плодово-ягодные экзоты в нашем саду..
Отправлено 12 Июнь 2020 - 11:49
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 23:32
Оба мои инжира пока ростут в горшках, т.к. размеры пока ещё не совсем подходят для высадки в теплицу с углублением.. 20200612_115000.jpg
На борщевик смахивает чуть-чуть
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 16:20
из восьми семян проросло четыре штучки. сегодня высадила в грунт вместе с ватой на которой проращивалаIMG_20170216_150423.jpg поздновато конечно, но очень хочется попробовать что получится. оптимальные сроки для посева указывают с ноября по конец января. иначе велика вероятность что не успеет вызреть. но пепино, как пишут, хорошо храниться и при этом дозревает, это и навело на мысль всё таки попробовать.а я решила попробовать вот этоIMG_20170131_143151.jpg в прошлом году я от него отмахнулась прочитав что он (или оно ) для защищённого грунта, но недавно попалась на глаза информация о довольно таки успешном выращивании и в открытом грунте, вот и прикупила. пока изучаю тему.
Вот, Лена , ты уже садила пепино)).. а до меня через 3 года)) твоя хотелка дошла)).. только где их купить? хочу пепино и физалис попробовать вырастить.. физалис купила земляничный, ищу овощной....
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 18:43
По пепино я тебе в личку сбросила, сама там же брала.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2022 - 19:57
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Апрель 2022 - 15:34
Нектарин Фантазия.
Неужели такое бывает ..
Хожу вокруг своих посаженых саженцев и представляю, что хоть что-нибудь когда-нибудь попробую)) В этом году в надежде попробовать кизил и персик))
|
|
Отправлено 26 Май 2022 - 22:15
Она у меня уже давновато, поэтому даже не помню по прошествии какого времени она собралась цвести.. Встречала информацию что Иссайи самоплодна.. вот и проверим.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2022 - 11:44
|
|
Отправлено 14 Май 2023 - 19:39
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2023 - 19:36
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2023 - 19:45
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2023 - 12:40
Лена, плоды супер. Моим саженцам уже 4 года, а может и 5 и когда я дождусь айву, одному богу известно..Правда лист у саженцев хоть и яблочный , но небольшой по размеру.
Отправлено 12 Октябрь 2023 - 12:55
От физалиса не избавишься потом.. пепино я так и не попробовала.. но уже как то и перехотелось..
По пепино я тебе в личку сбросила, сама там же брала.
В этом году посадила физалис овощной "Малиналько". Рос в открытом грунте. Плоды огромные, желтые, вкусные, мне и сырым понравился, в салат добавляла. Малиналько в отличие от других овощных действительно вкусен.
Ягодный физалис :"Вишни тети Молли" и "Перуанский". Очень вкусные . Сорт Вишни т Молли куст не высокий, но широкий, ела с куста, кисло-сладкий, при полном вызревании сладкий.
Сорт Перуанский поздний, посажен в теплицу и в ОГ, это просто монстр, растет огромным. Можно и с куста кушать, но вкуснее мне было перекрученный с сахаром, вкус что то апельсин напоминающее.
Лично мне физалисы ягодные очень вкусно есть с мороженным.
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2023 - 13:00
Оба мои инжира пока ростут в горшках, т.к. размеры пока ещё не совсем подходят для высадки в теплицу с углублением.. 20200612_115000.jpg
В этом году мой инжир завязал ну очень много плодов, съели штук пять полностью созревших, а остальные просто не вызрели. Буду оставлять на ветках и укрывать, возможно эти и дозреют в след году (живет в теплице). Может кто-нибудь подскажет, как обрезать инжир лучше, чтобы инжиринки нарастали и вызревали в текущем сезоне.
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 20:18
На прошлой неделе купил и впервые попробовал сам плод азимины. Белорусский, без сортовой - женщина на куфаре продавала, кажется из Лунинца, дорого конечно. Короче - реально вкусно! Вкус сливового ванильного жирного мороженного, привкус манго, банана и жевачки. Уникальный вкус, но откуда-то знакомый, хз вроде бы ещё черимойя говорят по вкусу похожа..
Своя азимина пока не растет, весной 13ти см саженец попал под ночной мороз и до сих пор держится на грани смерти. Грецкий орех теми же морозами побило - не плодоносил, а у соседа на старом дереве нормально вызрел. Дыни садил в ОГ, мелкие сорта - благодаря теплому лету нормально, но для себя понял что надо или прививать на тыкву или в теплицу, не каждый год с летом повезет. Что там ещё? Актинидии пока мало, жимолость и иргу посадил и она сразу плодоносит, плодовые рябины ещё подрастают, семь сортов шелковицы тоже ещё лишь растут, как и персики с нектаринами. Купил семян и саженцев грецкого, черного, сердцевидного и ланкастерского ореха - все родственники грецкого, более морозостойкие, со вкусными жирными ядрами, но с толстой скорлупой, на выходных пойду садить! Из плодовых экзотов хочу весной ещё шоколадную лиану - акебию посадить, для лианы место найти мне проще)
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных