скорее всего куры согнали.попробуйте утку посадить.если не сядет,значит ждите когда еще нестись начнет.а яйца можете положить в инкубатор.она ведь их прогревала,значит зародыш начал развиваться.может она скоро надумается опять сесть-вы ей яйца и переложите.
Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:18
Про использование селезня до 4 лет вопрос: у кого-нибудь был такой опыт?
Моему 2 года. В прошлом году был 100% оплод и в этом тоже. А еще он защищал меня от драчливого петуха в том году, реально защищал, тот на меня кидался, а селезень на него, а потом как видел, что я иду к ним, сразу втык давал петуху.
На следующий сезон его точно оставлю, а так может и на 4? Ну не поднимется на такого умничку рука..
Юля , почитайте начиная с 926 и кончая 939 постом .
Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:25
Про использование селезня до 4 лет вопрос: у кого-нибудь был такой опыт?
Моему 2 года. В прошлом году был 100% оплод и в этом тоже. А еще он защищал меня от драчливого петуха в том году, реально защищал, тот на меня кидался, а селезень на него, а потом как видел, что я иду к ним, сразу втык давал петуху.
На следующий сезон его точно оставлю, а так может и на 4? Ну не поднимется на такого умничку рука..
Юль!у нас есть знакомая,которая держит птицу для души.она ее не кушает.несколько лет назад брала у нас селезня к своим уточкам,т.к. очень захотелось повозиться с утятками.он живет у нее до сих пор.я уточню сколько ему лет и как оплод.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2017 - 16:44
сейчас захожу опять сидит,и курица рядом....Радость моя была преждевременной-утка второй день в гнезде почти не сидит утром заглянул яйца раскиданы и холодные...я так понимаю их теперь кушать можно,или еще подождать?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:01
Уток тоже держу примерно столько же. Т.е. формирую стадо и держу его, а потом одновременно заменяю всех. Так удобно очень.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:58
Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:15
Обычно когда утка - мускусиха собирается сесть на яя она готовит гнездышко , и пух собирает с себя , утепляет , комфорт создаёт . А тут Елена Анатольевна наверное просто кладка используйте как пищевое или попробуйте через инкубатор .
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:18
P.S. роскошь кушать яя мускусов в сезон, на это есть курочки....
Отправлено 03 Май 2017 - 06:50
Отправлено 17 Май 2017 - 08:41
Всем доброго времени суток!первая уточка-молодка обратно на яя не вернулась,поэтому ввиду отсутствия инкубатора мы их скушали))за то неделю как сидит вторая.но глупые,наглые куры к ней тоже лезут я не замечал не разу чтоб она выходила,по этому в гнездо поставил чашку с кормом.а вчера вечером захожу а утка расклёванные куриные яйца выбрасывает из гнезда вынул еще 2 куриных.может днем выходила а они нанесли.гнездо у неё загорожено тряпочкой,но может быть со стороны курятника совсем заделать?у меня дверца к гнездам из сарая есть,так что кормить и проверять смогу без проблем.боюсь не согнали бы....
Отправлено 17 Май 2017 - 09:58
но надо еще чтобы и утка могла выходить.у меня в этом году такая же проблема с курями и гусками.выгоняют уток из гнезд.поэтому ложу им несколько яиц,остальные в инкуб.перед выводом утку отгораживаю или если села в ящике переношу с ящиком в другой отсек.тогда подкидываю ей яиц из инкуба.а вам надо что-то придумать.можете загородить и оставить один выход для утки.
|
|
Отправлено 17 Май 2017 - 10:39
Отправлено 17 Май 2017 - 11:16
но надо еще чтобы и утка могла выходить.у меня в этом году такая же проблема с курями и гусками.выгоняют уток из гнезд.поэтому ложу им несколько яиц,остальные в инкуб.перед выводом утку отгораживаю или если села в ящике переношу с ящиком в другой отсек.тогда подкидываю ей яиц из инкуба.а вам надо что-то придумать.можете загородить и оставить один выход для
ну подожду еще,она всётаки не молодка может усидится.а так у меня в планах через пару недель отдельный утятник забацать,так что если в этот раз опять не повезет,то это будет последний неудачный
Отправлено 17 Май 2017 - 12:28
подскажите пожалуйста, утка -молодка снесла три яя и всё на этом, яя больше нет ужедве недели. будет ли она ещё нестись?
а какой возраст?может разносится еще.вообще мускусы несутся в несколько этапов с перерывами.так что еще нанесет яиц.
Отправлено 17 Май 2017 - 12:56
Отправлено 17 Май 2017 - 13:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных