Перейти к содержимому

Фотография

Беременность вьетнамки

Беременность вьетнамки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#261 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:21

Поздравляю с успешным завершением первых родов  :w1:

Это не первые роды, которые я принимаю у вьтнамок, но таких волнительных еще не было.
  • 0

#262 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:05

поздравляю с пополнением!даст бог все будет хорошо!поросят придавливают обычно 3 дня.потом они уже привыкают отбегать от мамок и силенок у них уже побольше увернуться.воды обычно много свинки пьют после родов,но не все.кто-то писал,что если не хватает им воды,могут поросят загрызть.а вот кушать в основном на след. день начинают и то понемногу.видимо регулируют количество молока.поросятки ведь пока мало кушают.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#263 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:09

Бедная свинья номер два. Раз порвалась петля, значит какой то поросёнок шёл спинкой. Это ужасная боль для свиномамки. Я такое наблюдала у своей, она кстати была хорошей мамой в предыдущий опорос, а в этот раз...Я висела на калитке и тихо наблюдала, как свинья беспокоится, то встанет, то ляжет, то роет, то крутится и вдруг...рёв парохода!!! Реально! Звук был нечеловечий...то есть не поросячий. Я видела, как спинкой вышел первенец и то что свинка порвалась. Она прыгала как мустанг и орала минуты две.Ей пофиг было на поросёнка, на меня - она с ума сходила от боли...второй поросёнок вышел минут через сорок, как положено, головкой и быстро. Некоторые выходили задними ножками и тоже быстро.Она только привставала и переходила на другое место, как бы уходила от боли. Свинья тоже не хотела их кормить, видно считала их виноватыми в своих страданиях. Я почти сутки ежечасно ходила в сарай уложить свинью, чтоб малые могли поесть. Как только свинья рыкала и пыталась встать, поросята дружно убегали к себе в загородку под лампу. Кто не успевал, тот получал лычом под попу. Вроде под конец вторых суток всё устаканилось. Уже и не помню точно.Но свинья в выбраковку не ушла, потому что причина таких психов была известна. Последующие опоросы были нормальные, мама прилежная, убирала только пискунов. Тоже наблюдала. Покормила, рыкнула - все отошли, а какой нибудь визгля всё крутится и лезет под брюхо, она только на бок -хлоп, и придавила писклю...А я как дура слабовольная, выколупаю его из под свиньи, спасу и наблюдаю, как растёт этот дистроф, то есть не растёт нихера, только другим мешает...наблюдаю и плююсь на себя...свинье то виднее было...
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya , kudrjasha13 , galina101 , JuliaMZ , Вольга

#264 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 23:11

А этот рёв парохода до сих пор в ушах стоит...бррр
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Вольга

#265 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 08:45

Алена, поздравляю с карапузами.

• 0

#266 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:05

Алена,поздравляю.Мужайтесь,самое сложное уже позади.Ну,а там,как говорится,что Бог даст562835302.gif
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#267 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 10:50

главное первых три дня пережить.потом все пойдет своим чередом!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Медоедка

#268 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:33

Как трудно все получилось. Я прямо впечатлилась рассказом. Поздравляю с пополнением! Я бы так не смогла, точно. И детки и поросята и куча забот.
У нас поросились две мамки и не разделяли мы их. Одна спокойная, вторая чума. Так вот поросятки к какой мамке присосутся, та и кормит, так и подросли, пока мы их не разделили. И папка с ними был. Они втроем делали треугольник в середине поросятки и так было теплее, но и тогда на улице тепло было совсем.
  • 0

Kationa82

#269 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:53

Как трудно все получилось. Я прямо впечатлилась рассказом. Поздравляю с пополнением! Я бы так не смогла, точно. И детки и поросята и куча забот.
У нас поросились две мамки и не разделяли мы их. Одна спокойная, вторая чума. Так вот поросятки к какой мамке присосутся, та и кормит, так и подросли, пока мы их не разделили. И папка с ними был. Они втроем делали треугольник в середине поросятки и так было теплее, но и тогда на улице тепло было совсем.

Было дело, в одной загородке хрячок с беременной свинкой, в другой еще одна беременная свинка. Та, что одна, от скуки, перегрызла доску в перегородке и сделала "помещение общего пользования". Подралась со свинкой, что жила с хрячком, и та разродилась на месяц раньше. Естественно, поросята - не жильцы.
Для себя сделала вывод, что 2 беременные бабы, с их причудами, не могут находится вместе. Замечала ни один раз, что в беременность свинки чаще всего друг для друга - раздражающий фактор, поэтому соединять их или устраивать коллективные опоросы точно не буду.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
diversan , galina101 , Вольга , Kationa82

#270 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:59

Алена, конечно ценен уже пройденный опыт. Мало того, сколько убеждаюсь все животные разные. У всех свой характер и повадки.
Вы большая молодец! Не все так могут в силу разных обстоятельств. В сарае, практически жить.
  • 0

#271 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 22:14

Я тоже не решусь на коллективное содержание, хотя как всё у Юли получилось - это песня...да ещё и хряк с мамками...это конечно же здорово, но к сожалению таких индивидуумов не много. Тут наверное животные подобрались по характеру идеально.Мои свинки - одна бесспорный лидер, вторая вечно за чтото от неё отгребает. Только и бегаю ругаться, когда из уличного загона визг слышу...их вместе никак нельзя.
  • 0

JuliaMZ

#272 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:47

Светлана, я вам скажу честно случайно так получилось. Хряка ростили с месячного возраста, ручной парень, таким и вырос. И спокойный как слон. За ушком почухать, валится с копыт и балдеет. Он же у нас первый и единственный, поэтому вот так вышло.
Конечно, если бы характер был другим, то держали бы раздельно.
  • 0

kudrjasha13

#273 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:17

Согласна со Светой.просто вам ,Юля,крупно повезло.сошлись три хороших характера.но это большое исключение.так что не советую экспериментировать.

• 0
Изображение

#274 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:02

Елена, верю. Это случайно получилось. Есть предположение, что свинки вместе росли с неродственным хрячком. Может поэтому так произошло. Сейчас вот то же дочки его отдельно, но через сетку. Все друг друга видят, нюхают.
На будущее буду знать, что возможны сюрпризы. Хрячка менять не планирую вот мамку хочу у Юли взять. Белая девчонка у нас одна, уже крупная.

Юля Кудряшка, кстати. Мне мамки нужны две. Соседка еще очень хочет белую в пятнышки. Озвучь пожалуста, когда планируешь отделять и расставаться с ними. Сами приедем в в гости или к нам милости просим. Хочешь тут, хочешь в личные.
  • 0

kudrjasha13

#275 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:21

Елена, верю. Это случайно получилось. Есть предположение, что свинки вместе росли с неродственным хрячком. Может поэтому так произошло. Сейчас вот то же дочки его отдельно, но через сетку. Все друг друга видят, нюхают.
На будущее буду знать, что возможны сюрпризы. Хрячка менять не планирую вот мамку хочу у Юли взять. Белая девчонка у нас одна, уже крупная.
Юля Кудряшка, кстати. Мне мамки нужны две. Соседка еще очень хочет белую в пятнышки. Озвучь пожалуста, когда планируешь отделять и расставаться с ними. Сами приедем в в гости или к нам милости просим. Хочешь тут, хочешь в личные.

2 месяца им 2 января. От сисек отобью чуть раньше где-то 31 декабря. И со 2-4 января их уже можно будет забирать. Дальше в лс.
  • 0

JuliaMZ

#276 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:37

Алена, конечно ценен уже пройденный опыт. Мало того, сколько убеждаюсь все животные разные. У всех свой характер и повадки.
Вы большая молодец! Не все так могут в силу разных обстоятельств. В сарае, практически жить.

Я не живу в сарае, а регулярно его помещаю. Если бы роды пришлись днем, то, "забив" на заработок, взяла бы пару дней за свой счет.
Я, честно, не понимаю, как можно пустить все на самотек, когда туда столько вложено: денег (корма все покупные, тыренной халявы для нас, "гарацкiх", в деревне нет), времени (загоны содержать в порядке и чистоте, кормежка) и сил, особенно, моральных. Столько бегать и вкладывать в свинок, а потом трупики поросят на мусор выкинуть. Был ли смысл во всей беготне, если и сам мяса не вырастишь на поесть и не продашь, чтоб фин.вложения вернуть.

Деревенские относятся, естественно, к хозяйству более наплевательски, потому что то, что легко приходит, увы, не ценится. А я, да, я трясусь над каждой мелочью.
У соседа из 60 цыплят к осени на самосодержании осталось порядка 15 и пофигу, а я из своей всей оравы цесарят не досмотрела лишь за одним и жалкоооо... капец как.
  • 0

Вольга , Kationa82 , царица , galina101

#277 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:24

Алена, ваше отношение к хозяйству похвально. А вот отношение к деревенским мягко говоря не очень. Не судите. У каждого свои обстоятельства.Всегда лучше смотреть в свое. А то кажется, что тебе даётся не просто, а всем вокруг с неба падает. Не падает, уверена в этом.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
lin77 , Gala , Кайман , diversan , iryna , kudrjasha13

#278 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 19:40

Я не живу в сарае, а регулярно его помещаю. Если бы роды пришлись днем, то, "забив" на заработок, взяла бы пару дней за свой счет.
Я, честно, не понимаю, как можно пустить все на самотек, когда туда столько вложено: денег (корма все покупные, тыренной халявы для нас, "гарацкiх", в деревне нет), времени (загоны содержать в порядке и чистоте, кормежка) и сил, особенно, моральных. Столько бегать и вкладывать в свинок, а потом трупики поросят на мусор выкинуть. Был ли смысл во всей беготне, если и сам мяса не вырастишь на поесть и не продашь, чтоб фин.вложения вернуть.

Деревенские относятся, естественно, к хозяйству более наплевательски, потому что то, что легко приходит, увы, не ценится. А я, да, я трясусь над каждой мелочью.
У соседа из 60 цыплят к осени на самосодержании осталось порядка 15 и пофигу, а я из своей всей оравы цесарят не досмотрела лишь за одним и жалкоооо... капец как.

Алёнавы не правы.Это я вам говорю как деревенски.Лет через пяток вы и сами  это поймёте.Ну а что нам приходится ЛЕГКО? Вы не подскажите? :sorry:

Просто в деревне легко относятся к труду,ибо трудятся в деревне сразу практически как начинают ходить.Из ранних воспоминаний детства  (может лет 5)я собирал траву свинкам,яблоки,пас коров.Ну и по мере возрастания сил делал другую работу.Т.е для  меня в 14 -16 лет закидать и разгрузить тракторный прицеп сена было не проблема.Можно сказать что что сено легко даётся :D . в заготовке сена  Мне было ЛЕГКО.Вычистить сарай или перепахать огород мне ЛЕГКО..Перенести с пару тонн картохи или зерна-мне тоже легко.Я по поводу работы даже не заморачиваюсь.Я просто её делаю.

Ну а по по поводу поросят- против природы не попрёшь.Очень хорошо что вам со свинками повезло и вё прошло прекрасно.Я очень рад за вас и ваших  свинок.Я сам  с первыми свинками чуть не в опу им дул,но потом понял,что от моих дутий практически без изменений при родах.За мой небольшой опыт по вьетнамцам (лет 6) у меня только один раз свинка задавила ВСЁ гнездо.Ну а так из опороса потеря в 1-2-3-4 парсюка из гнезда это нормально.И не зависимо будете вы сидеть и караулить или нет.Поэтому я выше и написал выше  пост.

Ну а Вы всётаки подскажите что деревенским приходит легче чем вам,"понаехавшим" :rofl:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

JuliaMZ , Вольга , dimon , Медоедка

#279 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 20:20

Алёна имела ввиду корма, купленные не в магазине.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82 , царица

#280 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 23:34

Алёна имела ввиду корма, купленные не в магазине.

Света,так и я работаю не на ферме и не на комбикормовом заводе 8) и корма мне достаются так же как и всем(ну или почти всем,КТО не ленится)Ну а картоха с тыквой и зерном мне с  неба не сыпется почемуто :sorry: ,хоть и деревенски я.Я например в этом году купил ячмень по 22 коп,пришлось побегать и поинтернетить,хотя под боком можно было купить по 35 коп. и не париться :D

P.S.Ну а те кто в колхозе работает и может какой то мех комбика скомуниздить,так у них зарплата меньше,чем я трачу на пиво,сигареты и бензин.Вот такой расклад.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

lin77

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных