Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#941 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:14

поздравляю!!!!!растите здоровенькими и толстенькими!!!!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
АнаскО

#942 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 15 Апрель 2017 - 21:46

Оксана, фотосессия обалденная, особенно фотки с котом.:)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

АнаскО

#943 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:27

...журнал "ПХ", 1985 год...

image302.jpg

image303.jpg

image305.jpg

image304.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

kudrjasha13

#944 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:46

...журнал "ПХ", 1986 год...

image172.png
image173.png

• 0

#945 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:00

Всем доброго времени суток!чуть больше недели назад у меня занеслась одна уточка :yahoo: яйки ее из гнезда не убирал,таким образом на вчерашний день их скопилось 8 штук.после работы обратил внимание что в гнезде появился пух,а на вечернее кормление уточка не явилась-уселась в гнездо.утром тоже не вышла.у меня вопрос к Вам господа профи-индаутководы ;) утки сейчас живут в курятнике,не успел им отдельную избу возвести,соответственно утка уселась в куриное гнездо.нужно ли на период высиживания предоставить ей отдельный от других птиц уголок,может в коробку пересадить или еще как то обеспечить ей покой?

• 0

#946 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:20

Всем доброго времени суток!чуть больше недели назад у меня занеслась одна уточка :yahoo: яйки ее из гнезда не убирал,таким образом на вчерашний день их скопилось 8 штук.после работы обратил внимание что в гнезде появился пух,а на вечернее кормление уточка не явилась-уселась в гнездо.утром тоже не вышла.у меня вопрос к Вам господа профи-индаутководы ;) утки сейчас живут в курятнике,не успел им отдельную избу возвести,соответственно утка уселась в куриное гнездо.нужно ли на период высиживания предоставить ей отдельный от других птиц уголок,может в коробку пересадить или еще как то обеспечить ей покой?

Поздравляю скоро утятки будут   :good:  .  Лучше конечно что бы ей спокойно было где то в уголке , и гнездо не слишком высоко от земли . 

• 0

Schep

#947 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:25

Поздравляю скоро утятки будут   :good:  .  Лучше конечно что бы ей спокойно было где то в уголке , и гнездо не слишком высоко от земли . 

а она уселась на верхнем ярусе...попробовать переселить на первый ярус в дальний уголок,или совсем на землю?боюсь не спугнуть бы,уточка молодая,первый раз несется :sad:

• 0

#948 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:32

Вот за это не скажу , если честно  не разу не переносил .  У меня гнёзда были где то 10 - 15 см от земли . 

• 0

Schep

#949 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:41

Вот за это не скажу , если честно  не разу не переносил .  У меня гнёзда были где то 10 - 15 см от земли . 

у меня в планах постройка утятника на эту весну была,но осенью предложили семью  по очень вкусной цене,взял и на временные кватриры к курам подселил,а она возьми да сядь....

• 0

#950 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:56

у меня в планах постройка утятника на эту весну была,но осенью предложили семью  по очень вкусной цене,взял и на временные кватриры к курам подселил,а она возьми да сядь....

Как это Сергей знакомо . Тоже жили вместе с курами , но разгорожены . Такое болото развели , ужас . Нет пока не построю отдельный домик заводить не буду .  Скучаю сейчас без них , но победил  здравый смысл , всем должно быть комфортно . А то что взяли семейку это хорошо , выгоднее , за этот сезон всё отобьёте и с утятками ещё будите . 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Schep

#951 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:57

Я бы не переносила с яями, просто проверяла во время кормления, чтобы куры не подносили ей свои яи, через пару дней она начнёт выходить на кормление.

А перенесла бы когда вылупятся утятки вместе с утятками, малышей не бросит точно, а вот яи под вопросом, может и бросить..тем более молодка.
У меня в прошлом году одна молодка так бросила, когда я перенесла гнездо, потом неслась долго, а в августе села опять, я уже не трогала..
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
alex73 , дед , Kationa82 , doby , Schep , serop

#952 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Апрель 2017 - 09:33

Я бы не переносила с яями, просто проверяла во время кормления, чтобы куры не подносили ей свои яи, через пару дней она начнёт выходить на кормление.

А перенесла бы когда вылупятся утятки вместе с утятками, малышей не бросит точно, а вот яи под вопросом, может и бросить..тем более молодка.
У меня в прошлом году одна молодка так бросила, когда я перенесла гнездо, потом неслась долго, а в августе села опять, я уже не трогала..

а утяток первое время с мамкой может домой забрать?или в сарае отдельный угол отгородить?

• 0

#953 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:18

утка уселась в куриное гнездо

...пусть сидит... 

• 0

Schep

#954 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:29

сейчас ее не трогайте.у меня в этом году уточки тоже предпочитают усаживаться повыше.но перед выводом ее отгородите чем-нибудь.есть такое дело,что куры могут утят перетаскать,которые начинают пищать в яйце при выводе.я уже где-то писала что одну уточку,как только яйца наклюнулись вместе с ящиком перенесла в отдельный отсек,где ее никто не побеспокоит.там она уже вывела утят и жила с ними.а так когда есть возможность просто отгородить-отгораживаю.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Schep

#955 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:34

сейчас ее не трогайте.у меня в этом году уточки тоже предпочитают усаживаться повыше.но перед выводом ее отгородите чем-нибудь.есть такое дело,что куры могут утят перетаскать,которые начинают пищать в яйце при выводе.я уже где-то писала что одну уточку,как только яйца наклюнулись вместе с ящиком перенесла в отдельный отсек,где ее никто не побеспокоит.там она уже вывела утят и жила с ними.а так когда есть возможность просто отгородить-отгораживаю.

у меня гнезда устроены так -со стороны курятника вход в гнездо,а сзади дверца из сарая,чтоб яйки забирать не заходя к курам,так что загородить не получится вход-выход один)))могу только тряпочкой занавесить чтоб спокойней было,,,,

• 0

#956 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:39

загородить-перед выводом,когда яйца наклюнутся.а так пусть сидит себе спокойно.ну у вас раз она в самом верху сидит,может никто к ней и не полезет.вобщем потом понаблюдаете.

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , Schep

#957 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:05

понимаю что не много не в тему,но все же не подскажите это пикинская утка?обменял на днях на козленка :spiteful:

https://youtu.be/IHXHNCecE-Q

• 0

#958 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:07

мой комп не открывает видео

а просто сфоткать?

• 0
Изображение

#959 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:16

Это пекинский селезень, а не утка.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Schep

#960 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Апрель 2017 - 11:16

Прикрепленный файл  Безымянный.png   484,21К   0 Количество загрузок: скрин сделал,фото нет в телефоне

мой комп не открывает видео

а просто сфоткать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных