Перейти к содержимому

Фотография

Беременность вьетнамки

Беременность вьетнамки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#241 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:04

Ну да, если 112 дней, то сено уже не накидаешь много, свинья его вместе с поросятами на лежанку пустит.И лампы нонешнии перегорают тока впуть...нужно, что б прозапас была.Я ещё в сарай охапок соломы к опоросу приношу, чтоб грелась. Мало ли обтирать малышей придётся...тем более что сарай холодный...Короче Алёна приготовь всё что можно и дежурь. Если свинка хорошо поела и легла спать, то ставь будильник и тоже спи, по будильнику встала, глянула - ничего подозрительного - опять будильник и спать.Если свинка бродит с угла в угол - то тут уж надо бдить чётче.
  • 0

#242 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:06

Мы тут советы раздаём, а Алёна не заходит целый день...Может разродились уже ).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#243 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:21

Мы тут советы раздаём, а Алёна не заходит целый день...Может разродились уже ).

Действительно, может уже все готово. И карапузы в сарае копошатся.

• 0

#244 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:45

У Алёны помимо свинки на сносях есть ещё маленькая лялюська :)

• 0
Изображение

Сетка

#245 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:59

Да, и не одна, а целых две: 7-месячная скандалистка и 4-летняя помощница.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Kationa82 , Сетка

#246 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:01

Как там свинка?
  • 0

#247 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:05

Всем спасибо за советы и поддержку. Форум читаю весь день, но авторизоваться удалось только сейчас. Утром накидала сена, недавно сходила собрала назад :-) Свинки кушают, как раньше, но "окопы" стали глубже. Надеюсь, сегодня они еще дадут мне отдохнуть, а то как-то совсем у меня неделька на износ вышла. Телефоны, на всякий пожарный, Ольги(Famitskaya), Катерины(katerinar) выписала, Галины Борисовны был и раньше. О результатах отпишусь. P.S. У меня талант выбирать "иделаьную" погоду на окролы и опоросы :-)))
  • 0

#248 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:07

Дай Бог всё будет норм.Про будильник учти, меньше дёргаться будешь.Встала, глянула и спать.
  • 0

#249 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:11

о, не знаю, как ты справляешься, две лялюси и хозяйство  :shok:

ттт чтобы роды у свинки прошли супер-пупер  ;)

• 0
Изображение

JuliaMZ

#250 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:19

о, не знаю, как ты справляешься, две лялюси и хозяйство  :shok:

ттт чтобы роды у свинки прошли супер-пупер  ;)

И свинок на сносях тоже две :-) Рожать им в одну дату. Во, завернула ситуЯцию :-)))

Катя, меня Ольга Фамицкая видела - меня ж всего-то 1,5 метра:-), а энергию куда-то деть нужно, да, и все это (дети, кошки, собака, хозяйство) очень организуют. А еще дурная натура - доказать всему миру, что я чего-то стою, особенно, вечно бубнящим, что нафиг мне это все нужно. Хотя, с другой стороны, иногда сама себе удивляюсь, как много посильного и даже непосильного можно сделать, когда "ДЕЛО ПРИНЦИПА" :-)))
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , kudrjasha13 , Kationa82 , Famitskaya

#251 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:32

Алена, я думаю, что здесь не дело принципа, а просто и ты и я и все кто на форуме не хотят жить как все, мы пытаемся, крутимся, что то получается, что-то нет. А ведь людям не нравиться когда у тебя лучше чем у них. Мы с мужем приехали в деревню совсем молодые мне было где-то 23 и ему 27, естественно своего ничего не было и все покупали у соседей, то молоко то яя и соседей это устраивало, а когда потиху свое хозяйство стали заводить так они нас стали фермерами звать, о фермер привет, а если по-смотреть так у этого соседа и земли больше и хозяйство есть конечно поменьше. Да. нет у него свиноматок, так ему поросят купить надо, а я готова продать, нет у него козла. а у меня есть и ко мне приходит просится к козлу. Так что мы, форумчане, - это просто люди сделанные из другого теста.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Kationa82 , царица

#252 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:39

Алена, я думаю, что здесь не дело принципа, а просто и ты и я и все кто на форуме не хотят жить как все, мы пытаемся, крутимся, что то получается, что-то нет. А ведь людям не нравиться когда у тебя лучше чем у них.

Вольга, мне сосед сказал, что его раздражает, что я все время работаю и работаю, и не сидится мне :-)
Я ему: "Так никто ж не мешает Вам не работать." А он мне: "Это-то понятно, но на душе погано, что ты работаешь, а я - нет, но работать от этого не хочется, а хочется, чтобы ты перестала." Т.е. я должна сесть вечером, "приклеив" свои накачанные прополкой огорода и беготней по хозяйству "булки" к дивану или "заливала лыч" в компании единомышленников по безделью. Тогда соседу (и остальным тоже) будет на душе хорошо :-) Всех раздражают деятельные люди, потому что от этого они (остальные) чувствуют себя ущербно, но лень не дает стать в ряды деятельных.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , doby , Вольга , Kationa82 , Famitskaya

#253 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 17:37

Всем спасибо за советы и поддержку. Форум читаю весь день, но авторизоваться удалось только сейчас. Утром накидала сена, недавно сходила собрала назад :-) Свинки кушают, как раньше, но "окопы" стали глубже. Надеюсь, сегодня они еще дадут мне отдохнуть, а то как-то совсем у меня неделька на износ вышла. Телефоны, на всякий пожарный, Ольги(Famitskaya), Катерины(katerinar) выписала, Галины Борисовны был и раньше. О результатах отпишусь. P.S. У меня талант выбирать "иделаьную" погоду на окролы и опоросы :-)))

Пусть мой ответ будет и грубым,но,забейте Вы на эти опоросы.Я сам держу вьетов  годов .....трохи,и если свинка их захочет их затоптать,вы всё равно  не усмотрите.По моим наблюдниям сена-соломы много ложить ненадо...бо парсюки путаются и свинка их придавливает.По лампе ИК -при морозаз ниже  -10 обязательно,ниже- желательно.Но по лампе- если она И красная то вешать можно над спиной свинки см. 10.Если лампа светит белым светом,то  см. 30-40- бо обжигает.

По ночам  можно звонить мне-работа така,матьититьеёмать

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Кайман

#254 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 18:42

Ага, забейте, ишь ты! У тебя Валера опыту уже херова туча, ты затылком видишь и спиной чувствуешь. И свиномать не единственная и не последняя. Тут другая ситуация, и если она на неё забьёт, то совсем разачаруется в свиноводстве...потому что не знать, не уметь и ещё и забить...это @опа будет...
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
diversan , Kationa82 , doby , Famitskaya

#255 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:31

Я тоже уже с вьетнамцами не один год...))) Опоросы сейчас планирую все-таки на теплую пору, ай хотя когда у нас та теплота бываеЦь(((. В основном у нас трехстен с открытым выходом в загоны, дверей никаких нету, зимой там усе забито сеносоломой и свиней тех не видать. Так вот на след. сезон все-таки в их будках будем заливать стяжку. Не нравятся мне эти свиноматочьи окопы в виде гнезда...поросятки скатываются на дно этой, блин, ямы и тяжко им успеть ускарапкаться когда мамка ложится. Просто в этом году для одной свиномамы выделили сарай с залитым полом. За пару недель до опороса соломки чтобы обмялась, а потом только опилочки. Все 13 штуков выжили, никаких ям, мамка подстилочку по правила, мальков лычиком растолкала, прилегла усе сползлись к пузику. Понятно, что свиномамы разные и есть которые и в окопах всех угледят, такие на вес золота.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Вольга , Сетка , Kationa82 , doby

#256 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:55

Алена, ну что у Вас слышно. Может уже с карапузами-вьетнамчиками?

• 0

#257 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 16:34

Обычно на полную луну все рожают.

;)

• 0

#258 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:44

Всем спасибо за поддержку, советы и сопереживание. Свинка №1 начала ходить с "усами" из сена во второй половине субботы, к вечеру "окоп" сравняла до плоского состояния и улеглась. К полуночи начала часто дыхать, сопеть и постанывать. Родила 13 штук: по 2 шт. один за одним с интервалом между рождениями в 30-45 минут. Послед вышел к 5:20, а к 7:00 родился еще один, которого я не ожидала и, естественно, замерз. Все пленки-пузыри снимала (хотя особой нужды в этом не было - пленки выходили уже надорванными), полотенцем обтирала, чтобы быстрее грелись и обсыхали. Мамка крупная, неагрессивная, давалась себя гладить, поправлять. В итоге лычиком всех разгонит, убедится, что никого нет и только потом укладывается. Лежит хорошо - выворачивается так, что все 2 ряда сосков наверху и малышам легкодоступны. По ней меня смущает лишь то, что особо не ест (стандартную пайку в 1 литр тертых корм.бураков, обмешанных с дробленкой из кукурузы, пшеницы, подсолн.шрота и тритекале, + 1 литр воды к этому), а воду хлещет литрами (в течение дня дополнительно выпивает около 10 л воды). За эти дни придушила троих, но сами виноваты, т.к. лезли ей под брюхо сосать, когда она остальных лычом разгоняет. На сагодня 10 сарделек у нее. Даст Бог, без дальнейших потерь.
  • 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
galina101 , JuliaMZ , Вольга , diversan , Сетка , kudrjasha13 , Famitskaya , Kationa82 , doby

#259 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 18:55

Поздравляю с успешным завершением первых родов  :w1:

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

#260 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:20

Свинка №2 с утра воскресенья тоже лазила с сенными "усами", точнее, металась по клетке-загону. Перерыла все: смешала стружку, что я старательно насыпала с какашками, землей,.. подрыла все столбы, пыталась грызть бетонные блоки фундамента. Короче, караул!.. Первородка, мелкая. Уехали в город, а по приезду в клетке уже ползали 6 поросят. При мне за час родила еще двоих, легко. Итого 8 шт., НО... Легкие роды, как оказалось - это напрасная моя радость. До ночи ее, почему-то, трясло, она закатывала глаза и я уже даже, было, подумала, что сдохнет. Петля сильно порвалась. О том, что она теперь мама - ей было явно невдомек. Бегала, рыла траншеи вдоль стен, кидалась на меня, топтала малышей. Хуже всего то, что ложилась она исключительно пузом к земле, т.е. малышню подсунуть, чтоб пососали, просто нереально. Повернуть/перевернуть свинью тоже нереально, т.к. от малейшего прикосновения вскакивала. Оставить на "будь, что будет" не смогла - слишком дорого мне все эти хлопоты дались (я беременная, до последнего, за ними ухаживала: кормила, чистила загоны, и потом, после рождения дочки, очень нелегко изо дня в день обслуживать хозяйство, а им не скажешь "Извините, я ночь не спавши из-за дочкиного животика" - все кушать хотят и в чистоте-порядке быть). Ой, отвлеклась от темы. В общем, свинья - еще та истеричка! Я, напсиховавшись, что ничего с ней не выходит, и успокойвшись, потому как ситуацию нужно все равно как-то разруливать, включила мозги и посмотрела, что она рыскает по загону в поисках еды (хотя везде пишут, что еда после 12 часов от опороса дается). Дала яблочко - мало, еще одно - снова мало, стандартную пайку из тертых бураков - вроде, норма. Потом тупо уселась на коленки на входе в загон и стала ждать, когда ж она обсядет. Малышню сложила в коробку со стружкой (они пригрелись друг о дружку и притихли), поставила около себя в загоне. Свинка растерялась, т.к. загон опустел и тишина... Ее траншею вдоль стены я загребла руками, она снова нарыла, но уже не "в колено". Я выпустила одного поросенка, самого прыткого, потом еще одного... Мамаша улеглась чуть на бок, малышей я тихонько подсунула к пузу, они жадно присосались. Я незаметно, по одному, подкидала остальных туда. Почти лежа на полу загона, перебирая пальцами ее "вымя" (как-будто поросята по пузу лазят), смогла чуть оттянуть ее от стены и более вывернуто уложить. Работёнка почти сапёрская :-))) Малышня наелась и стихла. "Приключения" на этом не закончились. Она все так же укладывается в траншею вдоль стены сосками вниз, нужду справляет на поросят (у меня крольчихи так некоторые делали, когда отказывались от малышей). Молока, явно, мало. Жрет - не в себя: за день уплетает 4 литра мешанки из тертых бураков с дробленкой. Малыши, бедняжки, приловчились сосать, когда эта с*чка встает, галопом подбираясь ей под живот. Спят на некй сверху, когда укладывается в свою траншею. Ходит, не глядя под ноги. На сегодня затоптала уже двоих. По размерам поросятки не отличаются (даже чуть крупнее), чем у свинки №1, но такие худенькие, бочка в складочках. У меня сердце разрывается, но подкинуть их первой, рискнув всем, не могу - 16 шт. она наверняка не выкормит, тогда угроблю всех. Для себя уже решила, что если эта зараза не успокоится, не зависимо, выкормит или нет этих, пущу ее на колбасы, потому что, как бы не закалила меня сельская жизнь с трупиками крольчат, цыплят и пр. живности, я не стала черствым сухарем до конца и мне ужасно жалко на это смотреть, как страдают невинные малыши. Лампы я не вешала ни у одной из них: первой уже не вижу смысла - поросята живенько бегают и тепленькие + мамаша укладывается так, что они находятся в промежутке между ней и утепленной стенкой, второй не могу, потому что она прыгает!, прыгает высоко! Ее все бесит! Еще башкой лампу сфигачит и пожар мне в сарае устроит - судя по ее способностям, можно ждать чего угодно. Поросята теплые, потому что вынуждены приспосабливаться и греться верхом на мамаше.
  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
Moon , galina101 , олег , JuliaMZ , Вольга , diversan , kudrjasha13 , Famitskaya , Kationa82 , Kim

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных