Перейти к содержимому




Фотография

Тяжелый кросс БИГ-6


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#81 nehay

nehay

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 01:18

спасибо. с такими затратами 30 проц. хорошо. а зарплата у работника какая.


  • 0

#82 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 10 Март 2016 - 01:32

спасибо. с такими затратами 30 проц. хорошо. а зарплата у работника какая.

Считала по минималке. 2 500 000)) конечно при посторонней помощи эта цифры мизерная)  Хотя как посмотреть.Основная нагрузка была с малышами и в моменты забоя. А так два раза в день поменяла воду засыпала полностью кормушки. ну и пару раз зашла ради общения) 

С малышами проще будет в этом сезоне когда для них сделаны нормальные брудеры для раздельного поселения.До этого держала всю ораву вместе в открытом загончике  и те же расходы на электричество были колосальными


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#83 nehay

nehay

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 01:35

ну если будет проще то и зарплата будет меньше. а я хотел в работники наняться.


  • 0

#84 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 10 Март 2016 - 01:43

ну если будет проще то и зарплата будет меньше. а я хотел в работники наняться.

Я считала зарплату для галочки в статье расходов. Назвать точную цифру не готова. НО. работа стоит большего, если к ней с душой. Мы пригласили человека на разделку птицы. Он мне её так разуделал... Я и плакала и смеялась и думала из какого леса он вышел??? это же просто курица только большая, как можно было просто изуродовать каждую часть? Так таких и за доплату с его стороны не надо. А хороший помощник дорого стоит)


  • 0

#85 nehay

nehay

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 01:45

если с душой то можно и бесплатно 


  • 0

#86 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 10 Март 2016 - 08:26

А что за шарлатан из пинска, что продает индюков. Хотелось бы поподробнее...

Поищите в объявлениях. У него якобы уже есть польские БИГ-6, но почему-то документов на них нет(включая вет. свидетельство РБ).


  • 0

#87 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 10 Март 2016 - 08:39

Так вот я собственно Что хотел бы спросить. Ну допустим я взял бройлерных индюков,ну чисто на лето...ну чисто гипотетически десятка два. Как я мне нужна будет площадь? И как их держат? В сетках или на полу? Ну совсем теоретически. Если четыре- пять месяцев держать+- есть смысл заводить?

На сетке ни в коем случае нельзя держать тяжелый кросс. 


  • 0

#88 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 10 Март 2016 - 08:46

Начиная с апреля на моем канале в ютубе будут располагаться видео. В том числе будут видео с индюшиной фермы под Кобрином. Там мы полностью будем разбирать все вопросы и нюансы содержания индюков, в том числе и количество потребляемого комбикорма, таблицы прироста, контрольные взвешивания и т.д.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , AlexStas , nehay

#89 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 11 Март 2016 - 11:19

По поводу продавца из Пинска. Появилась инфомация, что он якобы завозит яйцо по 10 000 штук из канады. Никакое яйцо ни из какой канады он не завозит - у него нет на это разрешения. Кроме того для официального ввоза необходим специальный транспорт (яйцо находится на специализированых "качелях").

Для всех, кто приобретает или хочет приобрести именно БИГОВ - уточняйте у продавца, откуда птица и требуйте документы!


  • 0

#90 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 11 Март 2016 - 11:30

К сожалению, как выяснилось даже наличие документов не дает гарантии(


  • 0

#91 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 11 Март 2016 - 11:55

По моему если будешь знать :

1.Кто ввез птицу

2. Когда ввез птицу (и есть ли у него разрешение на ввоз - мин. сельхозпрод  выдает)

3. Проверив все документы

4. Получив чек, либо ТТН (по требованию)

То в 95% случаев вряд ли окажешься обманутым.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ekaterinar

#92 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 21 Март 2016 - 20:06

Как и писала выше по корму отдельно не считала. если очень надо , скажите, завтра выложу. Все расходы записаны)

 

Лена, будет минутка- выложите сюда свою секретную бухгалтерию, плиз!


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#93 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 27 Март 2016 - 10:14

На 25-е сутки инкубации наклюнулись БИГушки- не рано ли?


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#94 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 27 Март 2016 - 10:20

На 25-е сутки инкубации наклюнулись БИГушки- не рано ли?

Ух ты) Уже хотят на солнышко) Ира спасибо за новость, буду следить со своими яя


  • 0

#95 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Март 2016 - 11:55

На 25-е сутки инкубации наклюнулись БИГушки- не рано ли?

Может быть был небольшой перегрев?да и из наклюнутых ещё добрые сутки могут выходить.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#96 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 27 Март 2016 - 12:49

Перегрев? Вроде нет... Галина, а если был, это чревато чем-то?

Наклюнулись, попищали и затихли...

Ой, стремно мне что-то...


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#97 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Март 2016 - 13:48

Ирина,не волнуйтесь преждевременно.А наклюнулись правильно,в тупом конце?А то что затихли-так устали,проклюнуть дырочку-большая работа,отдохнуть надо!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
iryna

#98 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 28 Март 2016 - 23:55

Ребята сильно не пинайте....вопрос немного не в тему... А как индейка на вкус....:)
Честно...никогда не пробовал...:)
  • 0

#99 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 29 Март 2016 - 00:30

Ребята сильно не пинайте....вопрос немного не в тему... А как индейка на вкус....:)
Честно...никогда не пробовал...:)


Вкусняшка ! :) Однозначно ! :)


Но ! Но и приготовить ещё нужно уметь ту индейку ...
  • 0

Fermernew.by


#100 Ndn11

Ndn11

    Пользователь

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 29 Март 2016 - 10:23

Ребята сильно не пинайте....вопрос немного не в тему... А как индейка на вкус.... :)
Честно...никогда не пробовал... :)

По вкусу напоминает молодую свинину, только мягче. При приготовлении - главное не "пересушить" это мясо. Есть у меня один рецепт сыровяленного варианта - невозможно остановиться при поедании.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных