Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:19

Кадя, привет, привет!!!

Мясо вкусное похожее на мускусную утку, плотное, вкусное. Если хорошо покормить подержать во вдоре жирком хорошо покрываются, т.е. подкожный слой образуется. Что при жарке и запекании даёт мясу сочность. Если любишь мясо мускусной утки и гусятину, то тебе понравится. 

А простые утки откуда? Оттуда же что и в прошлом году? Апяць качанят навыводзiу!?

Да, у меня простая утка одна  - вместе со средними гусятами и как раз утка, такая красивая - типа украинской. Будет желание осенью куплю пару пекинок к ним в семью. Хотел сейчас утят взять, но нет сил уже.


  • 0

#42 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:24

Лучше сейчас утят, так они привыкают лучше, потом всё это труднее. Хотя смотри сам. 

Незнаю, я к простым уткам очень привязалась, не могу без их кряканья - двор живёт. 


  • 0

#43 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:25

Ольга Владимировна, здравствуйте т. е. если я к своему украинскому селезню подсажу мускусную самочку получится мулард?


  • 0

#44 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:29

Лучше сейчас утят, так они привыкают лучше, потом всё это труднее. Хотя смотри сам. 

Незнаю, я к простым уткам очень привязалась, не могу без их кряканья - двор живёт. 

Ой, Ольга Владимировна... надто жирные и жрут много для меня... хотя красивые конечно и мне нравятся украинские и белогрудые... но двор не резиновый.... вот если выкопаю пруд, то тогда можно конечно семейку :rofl:  Но мне лучше гусей больше, ну и вот муларды, мускусы - думаю для меня само то... 


  • 0

#45 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:37

Ольга Владимировна, здравствуйте т. е. если я к своему украинскому селезню подсажу мускусную самочку получится мулард?

 

Юля, конечно можно! Главное чтобы селезень не мелкий был - нёс хороший потенциал потомству. Мускусных уток тоже берите покрупнее чтобы не было мелким потомство. У меня мускусные утки весят  - 5-5.5 селезни и 2.5-2.6 утки, некоторые переярые до 3 кг дорастают, т.е. утки 2-х летки.

 

Кстати муллард - альтернатива гусю! Помните я Вам говорила - нарезали траву, мешанку замутили высыпали в корыто и всё красота, ни пасти ни выпасать ненужно и через 3 месяца муллард готов или до 5-ти как гуся держать можно, но там и тушка как гусиная будет около 4 кг.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , doby , JuliaMZ

#46 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:40

Кадь помнишь поговорку - нельзя объять необъятно! Так что разводи то с чем тебе комфортнее и что получается лучше. Гуси конечно в приоритете, хороших найти трудно и спрос на них. А муллард как альтернатива быстрому мясу в три месяца посмотришь какие они будут. И ради эксперимента оставь пару-тройку до 5 месяцев посмотришь какой вес наберёт этот промышленный гибрид. У меня промышленных никогда не было, интересно просто. 


  • 0

#47 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:42

Да, Ольга Владимировна. Обязательно подумаю в этом направлении. Так вы вкусно про этих мулардов рассказываете. Вот уже нужно мне))


  • 0

#48 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:51

Кадь помнишь поговорку - нельзя объять необъятно! Так что разводи то с чем тебе комфортнее и что получается лучше. Гуси конечно в приоритете, хороших найти трудно и спрос на них. А муллард как альтернатива быстрому мясу в три месяца посмотришь какие они будут. И ради эксперимента оставь пару-тройку до 5 месяцев посмотришь какой вес наберёт этот промышленный гибрид. У меня промышленных никогда не было, интересно просто. 

Вот и я про это. Буду оставлять маленькие семьи (с мулардами чисто эксперимент, мускусов селезней все равно 2 оставлять надо, вот и простых уток одну-две оставлю), чисто для себя - тогда и незаметно их. Половину оставлю на конец лета-осень зарубить, а половину наверное в июле уберу мулардов. 


  • 0

#49 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 26 Июнь 2016 - 16:54

Так-так-так...
Ольга, а по благоварским белым что можете сказать? Подойдут для производства мулардов?
  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#50 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 18:02

Так-так-так...
Ольга, а по благоварским белым что можете сказать? Подойдут для производства мулардов?

 

Да, это же кряковая утка. 

Ого белые утки из Благовара уже и к нам в РБ добрались!  :shok:  :shok:   думала у нас только наши белые Темпы рулят.  :nea:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#51 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Июль 2016 - 22:41

А у меня такой вопросик: если я буду мулардов кормить комбиком для бройлеров, а потом прикупить более дешёвый для несушек или свиной не помрут ли они от этого  8)


  • 0
Изображение

#52 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 14 Июль 2016 - 22:53

Без пробблем должны кушать и расти. Недельки 2-3 для бройлеров, а потом понемногу добавлять комбик свиной или куриный... Чисто на гусятах... давно заметил что очень неплохо растут на свином кк после после пару недель добавлять - оч любят, гранулу ток крупку чтоб была, им удобнее так... а потом все подряд. Мои жрут сейчас что и все - зерно, помол, каши, распаренная пшеница по утрам.


  • 0

#53 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:03

Без пробблем должны кушать и расти. Недельки 2-3 для бройлеров, а потом понемногу добавлять комбик свиной или куриный... Чисто на гусятах... давно заметил что очень неплохо растут на свином кк после после пару недель добавлять - оч любят, гранулу ток крупку чтоб была, им удобнее так... а потом все подряд. Мои жрут сейчас что и все - зерно, помол, каши, распаренная пшеница по утрам.

Огромное спасибо  :D а то свиной у нас стоит 145 тыс за 40 кг, а  для бройлеров 168 тыс за 20 кг. У нас в деревне все шифруются где можно купить зерно и по этому купляем комбикорм  :sorry:

значит точно буду покупать мулардиков  :db:


  • 0
Изображение

#54 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:45

Катерина, а где будете приобретать мулардов? какие цены? На коскро? очень интересен этот вопрос)


  • 0

#55 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Июль 2016 - 23:11

Катерина, а где будете приобретать мулардов? какие цены? На коскро? очень интересен этот вопрос

На коскро, 2-х недельные по 45 тыс  :D

едем домой очень тихо  :D

Прикрепленный файл  IMAG07091.jpg   84,59К   0 Количество загрузок:

А это мы уже дома  :spiteful:

Прикрепленный файл  IMAG07121.jpg   124,51К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG07141.jpg   147,5К   0 Количество загрузок:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , doby , дед

#56 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 15 Июль 2016 - 23:46

Отлично! Пусть растут и радуют!
Цена приемлимая! Я брал по 65 французов, по 45 двкхнедельных очень привлекательно! Я б и себе взял, но меня мои уже не поймут скоро)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#57 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Июль 2016 - 00:07

Спасибо Ольге Владимировне за эту тему, она так всё доходчиво расписала, вот я и решилась завести гэнтых мулардов.

Потом посмотрим нравится нам утка или нет, если понравится то заведём обычных.


  • 0
Изображение

#58 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 16 Июль 2016 - 10:28

Я брал пекинок, то и муларды были по той же цене, 25 тыр за примерно недельного, но мне ж неинтересно сразу муларда взять, а интересно самому сотворить :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#59 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 16 Июль 2016 - 10:44

Смотря как посмотреть... если 25 тыщ - то проще купить готовых, нежели год держать мат стадо, чтобы получить от них утят (мне например надо их штук 15-30), это количество можно получить от одной утки и селезня. Но селезня нецелесообразно держать ради одной утки, надо семью. А если семья, значит надо торговать, выводить. А в нынешние времена продашь не продашь это добро.... А если утак откажется лезть на пекинку и яйцо ноль? корма в пустую потрачены, место тоже для них оборудовано  = мы в убытке... 

И так получаем даже если надо штук 20 утят, то это весной где 600-800 тыщ. На содержание одной пары родительской 2 утки по 300 (по минималке еще берем) гр зерна в день=600 гр. 0,6кг*300 дней= 180 кг зерна= 4,5 мешка ячменя-пшеницы=450-500 тыщ (затраты ток на зерно). И полчится аль нет еще - вот в чем вопрос. Следовательно, эта затея чисто энтузиазм. У меня пока сложилось такое мнение. Мот кто поправит. 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , druzban , doby , Domenik

#60 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Июль 2016 - 11:32

Смотря как посмотреть... если 25 тыщ - то проще купить готовых, нежели год держать мат стадо, чтобы получить от них утят (мне например надо их штук 15-30), это количество можно получить от одной утки и селезня. Но селезня нецелесообразно держать ради одной утки, надо семью. А если семья, значит надо торговать, выводить. А в нынешние времена продашь не продашь это добро.... А если утак откажется лезть на пекинку и яйцо ноль? корма в пустую потрачены, место тоже для них оборудовано  = мы в убытке... 
И так получаем даже если надо штук 20 утят, то это весной где 600-800 тыщ. На содержание одной пары родительской 2 утки по 300 (по минималке еще берем) гр зерна в день=600 гр. 0,6кг*300 дней= 180 кг зерна= 4,5 мешка ячменя-пшеницы=450-500 тыщ (затраты ток на зерно). И полчится аль нет еще - вот в чем вопрос. Следовательно, эта затея чисто энтузиазм. У меня пока сложилось такое мнение. Мот кто поправит.


Согласен полностью....

От себя поясню ещё один момент... Если не нацеливаться на продажу утят в сезон , а чисто для себя пару десятков уток вырастить на мясо , то выгодней (да и удобней скорее всего ) просто купить их в нужное для Вас время (подобрать так скажем). Тем более в продаже их хватает , да и ценники не кусаются... Единственное , нужно из хоршего места брать , что б нормальные были (тут уже сложнее).

Лично я для себя определил , что лучше куплю утяток , как и сказал Аркадий 20-30 , для ранообразия и чисто на мясо. Поскольку продавать их не намерен (всё из-за того же низкого ценника на них ) , то и маточное поголовье держать не имеет смысла.

Что касается Мулардов , то если хочется поэкспериментировать кому-то , то я только за . А вот я б купил... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных