боюсь, что плохо это... не подготовились к зиме. не знаю что предпринять.
любопытный садовод
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:52
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:57
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 21:36
я тоже думаю,раз листва не облетела,зиме еще не бывать.тем более по всем приметам зима должна быть поздняя.я вот еще чеснок зимний не посадила.как-то снег лег неожиданно.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:08
я тоже не посадила... успеем!!!
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 00:14
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:25
я в прошлом году посадила в декабре, но снега не было и температура была плюсовой... мне тогда подогнал сосед 5 головок на посадку, а невестка забыла сообщить в ноябре..... поэтому когда она вспомнила то я и садила. ничего так вырос, но что мне 15 головок при моих потребностях ??? поэтому в этом году "с мира по нитке" и клубок намотала уже, поеду садить...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:58
Лена, берете лом тяжелый металлический и на грядку с ним и посадочным материалом. Шаг - опускаете лом, в дырочку зубок Кажется кто-то из наших на встрече рассказывал, что так делал, только не помню кто
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:34
не уж!с ломом чеснок сажать...лучше вообще не сажать.
А почему с ломом, в прошлом году в декабре земля растаяла...я чеснок и посадила
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:07
обычно ранней весной, когда листочков ещё нет.у меня такой вопросик, когда деревья обрабатывают железным купоросом?
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:54
Отчего же - железным купоросом можно и осенью обработать по уже спящим почкам.
Осенней обработкой - убиваются зимующие стадии болезней, мхи, лишайники.
Весной, как правило - медным купоросом уже брызгают.Железным купоросом по весне - розочки свои от хлороза обрабатывала, правда - по листу...лист - тю-тю, конечно
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:02
....Пусть тута побудет - не потеряется.Тема - посадка голубики...
...Что бы было понятней: у меня яма получилась 2 м в длину, 1 м -ширина и глубиной 40-50 см. По периметру стенки обложила старой пленкой, мешками из под торфа , что бы грунт не перемешивался с тем, что на участке. Яму заполняла такой смесью: на дно высыпала тройку мешков хвойного опада для дренажа, что бы не было застоя воды. Потом набросала разных старых трухлявых досок и брусков, они у меня всегда лежат для удобрения и обычно бывают из хвойных пород древесины. Получилось больше половины ямы. Потом насыпала пару тачек родной земли, что бы заполнить пустоты и сверху еще пару-тройку тачек песка речного. Получилась полная яма, торфа некуда было сыпать. Обычно в грунт нужно добавлять серу для закисления, но у меня не было уже сил мешать ее туда. В песке еле сделала три лунки, насыпала купленного спецторфа Кроун для голубики, ушел 1 мешок 50 л, и посадила три кустика. Затем насыпала под куст по пачке 40 г серы и замульчировала всю поверхность хвоей.
Голубику садила весной и даже не ожидала, но она за лето дала огромный прирост, кусты выросли в трое от посаженного и в этом сезоне уже плодоносили. Еще заметила, что грунт в яме всегда был влажный, хотя дождей не было все прошлое лето. Поливала редко-раз-два в месяц, но обильно.
Из инета...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 16:45
Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:14
У меня растёт Актинидия "Аргута".Ягод ещё не ела.У знакомых растёт "Коломикта".Этот сорт двудомный.Говорили, что вкусные.Крупнее крыжовника.Зреет не равномерно(поэтому осыпается,если перезрела).Свою первые 2 года укрывала и от снега, и от котов. Весной 2016 пересадила на новое солнечное место.Сразу пошла в рост.Уже не укрывала.Пару дней назад глянула-см 10 верхушки подмёрзли, но думаю это не страшно.В том году были цветы, но не завязались.
Для себя выбирайте зимостойкий сорт. Обращайте внимание на то, какое растение(двудомное или одно).
|
|
Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:16
На вкус - хи! - сама бы хотела попробовать
У меня есть...Посажена дама, через пару лет после посадки - еще мужика к ней подсадила...
Ну шо...выросла дама монстром-дылдой-осьминогом, ежегодно выгоняет метровые-полутораметровые приросты толщиной с большой палец...в прошлом годе - на всем растении был....один цветочек ...отпал, гад - до завязывания плода
В принципе, если по-правильному вести актинидию - для плодов - ей нужна обрезка-формирование по типу винограда.
Но...я то сажала это растение в первую очередь - для декорирования неприглядного строения в тени...С этим актинидия справилась.Действительно - декоративная мощная лиана,с красивыми довольно крупными листьями(у многих видов - красивая осенняя окраска листвы), абсолютно зимостойкая, достаточно стойкая в абсолютной тени....
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных