козлята
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:08
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:22
Даже логотип имеется....
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:35
У Эмилии брали, нам 22 четыре будет. Она приняла моих троих девчонок за своё стадо. Ходим пастись на поле и в лес. Соседи удивляются, говорят вместо собаки взяли что ли. Она не отходит, а с детьми побегать любит, на одной фото видно, как она скачет.Хороша ! тьфу - три раза! У кого брали? Мы в этом году на КФХ ДАК такую же брали. 19 июня четыре месяца будет.А вот моя Фея Белка.
Одной ей скучно. Козы стадные. Минимум двоих держать надо. Помекаться, пообщаться не с кем.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:41
Спасибо, думаю да. Территорию исследовала, с поля домой возращаемся, знает дорогу, дома гуляет с детьми во дворе, знает, что клумбу нельзя есть, но вот яблоню одну полюбила.. муж ругается.. я говорю нельзя, а она втихаря ну хоть листочек, а яблонька молодая ещё, жалко.Замечательная козочка! Привыкла уже?
Веники ей развесила вдоль сарая, ест их. Сегодня я в курятнике возилась, она со мной пошла, там всё нюхала, рассматривала.
Маме моей нравится как она с детьми играет, бегают, догоняют друг друга, ттт.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:45
Спасибо Вам огромное за Счастье наше Феюшку, и за советы! Сегодня муж даже помягчел, хотел погладить её, а она не далась)))Юлечка, Феюшка подросла уже реально у вас! Я рада. что девчушка попала в такие заботливые руки. Значит мой труд не пропадет даром. Растите большими и удойными. Она выращена с любовью. Крови хорошие. Так что молочных рек вам!!
Я говорю, а что ты хотел, теперь завоюй доверие, не всё так просто.
Хотя я и дети спокойно гладим.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:47
Очень по-мужски!Даже логотип имеется....
Муж мой тоже не дал кота кастрировать, сказал, ты чё..удовольствия лишать..
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:10
Юлечка, Феюшка подросла уже реально у вас! Я рада. что девчушка попала в такие заботливые руки. Значит мой труд не пропадет даром. Растите большими и удойными. Она выращена с любовью. Крови хорошие. Так что молочных рек вам!!
Эмили,Фея от какой козы?
Все,разобрались...Мама Феи ,козочка Василиса с нашего хозяйства.Сразу такая мысль появилась,как увидела фото.Очень интересная линия коз,растут крупные,спокойные,ласковые и молочком радуют.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:34
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:45
Отправлено 09 Июнь 2016 - 18:20
Отправлено 09 Июнь 2016 - 21:08
Я не любитель таблеток, поэтому стараюсь по кормам балансировать. Если запоносили, концентраты урезаю, траву и овощи урезаю, больше сено, теплая вода ( ТЕПЛОЕ молоко), веничек дубовый. Ну и могу Байкал в рот залить. Причем одна по-началу тоже как пылесос была и понос частенько. Сейчас как-то наладилась, тьфу-тьфу.
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:05
двухкатный приём метронидазола поправил дело. теперь всё нормально, ттт.дайте совет пожалуйста. есть две козочки - сестрички, два месяца от роду. содержатся вместе, кормление одинаковое. одна немного в еде умеренна, а вторая и съест больше и выпьет. и вот у той что покушать любит под хвостиком грязно, т.е. понос (извиняюсь за прямоту ). может такое быть от переедания? пока, всё что нашла, так это метронидазол, дала ей 1/2 таб.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:11
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:37
вопрос к бывалым козоводам. какой минимальный возраст когда может покрыться козочка? не тот когда нужно, а именно когда может. о вреде и негативных последствиях раннего покрытия - известно. но вот незадача, подозреваю что по недосмотру могло такое произойти. козочке 7 июня два мес. исполнилось, а после того как я всех вместе, в одном загоне нашла (я отъезжала), мне кажется что у козки моей левый бок как то непропорционально "вздулся ", немного. вот и думаю, возможно ли такое в принципе в двухмесячном возрасте?
там рубец
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 12:42
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:04
Мы одеваем козлика каждый день. От греха подальше.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:44
Мы одеваем козлика каждый день. От греха подальше.
Хм...нубику не могу ошейник поменять,на последнюю дырочку уже застегнут.Хотела бы я посмотреть,кто ему сможет что нибудь одеть...Лось ушастый!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:09
Спасибо Эмилия)
Попонка собачья послеоперационная. Но там лямочки такие ненадежные, перешиваю по мере необходимости.
Темы с аналогичным тегами козлята, выращивание козлят, кормление козлят, поение козлят, лечение козлят, уход за козлятами, козлята на подворье
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
|
Рынок →
Биржа животновода →
Козочка и козлик 1,5 мес (полукровки) недорогоАвтор Инна , 24 мар 2019 Козлята |
|
|
|
Форум Животноводство →
Козоводство →
Козы . Сезон 2017 гАвтор эмили8 , 08 янв 2017 козлята |
|
|
||
Форум Животноводство →
Козоводство →
Предвестники родов у козыАвтор tigraleonovna , 24 янв 2016 роды, окот, коза, козлята и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных