Юлия,у меня той зимой две сестрички,мать иху , отфилонили,и поднятия у них не наблюдал,так только иногда не ели.но я как то без внимания,пока все сроки не вышли,хотя при покрытии контакт был и потом контрольный.Да и потом, при поднятии , под хвостом у них не опухало,определял по отказу от еды
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:24
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:30
Т. е бывает с ними такая неприятность. У меня вторая через 10 дней должна родить, но животик не большой, дай Бог, что бы не много. И что бы разродилась, а то я тут Катю почитала, волосы дыбом.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:36
Пару лет назад и у меня свинка была, которая сфилонила. Несколько раз рожала- мамка хорошая.А однажды тоже все сроки вышли, а она не родила. Потом покрыли, но привела 5 штук ,и те передохли.Приговор себе подписала.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:39
Посмотрим, я ей шанс дала. Честнее будет сказать меня никто не спрашивал))) Хряк выломал загородку и сделал свое дело)))
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:40
Т. е бывает с ними такая неприятность. У меня вторая через 10 дней должна родить, но животик не большой, дай Бог, что бы не много. И что бы разродилась, а то я тут Катю почитала, волосы дыбом.
Юля не бери в голову, у тебя все будет хорошо
Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:47
А теперь тоже с фокусами свинку покрывала.Привела поросят еще в сентябре.Отсадила,как обычно, наблюдаю, когда загуляет- а она и не гуляет, жрет не всебя, худая( глистов травила ), петля не опухает.После Нового года я её уже каждый день к кабану гонять стала-рычит на него.Покрылась только 30 января.Вот теперь жду -покрылась- непокрылась?
Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:13
И правда фокусы, Надеюсь, что все хорошо будет!
Катя, я почитала только сегодня ту историю, честно скажу слегка прифигела.
Сочувствую, потому как нервы конечно потрепались и не переживай. Главное здоровье свое и близких, остальное мелочи жизни!
Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:27
Посмотрим, я ей шанс дала. Честнее будет сказать меня никто не спрашивал))) Хряк выломал загородку и сделал свое дело)))
Юлия,теперь смотрите по еде,как только утром или вечером откажется от еды,выпускай кабана,даже если петля не опухла,кабан сам разберётся .У меня свинки должны были поросится 2 раз,но не судьба,после чего я разозлился и покрывал сразу тремя кабанами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:45
Валера, вместе пока сидят, до выходных точно.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:31
И правда фокусы, Надеюсь, что все хорошо будет!
Катя, я почитала только сегодня ту историю, честно скажу слегка прифигела.
Сочувствую, потому как нервы конечно потрепались и не переживай. Главное здоровье свое и близких, остальное мелочи жизни!
Ничего, переживем. Только восстановилась после этого. От шока, плоха спала, голова постоянно болела. сейчас уже лучше. Юля ты не бери в голову. У тебя все будет хорошо. У вьетов такие случаи очень редки
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:42
Когда мои свинки прохолостили по пару раз, причину нашли ...в яйцах хряка...при кастрации. Никудышные там были яйца! Недорозвитые. А с виду и не скажешь...и дело делал хорошо...но бесполезно.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:36
Светлана, так мы от нашего хряка потомство кормим, чего уж едим уже, от двух мамок. Но вот так вышло. Есть у меня подозрение, что рано мы их свели после опороса, в этом вижу главную причину. Не готова она была, вот и показала нам кукиш)
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:12
Где то в недрах моих захламлённых информацией мозгов всплывает информация о том, что...блин не поиню точно на каком сроке...вроде после двух недель беременности,от любого стресса ( температурного, психологического, смена корма) плоды у свиньи могут просто рассосаться, но гормональный фон не меняется и свинья "думает" , что беременна и усиленно "вынашивает" поросят, так и получается ложная беременность. Поэтому после покрытия старайтесь не менять свинье условия проживания и рацион хотя бы месяц, что б не спровоцировать тот самый стресс.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:08
Ну нечего себе, даже не верится, что может быть такое! Спасибо!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:19
Вот бы женщинам так можно было. (шепотом, что бы никого не гневить)
Отправлено 18 Апрель 2017 - 14:54
Всем доброго дня.
У меня такой вопрос:
Можно ли случать с хряком вьетнамку, если она все еще кормит поросят (им сейчас 8 недель)? Пропадет или не пропадет молоко? Нужно ли ее отсаживать?
Потому что роды были первые, часть поросят передушила. Кормежка оставшихся малышей до сих пор никак не отразилась на ее "талии" - не похудела ни на грамм. Хочу свести, чтоб до морозов получить о нее еще один приплод к праздникам на мясо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся за ответы.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 15:25
Всем доброго дня.
У меня такой вопрос:
Можно ли случать с хряком вьетнамку, если она все еще кормит поросят (им сейчас 8 недель)? Пропадет или не пропадет молоко? Нужно ли ее отсаживать?
Потому что роды были первые, часть поросят передушила. Кормежка оставшихся малышей до сих пор никак не отразилась на ее "талии" - не похудела ни на грамм. Хочу свести, чтоб до морозов получить о нее еще один приплод к праздникам на мясо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся за ответы.
Попробуйте, но если она не в охоте, то и хряка к себе не допустит, точно уверена, что пока она детей кормит ничего не получится у вас с ее покрытием, так уж терпите как есть. Да и не мучайте свинку, ей от родов отойти надо, а Вы ее на конвейер пустить хотите. Ей же тоже сил надо набраться для здорового потомства.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 15:53
Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:24
В том-то и дело (чего я вопросы решила на форум вынести), что она скоро из своего загона в сторону хрячка калитку вместе со шпингалетом унесет и петля, вроде как, набухшая. Но поросят исправно кормит: своими глазами вижу 2-3 раза в день, как они чмокают. Малышня, конечно, кушает из маминого корыта и сено жует, но хотелось, чтобы и маминым молоком еще недельку-другую поиммунились. И спать им с мамой теплее :-) Выглядят-то они отменно, хотя никаким железом и пр. я не прокалывала и не собираюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных