Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#461 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 15:27

Знатоки молчат...Мне кажется,что лучший вариант смолоть всё,что есть-каждое зерно обладает своими достоинствами.А вот давать ,наверное,лучще больше ячменя,овса,а потом пшеницу и кукурузу - просто как самых калорийных.Что бы меньше засаливались.Придут знатоки-поправят!У меня,Бог если даст,тоже скоро поросята будут.так что тоже учусь.

спасибо большое!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#462 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 16:51

согласна с Галиной... и горох можно добавить... а потом просто муку смешивать, но горох и кукурузу я бы давала не больше четверти от всего количества

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#463 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:59

Я кормлю чем есть...какое есть, то и даю, тока запариваю. Когда меняется зерно либо комбик свиньи могут покапризничать, но через пару деньков раскушиваются и чавкают как положено))))). А какое зерно лучше....хз...то, которого в достатке)))).
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
diversan , царица

#464 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:40

Ячмень, пшеница, кукуруза, жменька комбика. 

Сколько должны прибавлять? Вот взяли мы 22 ноября, вес был 6 кг, сейчас 10,5. Прибавляют все по разному Примерно 3-4 кг. Подскажите нормально это или мало?

• 0

#465 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:49

Юля, нормально растут. Если ещё учитывать сезон с пониженной температурой и отсутствие травки и солнышка - так вообще замечательно. У вас получается кило за неделю)))) это ж не большие белые, а малыши вьетнамцы, которые растут в хороших условиях медленно и уверенно)))). Растите здоровенькие!!!
  • 0

#466 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:54

Ячмень, пшеница, кукуруза, жменька комбика. 

Сколько должны прибавлять? Вот взяли мы 22 ноября, вес был 6 кг, сейчас 10,5. Прибавляют все по разному Примерно 3-4 кг. Подскажите нормально это или мало?

Юлия,вы возраст укажите,а то немного непонятно.Если с месяца до двух,то хорошо,если с 2 до 3,то маловато будет.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

JuliaMZ

#467 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:25

Если честно, то точный возраст я не знаю, сейчас думаю три им примерно. Кормим так, что бы сытые были. Кормим два раза, к мискам не кидаются как с голодного края.

Два раза в неделю тыква.

Сегодня взвесим, напишу точно сколько вес, 10,5, это прошлое воскресенье.

• 0

diversan

#468 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:30

Взвесили

10 и 10,5 стали 13,5, 14 

8,5 стал 10 за неделю.

Кабанчик слабовато прибавил. Вообще девчонки очень хорошо. И черные лучше прибавляют, чем белые. Может в дальнейшем картина изменится, но пока вот так.

• 0

#469 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:35

Юлия  а  ещё  у  черных   кости  тоньше чем  у белого  цвета.  И  ещё  есть  много  фактров  которые  влияют  на  рост  и  привесы.

А  вообще  нормальные  привесы.

• 0

JuliaMZ

#470 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:37

Виктор, так какие факторы? Поделитесь опытом. Кроме времени года, отсутствию травки.

• 0

#471 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:13

Виктор, так какие факторы? Поделитесь опытом. Кроме времени года, отсутствию травки.

Тёплый  сарай  и  сбалансированый  корм  в  периуд  интенсивного  роста  дадут  быстрый  рост,  а  вот  если  им  в  перууд   интенсивного  роста  а  это  с  Трёх  до  девяти  месяцем)  кормить  одной  дроблёнкой  то  они  могут  зажиреть  и  расти  слабее.  Обычно  в  этот  периуд  нужно  им  давать  в  месте  с  дроблёнкой  больше  травы  или  сено  а  так  же  овощи.  А  после  этого  периуда  наступает  пора когда  у  Вас  должен  быть  выбор  свинок на  племя.  Они  не  зажиревшие  и  хорошо  покроются.  А  кобанчиков   и  тех  свинок  которых  вы  не  выбрали  на  племя  ставите на  откорм.  И  всё  зависит  тогда  полностью  от  Вас,  то  есть  какое  толщины  сало  Вы  любите?  Хотите  на  два  пальца  то  кормите  так  как  и  кормили  а  хотите  на  ладошку  то  в  место  овощей   кормите  одной  дроблёнкой  и  через  полтора  месяца  будет  Вам  счастье.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , JuliaMZ , galina101

#472 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:18

Хм. Как меня , то привесы удивили...  Как говориться растут не по дням , а по часам... :)

• 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#473 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:52

Т. е если я все правильно понимаю.

Дробленка больше сала, овощи - мяско

Мы добавляем комбик телячий, он с сухим молоком.

Сергей, так может это и не есть хорошо, я же не знаю.

• 0

#474 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:50

Я не знаю,кто долго держит поправьте меня!Но если "делать" свинью с тонким салом - она будет не вкусная.И сало не очень,и мясо-не то.С толстым салом гораздо вкуснее: сало очень мягкое,а мясо-сочное.Но жирновато!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#475 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 17:58

Галина  у  вьетнамцев   сало  и  так  очень  мягкое.  Это  у  белых  на  откорм  ставлять  нужно  для  того  что-бы  сало  было  по  мягче.  Но  это  тоже  на любителя.  Кто-то  любит  мягкое,  кто-то  жёское.

Юлия  в  телячем  комбикорме  много  компонентов   белковых,  так  что  его  можно  сыпать  по  стакану  на  голову  два  раза  в  день  и  им  будет  достаточно,  остальное  пусть  добирают  оващами  и  сеном.

• 0

#476 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:06

Виктор, я же не готовилась, к поросятам, совсем ничем не запаслась. Будем считать спонтанная такая у меня оказия. Я весной хотела.

Сено то что было все съели. Овощи доедают, может осталось 10 осталось тыкв у меня крупных.

Чего докупить моркови, кабачков?

• 0

#477 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:23

Юлия  к  кабачкам  нужно  приучать  постепенно  или  давать  их  с  тыквой.  Иначе  вьетнамские  свинки  кабачки  почему-то  игнарируют.

А вот  когда  будете  давать  морковку  а  ещё  лучше  дабовлять  к  кабачкам   то  возьмите  и  полейте  морковку  чайной  или  столовой  ( если  много  свинок)  ложкой  подсолнечного  масла.  Тогда  морковка  хорошо  усваивается.

• 0

JuliaMZ

#478 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:24

Спасибо, намотаю на ус обязательно.

• 0

#479 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:05

А мои свины кобачки трескают на Ура! А морковь игнорируют...Юля, если будет возможность купите рулончик сенца...
  • 0

JuliaMZ

#480 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:14

мои сено хорошо кушают,а в овощах только слегка поковыряются и все.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

JuliaMZ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных