Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#641 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:01

назрел у меня такой вопрос, определить пол подростка мускуса. у меня, у горе птицевода, выжил один утёнок, так надо уточнить кого до пары приобретать. у гусей есть такая примета что гусак своим хвостом быстро, быстро из стороны в сторону водит в одной плоскости, а гусыни так никогда не делают. так вот и этот мой утёнок тоже так же хвостом мельтешит. вот и думаю, по аналогии с гусями - селезень? кто нибудь замечал такое у мускусов?

сбросьте фото.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#642 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:17

утёнка пришлось посадить в "тюрьму ", а то уже два раза по окрестностям ловила. и где только вылазит.. Елена, посмотрите пожалуйста кто этоПрикрепленный файл  IMG_20161017_095648.jpg   201,21К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20161017_095655.jpg   200,86К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#643 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:21

а какой возраст?по моему мнению-селезень.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#644 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:21

Вродь утак. :)
  • 0

Fermernew.by

lin77

#645 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:23

Свабоду попугаям :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#646 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:29

Свабоду попугаям :)

такой активный, еле догнала.. гоняясь за ним поняла,что уже мне не 17 лет... вроде всё просмотрю что б дырок не было, калитку закрою, глядь - он за оградой прогуливается, меня как увидит, так драпанёт ого го. жалко если и этот куда нибудь слиняет. я ж снова мускусов завести хочу, так их у нас тут нахваливают. а по возрасту даже и не знаю, молодой ещё совсем, в конце лета покупала.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#647 АнаскО

АнаскО

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 16:13

У меня живой вес мускусных уточек самочек составил 3-3,5кг. Самая большая 3,650. Хорошо это или плохо, вывод начала мая получается. У кого какой вес у уточек в этом возрасте?

Добрый день, Аркадий. Вчера погоняла своих уток, в начале октября им 5 мес. , у меня так же 3,1 -3,4 - уточки, только двух взвешивала, они визуально все одинаковые, селезни все за 5кг. Один, которого планирую оставить на сл.сезон 5,4. Это из белых мускусов, а цветные чуть уступают, но они дней на 20 младше, уточки - 2,9- 3,0, селезни - 4,6-4,7. А самых младших и не взвешивала, еще маловаты.
  • 0

АлександрFA

#648 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:31

Пока я мысленно рубил своих мускусов на работе - они занеслись!!! :wacko: :shok:  и шо теперь делать, куры несутся слабо - зато эти полетали и начали кидаться яйцами :wacko: 

• 0

kudrjasha13

#649 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:44

Аркадий , кушать.... Кушать эти яйца ! А зарубить всегда успеешь. Ведь крупненькие , яйца то ?
  • 0

Fermernew.by

#650 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:10

А я в пятницу забрал своих первых(надеюсь не последних)уточек :yahoo: крылья подрезал сразу(забор у меня 1.8метра и дома меня нет с6утра до 7-8 вечера,боялся что свалят)поселил до весны к курам.курёхи сначала задирались на них,утки в драку не лезли в сторону отходили,сейчас вроде как притерлись,даже кушают вместе :) по сравнению с курами они меньше кушают(может тоскуют ещё)и меньше носятся,спокойные такие)))вот только на выгул и обратно в курятник приходится самому загонять-вечером все куры уже по насестам а утки в кучке в загоне сидят.ну думаю обвыкнут

• 0

Kationa82

#651 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:31

А я в пятницу забрал своих первых(надеюсь не последних)уточек :yahoo: крылья подрезал сразу(забор у меня 1.8метра и дома меня нет с6утра до 7-8 вечера,боялся что свалят)поселил до весны к курам.курёхи сначала задирались на них,утки в драку не лезли в сторону отходили,сейчас вроде как притерлись,даже кушают вместе :) по сравнению с курами они меньше кушают(может тоскуют ещё)и меньше носятся,спокойные такие)))вот только на выгул и обратно в курятник приходится самому загонять-вечером все куры уже по насестам а утки в кучке в загоне сидят.ну думаю обвыкнут

они и в самом деле меньше едят и спокойные очень.их не видно и не слышно.а мои тоже в сарай вечером не спешат.соберутся все возле сарая и усядутся.

• 0
Изображение

Schep

#652 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:33

они и в самом деле меньше едят и спокойные очень.их не видно и не слышно.а мои тоже в сарай вечером не спешат.соберутся все возле сарая и усядутся.

а Вы их загоняете или сами потом залезут сами?просто боязно на ночь оставлять то,минус уже по ночам у нас

• 0

#653 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:41

Мы своих несколько последних дней загоняли, а вчера сами зашли в пристройку сарая и уселись, наверное прогноз погоды послушали. :)

• 0

Schep

#654 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:46

Мы своих несколько последних дней загоняли, а вчера сами зашли в пристройку сарая и уселись, наверное прогноз погоды послушали. :)

вот и я пока каждый вечер ношусь по загону :wacko: начал думать лесенка им неудобная но пока гонялся последняя сама залезла.значит могут но не хотят

• 0

#655 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:54

А зачем им лесенка, у меня просто три широкие доски на кирпичах, т.е.от земли см 25 ну и плюс солома на подстилку.

• 0

Schep

#656 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:07

А зачем им лесенка, у меня просто три широкие доски на кирпичах, т.е.от земли см 25 ну и плюс солома на подстилку.

у меня из курятника трап маленький,тоже см 25-30 от пола высота,а с улицы около полуметра высота.я в уже построенном до меня сарае делал курятник

• 0

#657 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:13

понятно, т.е. лесенка, чтобы в сарайчик попасть, а не чтоб на спальное место.

• 0

#658 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:33

понятно, т.е. лесенка, чтобы в сарайчик попасть, а не чтоб на спальное место.

ну да.спят то на полу то на ящике под насестом.в выходной дымаю нужно придумать им грёзда отдельные

• 0

#659 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:49

загоняю.иногда сами заходят.

• 0
Изображение

#660 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:52

посмотрите мой пост №55 на 4 странице этой темы.там фото моих гнезд для мускусов.получается два в одном.на доске они любят ночевать.

• 0
Изображение

Schep

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных