а можно - маленький алгоритм действий, своеобразное пособие начинающим, как то: 3-5 дней - отсев слабых, пропаиваем витаминами; 5- 20 дней - то то; и т.д. просто брала индюшат - сдохли, брала яйцом - сдохли (я только на свои кривые ручки пеняю). а индюшатины попробовать хочется..
Три года занимаюсь БИГами) Никаких витаминов, а тем более антибиотиков не давала! По корму после месяца не понравился им только индюшиный( не знаю почему), был поносик.При смене корма сразу всё нормализовалось. И дальнейшее изменение комбика не вызывало никакой реакции. Жрут как не в себя)
НО в том году приобрела часть БИГов не основного поставщика, и была очень недовольна. Держала раздельно и разница была а лицо. 1.Потеря более 30% от поголовья.2. Выросли коротколапиками! 3,При получении копии ветсправки от продавца, в ней не было указано, что за кросс я приобретаю.
Возможно был продан именно Хайбрид вместо БИГа.
Никаких витаминов вы не давали, значит повезло что выжили. Когда птенцы суточные долго без корма (до 3-х суток), для нормального восстановления им нужны витамины. Если птица начинает болеть, то ей, в большинстве случаев, нужны антибиотики. Если не успеешь с антибиотиками, то копаешь яму и закапываешь.
Про изменение комбикорма я не писал, я про корм писал, который сам мешаешь и варишь и т.д.
Коротколапые это 99% конвертер, и дохнут они очень хорошо.
Индюшиный комбикорм делает только Жабинка, да и то хорошего качества идет на Кобрин только, на ферму в д. Полятичи.
Из остальных комбикормов подходит из Березы "конский"(и цена и качество радуют), но нельзя давать для КРС, свинной дороже но бесполезный (только жир нагуливают).