http://greenmail.by/...cts.php?type=34 вот нашла.
плодово-ягодные экзоты в нашем саду..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:43
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 10:44
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:03
Отправлено 24 Январь 2017 - 13:57
Сегодня купила вот такую экзотику IMG_5102.JPG 361,78К 1 Количество загрузок:
Почитала,ягоды в свежем виде ядовиты,расстроилась.Но,пожалуй попробую.Очень пользительна,как пишут!К тому же начинает плодоносить на второй год.
Отправлено 24 Январь 2017 - 14:47
Сегодня купила вот такую экзотикуIMG_5102.JPG
Почитала,ягоды в свежем виде ядовиты,расстроилась.Но,пожалуй попробую.Очень пользительна,как пишут!К тому же начинает плодоносить на второй год.
ну не совсем ядовита. от десятка ягод вреда не будет(так пишут). себе тоже посадила и тоже слегка была расстроена вначале, потом почитала более углубленно и решила оставить.
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:19
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Январь 2017 - 15:33
а я решила попробовать вот этоIMG_20170131_143151.jpg в прошлом году я от него отмахнулась прочитав что он (или оно ) для защищённого грунта, но недавно попалась на глаза информация о довольно таки успешном выращивании и в открытом грунте, вот и прикупила. пока изучаю тему.
Лен ты экспериментируй, а если всё удачно и смачна, то мы подтянемся
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:27
Кое-что из моих "экзотов" :
1.шелковица черная растет лет 7. Обильно плодоносит (главное, что неравномерно - долго можно лакомиться) Перед ней - Катальпа, дерево, цветы которого изумительно и продолжительно пахнут...
2. Также лет семь растут два деревца Гинкго билобо. Пока не плодоносили, но листьями "подпитываемся"
3. Лириодендрон - тюльпановое дерево - для души...
4. С Бархата амурского (пробковое дерево) можно делать пробки для определенной продукции..
И еще другого насобиралось: сакура (большеи розовые цветки), японская яблоня (яблоко - величиной с горошину) - очень охотно сейчас поедается птицами..
Лох многоцветковый (годжи) - обильно плодоносит... Лох серебристый - очень душистый (подарок с Мосара), дикая природная сирень (желтая) и др... могу долго попарасказывать и пригласить на плодоношение\цветение (кого интересует)..
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:58
1.шелковица черная растет лет 7.
у нас шелковица чёрная и белая растёт на соседней улице, мы когда были маленькие то регулярное её обтрясывали и ели, сейчас они такие высоченные деревья
Так я же регулярно ее обрезаю...Зачем допускать огромадности?... тем более, что мне всегда нужны веточки для измельчения... у меня и плодовые все обрезаны так, что практически собираем урожай без стремянок... и к тому же все эти деревья я садил на колхозной целине... первые 2-3 года они практически не росли, а так, просто торчали в земле...
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:26
какой вы молодец!!!столько у вас интересных растений!если мои годжи не переживут зиму-обращусь к вам за ягодами для посадки.а тюльпановое дерево,сакура как размножаются?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:32
Так я же регулярно ее обрезаю...Зачем допускать огромадности?... тем более, что мне всегда нужны веточки для измельчения... у меня и плодовые все обрезаны так, что практически собираем урожай без стремянок... и к тому же все эти деревья я садил на колхозной целине... первые 2-3 года они практически не росли, а так, просто торчали в земле...
так те деревья были городом посажены как живая изгородь
Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:56
У меня растёт уже 3 года и пока не цвела, а зимой веточки подмерзают, весной обрежу, она оживает самая последняя после грецких орехов, пока новые веточки нарастит, видно не до цветения, а может молодая ещё?
Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:02
А можно про Катальпу поподробней, укрываете на зиму, в каком возрасте зацвела? Подкормка? Солнечное место любит для посадки, я так понимаю, она ж южанка.
У меня растёт уже 3 года и пока не цвела, а зимой веточки подмерзают, весной обрежу, она оживает самая последняя после грецких орехов, пока новые веточки нарастит, видно не до цветения, а может молодая ещё?
Да, это точно, Катальпа первые годы жизни подмерзала капитально.. думал все, конец ей. Но потом давала до полутора метров отросты. А потом уже (лет 5-7 прошло) как начала пускать новые побеги на старых отростках, а не прикорневых... и тогда - зацвела. Цветет уже ежегодно года 2-3.. Было по 5-8 гроздей цветов. У меня уже место для нее стало не солнечное, но затишное. И, кажется, ей это понравилось.. Подкормка? Оживляю вокруг дерева землю органическими способами (но это - отдельная тема. большая )
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных