Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#501 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородСлуцкий р-он,Селище.
  • фио:Вячеславовна

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:01

Ну а если поросята уже 6 месяцев их за сколько можно продать?

• 0
Стремлюсь к гармонии во всем...ищу равновесия в жизни..найду или нет-не знаю..

#502 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:02

а я сезонности не замечала. насыщенность рынка, да. сейчас вьетнамцев на рынке валом, средняя цена 500 тыс. за 2-х месячных, но по такой цене продавать будете долго и нудно, так что... либо снизить цену, либо будте готовы к передержке. хотя, по всякому бывает.. удачи вам.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
елена11

#503 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:03

и еще вопросик:) что надо давать за аренду хряка..я своим девушкам жениха привела,а что за расчет...я не знаю и хозяйка хряка мнется...прозвучала мысль что поросеночка из помета...это так берут?

я за своего хряка, обычно мешок комбика просила.
  • 0

елена11

#504 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:21

мешок комбикорма звучит как то реально...но поросеночка.....это по -моему перебор..

• 0

#505 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:31

мешок комбикорма звучит как то реально...но поросеночка.....это по -моему перебор..

ко мне одну свинку три раза замуж возили и потом как покрылась хозяин привез мешок. раскажите об этом своей знакомой, с предложением... а то когда-а там поросята..
  • 0

#506 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:33

я уже второй год продаю по 750 тысяч, раньше это было 50 вечнозелёных, теперь меньше, ну так и народ стал беднее....

дешевле продавать пока не вижу смысла, проще вырастить и продать продуктом

за 6-и месячного буквально на прошлой неделе просил 2 млн, не продал, но чел и не был против, подготовит место и заберёт

за обслуживание хряком беру мешок комбика или муки, вес не уточняю, но обычно приносят 50-и килограммовый ворованный

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

елена11

#507 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:36

ой Елена сейчас самое ухое время по продаже поросят  и продлиться оно почти до конца марта сейчас самая низкая цена. Вьетнамцев 2 месячных в моем регионе можно найти и по 250 тысяч за пятачок но некоторые просят и по дороже  500-700 тысяч. поросят обычно продают в возрасте 7-9 недель самая высокая цена это март апрель начало мая потом идет спад цены где то до сентября. Сентябрь октябрь цена выше потом опять идет спад цены и так из года в год. (это по белым) вьетнамцев осенью вообще не охотно покупают а весной спрос есть

Ну цена ценой,а вот что стоит за этой ценой вопрос .Я тута намедни позвонил по объявке "поросята  за 500"Подняла женщина и на вопрос А скока весят ваши 2-мес.? в ответ-кг три будут. :shok: .Потом перезвонил мужчина и сказал,что жена ошиблась и поросятки весят Аж ПЯТЬ КГ. :crazy: Так шо я боюсь шо поросятки по 250 т.р и трёх кг. не потянут. :D  :unknw:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#508 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:45

Ну цена ценой,а вот что стоит за этой ценой вопрос .Я тута намедни позвонил по объявке "поросята  за 500"Подняла женщина и на вопрос А скока весят ваши 2-мес.? в ответ-кг три будут. :shok: .Потом перезвонил мужчина и сказал,что жена ошиблась и поросятки весят Аж ПЯТЬ КГ. :crazy: Так шо я боюсь шо поросятки по 250 т.р и трёх кг. не потянут. :D  :unknw:

месяца три назад приезжал мужик за поросятами, купил даже не торгуясь, потом после покупки при разговоре выяснилось, что именно таких и искал, когда-то занимался поросями и таких видел только в Глубоком, я даже подозреваю у кого, но скромно промолчал

месяц назад просили хряка для полугодовалых свинок, я на тех свинок глянул и прослезился, у меня в 4 месяца крупнее

хотя последний помёт у меня как то не растёт, не понимаю что случилось....поэтому Валера, тебе насчёт хряка и не писал. Может со следующего помёта чё нить придумаем

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#509 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:46

Ну а если поросята уже 6 месяцев их за сколько можно продать?

Елена,Что бы подсказать,нужно знать хотя бы приблизительно вес.А так я за 6 мес свинкувес около  35-кг. просил 1,5 ляма.Сказали подумаем..

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#510 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:50

ой Елена сейчас самое ухое время по продаже поросят  и продлиться оно почти до конца марта сейчас самая низкая цена. Вьетнамцев 2 месячных в моем регионе можно найти и по 250 тысяч за пятачок но некоторые просят и по дороже  500-700 тысяч. поросят обычно продают в возрасте 7-9 недель самая высокая цена это март апрель начало мая потом идет спад цены где то до сентября. Сентябрь октябрь цена выше потом опять идет спад цены и так из года в год. (это по белым) вьетнамцев осенью вообще не охотно покупают а весной спрос есть

валерий полностью согласен, качество могут быть вообще нулевого как и те что за 250 так и за 700. гарантии ни кто не даст что поросенку 2 месяца а не 4.  но любой покупатель  перед тем как купить просматривает  те же  объявления и возникнет вопрос а почему у вас поросята по 700 а там 200 или 300

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
diversan , lin77

#511 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:53

месяца три назад приезжал мужик за поросятами, купил даже не торгуясь, потом после покупки при разговоре выяснилось, что именно таких и искал, когда-то занимался поросями и таких видел только в Глубоком, я даже подозреваю у кого, но скромно промолчал

месяц назад просили хряка для полугодовалых свинок, я на тех свинок глянул и прослезился, у меня в 4 месяца крупнее

хотя последний помёт у меня как то не растёт, не понимаю что случилось....поэтому Валера, тебе насчёт хряка и не писал. Может со следующего помёта чё нить придумаем

Хорошо,Андрей,тута одна свинка в конце января мамкой будет.Прикрепленный файл  foto-0019.jpg   58,68К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  foto-0020.jpg   64,01К   0 Количество загрузок:

• 0

#512 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:53

ну хорошо...тогдапо чем живой вес? 40000-45000 за кг...?Ясен пень что если просишь 500 000 то и вид должен быть товарный..

• 0

#513 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:59

завтра пойду мерять-взвешивать...месяц дома не была...муж хозяйничал...посмотрю что за приросты :)

• 0

#514 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:01

я уже писала,что своих продала оптом по 350 и не жалею. потому как к этому времени они бы уже доедали мои сочные корма и дольше, для себя, пришлось бы кормить мукой и сеном в основном, а при таком рационе прослойку в сале не нагадуеш. у каждого свои условия и задачи. сколько весят поросята и в каком возросте я последние годы не взвешиваю. покупатели про вес не спрашивают... цена!!! вот главный вопрос. перед продажей я покупателя веду в сарай, смотрим и еще ни разу от меня покупатель не уехал с пустыми руками. ттт.
  • 0

#515 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:19

если честно..то у меня из сочных только картоха и яблоки остались...вот и думаю что из них получиться если я их только сеном да мукой кормить стану-жиртрест:)

• 0

#516 елена11

елена11

Пользователь

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • 14 благодарностей

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:23

картошку мои больше варенуюлюбят..едят и сырую но без энтузиазма как-то:(,а яблочки-полакомиться только...

• 0

#517 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:24

да, будут жирные. но если уж так получалось я потом соленое сало успешно продавала.
  • 0

#518 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:28

картошку мои больше варенуюлюбят..едят и сырую но без энтузиазма как-то:(,а яблочки-полакомиться только...

к вареному их значит приучили. можно переучить при желании. при покупке (свинку меняла ) я спрашивала чем кормят, когда отвечали про вареную картоху, запареную муку, я у них не покупала.. т.к. своим не варю и не собираюсь.
  • 0

#519 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • Городвитебский район

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:34

картошку мои больше варенуюлюбят..едят и сырую но без энтузиазма как-то :(,а яблочки-полакомиться только...

к вареному их значит приучили. можно переучить при желании. при покупке (свинку меняла ) я спрашивала чем кормят, когда отвечали про вареную картоху, запареную муку, я у них не покупала.. т.к. своим не варю и не собираюсь.

Вьетнамцы едят как вареное,так и сырое.На сырое перевести -цена вопроса  сутки голодовки.Мои так наоборот не хотят вареную картоху есть.

• 0

#520 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 22:37

а мои сырые овощи не едят.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных