поздравляю!!!!!растите здоровенькими и толстенькими!!!!
Мускусная утка (Индоутка)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:46
Оксана, фотосессия обалденная, особенно фотки с котом.
|
|
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:00
Всем доброго времени суток!чуть больше недели назад у меня занеслась одна уточка яйки ее из гнезда не убирал,таким образом на вчерашний день их скопилось 8 штук.после работы обратил внимание что в гнезде появился пух,а на вечернее кормление уточка не явилась-уселась в гнездо.утром тоже не вышла.у меня вопрос к Вам господа профи-индаутководы утки сейчас живут в курятнике,не успел им отдельную избу возвести,соответственно утка уселась в куриное гнездо.нужно ли на период высиживания предоставить ей отдельный от других птиц уголок,может в коробку пересадить или еще как то обеспечить ей покой?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:20
Всем доброго времени суток!чуть больше недели назад у меня занеслась одна уточка яйки ее из гнезда не убирал,таким образом на вчерашний день их скопилось 8 штук.после работы обратил внимание что в гнезде появился пух,а на вечернее кормление уточка не явилась-уселась в гнездо.утром тоже не вышла.у меня вопрос к Вам господа профи-индаутководы утки сейчас живут в курятнике,не успел им отдельную избу возвести,соответственно утка уселась в куриное гнездо.нужно ли на период высиживания предоставить ей отдельный от других птиц уголок,может в коробку пересадить или еще как то обеспечить ей покой?
Поздравляю скоро утятки будут . Лучше конечно что бы ей спокойно было где то в уголке , и гнездо не слишком высоко от земли .
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:25
Поздравляю скоро утятки будут . Лучше конечно что бы ей спокойно было где то в уголке , и гнездо не слишком высоко от земли .
а она уселась на верхнем ярусе...попробовать переселить на первый ярус в дальний уголок,или совсем на землю?боюсь не спугнуть бы,уточка молодая,первый раз несется
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:32
Вот за это не скажу , если честно не разу не переносил . У меня гнёзда были где то 10 - 15 см от земли .
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:41
Вот за это не скажу , если честно не разу не переносил . У меня гнёзда были где то 10 - 15 см от земли .
у меня в планах постройка утятника на эту весну была,но осенью предложили семью по очень вкусной цене,взял и на временные кватриры к курам подселил,а она возьми да сядь....
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:56
у меня в планах постройка утятника на эту весну была,но осенью предложили семью по очень вкусной цене,взял и на временные кватриры к курам подселил,а она возьми да сядь....
Как это Сергей знакомо . Тоже жили вместе с курами , но разгорожены . Такое болото развели , ужас . Нет пока не построю отдельный домик заводить не буду . Скучаю сейчас без них , но победил здравый смысл , всем должно быть комфортно . А то что взяли семейку это хорошо , выгоднее , за этот сезон всё отобьёте и с утятками ещё будите .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:57
А перенесла бы когда вылупятся утятки вместе с утятками, малышей не бросит точно, а вот яи под вопросом, может и бросить..тем более молодка.
У меня в прошлом году одна молодка так бросила, когда я перенесла гнездо, потом неслась долго, а в августе села опять, я уже не трогала..
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:33
Я бы не переносила с яями, просто проверяла во время кормления, чтобы куры не подносили ей свои яи, через пару дней она начнёт выходить на кормление.
А перенесла бы когда вылупятся утятки вместе с утятками, малышей не бросит точно, а вот яи под вопросом, может и бросить..тем более молодка.
У меня в прошлом году одна молодка так бросила, когда я перенесла гнездо, потом неслась долго, а в августе села опять, я уже не трогала..
а утяток первое время с мамкой может домой забрать?или в сарае отдельный угол отгородить?
Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:18
утка уселась в куриное гнездо
...пусть сидит...
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:29
сейчас ее не трогайте.у меня в этом году уточки тоже предпочитают усаживаться повыше.но перед выводом ее отгородите чем-нибудь.есть такое дело,что куры могут утят перетаскать,которые начинают пищать в яйце при выводе.я уже где-то писала что одну уточку,как только яйца наклюнулись вместе с ящиком перенесла в отдельный отсек,где ее никто не побеспокоит.там она уже вывела утят и жила с ними.а так когда есть возможность просто отгородить-отгораживаю.
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:34
сейчас ее не трогайте.у меня в этом году уточки тоже предпочитают усаживаться повыше.но перед выводом ее отгородите чем-нибудь.есть такое дело,что куры могут утят перетаскать,которые начинают пищать в яйце при выводе.я уже где-то писала что одну уточку,как только яйца наклюнулись вместе с ящиком перенесла в отдельный отсек,где ее никто не побеспокоит.там она уже вывела утят и жила с ними.а так когда есть возможность просто отгородить-отгораживаю.
у меня гнезда устроены так -со стороны курятника вход в гнездо,а сзади дверца из сарая,чтоб яйки забирать не заходя к курам,так что загородить не получится вход-выход один)))могу только тряпочкой занавесить чтоб спокойней было,,,,
Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:39
загородить-перед выводом,когда яйца наклюнутся.а так пусть сидит себе спокойно.ну у вас раз она в самом верху сидит,может никто к ней и не полезет.вобщем потом понаблюдаете.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:05
понимаю что не много не в тему,но все же не подскажите это пикинская утка?обменял на днях на козленка
Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:16
Это пекинский селезень, а не утка.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:16
Безымянный.png 484,21К 0 Количество загрузок: скрин сделал,фото нет в телефоне
мой комп не открывает видео
а просто сфоткать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных