Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

птичник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#121 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Сержантова Алла Александровна

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:58

Я б предложил "проехать" данный вопрос и общаться по теме....

Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.

А по козам , кстати , спорных вопросов много возникает , связанных с практикой , а не с теорией...

Спорные вопросы по козам на практике возникают только у тех кто занимается этим делом на высоком уровне. Изыски - это для дорогих племенных коз, селекции, финансовой прибыли и т.д. А простое деревенское козоводство - простое как белорусская копейка. По факту, козы абсолютно не требовательны в содержании. Хорошая лужайка, сухая подстилка, немного муки, лакомство перед дойкой в виде кусочка хлеба, гребешок и пара ласковых слов - это все что им нужно.

На всякий случай извинюсь перед Виктором Михайловичем. И перейду к теме.  

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#122 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 09:11

У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет  - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами. 

Спасибо. Вы не возражаете, если мы примем ваш гусятник за образец? Каковы его размеры и на какое количество гусей он рассчитан? И можно ли обработать нижнюю часть птичника битумом, чтобы хоть немного оградить доски и брус от влаги или это как-то повредит птице?

можно и битумом а можно и отработанным машинным маслом обработать тоже защита не плохая получиться

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#123 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 09:29

Если битумом , то он желательно что б был "не в слой" ... Гуси щипают и употребляют всё что щипается... И рубироид , линолеум , спорахневшие брёвна и доски...
  • 0

Fermernew.by

Юный_птицевод

#124 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 09:44

Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.

Да ладно скромничать... По строительной "фене" , то же не плохо секёте... :) А по козам , кстати , спорных вопросов много возникает , связанных с практикой , а не с теорией...

Так вот и пытаемся , на взаимодействии тута существовать. Кто-то знает больше в одном направлении , а другой - дока совсем в другом. Это ж нормально.

PS: спасибо , что не сильно обиделись.

Особенно если уесть, что опровергает строительные догмы и цитаты взятые из справочников по строительству. 

Что касаемо светской львицы, тута я оставлю без коментариев. Староват для этого... да и не в тему...

• 0

#125 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:28

У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет  - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами.

Спасибо. Вы не возражаете, если мы примем ваш гусятник за образец? Каковы его размеры и на какое количество гусей он рассчитан? И можно ли обработать нижнюю часть птичника битумом, чтобы хоть немного оградить доски и брус от влаги или это как-то повредит птице?
летом на 50- 70 голов. Отсеки надо померять, примерно 2 на 3 и крайний 3 на3. (В общем, 9 на 3). В отсек помещается спокойно переночевать 15-20 штук. Зимой по семьям будут.
  • 0

#126 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:50

можно и битумом а можно и отработанным машинным маслом обработать тоже защита не плохая получиться

У нас есть бочка отработки. Думаю обмазать концы досок и несущий брус - не помешает.

• 0

#127 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:51

Если битумом , то он желательно что б был "не в слой" ... Гуси щипают и употребляют всё что щипается... И рубироид , линолеум , спорахневшие брёвна и доски...

Дельное (тематическое) замечание. Спасибо, Доменик.)))

• 0

#128 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:56

летом на 50- 70 голов. Отсеки надо померять, примерно 2 на 3 и крайний 3 на3. (В общем, 9 на 3). В отсек помещается спокойно переночевать 15-20 штук. Зимой по семьям будут.

Хорошо. Будем пробовать. Мы, правда, располагаем лишь 2,0 м. в ширину и 6.0 м. в длину свободного пространства. Есть шансы? Как этим пространством лучше распорядиться по вашему мнению?

• 0

#129 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:00

Да ладно скромничать... По строительной "фене" , то же не плохо секёте... :) А по козам , кстати , спорных вопросов много возникает , связанных с практикой , а не с теорией...

Так вот и пытаемся , на взаимодействии тута существовать. Кто-то знает больше в одном направлении , а другой - дока совсем в другом. Это ж нормально.

PS: спасибо , что не сильно обиделись.

Особенно если уесть, что опровергает строительные догмы и цитаты взятые из справочников по строительству. 

Что касаемо светской львицы, тута я оставлю без коментариев. Староват для этого... да и не в тему...

Так это вы..."Виктор Михайлович"? Простите, только что прочитала в вашей "визитке".))) Извините меня Виктор Михайлович. За резкость  Женщина! Что с меня взять... Но, Виктор Михайлович! Дружбан! Догмы - есть догмы . Справочники...к черту справочники. Жизнь - совсем другое дело)))

• 0

Domenik

#130 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:24

Алла Александровна, что бы жизнь состоялась, строения должны быть построены  добротно, согласно технических регламентов. И Kationa82 правильно назвала армпояс. В сейсмоопасных зонах его ставят на каждый этаж.  

Удачи Вам на новом поприще. На этом форуме Вам помогут и подскажут. Только будьте, пожалуйста более тактичнее. Все мы резкие, как без этого. Жизнь такая. 

С наилучшими пожеланиями к Вам! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#131 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:39

Ну вот и замечательно...

;)
  • 0

Fermernew.by

#132 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 20:44

Алла Александровна, что бы жизнь состоялась, строения должны быть построены  добротно, согласно технических регламентов. И Kationa82 правильно назвала армпояс. В сейсмоопасных зонах его ставят на каждый этаж.  

Удачи Вам на новом поприще. На этом форуме Вам помогут и подскажут. Только будьте, пожалуйста более тактичнее. Все мы резкие, как без этого. Жизнь такая. 

С наилучшими пожеланиями к Вам! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  

Виктор Михайлович. ))) "Добротно" - не значит, по инструкции. Чаще так: делать по инструкции - глупо и бессмысленно. Мы-то с вами, как люди взрослые, прекрасно понимаем, что реалии жизни далеки от технических регламентов. Следовать техническому регламенту - значит быть неким....ээээ...киборгом. Без доли свободной мысли.  Жить по инструкции - это для запада, а не для нашей, восточной, ментальности. Наша ментальность живая, она способна импровизировать, если говорить языком музыканта. Я более чем уверена, что вы тоже живете не по инструкции. Вы живете по инструкции только здесь... на форуме. И то-только ради того, чтобы казаться умным.))) Но будьте собой. И будет вам счастье. Катиона правильно назвала "армпояс", я не возражала. Просто называла его по своему - сейсмопояс. Но то, что его ставят на каждый этаж - это мое замечание, не Катионы. Внимательнее читайте диалоги. И потом: я разговаривал с девушкой. Катионой. А вы вмешались. И заметьте: как бы я перед ней, Катионой,  не "умничала", ее это не задевает и она продолжает общаться со мной без всяких инсинуаций. Это - хороший человек. Я хотела бы иметь такую подругу. Учитесь, Виктор Михайлович.  

• -2

#133 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:06

ну вот....

и зачем так???

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

kudrjasha13

#134 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:07

ну вот....

и зачем так???

Не поняла реакции...

• 0

#135 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:11

ну вот....

и зачем так???

"Ну вот...

и зачем так???"

То же самое возникло в моей голове, когда я начала читать "ответы" местных умников на свои, абсолютно приземленные, вопросы.

• 0

#136 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5659 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:11

я , извините меня , но вмешаюсь и попрошу уважительно относиться ко всем форумчанам, а не делить с кем дружить, а с кем нет.

Не спорю, все  здесь разные, но мы мирно уживаемся  и любим всех такими !

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
galina101 , kudrjasha13

#137 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:13

сегодня ещё разок фоткнула наш птичник  :D , осталось только отремонтировать машинку и айда за стропилами  :D

Прикрепленный файл  IMAG10071.jpg   85,53К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMAG10061.jpg   143,8К   1 Количество загрузок:

• 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
alba , kudrjasha13 , Юный_птицевод , Nata , doby

#138 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:23

я , извините меня , но вмешаюсь и попрошу уважительно относиться ко всем форумчанам, а не делить с кем дружить, а с кем нет.

Не спорю, все  здесь разные, но мы мирно уживаемся  и любим всех такими !

То есть вы не любите тех, чья точка зрения не совпадает с вашей, общественной? А я и не пытаюсь казаться "хорошей". Я отношусь с уважением к любому кто уважает меня. Уважает такой, какая я есть. Я никому ничего плохо не писала. Я лишь задала вопросы про обычный гусятник. Но в ответ услышала только неприкрытое неуважение:  "вы не умеете выбирать товар", "по видимому, вы не знаете рынка", "вы, видимо, тролль". И у меня сложилось ощущение, местным "профессионалам" нечего делать, и от безделья они потешаются над новичками. Заметьте: я с уважением задаю вопросы тем, кто отвечает мне... по существу. Все остальные ответы- детский сад. Флуд. И место ему во "Флудилище". Вы уж меня простите за откровенность.

• 0

#139 Nata

Nata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:23

сегодня ещё разок фоткнула наш птичник  :D , осталось только отремонтировать машинку и айда за стропилами  :D

attachicon.gifIMAG10071.jpg attachicon.gifIMAG10061.jpg

Княжна все под контролем держит?!!! И коты присматриваются к возможному месту обитания.

• 0

#140 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:24

attachicon.gifIMAG10071.jpg attachicon.gifIMAG10061.jpg

Слушайте Катиона, клево! Мы тоже хотели такой стационар. Возможность есть. Аркадий не советует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных