Ааааа ,так воооот как называются мои сарайки (которые я периодически переименовываю , то в птичники , то в гусятники , то в индюшатники ) , и адкуль слово то такое ? Ляндрына...Алла сейчас мало кто что нибудь строит, кризис финансовый, у кого есть старые постройки, те приспосабливают под живность. Мне не повезло с сараями (в деревне у нас их называют "ляндрына" ), предыдущий владелец их снёс Поэтому мы строим с нуля, как умеем и как нам позволяют наши финансы может и не правильно, но очень хочется свою живность
птичник
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:32
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:34
Алла, так ответы, это к гуглу, а тута не гугл, почитайте форум на досуге, чтоб понять.
Сань , так человек же и сказал , что гугл выбил форум этот в первых рядах на запрос пользователя (по гусям я так понял интересовался человек ) .
И это замечательно !
Но фигово то , что.... Не всегда получается некоторым не строить из себя .... Ладно , проеду..
Fermernew.by
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:37
Алла сейчас мало кто что нибудь строит, кризис финансовый, у кого есть старые постройки, те приспосабливают под живность. Мне не повезло с сараями (в деревне у нас их называют "ляндрына" ), предыдущий владелец их снёс Поэтому мы строим с нуля, как умеем и как нам позволяют наши финансы может и не правильно, но очень хочется свою живность
Ааааа ,так воооот как называются мои сарайки (которые я периодически переименовываю , то в птичники , то в гусятники , то в индюшатники ) , и адкуль слово то такое ?
по ходу из польского языка, у нас католическая деревня и раньше они относились к Польше.
На фото моей маленькой ляндринуськи, на заднем плане стоит соседская Ляндрынища, у меня дом наверное меньше по размеру
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:38
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:42
Алла, так ответы, это к гуглу, а тута не гугл , почитайте форум на досуге, чтоб понять.
Сань , так человек же и сказал , что гугл выбил форум этот в первых рядах на запрос пользователя (по гусям я так понял интересовался человек ) .
И это замечательно !
Но фигово то , что.... Не всегда получается некоторым не строить из себя .... Ладно , проеду..
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:42
Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки исключить.
У меня две зимы зимовали вообще на улице без сарая.
теплый сарай провоцирует раннюю яйцекладку а в большинстве хозяйств она не к чему.
если есть возможность сделайте навес возле сарая и закройте его со сторон любым доступным материалом(шифер. доска. горбыль) и подстилку туда по толще и перезимуют гусики на ура главное корм вволю
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:44
Дык хто-то тэги по гусям прописываеть
Прописываем ,Саша , прописываем... И по курям прописываем , и по гусям с утками , и больше скажу - будем прописывать.
Зачем же тогда Форум ?
Нашёл его человек через поисковик, совета , помощи спросил. Как смогли ответили , чем могли - помогли... Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Ведь не плохо это ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:49
Ласты , ласты ихние главное что б не обмёрзли ! Голову и под крыло спрячут.Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки исключить.
теплый сарай провоцирует раннюю яйцекладку а в большинстве хозяйств она не к чему.
если есть возможность сделайте навес возле сарая и закройте его со сторон любым доступным материалом(шифер. доска. горбыль) и подстилку туда по толще и перезимуют гусики на ура главное корм вволю
Единственное , что б птица не очень молодая была , и успела окрепнуть и перелинять до морозов. А так - да , не боятся низких температур.
Но лично я , под шифериной мучать гусей не стал бы... Всё ж таки жалко . Так что соорудить гусятник не мешало бы , тем более , как писал выше , это строение , может спустя время , превратиться в индюшатник , нутрятник , а может вообще в овчарню.... Мало ли кого захочется завести ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:52
подскажите как правильно сделать обычную вентиляцию и приточку.Сделал на одной стене 2 трубы по 2 метра,напротив в разных углах приточку,одна с верху просто дырка в стене,вторая внизу и поднята трубой на метр от пола.Что ничего не тянет.Как правильно ее сделать?
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:20
Алла Александровна по гусятнику подскажу можете не заморачиваться гуси мороза не бояться им главное чтоб подстилка сухая была и сквозняки исключить.
Навеса, к сожалению, нет. Подсмотрела в Яндексе птичник у одного профессионального птицевода Саши. бай. Хотелось бы что-нибудь в таком стиле придумать: просто и аккуратно. Но вот с размерами не знаю. Одна например такая секция это на сколько голов, не подскажете? И надо ли в птичнике предусмотреть отдельные секции для молодняка, насесты и т.д.? d10ed2b6b3dc.jpg 73,11К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:29
Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:39
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.
СмЕло...всё смЕло.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:53
У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:01
Сексуальным...опытом могу поделиться. В "железе" просветить. А как фермер, навряд ли. "Чайники" мы. Заварные. Из всего фермерского - шесть коз. Да и то - простых, деревенских.Авось и добрый человек чем поделиться ? Знаниями , или опытом в другой стезе какой ? А ?
Да ладно скромничать... По строительной "фене" , то же не плохо секёте... А по козам , кстати , спорных вопросов много возникает , связанных с практикой , а не с теорией...
Так вот и пытаемся , на взаимодействии тута существовать. Кто-то знает больше в одном направлении , а другой - дока совсем в другом. Это ж нормально.
PS: спасибо , что не сильно обиделись.
Fermernew.by
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 21:08
Отдельные секции для молодняка - обязательно. Старшие будут выстраивать свою иерархию и отгонять от кормушек, поилок, отбирать "сладенькое". По итогу - молодняк хилый и отстает в росте.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:55
Алле Александровне следует извиниться перед Виктором Михайловичем
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:59
Ну низнаю... Тут такое дело...
Fermernew.by
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:35
Извиняюсь перед Виктором Михайловичем. А кто это? И за что?
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:44
Fermernew.by
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:47
У меня гусятник такой (ток счас покрашен и окна забиты пленкой плотной), смысла нет абсолютно строить гусям стационарный птичник блочный или что-то еще - это прихоти владельцев и всего лишь. В литературе по гусеводству нигде такого нет - главное сухое помещение без сквозняков. Содержание гуся должно быть дешевым, тогда это выгодно. В теплом душно-прелом помещении у гусей будут проблемы с лапами.
Спасибо. Вы не возражаете, если мы примем ваш гусятник за образец? Каковы его размеры и на какое количество гусей он рассчитан? И можно ли обработать нижнюю часть птичника битумом, чтобы хоть немного оградить доски и брус от влаги или это как-то повредит птице?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных