Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#901 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:44

Михалыч!общаться с обычными людьми ниже вашего достоинства?вы уже про этих уток сбрасываете одно и тоже.да еще и страшилок набросали.а ответить на вопросы,которые заинтересовали вы в состоянии?

Елена, это не к Вам относится, но объяснюсь - мне не приходят уведомления с тем о новых ответах...точнее приходят, но далеко не со всех тем на которые подписан...из "флудилки" приходят регулярно, а с данной темы в частности нет...

...вопрос задавал Админу - получил ответ = решим, но пока есть как есть...

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#902 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:47

мне стало неприятно,что вы два раза проигнорировали мои вопросы.про клюв так и не ответили.а ведь я просто поинтересовалась,без всяких претензий.крутым знатоком мускусных уток себя не считаю,и утки у меня не такие естественно крупные как у вас.но когда люди пишут в журналах чушь,а вы это еще и сюда копируете-извините!прочитает такое новичок и подумает:да нафиг мне те мускусы,утят своих топят,сжирают.не подойди к ним-яйца раскидают,переколотят.если у вас такие,то мне вас жаль!я думаю что все мои замечания подтвердят все кто держит мускусов на этом форуме.а если и попадаются такие утки,то просто своими словами напишите,что мол ИНОГДА бывают такие случаи.и дайте совет-что не нужно оставлять таких агрессивных на племя.они не должны быть такими.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#903 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:49

Михалыч!общаться с обычными людьми ниже вашего достоинства?вы уже про этих уток сбрасываете одно и тоже.да еще и страшилок набросали.а ответить на вопросы,которые заинтересовали вы в состоянии?

Елена, это не к Вам относится, но объяснюсь - мне не приходят уведомления с тем о новых ответах...точнее приходят, но далеко не со всех тем на которые подписан...из "флудилки" приходят регулярно, а с данной теме в частности нет...

но вы же видите предыдущие сообщения,когда начинаете писать свое?или вы ничего не читаете,а только бросаете то что считаете нужным?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#904 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:54

мне стало неприятно,что вы два раза проигнорировали мои вопросы.про клюв так и не ответили.а ведь я просто поинтересовалась,без всяких претензий.крутым знатоком мускусных уток себя не считаю,и утки у меня не такие естественно крупные как у вас.но когда люди пишут в журналах чушь,а вы это еще и сюда копируете-извините!прочитает такое новичок и подумает:да нафиг мне те мускусы,утят своих топят,сжирают.не подойди к ним-яйца раскидают,переколотят.если у вас такие,то мне вас жаль!я думаю что все мои замечания подтвердят все кто держит мускусов на этом форуме.а если и попадаются такие утки,то просто своими словами напишите,что мол ИНОГДА бывают такие случаи.и дайте совет-что не нужно оставлять таких агрессивных на племя.они не должны быть такими.

...пожалейте лучше свои нервы и своё время, а меня жалеть не надо - я уже привык к подобному отношению тех у кого самая лучшая птица и они всё за всех знают...

...для меня лично и Вы новичок по уровню знаний в птицеводстве и по годам занятия птицей...

...для новичков полных и есть такие как Вы на форуме, которые прокомментируют и подскажут...

• 0

#905 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:57

Елена, это не к Вам относится, но объяснюсь - мне не приходят уведомления с тем о новых ответах...точнее приходят, но далеко не со всех тем на которые подписан...из "флудилки" приходят регулярно, а с данной теме в частности нет...

но вы же видите предыдущие сообщения,когда начинаете писать свое?или вы ничего не читаете,а только бросаете то что считаете нужным?

Вы частично правы - я частенько пропускаю "пустые" посты, на которые очевиден ответ любому птицеводу (даже без 5-ти летнего стажа) и делюсь информацией той которой считаю нужным = каждый сам выберет что ему(ей) нужно, а что нет...

• 0

#906 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:59

у меня не самая лучшая птица и я не все за всех знаю!я отвечаю людям из своего опыта,а в интернете всякую чушь они и сами найдут если захотят.

• 0
Изображение

#907 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:04

у меня не самая лучшая птица и я не все за всех знаю!я отвечаю людям из своего опыта,а в интернете всякую чушь они и сами найдут если захотят.

...Вы тоже начинали с того, что читали такую "чушь" на разных ресурсах (с ваших слов) прежде чем стать такой опытной в занятии мускусами...

..."чушь" это опыт птицеводов с другого времени - для меня это информация для размышлений в первую очередь...

..."век живи - век учись"...всегда завидовал по-белому тем птицеводам, которые всё познали...

...с Вашим подходом (всё что не по вашему) надо высмеивать статьи и книги того же Абозина И.И. с 19-го века, а я перечитывая их по нескольку раз каждый раз нахожу что-то новое для себя..."повторение мать учения"...

• 0

#908 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:07

Вкусовые качества 1945034930.gif - идеальное диетическое 2528458785.gif нежирное красное с содержанием жира 24-26%, в отличии от пекинской утки, где таковое может составлять до 34-36%. Выход по мышечной массе так же превосходит любую другую утку. Так, по данным И.А.Мымрина и немецкой литературы, в мясе пекинских уток содержится 41% мышечной ткани, а у мускусных 54%. Масса наиболее съедобной части (грудных мышц) у мускусных селезней достигает 700-800 г, тогда как у селезней пекинских уток - только 350 г. У самок эта разница меньше: 350-400 г у мускусных и 320 г - у пекинских уток. К тому же мясо мускусных уток имеет и отличные вкусовые качества, напоминает дичь. Не имеет специфического привкуса, характерного для водоплавающих.

• 0

#909 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:12

• 0

#910 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:16

Михалыч! Осторожо! Вы скоро "перельётесь" в матрицу!  :D

Удивлен... как можно столько времени находясь в интернете ещё и вести хозяйство с таким разнообразием птицы (может и не только?)  :unknw:

Шота "закрадываются смутные сомнения" (с)... :spiteful:

• 0

#911 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:20

вы очень высокого мнения о себе раз не считаете нужным ответить на вопрос который был задан именно вам по вашему же высказыванию.больше ВАМ лично задавать вопросов не буду.извините,что побеспокоила ваше высочество!и я ничего не высмеивала.а поставила себя на место человека,который только заинтересовался породой.и как бы я поступила прочитав такие страхи.я бы таких уток не завела.

• 0
Изображение

#912 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:24

Михалыч! Осторожо! Вы скоро "перельётесь" в матрицу!  :D

Удивлен... как можно столько времени находясь в интернете ещё и вести хозяйство с таким разнообразием птицы (может и не только?)  :unknw:

Шота "закрадываются смутные сомнения" (с)... :spiteful:

...Ваши сомнения - Ваши проблемы...

...в данный момент на основной работе - будучи хозяином своей фирмы с умным видом клацаю по клавишам...

...с 6 до 8 утра обошёл курятники и достал цыплят ПГ с инкубатора - вечером покажу фото...

вы очень высокого мнения о себе раз не считаете нужным ответить на вопрос который был задан именно вам по вашему же высказыванию.больше ВАМ лично задавать вопросов не буду.извините,что побеспокоила ваше высочество!и я ничего не высмеивала.а поставила себя на место человека,который только заинтересовался породой.и как бы я поступила прочитав такие страхи.я бы таких уток не завела.

...почитав про уксус при опрыскивании яиц я тоже на стал бы покупать ничего у такого птицевода...

didi-010.jpg

0051284001434107804.jpg

• 0

#913 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:32

а прочитав про купание утят с первого дня-я бы тоже таких утят не купила.вобщем давайте не будем!с вами неприятно общаться.

• 0
Изображение

#914 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:40

Михалыч, добрый день.  По Вашим статьям из интернета некоторые держат уток второй год и действительно, как пишет Лена, рассказывают страхи. Полностью согласен с Леной, занимаюсь птицей не первый год, но читая одну из вышепредложенных статей будь новичком я задумался бы заводить ли их. Все время я спокойно лажу в гнезда к севшим уткам и не одна яйца не выбросила. Поведение у них при этом просто разное: одна просто пищит, вторая клюется. При переселении двоюродного брата возникла необходимость перевоза уток сидящих на яйцах в другое место, в другой сарай и ни одна при этом яиц не то что не выкинула, а все продолжали сидеть (перевозили в мешках) и вывели утят. С новорожденными утятами я сюсюкаюсь несколько дней, у моего же брата спартанские условия, утром утята только вывелись, а к обеду уже в луже купались и все живы-здоровы. За все время была у меня одна утка, которая поела выводок, но ей я подложил куриные яйца, вот цыплят она и уничтожила, а следующий выводок утят вывела. Даже здесь я больше сошлюсь на матушку-природу что она сидела всего три недели, а не пять и возможно уничтожила выводок как чужеродный или слабый. Не один раз замечал, что даже такая хорошая мать как индюшка, поводив индюшат на следующий год не каждая примет цыплят, поэтому цыплят подсаживаю под молодок.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Mikhalych , doby

#915 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 13 Апрель 2017 - 14:50

Во блин...А у меня утка уселась на яя в теплице где и зимовала. Я вчера жене объявил что теплица до июня занята.  :spiteful:

Значит можно пробовать перенести в сараюшку.  :)

• 0

#916 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:02

Во блин...А у меня утка уселась на яя в теплице где и зимовала. Я вчера жене объявил что теплица до июня занята.  :spiteful:

Значит можно пробовать перенести в сараюшку.  :)

а когда вывод?

• 0
Изображение

#917 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:03

а прочитав про купание утят с первого дня-я бы тоже таких утят не купила.вобщем давайте не будем!с вами неприятно общаться.

...так мы с Вами в теме про уток, а не на сайте знакомств чтобы Вам нравилось или нет со мной общаться...

...я Вам тоже предложил давно что давайте по теме - покажите своих мускусов с таким весом как мои и убедите меня, что при выращивании под уткой в течении 4-5 лет они будут всегда с таким весом и без всяких последствий инбридинга = с этого начались Ваши вопросы ко мне?..

...важен конечный результат, который подтверждается фактами, а не демагогией...

• 0

#918 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:05

я попросила объяснить,а не опровергала.а вы почему-то восприняли это как протест.

• 0
Изображение

#919 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:07

вот этот как раз таки личный опыт многим интересен.

• 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#920 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • ГородПолтава

Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:14

...под наседкой цыплята и утята всегда более самостоятельные и как правило более крепкие в отношении здоровья, но в темпах набора роста и веса всегда будут уступать своим сверстникам из одного вывода, которые выращиваются отдельно...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных