Вот понаписали то....
У меня правило одно
если свинка визжит к обеду - к вечеру увеличь пайку, ВСЁ.....
поросным добавь витаминов....
на этом уход заканчивается
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:17
Вот понаписали то....
У меня правило одно
если свинка визжит к обеду - к вечеру увеличь пайку, ВСЁ.....
поросным добавь витаминов....
на этом уход заканчивается
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:18
а кормить беременных как обычно или что-то добавить?
добавить овощи, витамины
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:30
|
|
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 10:27
Ищу мраморного не кастрированного поросенка для разведения, для себя.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 08:09
добралась до компа... и так я кормлю сырые овощи +мука (около 1кг ) - 2 раза в день, днем сырой мелкий картофель и сено. муку покупаю по 80 000 за мешок (40 кг там точно есть ). поросят последнего ( второго ) опороса было 13 шт., двух оставила себе, остальных продала в возрасте 8-9 недель, считаем: (60 дн.×2кг.) × 2000/кг = 240 000руб. теперь продала: 1 шт.×500 000+ 10 шт.× 350 000 =4 000 000 руб. кол-во муки можно удвоить, потому как я не отмеряю точно и с возростом малыши начинают чуть больше кушать, тогда получится : 4 000 000-480 000= 3 520 000 руб. я никому не навязываю свою точку зрения и метод кормления, просто у меня так... и я очень довольна вьетнамцами. может когда у меня изменится ситуация с кормами, будет как то по другому, а пока так. и еще я свиней держу исключительно с целью обеспечить свою семью мясом, поэтому от лишних ртов избавляюсь по возможности раньше и поэтому цену не держу, мне главно их продать и не переводить на них корма, которые пригодятся для откома оставленных себе. овощи в основном выращиваю сама, очень уважаю тыкву за простоту ухода и хорошие урожаи, ну а вместе со мной тыкву приходится уважать и моим поросятам...я в пути.. приеду распишу свое содержание. сколько стоит кк я не знаю, не покупаю уже несколько лет..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:32
добралась до компа... и так я кормлю сырые овощи +мука (около 1кг ) - 2 раза в день, днем сырой мелкий картофель и сено. муку покупаю по 80 000 за мешок (40 кг там точно есть ). поросят последнего ( второго ) опороса было 13 шт., двух оставила себе, остальных продала в возрасте 8-9 недель, считаем: (60 дн.×2кг.) × 2000/кг = 240 000руб. теперь продала: 1 шт.×500 000+ 10 шт.× 350 000 =4 000 000 руб. кол-во муки можно удвоить, потому как я не отмеряю точно и с возростом малыши начинают чуть больше кушать, тогда получится : 4 000 000-480 000= 3 520 000 руб. я никому не навязываю свою точку зрения и метод кормления, просто у меня так... и я очень довольна вьетнамцами. может когда у меня изменится ситуация с кормами, будет как то по другому, а пока так. и еще я свиней держу исключительно с целью обеспечить свою семью мясом, поэтому от лишних ртов избавляюсь по возможности раньше и поэтому цену не держу, мне главно их продать и не переводить на них корма, которые пригодятся для откома оставленных себе. овощи в основном выращиваю сама, очень уважаю тыкву за простоту ухода и хорошие урожаи, ну а вместе со мной тыкву приходится уважать и моим поросятам...я в пути.. приеду распишу свое содержание. сколько стоит кк я не знаю, не покупаю уже несколько лет..
Уважаемая Елена,возможно в вашем варианте цена Вас и устраивает,но если ваши корма перевести в рыночные цены,то таже тыква на рынке стоит 8-10 000 руб. кг.Ну да я и спорить не буду.Однако я не понял почему вы считали за два месяца.Ведь свинку нужно кормить от покрытия до рождения грубо 4 месяца и до продажи 2 месяца.Итого 180 дней.И, как у меня,после опороса свинку я откармливаю ещё 2 месяца,т.е.на один опорос у меня уходит 8 месяцев.И если мы посчитаем расход кормов не за 2,а за 8 месяцев,то даже в вашем раскладе,цифры будут совсем другие.Да,мы своим трудом удешевляем кормление свиней,и то что что мы вырастили сами и скормили свинкам,мы считаем это дармовым кормом,но этот корм нам даром никто не даёт.Иесли этот ДАРМОВОЙ корм купить на рынке,то нихрена он дармовым не покажется.Ну а впрочем .........
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:01
Ну и по вопросу цены.Звонят из райцентра насчёт поросят.Жена отвечает,что поросяткам 2,5 месяца,цена такая то.В ответ-у нас такие же поросята (2 мес) стоят 400-500 рубликов,На что жена отвечает вы сначало посмотрите тех и моих поросят,потом скажите,и спросите хотя бы их вес,когда спросили про скидку,жена ответила -нет.(просто достали ,когда люди не видя товар,уже торгуются).На следующий день позвонила дочь той женщины и попросила посмотреть поросят.Приехав с мужем они посмотрели всё хозяйство и сказали что в понедельник возьмут троих.И сегодня приехал мужчина и не торговавшись взял троих поросяток.Мне нравятся такие покупатели,которые смотрят товар а не цену,и поэтому я ему скинул сто рублёв на бензин.,хотя он об этом и не спрашивал.Почему не купили рядом и дешевле,я думаю вы сами понимаете.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 17:47
да с 10 человек 9 спрашивает по телефону почему у тебя цена выше чем у других. приедь посмотри и тогда торгуйся. ведь торг никто не отменял. у других может быть дешевле потаму что всех распродали и остались последние доходы.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 19:11
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 19:54
Елена, а какой у вас свинооборот за год?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:11
по поводу цены я даже не то что спорить, а даже пикать не буду. получается продать по желаемой цене -прекрасно. я просто пишу как обстоят дела у меня. если бы не вьетнамцы мне пришлось бы покупать свинину в магазине (так было когда я жила в городе), ну нет у меня возможности держать белых свиней. если кого то устраивает мясо два раза в неделю, то мои хотят его видеть на столе, три раза в день. и оно, мясо - есть, благодаря вьетнамцам. сколько стоит тыква на рынке не интересуюсь, т.к. мне важно что моя семья ест качественное, домашнее мясо, что оправдывает все мои трудозатраты.
Fermernew.by
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:14
Елена, а какой у вас свинооборот за год?
Присоединяюсь к вопросу...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:20
свинооборот - курооборот --козооборот- крылатые фразы. смайлик.
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:38
Главное, что все поняли о чем я)))
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:43
Fermernew.by
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:45
Главное, что все поняли о чем я)))
Fermernew.by
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:48
нет... речь идет ок количестве вьетнамских свиней на Елены семью в год... если я правильно поняла...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:51
нет... речь идет ок количестве вьетнамских свиней на Елены семью в год... если я правильно поняла...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:06
юлия, если честно, вы меня немного в тупик поставили. никогда не считаю. поросята есть всегда, немного взрослее, немного младше, но всегда.. иногда из опороса оставляю двое, иногда трое, а то и четверо.. в этом году вроде бы приглашали к столу пять (но не уверена, извиняюсь), следущая будет после нового года(просто чтоб не кормить, хотя предыдущую еще не съели ).Елена, а какой у вас свинооборот за год?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных