Кто такой - муллард!
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:06
Я б в тот рис , что в утке , мааааленькими кубиками сальца нарезал... Было бы ням-ням... Всё равно продиеченые бабушки утку трущили.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:58
Здравствуйте! Спасибо, Катерина, что поделились опытом,было интересно . У меня тоже были до 18 сентября муларды-французики,впервые взяла уточек.Результат-чуть меньше ваших, но мы довольны . В 60-62 дня вес тушки без потрохов 2100-2500.2500 были пару селезней.Жирок был 2 мм под кожей и у копчика,у нас дожди были редко- травы мало,больше сидели на муке и картошке.Веселые такие уточки,беленькие с черной шапочкой,очень пугливые и бегали как ручеек друг за дружкой. Мясо по вкусу тоже понравилось. Теперь гуси ходят как главные.
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:10
Здравствуйте! Спасибо, Катерина, что поделились опытом,было интересно . У меня тоже были до 18 сентября муларды-французики,впервые взяла уточек.Результат-чуть меньше ваших, но мы довольны . В 60-62 дня вес тушки без потрохов 2100-2500.2500 были пару селезней.Жирок был 2 мм под кожей и у копчика,у нас дожди были редко- травы мало,больше сидели на муке и картошке.Веселые такие уточки,беленькие с черной шапочкой,очень пугливые и бегали как ручеек друг за дружкой. Мясо по вкусу тоже понравилось. Теперь гуси ходят как главные.
Если не секрет , на местном рынке брали ?
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:25
Брали по объявлению на этом форуме, у ребят из Бреста.
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:33
Работает же ! , и это приятно .
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:40
Спасибо. Просто хочется собирать инфу в кучу (опыт содержания , итоговый результат , отзыв по качеству и т.д.) , что б знать , где приобретать товар в последующем... Мулларды - не исключение.Брали по объявлению на этом форуме, у ребят из Бреста.
Положительных отзывов предостаточно. Почему бы не попробывать ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:42
Работает же ! , и это приятно .
И меня радует , Андрей , эта тенденция...
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:43
приятно, когда не засланный казачок)Работает же ! , и это приятно .
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:10
а я брала у нас под Гродно в Коскро, мы кормили первые 2,5 месяца комбиком+трава+овощи+рыбка отварная, а сейчас добавили влажную мешанку. Правда они теперь не особо хотят есть комбик Решили мы ещё парочку оставить до декабря, посмотреть сколько жирка будет
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:16
Мы кормили мукой (пшеница, кукуруза)-запаривала+ картошка+ трава +ПК6 в первый месяц,а во второй свиной только вечером вместо ПК6. Может и не так как надо,потому что чуть отставали от нормы ,указанной на сайте.Это первый опыт.Как стали линять заметно меньше стали есть,казалось что и вес на месте ,а еще и отпуск закончился- салатики резать некогда,вот и не держали дальше.Интересно какой результат будет у вас дальше,напишите,пожалуйста.
Катерина , а как они у вас на свободном выгуле или огорожены? У нас бежали ручейком куда захотят , пришлось загородку ставить.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:14
Мы кормили мукой (пшеница, кукуруза)-запаривала+ картошка+ трава +ПК6 в первый месяц,а во второй свиной только вечером вместо ПК6. Может и не так как надо,потому что чуть отставали от нормы ,указанной на сайте.Это первый опыт.Как стали линять заметно меньше стали есть,казалось что и вес на месте ,а еще и отпуск закончился- салатики резать некогда,вот и не держали дальше.Интересно какой результат будет у вас дальше,напишите,пожалуйста.
Катерина , а как они у вас на свободном выгуле или огорожены? У нас бежали ручейком куда захотят , пришлось загородку ставить.
у нас они в загончике т.к. нет у нас забора
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 10:42
отправили мы ещё 3-х на радугу мулардиков самый крупный был 4200 убойным весом, самый маленький 3800, потрашёные (без лап и шей) и щипаные были 2800 и 2500 за 3 недели нарасло чуть чуть жирочка в 1 миллиметрик возраст был 3 месяца и 11 дней, но бить лучше ровно в 3 месяца, а то вес они не набирают, а только в пустую жруть (хоть и мало)
короче, очень вкусные и быстро растут, муж сказал что по весне купит респиратор и штук 20 мулардов, "бо над та смачные" хоть и вонючки
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 14:51
отправили мы ещё 3-х на радугу мулардиков самый крупный был 4200 убойным весом, самый маленький 3800, потрашёные (без лап и шей) и щипаные были 2800 и 2500 за 3 недели нарасло чуть чуть жирочка в 1 миллиметрик возраст был 3 месяца и 11 дней, но бить лучше ровно в 3 месяца, а то вес они не набирают, а только в пустую жруть (хоть и мало)
короче, очень вкусные и быстро растут, муж сказал что по весне купит респиратор и штук 20 мулардов, "бо над та смачные" хоть и вонючки
Спасибо , Кать , за личные наблюдения и опыт. Результаты , как меня , то радуют по этим мулардам. Буду следующим сезоном прицеливаться на них.
Может прокатим тему о централизированном закупе этих птичек моего региона , если доставки в область не будет...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 14:43
продолжу отчёт по мулардам, оставила я 2-х на рождество, думаю "хай растуць и смакоты набираюць"
они были самыми маленькими из всех (я подозреваю что это были девочки) и в итоге одна 2600 кг без лап, шеи и внутренностей , а вторая 2500 кг, жир они так и не нарастили, придётся покупать сало, чтобы начинка не была сухой
кормила я их влажной мешанкой и молотым зерном (пшеница и кукуруза 50/50)+ кабачок и тыква тёртые+ трава+сено
|
|
Отправлено 19 Май 2017 - 00:02
Скажите, как можно отличить муларда от простого утенка(украинской у примеру)?
Отправлено 19 Май 2017 - 00:11
Отправлено 19 Май 2017 - 00:43
У них мордочка другая и лапки. Видно что утёнок не как обычный.
для меня это сложно,т.к. утят мулардов и украинцев, выводились впервые. А можете объяснить чем именно отличаются мордочки и лапки. Может даже фото есть, что бы наглядный пример был с отличиями. Буду очень благодарна
Отправлено 22 Май 2017 - 11:07
мне вчера муж сюрприз привез "до кучи" IMG_3195.JPG 92,67К 0 Количество загрузок: IMG_3207.JPG 178,66К 0 Количество загрузок:
сразу поняла, почему утка - "мускусная" !..
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных