Перейти к содержимому

Фотография

Беременность вьетнамки

Беременность вьетнамки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#221 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:53

Попробуй).
  • 0

#222 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Апрель 2017 - 20:11

у меня был опыт покрытия сразу после отъема поросят.ничего хорошего из этого не вышло.она то забеременела,но живых поросят родилось только четверо и то как муравьи.остальные все родились мертвые.может это случайность,но вот так было.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#223 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Апрель 2017 - 22:24

Посмотрим, я свою тоже покрыла.
  • 0

#224 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:07

Рискну и я покрыть, чтобы на своем опыте проверить, пропадает ли молоко после случки, т.к., похоже, этим никто не "заморачивается".

• 0

#225 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:42

Молоко пропадает, но только на сутки, полтора, поросята потом снова рассасывают старательно.

По визготне голодной это заметно.

• 0

#226 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:16

Алёна, реально никто не заморачивается. К двухмесячному возрасту поросята обычно уже отсажены , бо мамка высосана, редко какая свинка "держит" тело,и нередко такие "слонихи" при родах давят поросят из-за неповоротливости и уходят в выбраковку ,либо поросята готовятся на продажу и их необходимо(!) приучить к самостоятельной кормёжке.Поэтому у вас отдельный случай, поросяток мало и только для себя, поэтому и радеете за сиську).Пишите, как что у вас получится. У всех всё по разному, поэтому каждый случай интересен.
  • 0

#227 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:18

Если молоко и пропадёт, сильно не переживайте, это всего лишь поросята, которым жить до зимы).Хвмтит им на иммунку того , что наели).
  • 0

#228 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 03:28

Помогите советом. Тему прочитала до 6-й страницы (в деревне со снегом сеть почти не ловит).

Вьетнамки покрыты 12 августа. Одна сегодня начала рыть "окоп"-ямку, вторая закапывается почти с головой, что сразу и не сообразить, где она в загоне. Аппетит у обеих хороший.

Пыталась сделать у каждой в клетке подобие будки, где лампу повесить для малышни, так они эти будки разнесли в клочья. Температура в сарае мало чем отличается от уличной (погоду я на опоросы не угадала), примерно пару градусов в +, вода не замерзает, хотя на улице корка льда в ведрах.

Как греть поросят? Подстелила свинок вчера стружкой, по полмешка каждой. Сегодня они ее благополучно перемешали с землей в своих загонах. Сена кидать не рискнула. От ИК-лампы под потолком сарая, где висит энергосберегайка, толку будет "0" - слишком высоко (2,5 м) и расположение такое, чтобы 1 лампочка освещала 3 клетки-загона.

Ложная беременность исключена - под ладонями явно чувствуется движняк в пузиках.

Нервничаю нешуточно, т.к. первые роды одной из них - это мои слезы: приехала с работы, а по загону 13 дохлых крупненьких поросят. Муж кричал убирать свинок еще в тот раз. Это мой второй и последний шанс хоть как-то отбить корма на их содержание больше года и вырастить себе мяса, чтобы знать, чем кормишь своих малышей.

Обе свинки спокойные. Одна продолжает нюхать меня в лоб, когда присаживаюсь к ней, хотя побаиваюсь, что цапнет за нос :-) Обе даются приложить руку к животу, почухать за ушком.

Напишите, хоть вкратце, что и как делать. Хожу 3-ю ночь к ним по несколько раз, чтобы не проворонить. Уже падаю от усталости и очень боюсь снова печального исхода событий. На самотек, увы, пустить не могу, т.к. туда столько сил и труда моих вложено...

• 0

#229 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 07:22

Сена кидать не рискнула.

Почему? Сено, это отлично для них. И побольше.

Мое такое субъективное мнение. ИК лампу. Почему вы решили, что от неё толку нет? Принцип её работы обогревать предметы, а не воздух. Если сильно высоко по вашему мнению, что нет возможности сделать временно лампу ниже? Кинуть дополнительный провода, повесить её. Мы вешали временное электричество там, где оно вообще не предусмотрено. Может конечно совсем нет условий для этого, я не знаю.

Алена, вы ходите к ним три раза за ночь, не делайте этого. Во-первых они нервничают. Во-вторых мало вы чем им поможете вот сразу во время родов, только сердце себе порвете. Наша то же видела меня, валилась на спину, чухай её. После родов, она превратилась в овчарку. Гавкала и шла в атаку, защищая поросят. Уже сейчас, поросятам ближе к 3 месяцам опять превратилась в милую мамку, которую чухаю за ухом. Сено, много сена и подумайте по поводу лампы. Удачи вам, все будет хорошо!

• 0

doby

#230 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:29

Алена, действительно набросайте много сена, они потом в сено укутаются, лампу повесьте. от нее очень даже тепло. Что-то мне подсказывает, что родят Ваши девочки числа 6-7 декабря, может быть 5, так, что пока не переживайте, и не беспокойте их, Вы же видите если они поели поправили себе постельку и спокойненько спят, чего их будоражить, а так Вы приходите, свет включаете и они тоже нервничают. Вы заметите изменения в их поведении, мои так за несколько дней опроса из предложенной еды в основном только воду высербывают, гуща остается, начинают тямкать, ну как то так тям-тям-тям когда с ними начинаешь разговаривать. Сено в зубах носят, гнездо себе делают, ну это обычно в самый день опороса, за несколько часов до опороса. Я думаю, что эти выходные у Вас пройдут спокойно. Удачи!

• 0

#231 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:34

Лампу однозначно надо опускать ниже.У меня ик-лампа метра полтораот пола висит и даже ниже.В зависимости от температуры.Сено я бы тоже сейчас не стала сыпать-свиноматка в нем сделает лежбище-типа углубление,там и рожать будет.Запросто может подавить поросят.Обычно дней за десять до родов кидаю больше соломы,что бы она перебила ее копытами,утрамбовала.А сверху много опилок-так что бы пол был ровный.Ходить проверять-ну не знаю,тут уж как у кого нервы.Потом учтите изменения в характере у рожениц-тут Юля описала верно.Одни свиноматки и при родах подпускают к себе,а некоторые начинают метаться по загону,могут потоптать поросят.А вообще хорошая свиноматка должна сделать сама все правильно.
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#232 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:19

Мы подвешиваем лампу с абажуром металлическим(лампа не Ик. а 175 вт ,но можно и ИК),то же где-то на 1,5 метра.Лампа подвешивается на металлической цепи(собачьей)к потолку.Можно регулировать-выше- ниже-очень удобно.Но именно под лампой обычно мало кто сидит-уходят чуть в сторонку.

По поводу караулить ...Я обычно караулю..Бывало, конечно-придешь и уже все сухонькие- готовенькие.Но бывали и ситуации.когда потерь можно было бы избежать- будь я рядом.К родам в сарае подготовлены сухие тряпки(обтереть и ротик от слизи освободить) и спринцовка(для искусственного дыхания)-пару раз откачивала ей поросят-родившихся без признаков жизни.

Вьетов мы держим(сначала родители . а потом и мы ) с 2005 г. Сколько родов тех было-перебыло...Сейчас перерывчик, правда(уходящий год неудачный совсем получился).Но, честно- соскучилась уже по беспокойному времечку.определенный "мандраж" всегда присутствует...Зато, потом,невыспавшаяся...но довольная, как слон, когда в сарайке у тебя веселая кучка малышей похрюкивает.

И сено стелите...Перед родами свинка будет его жевать- мять- укладывать по-своему.

• 0

Kationa82

#233 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:41

Они сейчас закапываются, потому что холодно.И сенасоломы нужно набрасать именно сейчас, чтоб к опоросу порядок с ним был ( утоптали, перемололи). С 12ого августа отсчитай 110 дней, а потом уж начинай готовится морально и физически к опоросу.
  • 0

#234 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:42

И лампа вешается во время опороса, она нужна маленьким, а не мамке.
  • 0

Famitskaya

#235 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:46

Лампу нужно заранее повесить(что б потом впопыхах не лазить лишний раз , не раздражать ,когда начнется)..НО не включать!

• 0

#236 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:50

так уже 112 день.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#237 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:53

А после 110дней берем-ти пуст обычная лампочка горит ночью , можно экономку включить. Это на всякий случай.

так уже 112 день.

О, молодец.А я поленилась считать :).
  • 0

#238 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:54

мы доску толстую прибиваем на угол большущими гвоздями.и к ней привязываем проволокой решетку железную чтоб поросята проходили к мамке.и там вешаем лампу.

да.свет должен гореть сейчас постоянно.свинки в темноте не видят.

• 0
Изображение

#239 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 10:57

а свинки разные.по некоторым заранее и не видно.моя одна вечером когда закрывали на ночь не стала укладываться,стала ходить и в час ночи уже стала рожать.легла и просто рожала а я принимала.если бы меня небыло я думаю все бы поросята погибли.

• 0
Изображение

#240 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:48

У нас в этот раз в день опопоса, лампа заранее подготовленная, неудачно включилась и выключилась, муж хотел подправить и она осталась у него в руках без цоколя, хорошо в сарае имеется тепловентилятор-обогреватель ветродуй комнатный. Вот его пришлось экстренно вешать и греть поросят, пока через несколько дней муж не добрался до рынка и не купил лампочку.
А сено сейчас я бы уже не сыпала, его всегда сыплю заранее, чтобы мамка хорошо утрамбовала, иначе малыши могут запутаться и потом подсыпать начинаю сенко свеженькое, когда малыши хорошо стоят на ножках и бегают по загону( где-то 2-3сутки), но для этих целей у меня заготовлено сено мелкое от газонокосилки. А обычное длинное в этот раз стала ложить, когда малышам недели 2 было.
Удачных Вам родов!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных