спасибо. с такими затратами 30 проц. хорошо. а зарплата у работника какая.
Тяжелый кросс БИГ-6
#81
Отправлено 10 Март 2016 - 01:18
#82
Отправлено 10 Март 2016 - 01:32
спасибо. с такими затратами 30 проц. хорошо. а зарплата у работника какая.
Считала по минималке. 2 500 000)) конечно при посторонней помощи эта цифры мизерная) Хотя как посмотреть.Основная нагрузка была с малышами и в моменты забоя. А так два раза в день поменяла воду засыпала полностью кормушки. ну и пару раз зашла ради общения)
С малышами проще будет в этом сезоне когда для них сделаны нормальные брудеры для раздельного поселения.До этого держала всю ораву вместе в открытом загончике и те же расходы на электричество были колосальными
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#83
Отправлено 10 Март 2016 - 01:35
ну если будет проще то и зарплата будет меньше. а я хотел в работники наняться.
#84
Отправлено 10 Март 2016 - 01:43
ну если будет проще то и зарплата будет меньше. а я хотел в работники наняться.
Я считала зарплату для галочки в статье расходов. Назвать точную цифру не готова. НО. работа стоит большего, если к ней с душой. Мы пригласили человека на разделку птицы. Он мне её так разуделал... Я и плакала и смеялась и думала из какого леса он вышел??? это же просто курица только большая, как можно было просто изуродовать каждую часть? Так таких и за доплату с его стороны не надо. А хороший помощник дорого стоит)
#85
Отправлено 10 Март 2016 - 01:45
если с душой то можно и бесплатно
#86
Отправлено 10 Март 2016 - 08:26
А что за шарлатан из пинска, что продает индюков. Хотелось бы поподробнее...
Поищите в объявлениях. У него якобы уже есть польские БИГ-6, но почему-то документов на них нет(включая вет. свидетельство РБ).
#87
Отправлено 10 Март 2016 - 08:39
Так вот я собственно Что хотел бы спросить. Ну допустим я взял бройлерных индюков,ну чисто на лето...ну чисто гипотетически десятка два. Как я мне нужна будет площадь? И как их держат? В сетках или на полу? Ну совсем теоретически. Если четыре- пять месяцев держать+- есть смысл заводить?
На сетке ни в коем случае нельзя держать тяжелый кросс.
#88
Отправлено 10 Март 2016 - 08:46
Начиная с апреля на моем канале в ютубе будут располагаться видео. В том числе будут видео с индюшиной фермы под Кобрином. Там мы полностью будем разбирать все вопросы и нюансы содержания индюков, в том числе и количество потребляемого комбикорма, таблицы прироста, контрольные взвешивания и т.д.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#89
Отправлено 11 Март 2016 - 11:19
По поводу продавца из Пинска. Появилась инфомация, что он якобы завозит яйцо по 10 000 штук из канады. Никакое яйцо ни из какой канады он не завозит - у него нет на это разрешения. Кроме того для официального ввоза необходим специальный транспорт (яйцо находится на специализированых "качелях").
Для всех, кто приобретает или хочет приобрести именно БИГОВ - уточняйте у продавца, откуда птица и требуйте документы!
#90
Отправлено 11 Март 2016 - 11:30
К сожалению, как выяснилось даже наличие документов не дает гарантии(
#91
Отправлено 11 Март 2016 - 11:55
По моему если будешь знать :
1.Кто ввез птицу
2. Когда ввез птицу (и есть ли у него разрешение на ввоз - мин. сельхозпрод выдает)
3. Проверив все документы
4. Получив чек, либо ТТН (по требованию)
То в 95% случаев вряд ли окажешься обманутым.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#92
Отправлено 21 Март 2016 - 20:06
Как и писала выше по корму отдельно не считала. если очень надо , скажите, завтра выложу. Все расходы записаны)
Лена, будет минутка- выложите сюда свою секретную бухгалтерию, плиз!
#93
Отправлено 27 Март 2016 - 10:14
На 25-е сутки инкубации наклюнулись БИГушки- не рано ли?
#94
Отправлено 27 Март 2016 - 10:20
На 25-е сутки инкубации наклюнулись БИГушки- не рано ли?
Ух ты) Уже хотят на солнышко) Ира спасибо за новость, буду следить со своими яя
#96
Отправлено 27 Март 2016 - 12:49
Перегрев? Вроде нет... Галина, а если был, это чревато чем-то?
Наклюнулись, попищали и затихли...
Ой, стремно мне что-то...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#98
Отправлено 28 Март 2016 - 23:55
Честно...никогда не пробовал...
#99
Отправлено 29 Март 2016 - 00:30
Ребята сильно не пинайте....вопрос немного не в тему... А как индейка на вкус....
Честно...никогда не пробовал...
Вкусняшка ! Однозначно !
Но ! Но и приготовить ещё нужно уметь ту индейку ...
Fermernew.by
#100
Отправлено 29 Март 2016 - 10:23
Ребята сильно не пинайте....вопрос немного не в тему... А как индейка на вкус....
Честно...никогда не пробовал...
По вкусу напоминает молодую свинину, только мягче. При приготовлении - главное не "пересушить" это мясо. Есть у меня один рецепт сыровяленного варианта - невозможно остановиться при поедании.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных