Поздравляю с успешным завершением первых родов
Это не первые роды, которые я принимаю у вьтнамок, но таких волнительных еще не было.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:21
Поздравляю с успешным завершением первых родов
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:05
поздравляю с пополнением!даст бог все будет хорошо!поросят придавливают обычно 3 дня.потом они уже привыкают отбегать от мамок и силенок у них уже побольше увернуться.воды обычно много свинки пьют после родов,но не все.кто-то писал,что если не хватает им воды,могут поросят загрызть.а вот кушать в основном на след. день начинают и то понемногу.видимо регулируют количество молока.поросятки ведь пока мало кушают.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:09
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:11
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 08:45
Алена, поздравляю с карапузами.
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:33
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:53
Как трудно все получилось. Я прямо впечатлилась рассказом. Поздравляю с пополнением! Я бы так не смогла, точно. И детки и поросята и куча забот.
У нас поросились две мамки и не разделяли мы их. Одна спокойная, вторая чума. Так вот поросятки к какой мамке присосутся, та и кормит, так и подросли, пока мы их не разделили. И папка с ними был. Они втроем делали треугольник в середине поросятки и так было теплее, но и тогда на улице тепло было совсем.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:59
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:14
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:47
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:02
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:21
2 месяца им 2 января. От сисек отобью чуть раньше где-то 31 декабря. И со 2-4 января их уже можно будет забирать. Дальше в лс.Елена, верю. Это случайно получилось. Есть предположение, что свинки вместе росли с неродственным хрячком. Может поэтому так произошло. Сейчас вот то же дочки его отдельно, но через сетку. Все друг друга видят, нюхают.
На будущее буду знать, что возможны сюрпризы. Хрячка менять не планирую вот мамку хочу у Юли взять. Белая девчонка у нас одна, уже крупная.
Юля Кудряшка, кстати. Мне мамки нужны две. Соседка еще очень хочет белую в пятнышки. Озвучь пожалуста, когда планируешь отделять и расставаться с ними. Сами приедем в в гости или к нам милости просим. Хочешь тут, хочешь в личные.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:37
Алена, конечно ценен уже пройденный опыт. Мало того, сколько убеждаюсь все животные разные. У всех свой характер и повадки.
Вы большая молодец! Не все так могут в силу разных обстоятельств. В сарае, практически жить.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:24
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 19:40
Алена, конечно ценен уже пройденный опыт. Мало того, сколько убеждаюсь все животные разные. У всех свой характер и повадки.
Вы большая молодец! Не все так могут в силу разных обстоятельств. В сарае, практически жить.
Я не живу в сарае, а регулярно его помещаю. Если бы роды пришлись днем, то, "забив" на заработок, взяла бы пару дней за свой счет.
Я, честно, не понимаю, как можно пустить все на самотек, когда туда столько вложено: денег (корма все покупные, тыренной халявы для нас, "гарацкiх", в деревне нет), времени (загоны содержать в порядке и чистоте, кормежка) и сил, особенно, моральных. Столько бегать и вкладывать в свинок, а потом трупики поросят на мусор выкинуть. Был ли смысл во всей беготне, если и сам мяса не вырастишь на поесть и не продашь, чтоб фин.вложения вернуть.
Деревенские относятся, естественно, к хозяйству более наплевательски, потому что то, что легко приходит, увы, не ценится. А я, да, я трясусь над каждой мелочью.
У соседа из 60 цыплят к осени на самосодержании осталось порядка 15 и пофигу, а я из своей всей оравы цесарят не досмотрела лишь за одним и жалкоооо... капец как.
Алёнавы не правы.Это я вам говорю как деревенски.Лет через пяток вы и сами это поймёте.Ну а что нам приходится ЛЕГКО? Вы не подскажите?
Просто в деревне легко относятся к труду,ибо трудятся в деревне сразу практически как начинают ходить.Из ранних воспоминаний детства (может лет 5)я собирал траву свинкам,яблоки,пас коров.Ну и по мере возрастания сил делал другую работу.Т.е для меня в 14 -16 лет закидать и разгрузить тракторный прицеп сена было не проблема.Можно сказать что что сено легко даётся . в заготовке сена Мне было ЛЕГКО.Вычистить сарай или перепахать огород мне ЛЕГКО..Перенести с пару тонн картохи или зерна-мне тоже легко.Я по поводу работы даже не заморачиваюсь.Я просто её делаю.
Ну а по по поводу поросят- против природы не попрёшь.Очень хорошо что вам со свинками повезло и вё прошло прекрасно.Я очень рад за вас и ваших свинок.Я сам с первыми свинками чуть не в опу им дул,но потом понял,что от моих дутий практически без изменений при родах.За мой небольшой опыт по вьетнамцам (лет 6) у меня только один раз свинка задавила ВСЁ гнездо.Ну а так из опороса потеря в 1-2-3-4 парсюка из гнезда это нормально.И не зависимо будете вы сидеть и караулить или нет.Поэтому я выше и написал выше пост.
Ну а Вы всётаки подскажите что деревенским приходит легче чем вам,"понаехавшим"
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:20
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:34
Алёна имела ввиду корма, купленные не в магазине.
Света,так и я работаю не на ферме и не на комбикормовом заводе и корма мне достаются так же как и всем(ну или почти всем,КТО не ленится)Ну а картоха с тыквой и зерном мне с неба не сыпется почемуто ,хоть и деревенски я.Я например в этом году купил ячмень по 22 коп,пришлось побегать и поинтернетить,хотя под боком можно было купить по 35 коп. и не париться
P.S.Ну а те кто в колхозе работает и может какой то мех комбика скомуниздить,так у них зарплата меньше,чем я трачу на пиво,сигареты и бензин.Вот такой расклад.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных