всем доброго дня!есть возможность купить железный ролет(в таких на рынке шмотками торгуют).подойдет ли он для содержания птицы и если да,то как его утеплить и т.д. чтобы и летом не жарко и зимой не холодно?
птичник
Отправлено 04 Июнь 2015 - 14:31
всем доброго дня!есть возможность купить железный ролет(в таких на рынке шмотками торгуют).подойдет ли он для содержания птицы и если да,то как его утеплить и т.д. чтобы и летом не жарко и зимой не холодно?
Вам бы на этот вопрос подробнее ответили те,кто в таких торгует. А так мне кажется метал зимой промерзает,а летом жарко.
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:15
Елена если есть возможность то покупайте. Если немного ещё над ним поработать то хороший птичник получится.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:54
я вот и думаю,что если его пенопластом снаружи обшить,он ведь летом нагреваться не будет наверное?может еще кто-нибудь отзовется,идеи какие подаст что и зимой тепло было и летом комфортно.
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 04 Июнь 2015 - 20:23
Елена всегда легче подстроить чем новый построить. Хорошо покрасить , обложить можно не только пенопластом но и другими тёплыми и долговечными матерьялами. Встроить вытяжку с вьюшкой что-бы можно было во время морозов прикрывать а летом на полную открывать. В дверях или в другой части вырезать лаз на выгул и отличный птичник.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:01
У меня первый вагончик был под птичник. там держал птицу. Один год правда баранов на зиму переселял. Жлезо снаружи, внутри досками оббит был, потом линолиумом был ообит. а потом уже дсп-плитами внутри. Летом жарко если там закрыто.ю всегда дверь на распашку было и нормально даже вполне. Зимой гуси без проблем зимовали. Кур там не оставлял в зиму никогда, все-таки думаю холодно будет, если только утеплить капитально. Одно но - летом крысы ходили там капец, между железом и плитами, поэтому смысла утеплять не было.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:22
Fermernew.by
Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:47
Fermernew.by
Отправлено 04 Июнь 2015 - 23:43
имхо, но думаю что под разную птицу по-разному. взрослым индюкам там зимой было бы вполне нормально. но другой момент тут же - а сколько туда взрослых индюков влезет а вот для кур там надо утеплять.
а летом для малышни - вполне пригодно и так будет. утепление - это уже на любителя.
кстати, вопрос - а размеры какие?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:02
Помните, лет ...цать назад все Ждановичи продуктовые стояли в морских контейнерах?
Спереди витрина, за ним склад? Я, в свое время, принимал в этом некоторое участие.
Металлический ящик - контейнер ли или роллет, если занедорого - отличный вариант.
Главное, что его нужно герметично утеплить изнутри. Это получается недорого.
В контейнере ставятся враспор от пола до потолка бруски, между ними втугую ставятся плиты пенопласта. 50мм вполне для птицы будет достаточно. Потом по брускам все зашивается (ОСБ 6-9мм будет оптимальным вариантом), хорошо бы под него заложить вспененый полиэтилен (подложка под ламинат или хотя бы просто полиэтилен), главное в этом - герметично. То есть чтобы влажный воздух изнутри не проникал к железу изнутри. Пол и потолок - аналогично. Должен получиться как бы термос.Обязательно сделать вентиляцию в виде труб наружу, с возможностью открывать-закрывать. Получается тогда действительно тепло - 1кв обогреватель легко держит температуру больше 15градусов, это если птицы нет - в складе. А птица будет сама себя обогревать. А летом наоборот - железо пусть и раскаляется, но внутри остается все равно комфортная температура. если бы доставка и разгрузка-погрузка краном у меня не выходила такой золотой - я бы точно не заморачивался другими типами хозпостроекук - только контейнеры
Да, еще - забыл..
Спереди, где дверь - обязательно сделать тамбур хотя бы метр, неутепленный (там можно зерно хранить, например), затем деревянно-каркасная утепленная перегородка с дверью уже непосредственно к птице. И точно будет вам счастье.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:09
полностью согласен с Александром. пенопласт и ОСБ плита а по длинной стороне можно ещё и окно врезать
Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:59
пенопласт штука хорошая если будет 100% уверенность, что туда не проникнут мыши, т.е. герметичность на высшем уровне должна быть.
ну и прикидывать затраты на доделки. мне так проще из горбыля сколотить - индюки старше 6 мес зимуют без проблем без отопления вообще, а для кур не подходит совсем.
как говорится, каждому своё. имхо
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#14 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 07:19
Мышы и Крысы проникают по всюду. У меня в погребе у бетоне и то умудрились дыр по прогрызать.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 07:55
Помните, лет ...цать назад все Ждановичи продуктовые стояли в морских контейнерах?
Спереди витрина, за ним склад? Я, в свое время, принимал в этом некоторое участие.
Металлический ящик - контейнер ли или роллет, если занедорого - отличный вариант.
Главное, что его нужно герметично утеплить изнутри. Это получается недорого.
В контейнере ставятся враспор от пола до потолка бруски, между ними втугую ставятся плиты пенопласта. 50мм вполне для птицы будет достаточно. Потом по брускам все зашивается (ОСБ 6-9мм будет оптимальным вариантом), хорошо бы под него заложить вспененый полиэтилен (подложка под ламинат или хотя бы просто полиэтилен), главное в этом - герметично. То есть чтобы влажный воздух изнутри не проникал к железу изнутри. Пол и потолок - аналогично. Должен получиться как бы термос.Обязательно сделать вентиляцию в виде труб наружу, с возможностью открывать-закрывать. Получается тогда действительно тепло - 1кв обогреватель легко держит температуру больше 15градусов, это если птицы нет - в складе. А птица будет сама себя обогревать. А летом наоборот - железо пусть и раскаляется, но внутри остается все равно комфортная температура. если бы доставка и разгрузка-погрузка краном у меня не выходила такой золотой - я бы точно не заморачивался другими типами хозпостроекук - только контейнеры
Да, еще - забыл..
Спереди, где дверь - обязательно сделать тамбур хотя бы метр, неутепленный (там можно зерно хранить, например), затем деревянно-каркасная утепленная перегородка с дверью уже непосредственно к птице. И точно будет вам счастье.
спасибо вам большое за такое подробное объяснение!!!размер 2х6
#16 Гость_Махмуд_*
Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:06
Елена такой размерчик и для свинарника подходит., и если сделать как сказал Саныч, то будет очень хороший птичник.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:00
так и сделаем!
заведём свиней вместо птиц?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:51
спасибо вам большое за такое подробное объяснение!!!размер 2х6
Это.. Тогда аккуратно поинтересуюсь - а там только 1 роллет есть?
На самом деле для свиней можно то же самое, только стены-полы обшивать не ОСБ. Можно плоским шифером, но много мнений о его неэкологичности. Сейчас уже продают стекломагнезитовые листы - отличная штука там, где есть влажность. По цене как плоский шифер, но без асбеста. Только на пол тогда надо в несколько слоев и потом доски половые.
На самом деле когда-то в Плещеницах у нас все производство (деревянное, где температурный режим важен) расширялось именно такими утепленными контейнерами.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных