попробовать это где то июнь - сентябрь

плодово-ягодные экзоты в нашем саду..
Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:26
Отправлено 27 Апрель 2016 - 06:28
а рассказать нам о ней, показать. а то из-за того что про укрытия писали я лично, и решила обойти её стороной. а если посадил и забыл, то я тоже уважаю такие растюхи. как вкус, размер, урожайность? отличаются от обычных малины и ежевики? и самое для меня главное, расползается ли она, нужно ли ограничивать?у меня растет посадил и забыл Сергей это как раз про это растениеЕжеклубника , придумают же !
А у меня на раёне один мужчынка ежемалину продаёт... Чё за оно , кто знает ?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:22
у самого растет только второй год брал у знакомого. проблема наоборот в том что от корня нет отпрысков как у малины и если хочешь отсадить кустик то надо дать возможность верхушке побега коснуться земли (как ежевика) тогда получается новое растение .
из ухода только подвязка кусты высокие мощные плодоносит с конца июня и по август (иногда даже в сентябре есть ягоды) очень нарядно выглядит куст с ягодками на нем одновременно есть и зеленые и красные и черные ягоды (черные это зрелые) по вкусу что то среднее между малиной и ежевикой ягодка как у ежевики серединка не отделяется вкус мне понравился поэтому и посадил в заготовках не пробовал еще а так уход минимальный меньше чем за малиной и укрытие ни какое не требуется потом сделаю фото
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:17
Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:21
колючая но чуть поменьше чем на ежевике
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:06
колючая но чуть поменьше чем на ежевике
а можно мне росточек укоренить?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:25
укоренять наверное, уже поздно, скорее всего что почки уже тронулись, а если что,то и я на росточек в очередь.а можно мне росточек укоренить?колючая но чуть поменьше чем на ежевике
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:50
Пусть потом, но очень хочу деткам такую вкуснятину посадить
Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:58
а мне посылочка идет!!! а в неееййй - ежеклубника. я довольна как слон. это гибрид ежевики и клубники (что и из названия понятно ), растёт не большими кустиками см. 40- 60, выдерживает морозы до -30, плодоносит крупными, красными, кисло- сладкими ягодками, очень полезна, впрочем, как и всё выращенное своими руками. фото из инэта
Это не гибрид никакой, а отдельный вид малины - малина розолистная. Некоторые садоводы считают ее злостным сорняком. Когда будете высаживать - сделайте поглубже в земле ограждение, потому, что очень сильно расползались корневища (как в общем-то и у любой малина). В основном все говорят. что безвкусная. Как по мне - скорее пресная, и не кислая и не сладкая - меня вполне устраивает ее вкус. Ну и очень колючая. Но несмотря на ее агрессивне поведение по отношению к остальным и невыразительный вкус выглядит очень декоративно (если можно так сказать) Сам по себе куст красивый, ну и плюс - постоянно цветет и зреют ягоды
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:08
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:12
Саша, вот любишь ты за всякую хрень заступаться...
Новинка? Нет, не новинка...
Вкусно? Нет, невкусно...
Красиво? Хм...
Агрессивничает к тому же...
Ну. И смысл?
И не говори "просто нравится"...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:14
Ежеклубника , придумают же !
А у меня на раёне один мужчынка ежемалину продаёт... Чё за оно , кто знает ?
ежеклубника, ежемалина, земклуника - как только ее не называют Типа гибриды - что-то с чем-то
. Да и к слову та же черная малина - кумберленд - никакая не малина, а ежевика, только в отличие от классической ежевики ягода снимается с плодоножки как малина.
|
|
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:14
Посади лучше себе бесшипую ежевику: вкусно. полезно. а цветёёёёёёёт- закачаешься!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:15
Саша, вот любишь ты за всякую хрень заступаться...
Новинка? Нет, не новинка...
Вкусно? Нет, невкусно...
Красиво? Хм...
Агрессивничает к тому же...
Ну. И смысл?
И не говори "просто нравится"...
Я не заступаюсь, а скорее необорот
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:18
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:20
А у меня на раёне один мужчынка ежемалину продаёт... Чё за оно , кто знает ?ежеклубника, ежемалина, земклуника - как только ее не называют
Типа гибриды - что-то с чем-то
. Да и к слову та же черная малина - кумберленд - никакая не малина, а ежевика, только в отличие от классической ежевики ягода снимается с плодоножки как малина.
ежемалина- это другое.. не из этой оперы. действительно гибрид.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:40
А у меня на раёне один мужчынка ежемалину продаёт... Чё за оно , кто знает ?ежеклубника, ежемалина, земклуника - как только ее не называют
Типа гибриды - что-то с чем-то
ежемалина- это другое.. не из этой оперы. действительно гибрид.
наверно, да, посмотрел в интернете. В самом деле уже что-то съедобное под этим названием показывают
Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:23
Fermernew.by
Отправлено 16 Май 2016 - 23:34

|
|
Отправлено 20 Май 2016 - 17:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных