Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

птичник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:32

Алла сейчас мало кто что нибудь строит, кризис финансовый, у кого есть старые постройки, те приспосабливают под живность. Мне не повезло с сараями (в деревне у нас их называют "ляндрына" :D ), предыдущий владелец их снёс :sad: Поэтому мы строим с нуля, как умеем и как нам позволяют наши финансы :D может и не правильно, но очень хочется свою живность 8)

Ааааа ,так воооот как называются мои сарайки (которые я периодически переименовываю , то в птичники , то в гусятники , то в индюшатники :) ) , и адкуль слово то такое ? Ляндрына...

:)
  • 0

Fermernew.by

#102 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:34

Алла, так ответы, это к гуглу, а тута не гугл:), почитайте форум на досуге, чтоб понять.

Сань , так человек же и сказал , что гугл выбил форум этот в первых рядах на запрос пользователя (по гусям я так понял интересовался человек ) .

И это замечательно !

Но фигово то , что.... Не всегда получается некоторым не строить из себя .... Ладно , проеду..
  • 0

Fermernew.by

#103 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:37

Алла сейчас мало кто что нибудь строит, кризис финансовый, у кого есть старые постройки, те приспосабливают под живность. Мне не повезло с сараями (в деревне у нас их называют "ляндрына" :D ), предыдущий владелец их снёс :sad: Поэтому мы строим с нуля, как умеем и как нам позволяют наши финансы  :D  может и не правильно, но очень хочется свою живность  8)

Ааааа ,так воооот как называются мои сарайки (которые я периодически переименовываю , то в птичники , то в гусятники , то в индюшатники :) ) , и адкуль слово то такое ?

:)

по ходу из польского языка, у нас католическая деревня и раньше они относились к Польше.

На фото моей маленькой ляндринуськи, на заднем плане стоит соседская Ляндрынища, у меня дом наверное меньше по размеру  :sorry:

• 0
Изображение

#104 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:38

Дык хто-то тэги по гусям прописываеть:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#105 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:42

Алла, так ответы, это к гуглу, а тута не гугл :), почитайте форум на досуге, чтоб понять.

Сань , так человек же и сказал , что гугл выбил форум этот в первых рядах на запрос пользователя (по гусям я так понял интересовался человек ) .

И это замечательно !

Но фигово то , что.... Не всегда получается некоторым не строить из себя .... Ладно , проеду..

:good:  :acute:

• 0

#106 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:42

Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться  гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки  исключить. 

У меня две зимы зимовали вообще на улице без сарая.

теплый сарай провоцирует раннюю яйцекладку а в большинстве хозяйств она не к чему.

если есть возможность сделайте навес возле сарая и закройте его со сторон любым доступным материалом(шифер. доска. горбыль) и подстилку туда по толще и перезимуют гусики на ура главное корм вволю 

• 1

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
Юный_птицевод

#107 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:44

Дык хто-то тэги по гусям прописываеть:)

Прописываем ,Саша , прописываем... И по курям прописываем , и по гусям с утками , и больше скажу - будем прописывать.

Зачем же тогда Форум ?

Нашёл его человек через поисковик, совета , помощи спросил. Как смогли ответили , чем могли - помогли... Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?

Ведь не плохо это ?
  • 0

Fermernew.by

alex73

#108 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:49

Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки исключить.
теплый сарай провоцирует раннюю яйцекладку а в большинстве хозяйств она не к чему.
если есть возможность сделайте навес возле сарая и закройте его со сторон любым доступным материалом(шифер. доска. горбыль) и подстилку туда по толще и перезимуют гусики на ура главное корм вволю

Ласты , ласты ихние главное что б не обмёрзли ! Голову и под крыло спрячут.

Единственное , что б птица не очень молодая была , и успела окрепнуть и перелинять до морозов. А так - да , не боятся низких температур.

Но лично я , под шифериной мучать гусей не стал бы... Всё ж таки жалко . Так что соорудить гусятник не мешало бы , тем более , как писал выше , это строение , может спустя время , превратиться в индюшатник , нутрятник , а может вообще в овчарню.... :) Мало ли кого захочется завести ?
  • 0

Fermernew.by

Юный_птицевод

#109 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:52

подскажите как правильно сделать обычную вентиляцию и приточку.Сделал на одной стене 2 трубы по 2 метра,напротив в разных углах приточку,одна с верху просто дырка в стене,вторая внизу и поднята трубой на метр от пола.Что ничего не тянет.Как правильно ее сделать?

• 0

#110 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Сержантова Алла Александровна

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:20

Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться  гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки  исключить. 

Навеса, к сожалению, нет. Подсмотрела в Яндексе  птичник у одного профессионального птицевода Саши. бай. Хотелось бы что-нибудь в таком стиле придумать: просто и аккуратно. Но вот с размерами не знаю. Одна например такая секция это на сколько голов, не подскажете? И надо ли в птичнике предусмотреть отдельные секции для молодняка, насесты и т.д.?Прикрепленный файл  d10ed2b6b3dc.jpg   73,11К   0 Количество загрузок:

• 0

#111 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:29

Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?

Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить.  А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских. 

• 0

Domenik

#112 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:39

Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить.  А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских. 

СмЕло...всё смЕло. yes3.gif

• 0

#113 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:53

У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет  - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами. 

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
Famitskaya , serop , doby , Nata , Kationa82 , druzban , kudrjasha13 , Елена_Анатольевна , Елена , Domenik

#114 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:01

Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.

Да ладно скромничать... По строительной "фене" , то же не плохо секёте... :) А по козам , кстати , спорных вопросов много возникает , связанных с практикой , а не с теорией...

Так вот и пытаемся , на взаимодействии тута существовать. Кто-то знает больше в одном направлении , а другой - дока совсем в другом. Это ж нормально.

PS: спасибо , что не сильно обиделись.
  • 0

Fermernew.by

#115 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:08

Отдельные секции для молодняка - обязательно. Старшие будут выстраивать свою иерархию и отгонять от кормушек, поилок, отбирать "сладенькое". По итогу - молодняк хилый и отстает в росте.

• 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!

Юный_птицевод

#116 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:55

Алле Александровне следует извиниться перед Виктором Михайловичем  :acute:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

lin77

#117 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:59

Ну низнаю... Тут такое дело...
  • 0

Fermernew.by

#118 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:35

Извиняюсь перед Виктором Михайловичем. А кто это? И за что?

• 0

#119 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:44

Я б предложил "проехать" данный вопрос и общаться по теме....
  • 0

Fermernew.by

#120 Юный_птицевод

Юный_птицевод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 100 сообщений
  • 14 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:47

У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет  - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами. 

Спасибо. Вы не возражаете, если мы примем ваш гусятник за образец? Каковы его размеры и на какое количество гусей он рассчитан? И можно ли обработать нижнюю часть птичника битумом, чтобы хоть немного оградить доски и брус от влаги или это как-то повредит птице?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных