Одна женщина с лопатой и вытаращенными глазами
Я бы ещё добавила:плюющаяся и матерящаяся..
.
пришлось даже шариком-на-ножке подстричь.
ну вот-нет худа без добра; у всех просто туи,а у тебя на ножке...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 18:17
Галь, так она, вроде - кустом и растет...тока большим...
Если своевременно выпиливать по уровень почвы лишние, самые высокие и самые сильные побеги, т.е. таким образом прореживать и "ослаблять" куст - будет...наверное...небольшим и реденьким.
Та ирга, что растет на нашей улице - местами - лес из деревьев
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 28 Март 2017 - 18:33
Может ещё от сорта зависит,но у меня она ушла куда то в поднебесье и показывает мне кукиш с недосягаемых высот.Хочу отсадить в другое место-где сплошное солнце и попробовать сделать из неё подобие куста.Где то встречала в инете,надо поискать.Очень люблю её...
Отправлено 28 Март 2017 - 18:42
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 19:02
Галь, что нашла в инете...
Куст формируют из 8-15 разновозрастных ветвей.Каждый год - оставляют по 1-2 нулевых побега.После 6-летнего возраста ветвь удаляют полностью.Ограничивают высоту куста 2-2,5 метрами.В-общем - почти, как у смородины
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 28 Март 2017 - 22:39
...И все это из-за того, что моя пуделиха Анфиса полюбила на прогулках об них тереться
А отгородить туи?
Отправлено 29 Март 2017 - 07:45
Дима, у меня и так весь сад частично - як стойбище - везде вигвамы и вигвамчики деревянные и металлические...под вигвамами - только что посаженные растения, растения-малыши.....иначе - моя собачья банда - не глядя - сметет все на пути игровом ...в местах собачьих "троп" - неудобно всякие дуги втыкаю - чтобы изменить "пути следования" - вот почему не бегать по мягкому, стриженому вычесанному газону , который занимает 50% всей площади участка?....А если еще все кусты-хвойники огораживать....боюсь участок будет напоминать некую зону....строгого режима
Самое смешное - что я ж по правилам разбивку участка с дорожками делала, по сторонам света и тени, часто посещаемое-менее посещаемое, дорожки закладывала через год там, где мы больше всего "натоптали", суетясь по хозяйственным нуждам.От тока собак - в планы разбивки не посвятила...они - "свою" разбивку-корректировку на местности регулярно проводят
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 22:33
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 23:01
Наверное оптимальней всего в не очень тёплом помещении поставить.Градусов 15-17 думаю.
У меня на улице только зелёные кончики с почек показались.
Отправлено 29 Март 2017 - 23:10
дождалась я своих саженцев актинидии!!! довольнаааа!!! но.. на саженцах уже не только листики распустились, но и зелёные побеги пошли. саженцы с зкс. высаживать пока нельзя, помёрзнут наверное.. что делать? закалять?tmp-cam--729351364.jpg
ой Леночка поздравляю с приобретением
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 23:11
Может ещё от сорта зависит,но у меня она ушла куда то в поднебесье и показывает мне кукиш с недосягаемых высот.Хочу отсадить в другое место-где сплошное солнце и попробовать сделать из неё подобие куста.Где то встречала в инете,надо поискать.Очень люблю её...
|
|
Отправлено 30 Март 2017 - 12:00
на саженцах уже не только листики распустились, но и зелёные побеги пошли. саженцы с зкс. высаживать пока нельзя, помёрзнут наверное.. что делать?
пока в прохладном светлом месте подержите, как земля прогреется, - высаживайте под легкий укрывной материал (от яркого солнца) на некоторое время. если вдруг заморозки - получше укроете.
|
|
|
|
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Март 2018 - 01:25
много чего на участке насадила, ещё больше заказала и конечно же названия запомнить не реально. пробовала записывать в блокнот, но обязательно кому нибудь понадобиться листочек и вырывается зачастую с моими записями, типо не существенно... хорошо бы таблички на каждое растеньице, но как сделать их что бы не рвались и не выгорали? может есть идеи у кого?
Отправлено 06 Март 2018 - 06:46
Продаются специальные бирки. Я смотрела в инетмагазине - top555.tomas.by...маркеры для растений, таблички, бирки.
|
|
Отправлено 06 Март 2018 - 08:50
Бирки, конечно, хорошо, только у меня вечно денег на них не хватает. Покупаю в оптовых магазинах одноразовые ножики и на них лаковым (!!!!!!!) маркером делаю надписи.
Все остальные маркеры (типа, невыгораемые и несмываемые)- ерунда. Только для комнатных.
|
|
Отправлено 06 Март 2018 - 09:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных