Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#681 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 14:56

Саша, попробую подсказать. На первой фото уточки, вызывает сомнение только третий от нас черный с белым воротником (80% селезень). На шестой фото рябенькая ближняя, за ней рябенькая боком налево (очень красивая расцветка у них), за ней рябый селезень задом, за ним сразу черный с белой шапкой головой налево и правее между рябенькими тот же старший с белым воротником.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#682 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:59

Старшим больше 5-ти месяцев, младшим 4. Вопрос, есть ли здесь утаки, Лена, ты говорила, что есть, ну вот хоть убей не видим. :) Тыркни пальцем. :)

На двух последних фотках у тазика окрас у уточек супер . 

• 0

alex73

#683 dimon

dimon

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 393 сообщений
  • 535 благодарностей
  • телефон:80292941687
  • ГородНовогрудский район
  • фио:Новиков Дмитрий Сергеевич
  • хозяйство:Козочки курочки. Свинки.гусики.инндюки и коровка.
    И собачки-кавказцы.

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:53

Старшим больше 5-ти месяцев, младшим 4. Вопрос, есть ли здесь утаки, Лена, ты говорила, что есть, ну вот хоть убей не видим. :) Тыркни пальцем. :)

Сань,что на первом фото и что на последних-с темными головами селезни процентов 80,если не ошибаюсь!
  • 0

alex73

#684 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:31

Сань,что на первом фото и что на последних-с темными головами селезни процентов 80,если не ошибаюсь!

Думаю не все. За черным белоголовым дальшетемная скорее утка и левее поменьше тоже думаю уточка будет.

• 0

#685 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 08:37

Саш!ты учись сам определять.ничего сложного в этом нет.главное наблюдать за ними,сравнивать.я когда мускусов завела,ни на одном форуме не прочла,что можно легко различать их по ластам.сама к этому пришла.так что не ленись.а по фото,тем более когда в толпе все стоят,можно ведь и ошибиться.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#686 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 08:55

Всем доброго времени суток!Вопрос по кормлению-нашёл мясо-костный фарш по вкусной цене.даю курам и уткам с овощами и картошкой.куром то понятно что пойдет а вот уткам на вредно?в фарше мелкие косточки чувствуются при перемешивании,переварятся они у уток?птица ест то охотно,

• 0

#687 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 08:57

Спасибо всем. Сейчас с телефона, потом на ноуте рассмотрю подробнее. Просто я думал что в этом возрасте селезни уже явно выделяться будут.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#688 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:15

Саш , ну ооочень красивый окрас у твоих уточек ! У меня были похожие , кукушиные , только темнее намного , но собаки , шоб они здохли.... :( Подкорректировали поголовье...

Может решу завести опять , то буду стучаться. Оставляй на племя перыстых , ведь это весьма редкий окрас.
  • 0

Fermernew.by

#689 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:25

Соглашусь с Сергеем, довольно редкий окрас, для закрепления и селезня такого бы оставил.

• 0

#690 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:03

Александр ,  скинь мне в личку цену на этих уточек что у тазика на последних двух фотках . 

• 0

#691 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 16:38

Ну по кукушиности напишу ещё разок. У ентих уток папаша тоже был в молодости кукушиный, а когда вырос, то от кукушиности мало что осталось. :( Не знаю как будет с этими, да и мелковатые они, взвешивал одну несколько недель назад, получилось около 2 кг :(, наверное стоит сейчас тоже взвесить. Поэтому стою перед выбором, или оставить несколько уточек с пекинским селезнем, или в зиму никого не оставлять. Как-то так. Андрей, цены не знаю, бо не продавал никогда, только утят маленьких пару раз.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#692 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:07

Саша, так они по весу и не могут быть как бройлерные, по фото старшие не сказал бы что такие и мелкие. Вон Андрея заинтересовали- Вы ему уток, он Вам коричневого селезня- они у него хороши и обоим счастье  :drinks:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
дед , alex73

#693 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:10

Если брать шоколадного ( коричневого ) селезня то ему надо :

1) Уточка шоколадка = утятки шоколадки .

2) Уточка голубая = утятки голубые , лиловые , чёрные , шоколадные .

3) Уточка чёрная = утятки чёрные и шоколадные . 

Эти семейки на мой вкус и цвет самые правильные . 

Ну или изгаляться на свой вкус и цвет . 

• 0

Елена

#694 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 09:39

Вот мои уточки :)

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , царица

#695 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 10:41

хорошенькие!по лесенке нормально ходят?и в ванну тоже?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Schep

#696 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:46

хорошенькие!по лесенке нормально ходят?и в ванну тоже?

по лесенке сами,правда несколько дней приходилось загонять-носились по вечерам с женой за ними :aggressive:,ну ни че,привыкли.а ванну только поставил и морозы ночные начались,так что не успели они к ней привыкнуть :sad: .ну на следующий год им отгорожу место и сделаю там прудик-купальню не большую

• 0

#697 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:46

у меня вопросик возник-на последней неделе заметил что утки стали по долгу сидеть в куриных гнездах,но яиц пока нет. а сегодня утром как свет селезень уточку топтать начал,раньше такого за ним не замечал,уж подумал у них не как у кур каждое утро свадьба,а сезонно как то.могут ли события последних дней свидетельствовать о приближении яйцекладки?и прав ли по поводу ухаживаний у уток?

• 0

#698 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:59

у меня вопросик возник-на последней неделе заметил что утки стали по долгу сидеть в куриных гнездах,но яиц пока нет. а сегодня утром как свет селезень уточку топтать начал,раньше такого за ним не замечал,уж подумал у них не как у кур каждое утро свадьба,а сезонно как то.могут ли события последних дней свидетельствовать о приближении яйцекладки?и прав ли по поводу ухаживаний у уток?

абсолютно правы!!!уточки подыскивают себе гнезда.чем краснее у них возле глаз,тем ближе яйцекладка.и селезни топчут тех уток,которые должны скоро занестись.

• 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Schep , Kationa82 , Domenik

#699 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:30

У меня имеется вопросик. Может ли селезень топтать селезня? 

Уточка у меня вроде как одна, она и мелкая, и держится с одним селезнем как-то отдельно от всех. А вот трое, которых я считаю селезнями, очень крупные размером, одинаковы. Так вот из этой компашки одного "петрушат"  :shok: . А на днях ЭТО, которого того...один раз как вцепился в шею утке, как-то сбоку. Чуть отнял. С перьями в клюве. Шо это было  :unknw:

• 0

#700 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:51

У меня имеется вопросик. Может ли селезень топтать селезня? 

Уточка у меня вроде как одна, она и мелкая, и держится с одним селезнем как-то отдельно от всех. А вот трое, которых я считаю селезнями, очень крупные размером, одинаковы. Так вот из этой компашки одного "петрушат"  :shok: . А на днях ЭТО, которого того...один раз как вцепился в шею утке, как-то сбоку. Чуть отнял. С перьями в клюве. Шо это было  :unknw:

а зачем ты оставил столько селезней?могут конечно.превосходство свое показывают.у меня так в том году было два белых селезня.один другого топтал постоянно,потом тот видимо возмужал и стал давать ему отпор.

• 0
Изображение

doby

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных