Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#981 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:16

скорее всего куры согнали.попробуйте утку посадить.если не сядет,значит ждите когда еще нестись начнет.а яйца можете  положить в инкубатор.она ведь их прогревала,значит зародыш начал развиваться.может она скоро надумается опять сесть-вы ей яйца и переложите.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#982 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:18

Про использование селезня до 4 лет вопрос: у кого-нибудь был такой опыт?

Моему 2 года. В прошлом году был 100% оплод и в этом тоже. А еще он защищал меня от драчливого петуха в том году, реально защищал, тот на меня кидался, а селезень на него, а потом как видел, что я иду к ним, сразу втык давал петуху.
На следующий сезон его точно оставлю, а так может и на 4? Ну не поднимется на такого умничку рука..

Юля , почитайте начиная с 926 и кончая 939 постом . 

• 0

#983 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:25

Про использование селезня до 4 лет вопрос: у кого-нибудь был такой опыт?

Моему 2 года. В прошлом году был 100% оплод и в этом тоже. А еще он защищал меня от драчливого петуха в том году, реально защищал, тот на меня кидался, а селезень на него, а потом как видел, что я иду к ним, сразу втык давал петуху.
На следующий сезон его точно оставлю, а так может и на 4? Ну не поднимется на такого умничку рука..

Юль!у нас есть знакомая,которая держит птицу для души.она ее не кушает.несколько лет назад брала у нас селезня к своим уточкам,т.к. очень захотелось повозиться с утятками.он живет у нее до сих пор.я уточню сколько ему лет и как оплод.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#984 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 23 Апрель 2017 - 16:44

Радость моя была преждевременной-утка второй день в гнезде почти не сидит :sad: утром заглянул яйца раскиданы и холодные...я так понимаю их теперь кушать можно,или еще подождать?

сейчас захожу опять сидит,и курица рядом....
  • 0

#985 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 23 Апрель 2017 - 18:19

надо ее и правда завесить чем-нибудь.чтобы она выйти могла и зайти назад.может за эту ширму куры лазить не будут.

• 0
Изображение

#986 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:01

Я держу селезней по 3-4 года, оплод хороший всегда.
Уток тоже держу примерно столько же. Т.е. формирую стадо и держу его, а потом одновременно заменяю всех. Так удобно очень.
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Анатольевна_Елена , soleleonid , Kationa82 , kudrjasha13 , царица , ekaterinar

#987 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:41

...растём и высиживаем...

didi-311.jpg
didi-310.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , дед

#988 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:58

Сегодня обнаружила гнездо, там 15 яя, пуха нет, просто лежат. Что делать???
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#989 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:15

Обычно когда утка - мускусиха собирается сесть на яя она готовит гнездышко , и пух собирает с себя , утепляет , комфорт создаёт .  А тут Елена Анатольевна наверное просто кладка используйте как пищевое или попробуйте через инкубатор . 

• 0

Елена_Шашок

#990 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 30 Апрель 2017 - 22:18

Спасибо!!! закинули к индюшке, пусть попробует, а если пустые , то заменим на чего-нибудь с инкубатора.
P.S. роскошь кушать яя мускусов в сезон, на это есть курочки....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#991 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 02 Май 2017 - 19:31

может она решила побольше нанести,потом сесть,а вы ее обломали.не появлялись яйца еще?

• 0
Изображение

#992 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 03 Май 2017 - 06:50

Обломали, конечно....есть индюшка которая село и гнездо сделала. А эти дамы пока пусть несутся, а вот научатся гнёзда делать , то и яя у них будет!!!
  • 0

#993 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 17 Май 2017 - 08:41

Всем доброго времени суток!первая уточка-молодка обратно на яя не вернулась,поэтому ввиду отсутствия инкубатора мы их скушали))за то неделю как сидит вторая.но глупые,наглые куры к ней тоже лезут :diablo: я не замечал не разу чтоб она выходила,по этому в гнездо поставил чашку с кормом.а вчера вечером захожу а утка расклёванные куриные яйца выбрасывает из гнезда :sorry: вынул еще 2 куриных.может днем выходила а они нанесли.гнездо у неё загорожено тряпочкой,но может быть со стороны курятника совсем заделать?у меня дверца к гнездам из сарая есть,так что кормить и проверять смогу без проблем.боюсь не согнали бы....

• 0

#994 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 17 Май 2017 - 09:58

но надо еще чтобы и утка могла выходить.у меня в этом году такая же проблема с курями и гусками.выгоняют уток из гнезд.поэтому ложу им несколько яиц,остальные в инкуб.перед выводом утку отгораживаю или если села в ящике переношу с ящиком в другой отсек.тогда подкидываю ей яиц из инкуба.а вам надо что-то придумать.можете загородить и оставить один выход для утки.

• 0
Изображение

Schep

#995 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Май 2017 - 10:39

подскажите пожалуйста, утка -молодка снесла три яя и всё на этом, яя больше нет ужедве недели. будет ли она ещё нестись?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#996 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 17 Май 2017 - 11:16

но надо еще чтобы и утка могла выходить.у меня в этом году такая же проблема с курями и гусками.выгоняют уток из гнезд.поэтому ложу им несколько яиц,остальные в инкуб.перед выводом утку отгораживаю или если села в ящике переношу с ящиком в другой отсек.тогда подкидываю ей яиц из инкуба.а вам надо что-то придумать.можете загородить и оставить один выход для 

ну подожду еще,она всётаки не молодка может усидится.а так у меня в планах через пару недель отдельный утятник забацать,так что если в этот раз опять не повезет,то это будет последний неудачный :pardon:

• 0

#997 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 17 Май 2017 - 12:28

подскажите пожалуйста, утка -молодка снесла три яя и всё на этом, яя больше нет ужедве недели. будет ли она ещё нестись?

а какой возраст?может разносится еще.вообще мускусы несутся в несколько этапов с перерывами.так что еще нанесет яиц.

• 0
Изображение

#998 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 17 Май 2017 - 12:56

уточку я покупала, поэтому точно возраст не укажу, но месяцев 9 где то. может ли влиять то, что своего отдельного, "утиного " катуха нету, а тусуются мои утки с индюками?
  • 0

#999 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 17 Май 2017 - 12:59

у меня вся птица гуляет вместе.никак это не влияет.может разносится пока.подожди.а селезень ее топчет?

• 0
Изображение

#1000 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 17 Май 2017 - 13:38

не видела ни разу что бы селезень топтал. свой был не топтал, со стороны купила селезня, тоже не видела, но везде вместе тусуются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных