если семена свои и материнские растения росли рядом то конечно могли переопылиться
любопытный садовод
Отправлено 12 Май 2016 - 00:57
Отправлено 12 Май 2016 - 01:34
И да если кому то нужно, могу подарить вишню. Она на вкус как вишня скрещенная и черешней. Сочная и вкусная
Так, наверное, уже поздно саженцы копать. У нас вишни уже отцветают, а, говорят, что их корешки только до распускания почек можно тревожить или осенью, после сбрасывания листвы.
сейчас их копать никто и не будет, буду копать их ближе к осени
Отправлено 12 Май 2016 - 10:16
если семена свои и материнские растения росли рядом то конечно могли переопылиться
Всегда всё сажаю в кучу-ни разу ничего не переопылилось.А вот если изначально сажать гибриды.а потом с них собрать семена,то тут может вылезти что угодно.А обычные сорта из года в год - и всё одинаковые.
Отправлено 12 Май 2016 - 10:25
Всегда всё сажаю в кучу-ни разу ничего не переопылилось.А вот если изначально сажать гибриды.а потом с них собрать семена,то тут может вылезти что угодно.А обычные сорта из года в год - и всё одинаковые.
у меня так же. Все семена до сих пор соответствуют своим родителям
Отправлено 12 Май 2016 - 13:24
Приехал папа сегодня и наглядно показал различия. В итоге у меня 12 шт вишен. Если кому то на осень нужно пишите в лс. Поделюсь
Отправлено 23 Август 2016 - 14:34
Отправлено 23 Август 2016 - 20:33
Конечно - надо обрезать.
Во-первых - вишня хорошо отзывается на "осветление" кроны, закладывает гораздо больше цветочных почек на следующий год.
Во-вторых - если совсем уж дерево вишни не "подстригать" - в итоге получается очень много оголенных длинных ветвей и плодоношение. естественно - сдвигается на кончики таких веток...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Август 2016 - 20:39
с обрезкой груш и яблок вроде более менее понятно, а вот вишни нужно ли обрезать? даёт ли это какой то положительный результат? у меня пару лет назад все вишни вымерзли, так не на чем экспериментировать, в этом году только пару саженцев посадила. вот и любопытно, может ягода крупнее будет.
Лена, от трассы Гомель - Минск далеко живете? Я буду скоро ехать в сторону Минска и смогу вам накопать саженцев вишни. У нас это лоза, забивает огород конкретно. Сорт не знаю, но ягодой радует ежегодно и не маленькие.
Борисовна, Ваши с Ольгой Владимировной саженцы я не раздаю. Помню.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Август 2016 - 22:11
Отправлено 23 Август 2016 - 22:14
Виктор Михайлович, я живу НА трассе гомель- минск (деревня моторово, 20 км. не доезжая минска). если будет возможность то за 1-2 саженец,для разнообразия, буду благодарна. спасибо Вам.
Лена, это уже за Хозянинками или перед? Потому что это точно за Дукорой.
Отправлено 23 Август 2016 - 22:19
Отправлено 23 Август 2016 - 22:22
это за хозянинками. первая остановка "моторово " проезжается мимо. следующая "моторово " моя, там ещё две телефонные вышки на въезде в деревню.
Сейчас запишу в склерозник и когда буду ехать спишемся или созвонимся. Это будет не раньше середины сентября.
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:08
В этом году - отплодоносили многие прививки...сорта - наконец-то - удалось продегустировать.Впечатлили два.
1. Лучезарное.Осенний сорт.Яблоко достаточно крупное, красивой широкой формы, при созревании - желтое с легкой полосатостью на солнечной стороне, вкус - кисло-сладкий, сочное.
Нынешним - не очень жарким пасмурным летом - сорт полностью соответствовал "сортовому предупреждению" - часть плодов загнила прям на ветке...
Однако - "выжившие" яблоки - удивили необычным видом и вкусом.Практически все плоды при созревании выглядели "наливными", на срезе мякоть - была вся в крупных точках-вкраплениях сока...Вкус - удивительный...маслянистый!
2.Орлик.Осенний сорт.Яблоко некрупное, округлой формы, при созревании - бордово-фиолетового цвета, с сильным восковым налетом, вкус - сладко-кислый с очень сильным ароматом(поэтому и заводила).
Достаточно здоровый сорт.
А вкус яблока - очень хороший, сбалансированный, скорее - сладкий.Мякоть - мягкая, достаточно сочная.И аромат!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:45
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:58
Я не прививаю - уже года 3...
А научиться легко - есть книги. есть тырнет(я - так училась)...И - много прутиков, на которых можно практиковаться.
И опять же - книги с описАнием сортов(что стОит хотеть...) и - черенки для прививки сортовые тоже - можно найти...
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:47
Садовод я пока нулёвый. Но готов учиться... Скажите , как правильно садить ежевику ту по осени ? (Черешню уже тупо вкопал сегодня )
Fermernew.by
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:53
Был у него в период сбора урожая... Ежевика висела гроздями , напоминающие визуально виноград. Ягод много ! Сладкие , налитые , вкуснючие...
Вот так сейчас выглядит она :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:57
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 23:00
Подарил родителям немного. У них была раньше, и не плохая ежевика... Чё-то высохла. Мама говорит , что она влагу любит... А они её водрузили на возвышенном участке , поэтому так и получилось.
Ну ни знаю. Был в Калининграде , так там на голых сухих песках , такиииие заросли ежевичные !
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных