а вот какого окраса оставлять лучше будущих родителей мулардов?или нет разницы?
Белых.Тушка красивее.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 15:40
а вот какого окраса оставлять лучше будущих родителей мулардов?или нет разницы?
Белых.Тушка красивее.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:18
а вот какого окраса оставлять лучше будущих родителей мулардов?или нет разницы?
Белых.Тушка красивее.
Даже от белой мускусной утки и белого селезня пекинца могут быть цветные утята. Чтобы получать белых муллардов выводят специализированные линии мускусов с белым оперением. Безусловно, белая птица хороша на мясо. Хотя я вот например люблю цветную утку, и цветные мулларды мне нравились. Хотя белые тоже по-своему красивы. Но муллард это мясо, не важно какой он будет по цвету - главное чтобы хорошо рос и набирал вес, и в последствии дал вкусное мясо.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:21
Для всех интересующихся вот таблица от французких птицеводов.
Как видно из таблицы, мулларды как белые получаются так и цветные и обратите внимание, что при откорме вес печени больше у мулларда цветного.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:22
Fermernew.by
Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:41
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 08:37
Серёжа, совершенно верно птица с белым пером всегда имеет более привлекательную тушку нежели птица с тёмным пером. Мясо продавать сейчас - утопия! Если продавать то только за дорого, а за дорого наши белорусы не шибко брать разгонятся, пойдут за бройлерами фабричными в евроопот и будут жевать эту вату причмокивая. У меня излишки мяса бывают только осенью и зимой и всегда задорого. Дёшево я всегда сама могу скушать.
Серёжа, а почему не срослось?? Что повлияло??
Лучше всегда оставлять пекинского селезня в стаде мускусных уток. Очень хорошо. А чтобы спаривание проходило лучше - мускусным уткам ( в ввиду их физиологического строения ) нужно отрезать хвостовые перья. Обычным секатором или садовыми ножницами жёсткое перо лучше всего режется, так пекинский селезень будет лучше крыть индоуток.
Серёжа, а индоутки у Вас есть ещё или нет уже?
Отправлено 26 Июнь 2016 - 08:52
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:04
Серёжа, всё верно, это два разных вида, у мускусов совсем иной стиль поведения, потому и может не получатся. Мускус он как правило ловит утку возле таза с водой, а та ему особо и не сопротивляется, ещё и присаживается. У пекинок и иных кряковых уток несколько иначе всё, селезень бежит за уткой и затем словив её спаривается с ней, на водоёме или в корыте тоже самое - ловит за шею и покрывает её. Потом они ещё танцуют и бегают возле друг друга кругами кивая головой.
Пекинский или башкирский, украинский селезень же привыкший ловить при сожительстве с мускусными утками, тоже не долго думает - ловит их и покрывает! Так что на мой взгляд дилетанта получавшего муллардов всего несколько сезонов именно этот вариант больше всего и понравился, хотя и получился он у меня спонтанно и случайно.
Только мускусихам как я уже говорила, для увеличения оплодотворяемости яйца, обрезать хвостовые перья.
Серёж, так что если в следующем сезоне надумаете - купите или 5-6 мускусных утят или 2 мускусные уточки по осени и к башкирскому селезню. Будет семья и утят весной индоутки сами выведут и выняньчат!
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:04
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:14
Всем те кто соберётся получать на своём подворьи муллардов хотела бы порекомендовать следуюющее:
Если Вы решили сформировать семью для получения муллардов, то покупайте в один день и мускусных и пекинских утят, выращивайте молодняк совместно чтобы утята росли дружно одним стадом. Осенью сформируйте семью или артель 2-3 селезня обычной утки ( птицу выбирайте из пород покрупнее - пекинская, башкирская, чёрная белогрудая, украинская серая ) к селезням оставляйте уток из расчёта 2-3 утки на каждого селезня. Если муллардов планируете выводить немного только для себя, то Вам вполне будет достаточно оставить 2-3 мускусные уточки, а вот селезней всёравно оставляйте ДВА ( зима длинная и всякое может произойти ). Весной когда начнётся брачный период оставляйте самого активного и любвеобильного селезня, а второго ...... закройте в резерв в клетке. Через 7-8 дней его подсадите опять к уткам, а того селезня что с утками уберите в клетку. И так делайте пока утки не нанесут яиц и не усядутся их насиживать. При такой системе достигается максимальная оплодотворённость яйца при естественном способе спаривания и вы гарантированно будете со своими утятами-муллардами.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:24
Эх , Ольга Владимировна... Мне б сил и терпения , на все мои намётки и планы !Серёжа, всё верно, это два разных вида, у мускусов совсем иной стиль поведения, потому и может не получатся. Мускус он как правило ловит утку возле таза с водой, а та ему особо и не сопротивляется, ещё и присаживается. У пекинок и иных кряковых уток несколько иначе всё, селезень бежит за уткой и затем словив её спаривается с ней, на водоёме или в корыте тоже самое - ловит за шею и покрывает её. Потом они ещё танцуют и бегают возле друг друга кругами кивая головой.
Пекинский или башкирский, украинский селезень же привыкший ловить при сожительстве с мускусными утками, тоже не долго думает - ловит их и покрывает! Так что на мой взгляд дилетанта получавшего муллардов всего несколько сезонов именно этот вариант больше всего и понравился, хотя и получился он у меня спонтанно и случайно.
Только мускусихам как я уже говорила, для увеличения оплодотворяемости яйца, обрезать хвостовые перья.
Серёж, так что если в следующем сезоне надумаете - купите или 5-6 мускусных утят или 2 мускусные уточки по осени и к башкирскому селезню. Будет семья и утят весной индоутки сами выведут и выняньчат!
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:29
То бишь : "кесарево - кесарю" , и запустил Индоутака к самкам Индоуток , а Пекинок съел...
Ну а про получившихся Мулардов я уже писАл. Хорошая вещь . Если этим заняться вопросом вплотную , то на мясо , думаю , неплохой вариант...
Хотя вот скажу честно , то мои получившиеся с горем пополам Муларды , коих было около десяти (примерно с пяти закладок то ! ) , выросли неплохо, и были интересны , а вот вкусовыми качествами уж сильно не отличались от того же мускуса (наверное больше в папу пошли )
Такие вот дела...
Серёжа, как правило это главная ошибка - селезни слышат присутствие уток своего вида во дворе и не в полной мере ухаживают за другими утками!
1-е уток с самого малого возраста нужно растить совместно одним стадом, тогда и мускусы и простые утки привыкают друг к другу и хорошо живут вместе, не боятся друг друга.
2-е это наличие во дворе уток того же вида что и селезни - селезни слышат присутствие уток своего вида во дворе и не в полной мере ухаживают за другими утками!. У меня мулларды получились именно потому что пекинец остался один! До этого он не смотрел на мускусных уток как на объект своей любви!
3-е. Племенное стадо должно быть сформировано ещё с осени, т.е. селезни и утки должны всю зиму пробыть вместе вплоть до начала яйцекладки.
В прошлом году у меня была всего навсего одна пара мускусных уток, утка была уже старая и нанёсши яиц уселась высиживать их, качур индоутки остался один, он то и дело пытался поймать украинскую утку и оприходовать её, порой ему это удавалось, но украинский серый селезень сталкивал его с утки и тот не успевал завершить своё дело. Муллардов у меня не было в выводках серых украинских утят, хотя могли бы быть наверное если бы я уделила этому должное внимание.
Поэтому я пришла к выводу, что чтобы получить муллардов нужно держать в хозяйстве сформированную семью селезень ( одного вида ) + утки ( другого вида ) и больше никаких других уток. Или же держать мускусных уток + селезни как мускусные так и обычные, или наоборот. Вот тогда как мне кажется будет более прогрессивный результат и тогда утята будут выводится как породистые так и гибриды.
Сформировавшаяся семья в последствии живёт в таком составе хорошо несколько лет выводя птенцов. У меня селезень прожил три года не изменяя своим мускусным подругам. Хотя я после того случая завела снова обычных уток.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:34
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:53
Короче я понял... Шоб ни у кого из уток не было вариантов других.
То есть , как бы межвидовые особи не относились друг другу , а проживая вместе с таким составом ограниченным , то как ни крути инстинкт продолжения рода возьмёт верх и всё по весне получится...
ХитрО !
Серёжа, всё верно!!
например у обычного селезня не должно быть рядом обычных уток, тогда 100% гарантия что он покроет мускусных. Тоже самое и и с мускусным селезнем. Селезни они же слышат своих подруг во дворе или в другом вольере и уже не особо хотят спариваться с утками которые непонятно ведут себя.
Всё потомство от скрещивания мускусного селезня и простой утки и наоборот называется - муллардом!
никак иначе оно не может называться и это общеизвестный факт!
Не слушайте сказок нет особой разницы в весе у полученного потомства, меньше читайте этой ерунды в интернете. В пособиях тоже пишут что бройлеры не дают хорошего мясного потомства, а кроссы не могу воспроизвести хорошую несушку. Я если бы слушала это всё, то не знаю где-бы была и вообще держала бы кого. Я и от бройлерных кур цыплят вывожу, и кроссы свои получаю, и индюшат крупных выращиваю, и что я только не придумываю!
В "умных" книжках тоже было написано - кубанская ( китайская ) гусыня + тяжёлый гусак = тяжёлые гуси в 6-8 кг как гусак! Ничего подобного - вырастают точно такие как гусыня, может на чуть-чуть крупнее и то не все. Вот Вам и пишут и рассказывают!
Одни из старых преподавателей СХ Ввуза рассказывали что в советское время печатались книги по животноводсвтву и птицеводству с не совсем точными данными и искажённой информацией, чтобы в ПХ у населения не получалось всё так как должно и люди отходили от подсобного хозяйства и выращивания чего-либо.
Я думаю у всех будут помнить родители как при Хрущёве заставляли служащих и рабочих имеющих скот сдавать его и запрещали держать коров!! Семья моих родителей тоже были служащие хоть и жили на селе, папа - патийний милиционер уголовного розыска, мама библиотекарь и заведующая сельским домом культуры. Будьте любезны - бурёнку сдайте на колхозный двор за 3 копейки. Сдали - года 1.5 просидели с 4-мя детьми без молока, а потом из тёлки снова корову вырастили. Вот Вам пример из истории.
Думаете кто-то что-то новое написал!? Нет! Перепечатывают инфу ещё со старых советских книжек и пособий ПФ иностранных компаний. Они никогда правды не расскажут. Я признаю только личный опыт и свои результаты.
Серёжа, Ваше право верить всем моим данным или нет.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:03
Fermernew.by
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:05
Всем те кто соберётся получать на своём подворьи муллардов хотела бы порекомендовать следуюющее:
Если Вы решили сформировать семью для получения муллардов, то покупайте в один день и мускусных и пекинских утят, выращивайте молодняк совместно чтобы утята росли дружно одним стадом. Осенью сформируйте семью или артель 2-3 селезня обычной утки ( птицу выбирайте из пород покрупнее - пекинская, башкирская, чёрная белогрудая, украинская серая ) к селезням оставляйте уток из расчёта 2-3 утки на каждого селезня. Если муллардов планируете выводить немного только для себя, то Вам вполне будет достаточно оставить 2-3 мускусные уточки, а вот селезней всёравно оставляйте ДВА ( зима длинная и всякое может произойти ). Весной когда начнётся брачный период оставляйте самого активного и любвеобильного селезня, а второго ...... закройте в резерв в клетке. Через 7-8 дней его подсадите опять к уткам, а того селезня что с утками уберите в клетку. И так делайте пока утки не нанесут яиц и не усядутся их насиживать. При такой системе достигается максимальная оплодотворённость яйца при естественном способе спаривания и вы гарантированно будете со своими утятами-муллардами.
Всё мной вышеописанное и процитированное, вы можете сделать с точностью да наоборот, т.е. оставить мускусных селезней и простых уток! В общем дерзайте кому интересно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:08
Млин, как сложно то всё !
Я уже на сегодняшний день отчасти научился фильтровать "официальную писанину" , в которой зачастую нет даже и намёка на практический опыт. Сухая , зажёванная годами инфа , которая с настоящим видением не имеет ничего общего ,ну или поверхностно касается темы , этим самым заводя обывателя в заблуждение...
Короче , практический опыт - это ВСЁ !
PS: Единственное не каждый спешит им делиться... К сожалению...
Вот и я сглупила - выложила всё.
Нееее , я же уже говорила, что буду торговать им! Но язык мой - враг мой...... нет, пальцы мои! Опять столько постов настрочили. Нет бы ремарки сделать в книгу.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:11
Я вот и планирую оставить простых уток к мускусному селезню. И отправить их на другой конец участка, благо возможность позволяет делить на большие территории семьи. А мускусы будут тусоваться возле сарая с курями. Хотя я еще мулардиного мясо не попробовал - может уйдут в небытие отведаю в июле
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:16
Кадя, привет, привет!!!
Мясо вкусное похожее на мускусную утку, плотное, вкусное. Если хорошо покормить подержать во вдоре жирком хорошо покрываются, т.е. подкожный слой образуется. Что при жарке и запекании даёт мясу сочность. Если любишь мясо мускусной утки и гусятину, то тебе понравится.
А простые утки откуда? Оттуда же что и в прошлом году? Апяць качанят навыводзiу!?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных