Перейти к содержимому

Фотография

Беременность вьетнамки

Беременность вьетнамки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#201 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:24

Юлия,у меня той зимой две сестрички,мать иху :spiteful: , отфилонили,и поднятия у них не наблюдал,так только иногда не ели.но я как то без внимания,пока все сроки не вышли,хотя при покрытии контакт был и потом контрольный.Да и потом, при поднятии , под хвостом у них не опухало,определял по отказу от еды

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , JuliaMZ

#202 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:30

Т. е бывает с ними такая неприятность. У меня вторая через 10 дней должна родить, но животик не большой, дай Бог, что бы не много. И что бы разродилась, а то я тут Катю почитала, волосы дыбом.

• 0

#203 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:36

Пару лет назад и у меня свинка была, которая сфилонила. Несколько раз рожала- мамка хорошая.А однажды тоже все сроки вышли, а она не родила. Потом покрыли, но привела 5 штук ,и те передохли.Приговор себе подписала.

• 0

#204 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:39

Посмотрим, я ей шанс дала. Честнее будет сказать меня никто не спрашивал))) Хряк выломал загородку  и сделал свое дело)))

• 0

#205 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:40

Т. е бывает с ними такая неприятность. У меня вторая через 10 дней должна родить, но животик не большой, дай Бог, что бы не много. И что бы разродилась, а то я тут Катю почитала, волосы дыбом.

Юля не бери в голову, у тебя все будет хорошо ;)

• 0

#206 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 07 Февраль 2017 - 14:47

А теперь тоже   с фокусами свинку покрывала.Привела поросят еще в сентябре.Отсадила,как обычно, наблюдаю, когда загуляет- а она и не гуляет, жрет не всебя, худая( глистов травила ), петля не опухает.После Нового года я её  уже каждый день к кабану гонять стала-рычит на него.Покрылась только 30 января.Вот теперь жду -покрылась- непокрылась?

• 0

#207 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:13

И правда фокусы, Надеюсь, что все хорошо будет!

Катя, я почитала только сегодня ту историю, честно скажу слегка прифигела.

Сочувствую, потому как нервы конечно потрепались и не переживай. Главное здоровье свое и близких, остальное мелочи жизни!

• 0

#208 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 07 Февраль 2017 - 15:27

Посмотрим, я ей шанс дала. Честнее будет сказать меня никто не спрашивал))) Хряк выломал загородку  и сделал свое дело)))

Юлия,теперь смотрите по еде,как только утром или вечером откажется от еды,выпускай кабана,даже если петля не опухла,кабан сам разберётся ;) .У меня свинки должны были поросится 2 раз,но не судьба,после чего я разозлился и покрывал сразу тремя кабанами. :spiteful:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#209 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:45

Валера, вместе пока сидят, до выходных точно.

• 0

#210 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:31

И правда фокусы, Надеюсь, что все хорошо будет!

Катя, я почитала только сегодня ту историю, честно скажу слегка прифигела.

Сочувствую, потому как нервы конечно потрепались и не переживай. Главное здоровье свое и близких, остальное мелочи жизни!

Ничего, переживем. Только восстановилась после этого. От шока, плоха спала, голова постоянно болела. сейчас уже лучше. Юля ты не бери в голову. У тебя все будет хорошо. У вьетов такие случаи очень редки

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , Famitskaya , diversan

#211 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:42

Про ложную беременность у свиней и не подозревала, в том году услышала впервые про такое и понеслоось : то тут, то там такая фигня происходит...экология штоль...
Когда мои свинки прохолостили по пару раз, причину нашли ...в яйцах хряка...при кастрации. Никудышные там были яйца! Недорозвитые. А с виду и не скажешь...и дело делал хорошо...но бесполезно.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , kudrjasha13 , diversan , ekaterinar

#212 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:36

Светлана, так мы от нашего хряка потомство кормим, чего уж едим уже, от двух мамок. Но вот так вышло. Есть у меня подозрение, что рано мы их свели после опороса, в этом вижу главную причину. Не готова она была, вот и показала нам кукиш)

• 0

#213 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:12

Не, Юль,я не про твою ситуацию), я про свою написала. Что бывают вот такие хряки, имейте ввиду если что...
Где то в недрах моих захламлённых информацией мозгов всплывает информация о том, что...блин не поиню точно на каком сроке...вроде после двух недель беременности,от любого стресса ( температурного, психологического, смена корма) плоды у свиньи могут просто рассосаться, но гормональный фон не меняется и свинья "думает" , что беременна и усиленно "вынашивает" поросят, так и получается ложная беременность. Поэтому после покрытия старайтесь не менять свинье условия проживания и рацион хотя бы месяц, что б не спровоцировать тот самый стресс.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
JuliaMZ , kudrjasha13 , царица , Kationa82 , Famitskaya , ekaterinar

#214 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:08

Ну нечего себе, даже не верится, что может быть такое! Спасибо!

• 0

#215 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:24

Ага,я тоже про такое читала.Причём могут рассасываться не все зародыши,а только часть.Кстати,ожирение тоже на это влияет.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , Сетка , kudrjasha13 , Kationa82

#216 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 08 Февраль 2017 - 20:19

Вот бы женщинам так можно было. (шепотом, что бы никого не гневить)

• 0

#217 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 18 Апрель 2017 - 14:54

Всем доброго дня.

У меня такой вопрос:

Можно ли случать с хряком вьетнамку, если она все еще кормит поросят (им сейчас 8 недель)? Пропадет или не пропадет молоко? Нужно ли ее отсаживать?

Потому что роды были первые, часть поросят передушила. Кормежка оставшихся малышей до сих пор никак не отразилась на ее "талии" - не похудела ни на грамм. Хочу свести, чтоб до морозов получить о  нее еще один приплод к праздникам на мясо.

Заранее спасибо всем откликнувшимся за ответы.

• 0

#218 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 18 Апрель 2017 - 15:25

Всем доброго дня.

У меня такой вопрос:

Можно ли случать с хряком вьетнамку, если она все еще кормит поросят (им сейчас 8 недель)? Пропадет или не пропадет молоко? Нужно ли ее отсаживать?

Потому что роды были первые, часть поросят передушила. Кормежка оставшихся малышей до сих пор никак не отразилась на ее "талии" - не похудела ни на грамм. Хочу свести, чтоб до морозов получить о  нее еще один приплод к праздникам на мясо.

Заранее спасибо всем откликнувшимся за ответы.

Попробуйте, но если она не в охоте, то и хряка к себе не допустит, точно уверена, что пока она детей кормит ничего не получится у вас с ее покрытием, так уж терпите как есть. Да и не мучайте свинку, ей от родов отойти надо, а Вы ее на конвейер пустить хотите. Ей же тоже сил надо набраться для здорового потомства.

• 0

#219 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Апрель 2017 - 15:53

А я б отсадила поросят и спокойно ждала охоту. После опороса прошло два месяца, свинка упитанная, трохи притыренная, судя по отношению к поросятам, поэтому не очень ценная ( наверное, может хозяева так и не считают).Если поросята уже кушают еду кроме мамкиной сиськи, можете отсаживать. За свиньёй наблюдайте, буквально через пару дней она уже может прийти в охоту.Если поросята едят только сиську, то отсаживать нельзя, нужно им научится питаться самостоятельно, что б желудок перестроился без проблем с маминого молока на другой корм.
  • 0

#220 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 18 Апрель 2017 - 19:24

В том-то и дело (чего я вопросы решила на форум вынести), что она скоро из своего загона в сторону хрячка калитку вместе со шпингалетом унесет и петля, вроде как, набухшая. Но поросят исправно кормит: своими глазами вижу 2-3 раза в день, как они чмокают. Малышня, конечно, кушает из маминого корыта и сено жует, но хотелось, чтобы и маминым молоком еще недельку-другую поиммунились. И спать им с мамой теплее :-) Выглядят-то они отменно, хотя никаким железом и пр. я не прокалывала и не собираюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных