Михалыч, добрый день. По Вашим статьям из интернета некоторые держат уток второй год и действительно, как пишет Лена, рассказывают страхи. Полностью согласен с Леной, занимаюсь птицей не первый год, но читая одну из вышепредложенных статей будь новичком я задумался бы заводить ли их. Все время я спокойно лажу в гнезда к севшим уткам и не одна яйца не выбросила. Поведение у них при этом просто разное: одна просто пищит, вторая клюется. При переселении двоюродного брата возникла необходимость перевоза уток сидящих на яйцах в другое место, в другой сарай и ни одна при этом яиц не то что не выкинула, а все продолжали сидеть (перевозили в мешках) и вывели утят. С новорожденными утятами я сюсюкаюсь несколько дней, у моего же брата спартанские условия, утром утята только вывелись, а к обеду уже в луже купались и все живы-здоровы. За все время была у меня одна утка, которая поела выводок, но ей я подложил куриные яйца, вот цыплят она и уничтожила, а следующий выводок утят вывела. Даже здесь я больше сошлюсь на матушку-природу что она сидела всего три недели, а не пять и возможно уничтожила выводок как чужеродный или слабый. Не один раз замечал, что даже такая хорошая мать как индюшка, поводив индюшат на следующий год не каждая примет цыплят, поэтому цыплят подсаживаю под молодок.