Перейти к содержимому

Фотография

Тяжелый кросс БИГ-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#61 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 07 Март 2016 - 00:01

Я вам скажу одно ! Сколько людей столько и мнений ! КУПЛЯЙТЕ НАША БЕЛАРУСКАЕ !

И ТОЛЬКИ У ПРАВЕРАНЫХ КАМЯРСАНТАУ!)))

Ага) Знаю я где есть супер настоящие БИГи)))) на шикарном подворье) Их там наверное на руках носят)

• 0

#62 Ndn11

Ndn11

Пользователь

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 07 Март 2016 - 00:07

Для Индюшонок

Про оршанский я не скажу, но точно знаю про жабинковский - делали его специально под ферму в д.Полятичи, где содержится 5 000 голов (сами понимаете, что нигде в РБ такого специального комбикорма не делают), контроль качества проводился поляками. Отдельно делают для себя в Островце. А так и самому можно в бетономешалке намешать.

привезли из поляндии на пробу , все хорошо только цена космос ! 

Комбикорм делают в жабинке, но цена на самом деле - "немножко зашкаливает", почему я и рекомендую другие проверенные варианты (кстати по составу очень близки).

• 0

#63 Смотрящий

Смотрящий

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
  • 42 благодарностей
  • телефон:+375259686068
  • ГородСтолбцы
  • фио:Андрей
  • хозяйство:свинки,куры,индюки,собака (Батон),кот(Федя),пчелы

Отправлено 07 Март 2016 - 00:08

Я вам скажу одно ! Сколько людей столько и мнений ! КУПЛЯЙТЕ НАША БЕЛАРУСКАЕ !

И ТОЛЬКИ У ПРАВЕРАНЫХ КАМЯРСАНТАУ!)))

Ага) Знаю я где есть супер настоящие БИГи)))) на шикарном подворье) Их там наверное на руках носят)

:)

• 0
для FermerNEW.by +375259686068 :)

#64 Смотрящий

Смотрящий

Пользователь

• Пользователи
  • 97 сообщений
  • 42 благодарностей
  • телефон:+375259686068
  • ГородСтолбцы
  • хозяйство:свинки,куры,индюки,собака (Батон),кот(Федя),пчелы

Отправлено 07 Март 2016 - 00:10

Для Индюшонок

Про оршанский я не скажу, но точно знаю про жабинковский - делали его специально под ферму в д.Полятичи, где содержится 5 000 голов (сами понимаете, что нигде в РБ такого специального комбикорма не делают), контроль качества проводился поляками. Отдельно делают для себя в Островце. А так и самому можно в бетономешалке намешать.

привезли из поляндии на пробу , все хорошо только цена космос ! 

Комбикорм делают в жабинке, но цена на самом деле - "немножко зашкаливает", почему я и рекомендую другие проверенные варианты (кстати по составу очень близки).

Я беру только борановичи ! и советую всем ! 

У меня брала индюков женщина из под минска , и купила негорельский комбикорм , за ночь -50 индюшат 

• 0
для FermerNEW.by +375259686068 :)

#65 Ndn11

Ndn11

Пользователь

• Пользователи
  • 84 сообщений
  • 36 благодарностей
  • телефон:+375 29 223 53 41
  • ГородБрест
  • фио:Денис

Отправлено 07 Март 2016 - 08:33

Скорее всего срок годности указанного выше негорельского истек, вот откуда печальный итог...

• 0

#66 bayoun

bayoun

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 благодарностей
  • ГородРогачев
  • фио:Иван

Отправлено 09 Март 2016 - 21:39

А что за шарлатан из пинска, что продает индюков. Хотелось бы поподробнее...

• 0

#67 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 09 Март 2016 - 23:34

Хочется задать вопрос индюшатоводов или индюковедов ..( как правильно не знаю..:) ) вот читаю в интернете и не могу понять как правильно. Кто то пишет,что для индюков надо большое пространство...выгула и т.д.
Другие ,что надо плотнее заселять,что бы они меньше двигались ну типа для того,что бы вес быстрее набирали.
Как все таки правильно?
  • 0

#68 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 09 Март 2016 - 23:42

Хочется задать вопрос индюшатоводов или индюковедов ..( как правильно не знаю.. :) ) вот читаю в интернете и не могу понять как правильно. Кто то пишет,что для индюков надо большое пространство...выгула и т.д.
Другие ,что надо плотнее заселять,что бы они меньше двигались ну типа для того,что бы вес быстрее набирали.
Как все таки правильно?

Паша, смотреть надо по возможностям. В идеале конечно ограничить в передвижении. Я два года ( третий планирую) держала в птичнике. Кормила практически только комбикормом( мне так дешевле выходило).Хотя по кормлению Андрей подсказал идею, буду прорабатывать в этом году. Вес набрали почти в соответствии со стандартами. Объясню почему почти. Птичник определенной площади. Соответственно для была большая свобода передвижения. И до 3х месяцев было большое несоответствие со стандартами. В этом году буду делать секции. и по мере роста птицы открывать дополнительные площади.

Но знаю что у многих БИГи гуляют. У кого то вес набирается несколько позже.

По всем бройлерам( и по курам) где то писала, что это мясо на ножках. и если мы хотим получить быстро, то нефиг им гулять

• 0

#69 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 09 Март 2016 - 23:44

Хочется задать вопрос индюшатоводов или индюковедов ..( как правильно не знаю.. :) ) вот читаю в интернете и не могу понять как правильно. Кто то пишет,что для индюков надо большое пространство...выгула и т.д.
Как все таки правильно?

Александрович  се зависит каких индюков вы будете растить 

если это бройлерные то им выгул не нужен и посадка по плотнее 

а если простых ( домашних) то им выгул нужен для экономии ваших кормов 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#70 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 09 Март 2016 - 23:46

для удешевления содержания применяют выгул - что нашли то и поели .ну и немного корма на ночь.но это  простых индюков. с бройлерами не прокатит.  

• 0

#71 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 09 Март 2016 - 23:55

Так вот я собственно Что хотел бы спросить. Ну допустим я взял бройлерных индюков,ну чисто на лето...ну чисто гипотетически десятка два. Как я мне нужна будет площадь? И как их держат? В сетках или на полу? Ну совсем теоретически. Если четыре- пять месяцев держать+- есть смысл заводить?
  • 0

#72 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 00:07

при напольном содержании норма 1-2 метра на голову взрослых индюков. лучше на полу - это же сколько сетки нужно . да и закрепить ее что бы выдержала  вес 20 взрослых индюков.  ноги так же от сетки будут страдать. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#73 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 10 Март 2016 - 00:13

Так вот я собственно Что хотел бы спросить. Ну допустим я взял бройлерных индюков,ну чисто на лето...ну чисто гипотетически десятка два. Как я мне нужна будет площадь? И как их держат? В сетках или на полу? Ну совсем теоретически. Если четыре- пять месяцев держать+- есть смысл заводить?

Паша, содержала в сарае по подстилке из соломы. Дольше пяти месяцев и не рекомендуют. При нормальном содержании и питании мальчики будут порядка 25 чистого веса. Конечно с учетом того что это действительно БИГ-6

• 0

Sкромный

#74 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 00:26

все в мире бывает - но не верю я про чистый вес в 5 месяцев в 25 кг. даже при принудительном кормлении и при спец. комбикорме для индюков.

• 1

#75 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 10 Март 2016 - 00:38

все в мире бывает - но не верю я про чистый вес в 5 месяцев в 25 кг. даже при принудительном кормлении и при спец. комбикорме для индюков.

Очень зря) было бы по другому вряд ли стала бы держать. И кормлю кормом не индюшиным. Дороговат он несколько. Для малышей беру Российский именно для Бройлерных индюшат. После перехожу на куриный. И как только могут более крупные гранулы клевать на поросячий.

Последнего мальчика забивала в 5.5 чистый вес 25.9 кг. девочки намного меньше. средний вес 12 кг . несколько выдали по 14. Но у них мне больше мясо нравится

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Инна , Sкромный

#76 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 00:44

может быть не в этой теме - но по расходу корма может быть считали и как сбыть тушку в 25 кг. если не затруднит.

• 0

#77 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 10 Март 2016 - 00:52

может быть не в этой теме - но по расходу корма может быть считали и как сбыть тушку в 25 кг. если не затруднит.

давайте здесь, чтобы было понятно для тех, кто думает заводить или нет.

Расход корма отдельно на каждого не считала. Считала по всему стаду.Что так же не особо корректно, так как могут быть...1. потери ( а она уже покушала) 2. корм был в постоянно доступе и много оказывалось в подстилке. Этот год на части поголовья буду ставить эксперемент по кормлению по времени.

По сбыту. Тушки как правило берут крайне редко.Особо продвинутые тётеньки старшего возраста. Они их тушки используют все. В основном уходят полутушки. И полутушки полная разделка. Отдельно запчасти не предлагаю. хотя есть спрос и на печень( сама ем и паштеты делаю) и на сердце , желудок.( что тоже сама использую) . Но при покупки целой тушки внутренности идут в подарок.

• 0

lin77 , Sкромный

#78 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 10 Март 2016 - 00:53

Очень зря) было бы по другому вряд ли стала бы держать. И кормлю кормом не индюшиным. Дороговат он несколько. Для малышей беру Российский именно для Бройлерных индюшат. После перехожу на куриный. И как только могут более крупные гранулы клевать на поросячий.

Последнего мальчика забивала в 5.5 чистый вес 25.9 кг. девочки намного меньше. средний вес 12 кг . несколько выдали по 14. Но у них мне больше мясо нравится

сколько примерно комбикорма они съедают в день?(маленькие, потом когда побольше и взрослые)?

• 0

#79 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Март 2016 - 00:56

но все же по корму к примеру - 20 шт до убоя съели 2 тонны комбика.на выходе получили 50 кг мяса.если считали конечно.  

• 0

Инна , Sкромный

#80 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 10 Март 2016 - 01:13

но все же по корму к примеру - 20 шт до убоя съели 2 тонны комбика.на выходе получили 50 кг мяса.если считали конечно.  

Как и писала выше по корму отдельно не считала. если очень надо , скажите, завтра выложу. Все расходы записаны)

По прибыли 30% с учетом ВСЕХ расходов. Вода, свет, корма, поилки , кормушки( замена ломаных) прокладка электричества( переезжали на другое место), Плюс не учитывались потери. Несколько птиц геройски погибли в междоусобице( просто съела без учета). Так же учитывала расходы на приобретение птенцов( с дорожными расходами при перевозке) И зарплату якобы работника.( сама им и являлась) и  в качестве корма использовался только комбикорм

• 0

ekaterinar

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных