если в Вашем подвале слишком тепло, то яблоки там не сохраните, потому как влажность тоже не последнее значение имеет. я свои первые яблоки пробовала тоже в подвале (цокольный этаж ) хранить пару лет назад. и по мере хранения яблоки мои заметно влагу теряли, потому как была большая потеря тепла от печки (в подвале было тепло). после того как пол в доме услали пенофолом в подвале похолодало, яблоки стоят в ящиках на полу, там доволи таки влажно.стоят уже месяц, пока ттт. температура была неделю назад 11.Сергей, а сколько у вас сейчас в подвале температура?
Мы ставили сразу, и через месяц ящиками выбрасывали, не получалось сохранить. Опад да, то же не собираем, даже если только-только упало.
У нас даже не погреб, цокольный этаж, тепло там, цыплят зимой смело можно разводить)
любопытный садовод
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:10
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:56
То что я яблоки в теплом подвале не сохраню. это я знаю уже. У нас там сейчас 13-15 или +10 к уличной почти всегда.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:20
у меня дед всегда в ящиках в соломку складывал яблочки и в погребок и хранились до весны, а у меня пока нечего хранить
Именно так....
У меня получается один погреб в цокольном этаже , так называемый подпол. Там да , тепловато , в основном закатки туда опускаем , и то , что в первую очередь будем использовать . А второй погребок , сделан в виде отдельного склепа , бетонные стены и пол , в глубину , где-то под метра три. Вот там классно всё хранится. И бульба , и яблоки , и капусточка с морковью...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:59
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:03
осенние сорта и не обязаны до весны лежать.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 09:33
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:15
Сча или по весне ? Некоторые , как я называю " вековЫе" деревья хочу полностью обрезать , то есть под корень. А есть что просто проредить надобно...
И ещё.... Уж очень много порослей молодых , тех что из земли растут (мешают косить , я их вырубаю периодически , но они опять настойчиво растут ). Боюсь , что после вырезки старых деревьев , их станет ещё больше. Как-то можно повлиять на этот процесс ?
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:26
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:31
Именно так.... От сливы , а особенно от вишни , если подзапустить , то целый лес порослей разрастается... Я просто три сливы старые хочу завалить. Прикидываю , что на их месте будет твориться. Выкорчевать , наверное , не получится....
мы когда купили дом, то на участке росла вишня и пару слив. Мы их спилили под корень и они больше не давали поросль, но правда они были такие чахлые и больные
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:38
Везёёоооот....мы когда купили дом, то на участке росла вишня и пару слив. Мы их спилили под корень и они больше не давали поросль, но правда они были такие чахлые и больныеИменно так.... От сливы , а особенно от вишни , если подзапустить , то целый лес порослей разрастается... Я просто три сливы старые хочу завалить. Прикидываю , что на их месте будет твориться. Выкорчевать , наверное , не получится....
А я когда купил Ранчо своё , то расли несколько ущербных сливок , вишни сдичавшие (мелкие и кислые) , пару штук завалил , а остальные остались. Деревья древние , толку с них нету , сливы , как баобабы длиннющие , на уровне вытянутой руки веток нет , да что руки , с приставленной лестницы не достать до плодов бывает. Вроде они и есть , а на самом деле и нет , как про суслика того...
Решено сделать , как в интернационале поётся : мы наш , мы новый мир построим !
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:43
Везёёоооот....
А я когда купил Ранчо своё , то расли несколько ущербных сливок , вишни сдичавшие (мелкие и кислые) , пару штук завалил , а остальные остались. Деревья древние , толку с них нету , сливы , как баобабы длиннющие , на уровне вытянутой руки веток нет , да что руки , с приставленной лестницы не достать до плодов бывает. Вроде они и есть , а на самом деле и нет , как про суслика того...
Решено сделать , как в интернационале поётся : мы наш , мы новый мир построим !
У нас ещё торчала огромная засушенная груша, блин еле спилили, она как камень высохшая
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:54
У нас ещё торчала огромная засушенная груша, блин еле спилили, она как камень высохшая
Везёёоооот.... А я когда купил Ранчо своё , то расли несколько ущербных сливок , вишни сдичавшие (мелкие и кислые) , пару штук завалил , а остальные остались. Деревья древние , толку с них нету , сливы , как баобабы длиннющие , на уровне вытянутой руки веток нет , да что руки , с приставленной лестницы не достать до плодов бывает. Вроде они и есть , а на самом деле и нет , как про суслика того... Решено сделать , как в интернационале поётся : мы наш , мы новый мир построим !
Аааааа... Грушаааааа.... Моя боль !
Дело в том , что на участке моего сада (прям в начале) , растёт огромнейшая (ствол - мой обхват плюс старшей дочки руки) груша-дичка. И не засохшая , а крутая монстрила , сосущая в себя всё вокруг. Только папоротник вольготно чувствует себя возле неё. Вот не понимаю , нафига её садили ?!?
И не срубить же гадину ! Рядом дачника дом , даже частями если пробывать имеются риски , что могу крышу повредить , а оно мне надо ?
Вот думаю в её тени беседку забодяжить , правда она жалящих насекомых к себе привлекает часто.
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:09
Везёёоооот.... А я когда купил Ранчо своё , то расли несколько ущербных сливок , вишни сдичавшие (мелкие и кислые) , пару штук завалил , а остальные остались. Деревья древние , толку с них нету , сливы , как баобабы длиннющие , на уровне вытянутой руки веток нет , да что руки , с приставленной лестницы не достать до плодов бывает. Вроде они и есть , а на самом деле и нет , как про суслика того... Решено сделать , как в интернационале поётся : мы наш , мы новый мир построим !
Аааааа... Грушаааааа.... Моя боль !
Дело в том , что на участке моего сада (прям в начале) , растёт огромнейшая (ствол - мой обхват плюс старшей дочки руки) груша-дичка. И не засохшая , а крутая монстрила , сосущая в себя всё вокруг. Только папоротник вольготно чувствует себя возле неё. Вот не понимаю , нафига её садили ?!?
И не срубить же гадину ! Рядом дачника дом , даже частями если пробывать имеются риски , что могу крышу повредить , а оно мне надо ?
Вот думаю в её тени беседку забодяжить , правда она жалящих насекомых к себе привлекает часто.
мы в недавно корчевали дичку амкадорам тоже не маленькую, но живая легче пилится
IMAG08781.jpg 481,38К 0 Количество загрузок:
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 01:26
Мою по кускам надобно шинковать.... А пень ? А пень будет столиком в беседке...
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:26
а почему у меня с некоторых молодых яблонь листва до сих пор не облетела?! что у них за непонятки? за окном зима настоящая, по каким соскучились уже...
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:30
Скажете тоже - листва !а почему у меня с некоторых молодых яблонь листва до сих пор не облетела?! что у них за непонятки? за окном зима настоящая, по каким соскучились уже...
У моих ещё август походу... Можно сказать , молоды душой и крепки плодом...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных