Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#761 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 17 Март 2016 - 12:40

спасибо всем большое за советы!!!

:) всегда рада помочь

• 0

#762 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 18 Март 2016 - 12:55

Заранее рассаживают , что б свинка обнюхалась и определилась : где будет берложка, где туалет, где дырку поддувало какашками заканапатить ну и одной, без сеструхи, самостоятельно жить...На это отводи не менее полмесяца!
PS. Не придерживайся конкретно 112 дней, лучше раньше ушки на макушке...Моя Белка первый раз поросилась в 109 дней, правда выпоросила 16 поросят, может поэтому рано так. Ещё и лампа не висела...
Теперь у меня час Х в 110 дней. Вешаем лампу и свет оставляем круглосуточно...Ну и пробегая мимо хлева прислушиваюсь или захожу лишний раз глянуть, как там дялы...)))).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#763 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 22 Март 2016 - 18:16

Половой цикл свиньи. Свинья отно­сится к полициклическим животным с продолжительностью половых циклов 20—21 сут. При хорошем кормлении и содержании, ежедневной стимуляции хряком стадия возбуждения у свиней на­блюдается в течение первого месяца после родов. Нарушение кормления и содержания свиноматок обусловливает проявление половых циклов только после отъема поросят. Стадия возбуждения у свиноматок может формироваться синх­ронно (течка, половое возбуждение и охота проявляются друг за другом в тече­ние 24 ч) и асинхронно (между отдельны­ми феноменами проходит от 24 до 177 ч). Чаще асинхронное формирование отме­чается летом
Течка характеризуется покрасне­нием и отечностью вульвы, слабой гипе­ремией слизистой оболочки преддверия влагалища, иногда истечением слизи. К концу течки отмечается застойная гипе­ремия (синюшность вульвы).
Общая реакция проявляется беспокойством, снижением аппетита, стремлением сделать садку на других маток.
Охота продолжается у ремонтных свинок в среднем 40 ч, у основных ма­ток — 50 ч. В этот период свинья стре­мится к самцу и при контакте с ним до­пускает садку. Овуляция чаще происходит на 2-й день после проявления охоты и обыч­но заканчивается в течение 24—48 ч, у молодых свинок— 1—Зч, возможно растягивание этого про­цесса до 8 сут. У ре­монтных свинок обычно овулирует в среднем 16 фолликулов, у взрослых сви­номаток — 22 фолликула и более.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , _Андрей_

#764 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:22

У нас пополнение в хозяйстве, курносая Пава порадовала ассорти)))Прикрепленный файл  20160408_135743.jpg   123,18К   0 Количество загрузок: Пока мамка нервничала и рожала, малявки ждали завершения процесса в тазике Прикрепленный файл  20160408_133056.jpg   77,69К   0 Количество загрузок:. Уже привычно прошу извинения за неудобно повёрнутые фоты с мобильника.В этот раз пуповины не обрезала, они сами в тазу их друг дружке пооборвали...впервые практикую...
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , царица , JuliaMZ

#765 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:33

Пава рожала утром, перед опоросом скушала пайку, вылизала миску. Гнездо не делала. Ничего не предвещало опрроса, кроме молозева, случайно обнаруженного при поглаживании пузика. После опороса, свиномама сделала в грязном углу подушку из навоза, улеглась туда мордой и уходить оттуда не желала...туда потомство ей и подали. Предполагаю, что в том углу ей было попрохладней и поэтому комфортнее...Вот такие мы странные...
  • 0

царица

#766 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Апрель 2016 - 09:49

растите здоровенькими!!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Сетка

#767 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:34

Поздравляю с пополнением, растите большими и здоровыми.Прикольное ассорти :good:

• 0

Сетка

#768 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:41

Кто нибудь верит, что вислобрюшки могут родить 20 поросят? Кто нить сталкивался конкретно, кроме слухов ?
  • 0

#769 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:12

Кто нибудь верит, что вислобрюшки могут родить 20 поросят? Кто нить сталкивался конкретно, кроме слухов ?

Света,у меня было 18 штучек,Правда выжила 11.Просто свинка неповоротливая подавили нечаенно.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#770 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:30

А если б выжили все?????
  • 0

#771 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:48

Света у знакомой было 22, но естественно выжили не все.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#772 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:15

А если б выжили все?????

если бы вывелись все, не факт что мамаша смогла бы выкормить всех,т.к. у ее 12 сосков. Да и очень много поросят это мучение для хозяина,т.к. придется бегать смотреть что бы все поели, а лучше кормить по очереди всех. Во вторых когда поросята смогут кушать сами придется забрать поросят от мамы раньше и кормить отдельно. Засосут ведь 20 шт мамашу.  10 шт засасывают мамашу до скелета,а тут..... Жалко свинку.

• 0

#773 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:39

Эт я чё спросила про много поросят...Моя Белка навалила при опоросе двадцать штучек поросёнков...Слава те Господи, что во время опороса я была в няньках с годовалым внучёнком и не учавствовала и не видела всего этого безобразия....Муж расхлёбывал, свинка как будто специально дождалась его прихода с работы..Далее с его слов - один был нежизнеспособный, как будто косточки были ооочень мягкие, но живой...в утиль. У двоих задние ножки не разгибались...в утиль. Одного крупненького и здоровенького кабанчика муж проворонил.Пока бегал ко мне с новостями , свиномама в стремительных родах придавила попой малыша.Потом глядя на оставшееся количество поросят, в утиль пошли те, что помельче. Осталось по количеству сосков. Утиль сварился в котле с кашей, на корм собакам...Как то обстаятельства сложились так, что нервные драгоценные мои клеточки практически не пострадали...иначе б и собаки голодные, и я недоспановымотанная и свинни замученные...Всёж самое идеальное 8-10 поросёнков на 12 сосков. И поросятам свободнее, а для заднесисечников ещё и добавка есть))). И чаво её угораздило рекорды ставить???? Свинке три года. Правда при самом первом опоросе она меня " порадовала" шестнадцатью поросятами, а потом по 12-13 было...Вот, как то так....Так что многоплодность вислобрюшек не миф, мы это уже на своём опыте испытали...
  • 0

#774 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:07

как удалить клеща у свиньи?

• 0

#775 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:24

Если боишься выкрутить, то пробуй обильно намазать его вазелином. Вроде он дышит кожей, а ты ему дыхалку заканапатишь и придётся голову вытягивать из свинни, что б дышать))). Если серьёзно, то ни разу не видела клещей у свиней.
  • 0

#776 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:32

а я вот у своей за ухом нашла. Пошла сейчас выкрутила, боялась голову не оторвать. Но все гуд. Два или три раза крутанула чуть-чуть потягивая на себя и все выскочил.

• 0

#777 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Май 2016 - 00:27

Всем "Здравствуйте!" в этой теме.

Нечаянно, по инициативе мужа, раннее категорически противящегося заведению и разведению свинок, стала обладательницей двух прехорошеньких 2,5-месячных вьетнамочек. Сейчас им уже 3 полных месяца.

Перечитала все 52 страницы, в голове еще большая "каша", чем была до того. Хотела бы услышать мнения специалистов-любителей, кто занимается такими хрюнделями по нескольким своим вопросам:

1. Свинки содержатся в сарае, ПОКА без выгула. Возможно ли дальнейшее их содержание таким "стойловым" способом или выгул желателен? Под выгул, с большим натягом, можно выделить примерно 4*4 метра подворья. Стоит ли "гуляться" с такой площадью выгула (столбы, сетка, укрепление снизу досками) или этот клочок земли особо ситуацию для них не изменит? 

2. Кормлю я их двоих: комбик 2 поллитровых ковшика + дробленка столько же (это запариваю с вечера) + трава резаная (по объему как разбухшая "каша" из дробленки и комбика) + вода = на выходе получается некая каша-малаша, чуть гуще, чем на оладьи. Что у меня вырастет с таким рационом: сплошное сало или мясо тоже будет?

3. В загоне у них солома, достаточно много соломы, но, сколько бы я этой самой соломы ни добавляла, они все равно делают в ней "куриное гнездо", где и спят-отлеживаются, а не закапываются. Это нормально? Значит в сарае им тепло или этому есть другое объяснение?

4. Насколько они радушно встретят следующую(его) вьетнамчика в своем загоне? Будет война или все мирно?

Это мои первые вопросы, с которыми я столкнулась :-) Будут еще и следующие, если будет кому отвечать на них, а я очень надеюсь на консультации и подсказки "бывалых".

P.S. Задумываюсь о хряке: стоит ли держать целую скотину ради одной колбаски (как в анекдоте :rofl: )?

• 0

#778 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 04 Май 2016 - 04:54

Алёна, рады видеть вас в семействе вислобрюховодов!))) В принципе, всё у вас нормально. Выгул конечно же это замечательно, даже 4×4. На этом клочке можно в уголочке сделать лужинку и радовать хрюнделей грязевыми ваннами. Другой уголок они могут выделить под туалет и вы отдохнёте от чистки в сарае.Да и витамин Д на солнышке никто не отменял. Раз задумались о хрячке, значит планируете род.стадо - значит выгул необходим! Он не должен быть высоким,коротконогие хрюши, как правило, не стремятся убежать " в прыжке ".А вы сможете спокойно высыпать карзину травы поверх сетки не утруждая рук. По кормлению .Всё норм. У меня в этом году зимой не было картохи с декабря...и сала на свиньях не было...но думаю, это можно было исправить комбиком для свиней - откорм до жирных кондиций - но его тоже не было. Был только коровский и дроблёнка...сала не было.Но и кормление ограниченное! Если поросята не зарываются в солому - это признак камфорта, даже не заморачивайтесь. Новичка в загоне встретит " дедовщина " ...не до смерти, но люлей новичок отгребёт конкретных...нужно контролировать...Хрячок...можно покрыть свинок и кастрировать, на откорм и забой. И брать нового - маленький, ест мало, кастрировать легче, чем взрослого заматеревшего...А вообще кабан ест вдвое меньше свинки и сильно не обжирает...Ну вот, как то так))). Спрашивайте, чем можем поможем, нам не жалко)))), подтянутся другие, чё нить ещё подскажут. Шаблонов нет, каждый подстраивается под обстоятельства и возможности опираясь на некие азы...
  • 0

alex73

#779 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 04 Май 2016 - 11:26

напомните пожалуйста,малышам нужно на третий день колоть железо?как называется препарат?и куда колоть?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#780 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • ГородБарановичи

Отправлено 04 Май 2016 - 11:51

напомните пожалуйста,малышам нужно на третий день колоть железо?как называется препарат?и куда колоть?

нужно колоть. Спроси в аптеке препарат железа, они разные есть. Колоть нужно в шею.

• 0

царица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных