Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:21

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:45
Выпустила сегодня свое стадо на прогулку на травку.
Первый раз в жизни видела счастливых поросят)) Пока будет тепло буду выпускать, пусть резвятся, разминают ножки.
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:44
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 00:52

Сча теплынь , поросятки уже не "ложечки" , пускай гуляют на улице , тем более они с надёжной нянькой...

Fermernew.by
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 05:32
Да, на собаку реагировали хорошо и дружно виляли хвостиками)
Спасибо!
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 10:33
Галина Борисовна, она беспородная) Мы её у волонтеров забрали 6 лет назад. Зовут Майка, Маечка.
Когда моя старшая кошка отказалась от своего котенка, что на фото черненький, собака его вырастила. Потенциальная мамаша.
Мне кажется, что он считает, что он собака)
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:47
Приветствую! Подскажите ответ на такой вопрос (есть ли сроки до которых нужно откармливать вьетнамцев до забоя-можно ли передержать или нет?) Моим 6 месяцев -как бы можно уже резать и упитанные но пока потребности в мясе нет да и жена просит подержать подольше что побольше стали
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:21
Юрий, если это вопрос ко мне, то мы с мужем начинающие, вы более опытны в данном вопросе, если вашим уже 6 месяцев))
Думаю подтянутся люди, которые держат свинок не первый год и точно скажут в каком возрасте нужно это делать.
Кстати этот вопрос меня то же интересует, на будущее так сказать.
Мои сегодня погуляли и сами спать пошли. Самое интересное, что улеглись по своим загончикам правильно там где нужно (они раздельно у меня сидят, мои отдельно от передержки) Такие умнички, поражаюсь им.
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:26
Из своего небольшого опыта могу сказать чтоб потом мясо было красивое главное сырое давать, тогда прослойки будут, чтоб жира много не было.... это как я понял.
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:36
|
|
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:19
Из своего небольшого опыта могу сказать чтоб потом мясо было красивое главное сырое давать, тогда прослойки будут, чтоб жира много не было.... это как я понял.
А я где-то слышал , что б были красивые прослойки в сале , кабанчика нужно периодически издить...

Правда ли не знаю , бо животинку люблю и за просто так не обижу...
Fermernew.by
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 00:46
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 02:33
Про издить первый раз слышу....фуууу, фигня какая то...
Кстати , слышал давненько , от уважаемого дедушки про это. Он утверждал , что периодически поколачивает своих хрюш , для образования нескольких прослоек в сале. Но речь шла , как вы понимаете о белых свиньях...
Фиг его знает ти правда ....
Fermernew.by
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 09:04
А я где-то слышал , что б были красивые прослойки в сале , кабанчика нужно периодически издить...
Правда ли не знаю , бо животинку люблю и за просто так не обижу...
если периодически издить,то сало будет всё в кровоподтёках. Очень странный метод,подшутили,может?
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:38
Доброго вечера!Я уже с интернетом!!!Ура!!! ну это так отступление...вот я о чем хотела бы спросить вас,уважаемые форумчане:а в каком возрасте выгоднее продавать поросят?и какая нынче цена на них?
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:53
ой Елена сейчас самое глухое время по продаже поросят и продлиться оно почти до конца марта сейчас самая низкая цена. Вьетнамцев 2 месячных в моем регионе можно найти и по 250 тысяч за пятачок но некоторые просят и по дороже 500-700 тысяч. поросят обычно продают в возрасте 7-9 недель самая высокая цена это март апрель начало мая потом идет спад цены где то до сентября. Сентябрь октябрь цена выше потом опять идет спад цены и так из года в год. (это по белым) вьетнамцев осенью вообще не охотно покупают а весной спрос есть
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:54

Опа , не успел....

Fermernew.by
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:59
и еще вопросик что надо давать за аренду хряка..я своим девушкам жениха привела,а что за расчет...я не знаю и хозяйка хряка мнется...прозвучала мысль что поросеночка из помета...это так берут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных