33
|
|
|
|
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:34
Поздравляю с пополнением, растите большими и здоровыми.Прикольное ассорти
|
|
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:41
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:12
Кто нибудь верит, что вислобрюшки могут родить 20 поросят? Кто нить сталкивался конкретно, кроме слухов ?
Света,у меня было 18 штучек,Правда выжила 11.Просто свинка неповоротливая подавили нечаенно.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:30
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:48
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:15
А если б выжили все?????
если бы вывелись все, не факт что мамаша смогла бы выкормить всех,т.к. у ее 12 сосков. Да и очень много поросят это мучение для хозяина,т.к. придется бегать смотреть что бы все поели, а лучше кормить по очереди всех. Во вторых когда поросята смогут кушать сами придется забрать поросят от мамы раньше и кормить отдельно. Засосут ведь 20 шт мамашу. 10 шт засасывают мамашу до скелета,а тут..... Жалко свинку.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:39
Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:07
как удалить клеща у свиньи?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:24
Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:32
а я вот у своей за ухом нашла. Пошла сейчас выкрутила, боялась голову не оторвать. Но все гуд. Два или три раза крутанула чуть-чуть потягивая на себя и все выскочил.
Отправлено 04 Май 2016 - 00:27
Всем "Здравствуйте!" в этой теме.
Нечаянно, по инициативе мужа, раннее категорически противящегося заведению и разведению свинок, стала обладательницей двух прехорошеньких 2,5-месячных вьетнамочек. Сейчас им уже 3 полных месяца.
Перечитала все 52 страницы, в голове еще большая "каша", чем была до того. Хотела бы услышать мнения специалистов-любителей, кто занимается такими хрюнделями по нескольким своим вопросам:
1. Свинки содержатся в сарае, ПОКА без выгула. Возможно ли дальнейшее их содержание таким "стойловым" способом или выгул желателен? Под выгул, с большим натягом, можно выделить примерно 4*4 метра подворья. Стоит ли "гуляться" с такой площадью выгула (столбы, сетка, укрепление снизу досками) или этот клочок земли особо ситуацию для них не изменит?
2. Кормлю я их двоих: комбик 2 поллитровых ковшика + дробленка столько же (это запариваю с вечера) + трава резаная (по объему как разбухшая "каша" из дробленки и комбика) + вода = на выходе получается некая каша-малаша, чуть гуще, чем на оладьи. Что у меня вырастет с таким рационом: сплошное сало или мясо тоже будет?
3. В загоне у них солома, достаточно много соломы, но, сколько бы я этой самой соломы ни добавляла, они все равно делают в ней "куриное гнездо", где и спят-отлеживаются, а не закапываются. Это нормально? Значит в сарае им тепло или этому есть другое объяснение?
4. Насколько они радушно встретят следующую(его) вьетнамчика в своем загоне? Будет война или все мирно?
Это мои первые вопросы, с которыми я столкнулась :-) Будут еще и следующие, если будет кому отвечать на них, а я очень надеюсь на консультации и подсказки "бывалых".
P.S. Задумываюсь о хряке: стоит ли держать целую скотину ради одной колбаски (как в анекдоте )?
Отправлено 04 Май 2016 - 04:54
|
|
Отправлено 04 Май 2016 - 11:51
напомните пожалуйста,малышам нужно на третий день колоть железо?как называется препарат?и куда колоть?
нужно колоть. Спроси в аптеке препарат железа, они разные есть. Колоть нужно в шею.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных